Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Кадош
    халах, лучше продумывайте свои наезды на меня.
    я-же открыто вас предупреждаю. А вы все не внимаете. И постоянно, либо обижаетесь в конце на меня, либо с "ой все", как не буду говорить кто, убегаете...
    А сколько раз надо одно и то же повторить чтобы дошло?Оно мне надо?Других дел полно,увольте.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      Вижу.Нет там такого!
      Зато есть разговор за некое иго, которого не могли понести ни сами иудеи, ни их отцы.
      Что это за иго???
      Иго закона Моисеева?
      Извините, но если мы исходим из христианской парадигмы триединства, то Иисус Христос - есть Тот Самый Бог, который на Синае давал заповеди Торы - Моисею!
      Вы это осознаёте, нет?
      И если это так, то Его слова:

Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Касаются завета Моисея.
      С другой стороны, Новый завет, минимум три раза приводит примеры исполнителей Закона Моисея, по крайней мере в области заповедей действия...
      1) Это юноша, который заявил Христу: "все это сохранил я от юности моей"!
      2) Это Петр, который заявил, Иисусу что никогда не ел ничего некошерного!
      3) Это Павел, который утверждает, что он, цитирую - "по праведности от Закона - НЕПОРОЧНЫЙ"!

Так как Петр мог, зная это заявить, будто иго закона не могли понести ни они ни их отцы???
      Разговор однозначно за нечто иное!!!
      За что именно?
      Я вам уже говорил, что есть заповеди выведенные мудрецами закона на основании Торы, и называются они - ГАЛАХА!
      Вот эти заповеди постоянно, лдибо противоречили заповедям Божиим, либо их вообще невозможно было исполнить.
      Вот о чем там говорит Петр!

А не о том, что вы там себе придумали!

А я вам шпарю экзегетику того текста, который вы самостоятельно никогда не разбирали, но слепо доверились тем, кого называете своими учителями!
      Я вас не обвиняю. Ибо сам такой-же был. Но просто одно дело младенчество, когда такие заблуждения вполне нормальны, а другое дело, когда вы приходите сюда умничать - ни разу не исследовав по настоящему ни одного места Писания.
      На преподанных вам стереотипах вы богословом никогда не станете.
      Поэтому прежде чем лезть пререкаться - лучше послушайте чего вам говорят. И если чего непонятно - задавайте свои вопросы.

Извратить??? А может все таки вернуть вас к правильному пониманию, от перевернутого с ног на голову???
      То что кажется нормальным вам - далеко не факт, что является нормальным в реальности.
      И где там написано ЗАКОН МОИСЕЯ???
      А про что же здесь идёт речь, Кадош? неужели о ГАЛАХЕ? смотрите что далее говорит Пётр: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживатся от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе нехотите; соблюдая сие, хорошо сделаете"....А Вы что пытаетесь навязать верующим?...думать о том как бы кого не убить?...и не ограбить? ..случайно не съесть свинину? не переспать с женой соседа и в субботу лишний шаг не сделать? об этом надо нам думать днём и ночью?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        А про что же здесь идёт речь, Кадош? неужели о ГАЛАХЕ? смотрите что далее говорит Пётр:
        Давайте смотреть...

"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме...
        НА ВАС - это на кого???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        А сколько раз надо одно и то же повторить чтобы дошло?
        А вы что-то повторяли???
        Я помню - вы только вопросами меня засыпали, на которые, на все, я вам ответил, после чего вы заявили - "ой всё"!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Давайте смотреть...

НА ВАС - это на кого???
          На меня и на других верующих в Иисуса Христа

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            А вы что-то повторяли???
            Я помню - вы только вопросами меня засыпали, на которые, на все, я вам ответил, после чего вы заявили - "ой всё"!
            Как банный лист...и зачем я только Вам что то написал?
            Не повторял потому что это лишнее,ответом на Ваш ответ считайте то сообщение на которое Вы и ответили и так до бесконечности.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              На меня и на других верующих в Иисуса Христа
              Прям на ВСЕХ???
              А вопрос, для решения которого они там собрались, назвать можете??? он там обозначен в 15 главе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
              Как банный лист...
              я??? а не вы ли ко мне с вопросом пришли? Интересно...
              Не повторял потому что это лишнее
              халах... вот как с вами серьезно разговаривать???
              Вот наш диалог:
              Вы: "А сколько раз надо одно и то же повторить чтобы дошло?"

я:
              "А вы что-то повторяли???"

Вы:
              "Не повторял потому что это лишнее"

Не, ну вот как с вами серьезно говорить-то???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                халах... вот как с вами серьезно разговаривать???
                Вот наш диалог:
                Вы: "А сколько раз надо одно и то же повторить чтобы дошло?"

я:
                "А вы что-то повторяли???"

Вы:
                "Не повторял потому что это лишнее"

Вот теперь все ясно...
                Сообщение от Кадош
                я??? а не вы ли ко мне с вопросом пришли? Интересно...
                Я уже пожалел об этом.
                Сообщение от Кадош
                Вообще не надо со мной разваривать...давайте сделаем так,Вы можете написать все и сколько Вам угодно,а я больше Вам не отвечу?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от הלך
                  Вы можете написать все и сколько Вам угодно,а я больше Вам не отвечу?
                  Я уже со счету сбился, сколько раз я от вас сие слышал...

