Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Andeo
    Сергей, как у вас терпения хватает? Это же такая неприкрытая проповедь иудаизма, на секундочку, в разделе "только для христиан".
    Но, ведь если христиане перестанут им демонстрировать нелепость их утверждений, то у читающих создастся впечатление, что они правы. А среди читающих есть и новички, и может быть, слабые в вере. Так что отвечать надо.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ольга К.
      Тора не перестала быть словом Божиим. Новый Завет является продолжением Ветхого. Законом никто не мог спастись по причине греховности природы человеческой, для спасения людей пришел Сын Божий, Бог, который и смог исполнить закон - и искупил согласно этого закона всех людей, которые примут Его искупление своей жизни, покаются в грехах и будут жить по заповедям Христовым - заповедям возлюби Бога и ближнего(кр.) - в которых весь закон и пророки..
      человек когда будет подражать Иисусу Христу, то будет поступать как Он: чтить шабат, проповедовать Слово Божие, любить и наставлять людей .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергий 69
        Если кто и хитрит, так это те, кто начинают делить закон на части. Эту часть мы можем исполнять, а эту можем не исполнять...
        С эим вопросом это не ко мне а к Богу и Павлу . Я исполняю всё что написано в книгах нового завета и в книге закона и пророков . На ваш следующий вопрос : абсолютно ли всё ? отвечу то что мне открыто и то что в моих силах .
        Сообщение от Сергий 69
        Речь шла о законе полученном иудеями через Моисея от Бога при заключении завета.
        Вы путаете закон Божий он же закон Моисея и закон иудеев .

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Nike2
          В отличии от вас прекрасно знаю , поэтому и интересуюсь и задаю вам вопросы чтобы вы оставили свои заблуждения .
          Если бы прекрасно знали - не спрашивали то, о чем там черным по белому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
          Сергей, как у вас терпения хватает? Это же такая неприкрытая проповедь иудаизма, на секундочку, в разделе "только для христиан".

Подпевал у них хватает на этом форуме, увы(( они берут количеством и тупостью, с которой в принципе невозможно спорить. Вот смотрите: вы им говорите что закон дан для иудеев. ветхий завет. тора и вот это вот все. что Христос принес завет Новый и установил его для христиан. Но им же что в лоб, что по лбу! Нет говорят вы нашему богу поклоняетесь, а законы его выполнять не хотите.

А то что у нас разные религии, они демонстративно игнорируют.
          Ну, честно говоря, у Андео также не совсем христианство. Я бы сказала - маркионство. Но не христианство.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от baptist2016
            человек когда будет подражать Иисусу Христу, то будет поступать как Он: чтить шабат, проповедовать Слово Божие, любить и наставлять людей .
            Аминь !

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:4-6
            Последний раз редактировалось Nike2; 31 January 2018, 01:43 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от baptist2016
              Вы свой Завет набросали?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Ольга К.
                Если бы прекрасно знали - не спрашивали то, о чем там черным по белому.
                Давайте сравним у кого правильное понимание а у кого нет ? Для этого я и интересуюсь .
                Ну так ответите хотя бы на первый мой вопрос ?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Nike2
                  С эим вопросом это не ко мне а к Богу и Павлу . Я исполняю всё что написано в книгах нового завета и в книге закона и пророков . На ваш следующий вопрос : абсолютно ли всё ? отвечу то что мне открыто и то что в моих силах .
                  Интересно, зачем тогда здесь воюете с другими людьми? Вы не допускаете мысли, что другие тоже исполняют то, что открыто им, и делают то, что в их силах?
                  Сообщение от Nike2
                  Вы путаете закон Божий он же закон Моисея и закон иудеев .
                  Просветите.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Ольга К.
                    Вы свой Завет набросали?
                    Вы поступаете как Иисус или нет ?

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:4-6
                    Последний раз редактировалось Nike2; 31 January 2018, 01:45 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Nike2
                      Давайте сравним у кого правильное понимание а у кого нет ? Для этого я и интересуюсь .
                      Ну так ответите хотя бы на первый мой вопрос ?
                      Вы предлагаете мне пересказать суть Нового Завета? А зачем? Вы его итак знаете - но отфутболиваете.

И лично для Вас и друзей -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                      (RST77 Гал.5:4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вы поступаете как Иисус или нет ?

