Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Nike2
    Замечательные или рождённые свыше ?
    И то и другое.
    И они также будут в Грядущем Мире, как и иудеи и добропорядочные христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    Обещанным семенем Авраама является Христос, образ...
    О каком семени речь,если вы утверждаете,что Иисус от Б-га зачат?
    Более того,что он сам Б-г.
    По вашему,хас ве-шалом,Б-г семя Авраhама?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
    А Измаил - это тоже сын Авраама, но по плоти, т.е. нынешний Израиль по плоти:
    Нет.
    Йишмаэль это арабы.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от DENNY79
      Да с этим всё понятно.
      Но...
      Шабат о котором говорит Йешайаhу, знак Завета(как и обрезание) именно горы Синайской,завета через Моше.
      Субботу себе не приписывайте Бог её отделил от других дней ещё в Едеме .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
      И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Освятил - означает что отделил от других дней , следовательно соблюдение субботы началось от Едема а не от Синая . На Синае Бог лишь напомнил о ней , потому что евреи находясь в рабстве утратили познание о ней .
      Сообщение от DENNY79
      Насчёт обрезания теперь.

Йехезкэйлу не верите?

"(25) Среди убитых дали ложе ему со всем сонмом его, вокруг него погребения (сонма) его, все они необрезанные, убитые мечом, потому что ими наведен ужас в стране живых, и понесли они позор свой вместе с сошедшими в могилу. Среди убитых помещен он. (26) Там Мэшэх, Туваль и весь сонм его, вокруг него погребения его, все они необрезанные, убитые мечом, потому что наводили ужас в стране живых. (27) И не возлягут с сильными, они хуже (тех) необрезанных, что сошли в Шеол в воинских доспехах своих и положили мечи свои под головы свои. И беззакония их на костях их, ибо ужас сильных в стране живых. (28) А ты среди необрезанныхбудешь сокрушен и ляжешь с убитыми мечом. (29) Там Эдом, цари его и все князья его, которые при (всей) мощи их положены вместе с убитыми мечом; они с необрезанными лягут и с сошедшими в могилу. (30) Там князья севера, все они и все цидоняне, которые сошли вместе с убитыми, посрамленные за ужасы свои, (что сеяли) могуществом своим; и легли они, необрезанные, с убитыми мечом, и понесли позор свой с сошедшими в могилу. (31) Их увидит Паро и утешится обо всем сонме своем; убитые мечом, Паро и все войско его, слово Г-спода Б-га. (32) Ибо навел Я страх Мой на землю живых; и будет положен он среди необрезанных вместе с убитыми мечом, Паро и весь сонм его, слово Г-спода Б-га И было слово Г-сподне ко мне сказано: ."(Йехезкэйл 32:25-32)

И сейчас непонятно?
      Ну так бы и сказали что не понимаете разницы между обрезанием сердца и плотским обрезанием .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

Везде об одном и том же - обрезании сердца. Это и есть праведность от веры . Павел об этом написал так .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Не могу зайти дальше 433 стр.
        Не вижу ни ответов,ни цитат.
        Отвечу тогда когда увижу.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от DENNY79
          у меня вроде как всё нормально .

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от DENNY79
            О каком семени речь,если вы утверждаете,что Иисус от Б-га зачат?
            Более того,что он сам Б-г.
            1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
            (Матф.1:1)

Сообщение от DENNY79
            Нет.
            Йишмаэль это арабы.
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            (Гал.4:25)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              Субботу себе не приписывайте Бог её отделил от других дней ещё в Едеме .

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3........

очередное заблуждение:
              суббота - это Божий день. Именно в этот день Он почил от дел Своих. Именно в это день небеса и земля должны поклоняться Богу и прославлять Его...
              ответ:
              Никак не поймут люди, что Бог НЕ привязан к земным суткам и не зависит от оборотов Земли вокруг своей оси...
              Они даже и предположить НЕ в состоянии, что небеса постоянно воздают славу и хвалу Всевышнему - ВНЕ зависимости от земного календаря...
              .... никак заблудшие не уразумеют, что Христиане - это жители и дети Небес, а не земные суетные творения.
              НЕ имеют откровения Духа Истины - не наставляемы Им на всякую истину.