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Прям на ВСЕХ???
                    А вопрос, для решения которого они там собрались, назвать можете??? он там обозначен в 15 главе...

- - - Добавлено - - -

я???
                    "Поелику мы слышали, что некоторые вышедши от нас, смутили вас своими речами и поколебали души ваши, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали".........

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      "Поелику мы слышали, что некоторые вышедши от нас, смутили вас своими речами и поколебали души ваши, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали".........
                      ВАС - это кого? вторично спрашиваю! Когда ответите??? или мне и дальше надо вас тянуть за хвост?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Кадош
                        Вопрос-то простой! На основании чего ты заявляешь то или это?
                        Например, я заявляю - Мир сотворен Богом.
                        На основании чего я это говорю?
                        На основании Быт.1:1!
                        Мир Писания сотворён Богом, и именно об этом мире повествует Быие 1:1.
                        "6. потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа"(2-е к Коринфянам 4:6)
                        Никакого физического света, никакой физической воды не рассматривается.
                        Обращаю внимание: Павел опять пишет "НАШИ", "МЫ".

Рассматривается совокупность сердец ("земля", Матф.13:19), пребывавших во тьме плотского разумения Христа, и которые осветил свет учения о Христе.

Моисей писал о Христе от начала до конца.
                        А не о рыбах, оленях, червях, мухах и змеях.
                        Не о физической земле, солнце, луне и звёздах. Это мир Писания, мир разума, в котором все вещи имеют иной смысл.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          ВАС - это кого? вторично спрашиваю! Когда ответите??? или мне и дальше надо вас тянуть за хвост?
                          Я же сказал: вас - это меня и других поверивших в Иисуса Христа

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Я же сказал: вас - это меня и других поверивших в Иисуса Христа
                            Правда??? Т.е. внимательно прочитать не желаете?
                            Ладно:
                            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                            (Деян.15:5,6)
                            Для рассмотрения какого дела???

PS обратите внимание на выделенное слово в квадратных скобках. Да, в исходном тексте его нет. Но именно оно - определяющее, что следует из другого места из Деяний, связанного с этим.
                            Так что я из вас именно это слово уже который постинг тяну. Итак - вам, вас - имеются в виду именно язычники. А не прям все уверовавшие, как заявляете вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Мир Писания сотворён Богом, и именно об этом мире повествует Быие 1:1.
                            А остальной мир сам по себе возник, ну или другим Богом сотворен? Так, да?

Никакого физического света, никакой физической воды не рассматривается.
                            Обращаю внимание: Павел опять пишет "НАШИ", "МЫ".
                            На основании чего вы это заявляете?
                            Когда вопрос мой уже поймете?

Рассматривается совокупность сердец
                            А почему не совокупность вспышек на Солнце? На основании чего вы заявляете свои заявления?
                            Когда до вас смысл моего вопроса дойдет? ау.....

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Вообще то Апостолы собрались решить вопрос обрезания язычникам
                              и решили, что не нужно, на чем и настаивал Павел
                              Мало того, Павел после сказал иудеям ТАЙНУ Божию, которую сам получил откровением Духа Святого
                              а именно сказал иудеям, что их обрезание , совершаемое человеками на плоти человека есть ничто!
                              1Кор.7:19
                              Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
                              За что и ненавидят его иудеи до сих пор даже больше, чем Иисуса
                              Но ведь Павел был не против обрезания, а был за истинное обрезание
                              Флп.3:3
                              потому что обрезанные мы , служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              Смертоносные буквы ..
                              Их цель- уничтожить грех, отвергание Духа Христова , уничтожить "служение" плоти Богу, что по сути есть противление плоти Богу
                              к такому обрезанию призывали еще пророки Израиля
                              к такому служению
                              Посему, ни Христос, ни Апостолы не отменили Закон, который есть не буква, а Дух..
                              а насадили, посеяли в дух людей
                              Говоря по другому, себя, свои плоть, кровь и дух..сделали пищей для искренних
                              А для лукавых, то есть плотских Христос Дух, всегда будет камнем соблазна и преткновения
                              Почему?
                              Чтобы разбились...(с) 136 псалом
                              Ибо семя Вавилона есть

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Правда??? Т.е. внимательно прочитать не желаете?
                                Ладно:
                                5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                                6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                                (Деян.15:5,6)
                                Для рассмотрения какого дела???

PS обратите внимание на выделенное слово в квадратных скобках. Да, в исходном тексте его нет. Но именно оно - определяющее, что следует из другого места из Деяний, связанного с этим.
                                Так что я из вас именно это слово уже который постинг тяну. Итак - вам, вас - имеются в виду именно язычники. А не прям все уверовавшие, как заявляете вы.
                                Кадош, Вы заметили. что уверовавшие во Христа фарисеи здесь названы еретиками? ("из фарисейской ереси уверовавшие"). А знаете почему? потому что они остались законниками...как и Вы...не подчинились перемене Закона.

Комментарий

Обработка...