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:4-6
                      Предлагаете взойти на крест - как Он?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Сергий 69
                        Интересно, зачем тогда здесь воюете с другими людьми? Вы не допускаете мысли, что другие тоже исполняют то, что открыто им, и делают то, что в их силах?
                        Вы что Павла не читали ?

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                        16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16

вы что решили остановиться на пол пути и прекратить свой рост ?
                        Сообщение от Сергий 69
                        Просветите.
                        Пожалуйста . Иудеи исказили закон Божий , а Иисус их исправлял и направлял к первоисточнику . Мф.15:3-9
                        во вторых есть вещи , которые Бог отменил по причине их временного состояния , а иудеи это не поняли и продолжали соблюдать что превратилось в традиции ( обычаи )

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Вы предлагаете мне пересказать суть Нового Завета? А зачем? Вы его итак знаете - но отфутболиваете.

И лично для Вас и друзей -

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
                        (RST77 Гал.5:4)
                        А где вы увидели что я оправдываю себя законом ?
                        Сообщение от Ольга К.
                        Предлагаете взойти на крест - как Он?
                        Слышал подобное . Это как раз то что Он исполнил за нас . Это то что вы исказили в своём посте написав что Он исполнил за нас закон .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 31 January 2018, 01:46 AM.

Комментарий

• Andeo
                          Anđeo

• 06 December 2016
                          • 1541

Сообщение от Сергий 69
                          Но, ведь если христиане перестанут им демонстрировать нелепость их утверждений, то у читающих создастся впечатление, что они правы. А среди читающих есть и новички, и может быть, слабые в вере. Так что отвечать надо.
                          Пока они как я и говорила забивают вас количеством(
                          чушь повторенная много раз приобретает большую инерцию
                          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                          Моя страница ФБ
                          Блог Вконтакте
                          Инстаграм
                          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Ольга К.
                            Тора не перестала быть словом Божиим.
                            Это радует.
                            Новый Завет является продолжением Ветхого.
                            Ну допустим.

Законом никто не мог спастись
                            А кто им спасался?
                            Разве я, или Йицхак предлагают вам спасаться Законом???
                            Ольга, когда до вас наконец дойдет, что вы телегу впереди лошади ставите?
                            Все, что я говорю, или Йицхак - заключается в простом утверждении - если я спасен, то мне противно совершать грех!
                            А поэтому я и стараюсь исполнять Закон!
                            Не для того чтобы им спастись, или оправдаться, а как раз наоборот потому что я УЖЕ СПАСЕН!
                            Вот просто поймите это и перестаньте в штыки воспринимать говоримое нами...

покаются в грехах
                            Чтобы покаяться в грехах надо знать - что есть грех, а что не есть грех, чтобы понимать в чем именно каяться...
                            А это без Торы, если верить Павлу - невозможно...

и будут жить по заповедям Христовым - заповедям возлюби Бога и ближнего(кр.) - в которых весь закон и пророки.
                            ну, это так еще со времен Моисея и даже Авраама и даже Адама. Ничего нового в этом нет.
                            Если верить Самому Христу, который сказал, что на этих заповедях зиждятся все прочие Его заветы с человечеством, а не только Моисеев Завет.

Тора - это тень будущего.
                            Приведите точную цитату, а то в вашем пересказе она извращается донельзя.
                            не смогли понести предки израильские
                            кто вам сказал, что не смогли??? Повторяю, Новый Завет как минимум о двоих заявляет, помимо Христа! Ну что вы опять пустой лозунг провозглашаете, который легко разбивается Новым Заветом.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Andeo
                              Пока они как я и говорила забивают вас количеством(
                              чушь повторенная много раз приобретает большую инерцию
                              Вау ! а я думал что вы мужчина .
                              Дико извиняюсь если ненароком обидел даму .

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Nike2
                                Вот с этого места и поподробнее . Расскажите каким законом вы были связаны , в том числе и все люди на земле ?
                                Боюсь что сие будет вам не по зубам .
                                Ещё ни один человек на этом форуме не ответил правильно на этот вопрос . Попробуйте и вы , а вдруг счастье вам улыбнётся .
                                Если Вы не знаете, не значит все не знают. Следующий раз, если чего то не знаете, меня спросите, можете в личку.

Читайте Библию:
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом
                                (Рим 3:19)
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...