Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Тора не перестала быть словом Божиим. Новый Завет является продолжением Ветхого. Законом никто не мог спастись по причине греховности природы человеческой, для спасения людей пришел Сын Божий, Бог, который и смог исполнить закон - и искупил согласно этого закона всех людей, которые примут Его искупление своей жизни, покаются в грехах и будут жить по заповедям Христовым - заповедям возлюби Бога и ближнего(кр.) - в которых весь закон и пророки.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы путаете закон Божий он же закон Моисея и закон иудеев .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сергей, как у вас терпения хватает? Это же такая неприкрытая проповедь иудаизма, на секундочку, в разделе "только для христиан".
Подпевал у них хватает на этом форуме, увы(( они берут количеством и тупостью, с которой в принципе невозможно спорить. Вот смотрите: вы им говорите что закон дан для иудеев. ветхий завет. тора и вот это вот все. что Христос принес завет Новый и установил его для христиан. Но им же что в лоб, что по лбу! Нет говорят вы нашему богу поклоняетесь, а законы его выполнять не хотите.
А то что у нас разные религии, они демонстративно игнорируют.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин.2:4-6Последний раз редактировалось Nike2; 31 January 2018, 01:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просветите.Комментарий
-
-
И лично для Вас и друзей -
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
(RST77 Гал.5:4)
- - - Добавлено - - -
Предлагаете взойти на крест - как Он?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
вы что решили остановиться на пол пути и прекратить свой рост ?
Пожалуйста . Иудеи исказили закон Божий , а Иисус их исправлял и направлял к первоисточнику . Мф.15:3-9
во вторых есть вещи , которые Бог отменил по причине их временного состояния , а иудеи это не поняли и продолжали соблюдать что превратилось в традиции ( обычаи )
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Деян.21:21
- - - Добавлено - - -
Слышал подобное . Это как раз то что Он исполнил за нас . Это то что вы исказили в своём посте написав что Он исполнил за нас закон .Последний раз редактировалось Nike2; 31 January 2018, 01:46 AM.Комментарий
-
чушь повторенная много раз приобретает большую инерциюБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Это радует.
Новый Завет является продолжением Ветхого.
Законом никто не мог спастись
Разве я, или Йицхак предлагают вам спасаться Законом???
Ольга, когда до вас наконец дойдет, что вы телегу впереди лошади ставите?
Все, что я говорю, или Йицхак - заключается в простом утверждении - если я спасен, то мне противно совершать грех!
А поэтому я и стараюсь исполнять Закон!
Не для того чтобы им спастись, или оправдаться, а как раз наоборот потому что я УЖЕ СПАСЕН!
Вот просто поймите это и перестаньте в штыки воспринимать говоримое нами...
покаются в грехах
А это без Торы, если верить Павлу - невозможно...
и будут жить по заповедям Христовым - заповедям возлюби Бога и ближнего(кр.) - в которых весь закон и пророки.
Если верить Самому Христу, который сказал, что на этих заповедях зиждятся все прочие Его заветы с человечеством, а не только Моисеев Завет.
Тора - это тень будущего.
не смогли понести предки израильскиеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Читайте Библию:
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом
(Рим 3:19)Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий