Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Рафаэль
    По влечению Духа иду..это пример, что он разделён с Духом
    ..мы служащие Духом..
    это пример разделения?!?!
    И е
    Синодальный переводчик ...такую чехарду устроил со словом дух
    Ну а это что:
    9. Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас(Римлянам 1:9)
    Как высоту буквы не обсуждай, но здесь очевидно, что Павел имеет и свой дух.

поэтому, Павел идет, делает то, что Дух хочет
    Павел делает и то что Дух хочет, и то что дух хочет. Неужели это сложно понять?
    Дух отвечает за общий для всех Путь, и влечёт к нему. А дух отвечает за частный путь в рамках общего Пути, и тоже влечёт.

Наконец, выражение "один дух" и "все напоены одним духом".
    Здесь смело можно писать с большой буквы.

Возникает вопрос: а что представляет собой один Дух? Какое фундаментальное Видение Бытия он сообщает?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Эх Илья
      написал тебе сейчас подробный ответ
      а система глюкнула, и он пропал..
      Придется тебе подождать..пока по новой напишу, не обещаю, что сегодня, не знаю пока,
      извини, что так

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Рафаэль
        Эх Илья
        написал тебе сейчас подробный ответ
        а система глюкнула, и он пропал..
        Придется тебе подождать..пока по новой напишу, не обещаю, что сегодня, не знаю пока,
        извини, что так
        Лучше не пишите у нас тема совершенно о другом .

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Nike2
          Лучше не пишите у нас тема совершенно о другом .
          Это Ваше видение
          На деле же святая обязанность Закона становится радостью , жизнью, возжделением для тех, кто духом соединился с Богом в один дух
          Что и есть цель Закона
          А не достигнувщие этой цели, находясь еще в пути, но "отменяющие " сами себе Закон Господа, когда Бог им не отменял
          вместо того, чтобы достигнуть цели, достигают противоположного тому, чего хотят, а именно
          становятся беззаконниками
          Пример сегодняшние "церкви" , где "священниками" и "священницами"!!!!...могут быть и такие, которые не скрываясь предану содому по плоти
          Не говорю уже о членах таких " церквей"
          И власти стран, где такие "церкви" процветают
          не на пустом месте появились , а есть пост продукт тех, кто извратил слова Павла и сами себе "отменили " Закон Божий
          Не понимая, что пока не достигли Совершенства...Закон действует и будет действовать...
          Еще раз
          Пока есть грех, пока есть немощь, пока есть дела плоти ...Закон будет и есть

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Рафаэль
            Это Ваше видение
            На деле же святая обязанность Закона становится радостью , жизнью, возжделением для тех, кто духом соединился с Богом в один дух
            Что и есть цель Закона
            Одна из целей закона .
            Сообщение от Рафаэль
            Еще раз
            Пока есть грех, пока есть немощь, пока есть дела плоти ...Закон будет и есть
            Он останется навсегда .
            Не будет искусителя но свобода выбора останется .

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Nike2
              Одна из целей закона .
              Он останется навсегда .
              Не будет искусителя но свобода выбора останется .
              Закон поставлен для грешников, для несовершенных, для тех, кто пока растет
              В Царстве Божьем, когда настанет совершенное
              когда нет преступления, когда смерть побеждена
              будут упразднены Силы и Власти, пока необходимые, чтобы Закон соблюдался
              1Тим.1:9
              зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,...

То есть Закон есть принуждение, покорение
              есть обязанность
              А когда моя обязанность стала моим хотением, моим неустранимым желанием, моим вожделением, моей жизнью, моей сутью, моей любовью...Закон во мне свое дело сделал
              Говоря по человечески, мы же не говорим убежденному трезвеннику..смотри не пей
              так ему может сказать слепой
              как на Иисуса сказали, что Он богохульник и грешник
              Когда Он сам Святой Бог
              Еще раз
              Какой Закон Богу?!
              В царстве Божьем, где Победители над смертью, грехом, он к чему?!
              Об этом говорил Павел
              А люди, не понимая, что Закон поставлен человеку Помощником дойти и войти в Царство Божье, отменили его себе, будучи еще в начале пути в Царство Божье
              Павел говорит о тайне беззакония
              Вот вам (не Вам лично, а всем участникам темы)
              и суть тайны
              Устранив сами себе Тору Божью ...живущие "только под Благодатью"...вместо того, чтобы стать совершенными, праведниками, стали беззаконниками
              С другой стороны , соблюдающие букву Закона и не понимающие , не желающие понять дух Закона..стали убийцами Христа
              Потому как и близко не понимали, чего требует от них Бог
              К примеру хвалящиеся своим обрезанием на плоти своей, совершенной человеческими руками ..так и остаются с небрезанными сердцами, если не принимают в себя Дух, давший Закон, о чем говорили им еще Моисей и Пророки
              Или соблюдающие календарную субботу, не понимающие вообще, кто есть Суббота и субботы Божьи
              Посему, очень зря Вы лично думаете, что тема духа и Духа и обсуждаемая тема это разные вещи
              Потому как , если Христос не напишет Закон в духе человека и не откроет человеку его суть...ни один человек Закон не исполнит
              об этом говорит Павел в 13 главе к Коринфянам
              Обратная сторона этой медали, любящие грехи любовь ко греху выдающие за любовь к богу и к ближнему
              Мерзость еще та..в апогее это содом (тьфу на такую "любовь", имею ввиду прежде всего содом по духу, ибо там распят наш Господь, ..содом по плоти есть наглядное пособие от Бога к своим, к чему приводит " любовь содома", ...еше раз...солом по плоти маленький ребенок по сравнению содома духовного)
              Смотрите
              1Кор 15:24: "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."
              Как думаете, почему упраздняются Начальства Власти и Силы на небесах?!
              Потому что Закон Божий полностью исполнен во всей вселенной всем Божьим родом
              А не Божий род уже по Закону уничтожен
              Последний враг, которого уничтожит Закон, это смерть...
              В Царстве Божьем будет только Совершенная Любовь Христова Духа
              Если Ее называете Законом Неба...
              то да, конечно, пребудет всегда
              Но Закон кроме поощрения за исполгегие предусматривает и наказание за нарушение
              Этой стороны Закона в Церкви Божьей на небесах или по другому в Царстве Божьем...не будет..ибо не будет преступления
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 April 2017, 01:52 PM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Рафаэль
                Закон поставлен для грешников, для несовершенных, для тех, кто пока растет
                В Царстве Божьем, когда настанет совершенное
                когда нет преступления, когда смерть побеждена
                будут упразднены Силы и Власти, пока необходимые, чтобы Закон соблюдался
                1Тим.1:9
                зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,...
                А выше для кого написано ? 1тим.1:8

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Nike2
                  Так что это за иго ?
                  Синайский Закон ............

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Сейчас покажу!

И после этого вы заявляете, что это иго и есть Закон Моисея. - вот что вы говорите свое!
                    Но ведь Петр не говорил о Законе Моисея.
                    И я вам давал обоснования почему он говорил не о Законе Моисея тут:
                    1) потому что сам он - исполнял, а значит и нес и мог нести.
                    С чего Вы взяли, что Пётр исполнял Синайский Закон? После того, как он получил трёхкратное видение от Бога о чистой и нечистой пище, Пётр смело пошёл к язычникам проповедовать Христа и ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ (Галатом 2: 11-14).. однако потом, когда пришли Иудеи, к сожалению, напугался их.
                    2) потому что Сам Иисус называет Свое иго, т.е. закон Моисея - благом!
                    Вы забыли, что Иисус назвал законников слепыми вождями? "Оставьте их, они слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму" (Матф.15:14) Хочется, что бы Вы прозрели.
                    3) потому что Новый Завет дает нам примеры того как люди могли нести и несли это "иго", например а) Павел, который говорил, что он НЕПОРОЧНЫЙ согласно Закона Моисея, или б) юноша, который утверждал "все это я сохранил от юности моей"!
                    Нет, Кадош, Павел был не слепой вождь....Да, когды был Синайский Закон - он был его исполнителем....а когда встретился со Христом - стал исполнителем Сионского Закона

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Nike2
                      А выше для кого написано ? 1тим.1:8

В Царстве Божьем будет" одна сторона Закона"
                      Неужели не понятно?
                      1Тим 1:8: "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,"
                      Что там нет принуждения, страха Закона, нет нарушения Закона, нет наказания нарушивщим Закон!
                      Там только радость Закона, Его Свет, Его Поощрение!
                      Разве я Вам иное сказал?!

Так зачем Вы приводите мне
                      На то, что я написал?!
                      Вы же только подтвердили этим Писанием то, что говорю
                      Хотя Вам кажется, что отвергаете сказанное мною
                      и кем, Павлом?!
                      Моим старшим братом?!
                      Вы уверены, что Вы понимаете брата моего Павла?!
                      Который был совершителем сути Закона -Евангелия Христова?!
                      Не понимаете?!
                      Что между двумя возлюбивщими друг друга так, что души друг за друга положили,
                      брачный контракт не нужен?!
                      Что Закон до брака Агнца и Церкви Его!!!
                      Ибо "став одно, они никогда не изменят друг другу"!
                      Зачем возлюбивщим контракт?!
                      Его Агнец положил ДО
                      И сказал, кто исполнит, тот МОЯ Невеста
                      Ещё раз, после сретения духов в Один Дух, после Брака Агнца ...останется ТОЛЬКО Обетование Закона возлюбивщим Бога
                      Исполнится пророчество Исайи
                      И Агнца будут уже не Иисус Христос называть, а Эмануил!
                      Ибо не будет грешников, чтобы спасать их погружением в Закон и в Евангелие!
                      Еще раз
                      Когда наступит:
                      Бог все во всем!
                      1Кор 15:28: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                      Не то что Закона и Благовестия не будет!
                      Еще раз
                      В Царстве Христа, Агнца и Закон и Благодать, Благовестие свою миссию уже выполнили
                      Невесту Ему, соответственную Ему , они приготовили и сами покорились Ему
                      1Кор 15:28: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                      В 28 стихе Сыном Павел называет не Агнца, а Израиль, а Церковь Его!
                      Ибо Агнец никогда непокорным не был, чтобы Павел говорил о Нем, что тогда, то есть еще в будущем, Он покорится!!!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        Синайский Закон ............
                        Там так прямо и написано или сами придумали в своей общине ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        В Царстве Божьем будет" одна сторона Закона"
                        Неужели не понятно?
                        Что там нет принуждения, страха Закона, нет нарушения Закона, нет наказания нарушивщим Закон!
                        Там только радость Закона, Его Свет, Его Поощрение!
                        Разве я Вам иное сказал?!

Так зачем Вы приводите мне
                        На то, что я написал?!
                        Ну так закон останется для доброго употребления, или добро это когда беззаконие и анархия, как на Украине ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          С чего Вы взяли, что Пётр исполнял Синайский Закон?
                          С того, что иначе - он сидел-бы в турме, еще до встречи с Иисусом Христом. - это раз.
                          А еще с его собственных слов:

Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Петр еще не понимал смысла видения, и считал, что разговор идет о кашруте, так вот кашрут он таки соблюдал!
                          И по праздникам в Иерусалим ходил, ну как минимум со Христом.
                          Ну и наконец - кто-б его вместе с общиной Христа пустил-бы в Храм, если б они не исполняли Закон Синайский?

Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

Так что с чего я должен сомневаться в том, что он исполнял Синайский закон???

ЖИЛ ПО ЯЗЫЧЕСКИ (Галатом 2: 11-14)..
                          Точно, только нарушал он не Тору, а галаху... но до вас это не доходит... ибо вы и словей то таких доселе не слыхивали...

Вы забыли, что Иисус назвал законников слепыми вождями?
                          Зачем забыть? Не забыл. Законник - это тот кто учит спасению делами.
                          А я учу - что закон исполняет уже спасенный! Не путайте. А то у вас, как и у тех законников - телега впереди лошади стоит.

Нет, Кадош, Павел был не слепой вождь....
                          Точно! И именно поэтому он и говорит, что даже после обращения ко Христу он продолжает жить по тем-же законам что и до обращения!
                          Просто теперь он знает лучший путь к исполнению написанного в Торе:

Гал.2:18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

А по-вашему, он, после обращения, как раз и занялся созиданием того, что разрушал в себе(т.е. разрушал он похоти плоти) до обращения!
                          Не перечьте Павлу, он лучше вас знает, чем он занимался до и после обращения!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Ну а это что: Как высоту буквы не обсуждай, но здесь очевидно, что Павел имеет и свой дух.

Павел делает и то что Дух хочет, и то что дух хочет. Неужели это сложно понять?
                            Дух отвечает за общий для всех Путь, и влечёт к нему. А дух отвечает за частный путь в рамках общего Пути, и тоже влечёт.

Наконец, выражение "один дух" и "все напоены одним духом".
                            Здесь смело можно писать с большой буквы.

Возникает вопрос: а что представляет собой один Дух? Какое фундаментальное Видение Бытия он сообщает?
                            Илья
                            Ты любитель образов
                            Давай на человеческих примерах

Ты, думаю, видел многотысячное скопление людей в репортажах
                            Ты видишь море людей
                            Каждый из них внутри ощущает свое я
                            Но находясь внутри этой массы он не может идти туда, куда масса не идет, а пойдет туда, куда вся масса идет
                            А теперь представь, что никто и не хочет(хоть убей его) идти туда, куда масса не идет, а все и хотят и идут в одно место, чтобы делать одно дело
                            Или по другому
                            Возьми один баллон воды , 10 стаканов, напиши на каждом стакане одно имя человеческое Петр, Иоанн, Павел, Андрей, Иаков...Илья, Рафаэль
                            Налей из этого одного и того же баллона в эти стаканы воду..., а потом вылей воду из этих стаканов ОБРАТНО в тот же самый один баллон
                            Я же до этого ПЕРЕСТАЛ идентифицировать себя с тем стаканом и перенес свое самоосознание в ту воду, и перестал желания того стакана исполнять, а стал исполнять желания воды, которая была в меня влита
                            Мало того, желания того стакан убил, сделал его своим рабом, своим домом, в котором я живу
                            Уже не я стакану служил, а стакан мне, а я не свои желания исполнял, а той воды, что во мне
                            Что вода та хотела, я хотел, что вода та не хотела, я не хотел, что она любила, я любил, что она ненавидела, я ненавидел, то есть я стал одно с той водой, и хотя я как ощущал себя Рафаэлем, так и продолжаю себя ощущать, когда меня влили в воде, что была в мне, и я в нем, и мы были в стакане на котором написано было Рафаэль, но меня кроме той воды, в которой я нахожусь, и которая в баллоне, и тех, кто также со мной в этом баллоне, никто другой ИЗВНЕ не увидеть, не отличить уже не может и не сможет
                            Для них , мы все, кто в баллоне, невидимы по отдельности и не ощущаемы, они будут видеть один баллон, в которой одна вода
                            Надеюсь, ты понимаешь, что это всего лишь пример, образ
                            Что сонм духов в Духе, и все они один дух есть...
                            намного глубже , шире, выше...необьяснимее человеческими словами...
                            И понимаешь, что когда этот СОНМ есть Один
                            то всего лишь три личности, три лица в Нем,
                            есть самый мерзкий плод человеческой философии об Одном Боге
                            и есть прямое нарушение первой заповеди
                            и что Христос, Дух Его, есть Единственный наш Бог, есть Эмануил!!!
                            пс написал тебе в этот раз по другому, ибо та вода утекла, но об одном и том же и то же самое
                            Благ

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от валерий2013
                              С чего Вы взяли, что Пётр исполнял Синайский Закон?
                              Конечно нет.
                              Жрал свинину и в шаббат занимался сельским хозяйством.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Nike2
                                Там так прямо и написано или сами придумали в своей общине ?
                                Вот что далее написано: "Поелику мы услышали, что некоторые вышедши от нас, смутили вас своими речами поколебали души ваши, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" Деяние 15:24. Что скажете на это?

Комментарий

Обработка...