Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Николаша
    Улыбнулся

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, Быт.19:24
    Понимаешь, Николаша, прежде всего Богу надо верить.... Даже если нам очень хочется сказать что Господа два, или больше - мы на это не имеем никакого права. Смотри сам, что Господь говорит: "Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39). Так что первую из всех заповедей нужно обязательно исполнять....если конечно хочешь спастись...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Понимаешь, Николаша, прежде всего Богу надо верить.... Даже если нам очень хочется сказать что Господа два, или больше - мы на это не имеем никакого права. Смотри сам, что Господь говорит: "Итак знай ныне и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39). Так что первую из всех заповедей нужно обязательно исполнять....если конечно хочешь спастись...
      Валера у тебя ум повреждён и общаться с такими это тоже самое что с психами из палаты №6 . Если перед вами находиться два яблока то не нужно верить своим глазам , там не два яблока а только одно .
      Есть на сайте точно такой же больной Илья Крохмолин , он делает то же самое только в большем масштабе .
      Продолжим игнорировать больного, пока его духи не оставят и он не придёт в себя .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        Валера у тебя ум повреждён и общаться с такими это тоже самое что с психами из палаты №6 . Если перед вами находиться два яблока то не нужно верить своим глазам , там не два яблока а только одно .
        Есть на сайте точно такой же больной Илья Крохмолин , он делает то же самое только в большем масштабе .
        Продолжим игнорировать больного, пока его духи не оставят и он не придёт в себя .
        Два яблока может быть, а двух Господов Богов - не может. Приносить жертвы хвалы и благодарности мы должны только одному Господу. Я знаю, очень хочется сказать, что Их два, или даже больше....но нельзя. Скажешь так - не спрятатся тебе от Бога даже в палате №6. Грех это большой. Так что если и неверится, то борись со своим неверием и первую из всех заповедей обязательно исполняй

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Николаша
          Тебе это не понять . Уже тыща раз тебе об этом писали , но рождённый ползать летать не может .
          Не человек заключает союзы а Бог. Но вам этого то же понять, вы в полной уверенности , что вы заключаете союзы.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Вы наверное меня не так поняли..
            А может вы наверное не то сказали?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от валерий2013
              Приношу конечно...не то что вы. ......... "Да приносят Ему жертву хвалы, и да возвещают о делах Его с пением"
              Только в Исходе ни о какой хвале и речи нет. А вполне конкретные жертвы. Так что меняйте стих который вы привели как некое доказательство.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Без Имени
                Не человек заключает союзы а Бог. Но вам этого то же понять, вы в полной уверенности , что вы заключаете союзы.
                Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2Кор.5:20

Счас начнёт троллить и напишет что примирение - это не союз с Богом и потребует цитату где будет написано именно завет или союз .

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  А может вы наверное не то сказали?
                  Незнаю... одно желаю вам -уверовать в Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Только в Исходе ни о какой хвале и речи нет. А вполне конкретные жертвы. Так что меняйте стих который вы привели как некое доказательство.
                  В исходе одни жертвы...у нас другие. Но приносим одному и тому же Богу.... Богу Авраама, Исаака, Иакова. А вы не желаете

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от валерий2013
                    В исходе одни жертвы...у нас другие.
                    Но это не мешает вам приводить неуместные цитаты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    А вы не желаете
                    Насколько я понял,вы знамений не имеете, поэтому смотрите за собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2Кор.5:20

Счас начнёт троллить и напишет что примирение - это не союз с Богом и потребует цитату где будет написано именно завет или союз .
                    Я рад что вы научились смотреть чуть дальше своего носа. Да. Опять пальцем в небо, вам бы хоть что то сказать , но все равно не в тему.
                    Цитату я вам сам дам , чтоб не мучились:
                    31. когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(Иеремия 31:31)
                    И не разу не дом Израиля с Богом . Не говоря уже про Вито....
                    Последний раз редактировалось Без Имени; 09 October 2016, 09:49 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Без Имени
                      Я рад что вы научились смотреть чуть дальше своего носа. Да. Опять пальцем в небо, вам бы хоть что то сказать , но все равно не в тему.
                      Цитату я вам сам дам , чтоб не мучились:
                      31. когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет(Иеремия 31:31)
                      И не разу не дом Израиля с Богом . Не говоря уже про Вито....
                      троль ты наш неугомонный , ответь на вопрос : Иисус заключил завет с человечеством или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Два яблока может быть, а двух Господов Богов - не может. Приносить жертвы хвалы и благодарности мы должны только одному Господу. Я знаю, очень хочется сказать, что Их два, или даже больше....но нельзя. Скажешь так - не спрятатся тебе от Бога даже в палате №6. Грех это большой. Так что если и неверится, то борись со своим неверием и первую из всех заповедей обязательно исполняй
                      А здесь даже три .

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин.5:7

Счас Валера скажет что этого текста нет в оригинале .

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Николаша
                        троль ты наш неугомонный , ответь на вопрос : Иисус заключил завет с человечеством или нет ?
                        Хитрый троля перефразировался и пошел спрашивать по новой..... Детский лепет думаете прокатит ? Нет.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Без Имени
                          Хитрый троля перефразировался и пошел спрашивать по новой..... Детский лепет думаете прокатит ? Нет.
                          Опять тролль в молчанку решил поиграть ? Правильное решение , лучше молчать и переводить стрелки на оппонента - это твой старый трюк .
                          Я вот думаю кто из троллей здесь самый лучший Йицхак , Без Имени или Дима ?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Николаша
                            Опять тролль в молчанку решил поиграть ? Правильное решение , лучше молчать и переводить стрелки на оппонента - это твой старый трюк .
                            Я вот думаю кто из троллей здесь самый лучший Йицхак , Без Имени или Дима ?
                            Николаша.
                            Но к сути.
                            Если вы решили доказать что человек заключает с Богом завет, а не Бог с человеком, то давайте цитату. Я вам дал, о том что Бог заключает завет.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Без Имени
                              Николаша.
                              Но к сути.
                              Если вы решили доказать что человек заключает с Богом завет, а не Бог с человеком, то давайте цитату. Я вам дал, о том что Бог заключает завет.
                              Я вам вопрос задал а в ответ тишина . Повторить ещё раз ?
                              Могу даже по другому задать : Иисус заключил Новый завет или нет ?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Николаша
                                Я вам вопрос задал а в ответ тишина . Повторить ещё раз ?
                                Могу даже по другому задать : Иисус заключил Новый завет или нет ?
                                Да хоть сто раз. Я говорил о другом. А вы как обычно о своем.

Комментарий

Обработка...