Все от того, что не приняли любви Истины для своего прозрения и спасения.

А какому часовому поясу "привязал Бог" Свою субботу? к Московскому или Калифорнийскому?
              Можете сказать с какого точного времени на земле начинается суббота и все должны покоиться?
              И почему: когда субботники Камчатки находятся в покое, то субботники Лондона вовсю работают?

...и к тому же: ведь Сам Божий Сын свидетельствовал людям, что Отец НЕ отдыхает в земную сууботу, и НЕ почил навеки от дел Своих - Он доселе делает дела ( в том числе и в земную субботу)..
              ну что еще может быть непонятного?
              Иоанн 5:17,18
              Иисус же говорил им:
              Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
              __________________________________________________ __________________

более подробно об этом говорится в теме - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от DENNY79
                Не спорю.
                Но народ,которому дали гораздо большую задачу по отношению к другим.
                Действительно ,евреям была дана задача исполнять завет заключённый с ними Богом. Цель задачи тоже понятна. Именно из их среды должен был прийти Мессия.
                " Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте..."
                (Втор.18:15)

Мессия пришёл и поставил новую задачу - собирать народ Божий из всех народов. К сожалению большинство еврейского народа не приняло Сына Божия .

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Nike2
                  Скажу вам по секрету что это вы запутались в заветах приняв общепринятую точку зрения , которая не имеет ничего общего с Писанием .
                  Я вам привёл текст из Галатов что завет был заключён с Авраамом Гал.3:17 . У Синая Бог предложил точно такой же завет праведности от веры , но поскольку евреи захотели делами заслужить уважение и прощение от Бога , то Павел написал что этот завет вёл в рабство .
                  Завет в который вступили евреи при входе в землю обещанную им Богом может считаться заветом?

Сообщение от Nike2
                  Мухоморы и волчьи ягоды относятся то же ко всему вот этому .

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29

где вы здесь видите разделение ? Поэтому ешьте всё подряд и будете здоровы .
                  1. Мухоморы не могут относится к движущемуся. Будете оспаривать?
                  2. В раю не было ядовитых растений и ягод.
                  3. Есть всё подряд...да пожалуйста ибо сказано - "... и если что смертоносное выпьют, не повредит им;"(Мар.16:18)
                  Сообщение от Nike2
                  Ещё раз повторяю что всегда и во все времена был завет праведности от ( по ) вере .
                  А разве с этим кто-то спорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                  В духовном плане, не принявшие Христа евреи - это дети Авраама, но только от Агари ("рожденное от плоти есть плоть").
                  Не соглашусь. Павел говорил о законах, а не о потомках от Агари. От Агари идут арабы, братский для евреев народ.
                  Не принявшие Христа евреи - это отломившиеся от корня ветви, которых Бог силен вновь привить, когда войдёт полное количество язычников.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от DENNY79
                    То же самое. Конец на 432 стр. Дальше не пускают.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Сергий 69
                      Завет в который вступили евреи при входе в землю обещанную им Богом может считаться заветом?
                      В пророчестве речь идёт о завете при выходе из Египта .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:31,32
                      Сообщение от Сергий 69
                      1. Мухоморы не могут относится к движущемуся. Будете оспаривать?
                      Вот это движущееся ?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; Быт.1:29

Вы со всеми так беседуете ? вам об одном пишут, а вы на своей волне о другом .
                      Сообщение от Сергий 69
                      2. В раю не было ядовитых растений и ягод.
                      А за пределами рая ?

И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Быт.3:23
                      Сообщение от Сергий 69
                      3. Есть всё подряд...да пожалуйста ибо сказано - "... и если что смертоносное выпьют, не повредит им;"(Мар.16:18)
                      Вы часом не религиозный фонатик ?
                      Сообщение от Сергий 69
                      Ещё раз повторяю что всегда и во все времена был завет праведности от ( по ) вере .
                      А разве с этим кто-то спорит?
                      Вы спорите . Не верите ? Тогда задаю вопрос чем отличается Новый завет от праведности по вере ?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Сообщение от Сергий 69
                        Не соглашусь. Павел говорил о законах
                        О заветах:

Гал.4:24...Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

И Синайский завет заключен, как известно, не с арабами, а с евреями...

Сообщение от Сергий 69
                        а не о потомках от Агари.
                        именно о потомках от Агари:

Гал.4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Если Агарь в Библии соответствует нынешнему Иерусалиму, тогда детям этого нынешнего Иерусалима кто соответствует? Разве не сын Агари Измаил?

Сообщение от Сергий 69
                        От Агари идут арабы, братский для евреев народ.
                        Библия - это Книга духовная, и изучать по ней земные науки: историю древнего мира, географию, этнографию, астрономию, диетологию и проч. - совершенно бесперспективно.

Сообщение от Сергий 69
                        Не принявшие Христа евреи - это отломившиеся от корня ветви, которых Бог силен вновь привить, когда войдёт полное количество язычников.
                        С точки зрения Бога и Его слова, все, кто состоит под законом Моисея, - это дети Агари. Все! Вопрос закрыт!

Патриархи Израиля, кстати сказать, под законом никогда не состояли. А чтобы сегодня евреям привиться к маслине, им надо уверовать в Евангелие, и тогда они станут мертвыми для закона и живыми для Бога.

Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Узнав о превосходстве познания Иисуса Христа, Ап. Павел, не задумываясь, отказался от всех своих т.н. "преимуществ" (преимуществ Израиля по плоти, т.е. детей Авраама от Агари):

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                        8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор...

(Фил.3:4-8)
                        Последний раз редактировалось sergej57; 01 October 2017, 11:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          кэш почисть. Правда все пароли слетят... зато заработают ссылки.
                          У меня такое тоже с форумом.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Кадош
                            кэш почисть. Правда все пароли слетят... зато заработают ссылки.
                            У меня такое тоже с форумом.
                            Не слетят, если не ставить или убрать галочку с "пароли".

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Сергий 69
                              Мессия пришёл и поставил новую задачу - собирать народ Божий из всех народов .
                              Ну ....
                              Если на чистоту,перед Мессией(сыном Давида) стоят совершенно иные задачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                              То же самое. Конец на 432 стр. Дальше не пускают.
                              Почистил кеш в браузере,как Кадош сказал.
                              Всё заработало вроде.
                              Пароли никакие не слетели .
                              На всех сайтах я залогинен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                              и если что смертоносное выпьют, не повредит им;"(Мар.16:18)
                              Не вздумайте на практике проверить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              Бог НЕ привязан к земным суткам
                              Б-г нет,а мы да.
                              Иди гуляй Дима.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Ну так бы и сказали что не понимаете разницы между обрезанием сердца и плотским обрезанием .
                              Угомонитесь,не подгоняйте под своё понимание,даже Иисуса родители обрезали.
                              Потому все иудеи=евреи должны быть обрезаны.
                              Если не хотят оказаться за бортом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                              1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                              (Матф.1:1)
                              Если для вас Иисус Б-г и не Йосеф его отец,проходите мимо этой родословной.
                              Она не для вас.

Сообщение от sergej57
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              (Гал.4:25)
                              Мне абсолютно фиолетова Павлова заумь для галатов.
                              Не приводите мне его в качестве доказательств.
                              Либо ТаНаХ ,либо слова Иисуса.

Сообщение от DENNY79
                              Именно с потомками Йицхака и был заключён Союз на горе Синай.
                              А с потомком Агари нет.
                              Именно Йицхак и есть рождённый по духу,в отличии от Йишмаэля.
                              Очередной когнитивный диссонанс Павла(или автора послания под его именем).

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от DENNY79
                                Б-г нет,а мы да.
                                Иди гуляй Дима.
                                а что Вам остается?
                                от бессилия и злобы гнать и распинать истину... по примеру отцов ваших.

однако не забывайте:
                                ...вы находитесь на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а не в иудейской синагоге
                                Бог не зря Вас привел на христианский сайт:
                                не для того, чтобы Вы здесь насаждали иудаизм, и прославляли служителей духа антихриста - а для того, чтобы Вы познали Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе!

помните об этом.

Комментарий

Обработка...