Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Сообщение от валерий2013
    Обьясни почему, Николаша? Ты меня обвиняешь, будто это я придумал о невыносимом иге-бремени Закона для человека.
    А вы хоть читаете, что вам пишут? Я понимаю, что вы малость довели Николашу; но ведь в таких-то вещах работа троля (а проще говоря, искусителя и психологического мучителя) и заключается
    Вы ведь даже не спор ведёте -вы ведёте ПРОПАГАНДУ

Спор - это когда два христианина желают выяснить истину, и приводят аргументы, которые исследуют по Писанию, премудрости и здравому смыслу; и тогда Святой дух помогает установить где правда. Но вы даже не обдумываете то, что вам например я пишу; вам главное - спор, доказать СВОЁ. Это - ваше, лично ваше, потому я и написал "своё". Вы ищете своего - вот в чём ваша большая проблема; а надо искать Божьего

Потому-то в Писании и написано, что следует отвергаться споров с людьми, чем "разум повреждён", которые "невежды в вере" - потому что они ведут пропаганду, а не христианский спор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
    Михаил вы молодец . Второй человек на форуме из еврейского народа которого я уважаю за искренность и нелицеприятие . Остальные с кем я общаюсь в других темах или хитрецы, или обманщики .
    Благодарю вас за тёплое слово, Николаша; но не совсем согласен с вами. На мой взгляд, здесь есть еще 3-5 человек, которые веруют в Господа и чтят Писания и Закон. Помимо этого, и среди остальных мы ведь не всех знаем - а Бог знает.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Михаил Беншалом
      Благодарю вас за тёплое слово, Николаша; но не совсем согласен с вами. На мой взгляд, здесь есть еще 3-5 человек, которые веруют в Господа и чтят Писания и Закон. Помимо этого, и среди остальных мы ведь не всех знаем - а Бог знает.
      Я только про тех написал с кем сталкивался , возможно есть и ещё .

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

А вы хоть читаете, что вам пишут? Я понимаю, что вы малость довели Николашу; но ведь в таких-то вещах работа троля (а проще говоря, искусителя и психологического мучителя) и заключается
        Вы ведь даже не спор ведёте -вы ведёте ПРОПАГАНДУ

Спор - это когда два христианина желают выяснить истину, и приводят аргументы, которые исследуют по Писанию, премудрости и здравому смыслу; и тогда Святой дух помогает установить где правда. Но вы даже не обдумываете то, что вам например я пишу; вам главное - спор, доказать СВОЁ. Это - ваше, лично ваше, потому я и написал "своё". Вы ищете своего - вот в чём ваша большая проблема; а надо искать Божьего

Потому-то в Писании и написано, что следует отвергаться споров с людьми, чем "разум повреждён", которые "невежды в вере" - потому что они ведут пропаганду, а не христианский спор
        Здесь вообщем спорить в этом простом вопросе не о чем. Священство поменялось. Бывшее рукописние взято из среды и пригвождено ко кресту. Теперь верующим евреям можно спокойно жить по заповеди Христа, поступая так с людьми, как хочется что бы люди поступали с ними. Но Николаша всеми силами упирается плыть против течения...
        Да пусть бы плыл себе куда хочет, но он пытается увлечь за собой других..вот в чём беда..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

ибо это - Вторая Величайшая заповедь Торы.
          Беда ещё больше в том, что и первую из всех заповедей Бога нарушает Николаша. О каком Законе может идти речь???. .... это же несерьёзно, Михаил.
          ХВАСТАВСТВО
          Пусть я хвастаюсь, но я хвалюсь тем что исполняю эту высшую заповедь, поклоняясь ТОЛЬКО ЕДИНОМУ ГОСПОДУ...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            но я хвалюсь тем что исполняю эту высшую заповедь, поклоняясь ТОЛЬКО ЕДИНОМУ ГОСПОДУ...
            К сожалению, вы поклоняетесь ИДОЛУ. Потому что с библейским Христом - ваш идол имеет только внешнее сходство...
            Покайтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Если наш Творец раскаивался в своих поступках.....то что обо мне говорить... я каждый день каюсь.. А вы нехотите покаятся?
            Ужыс, какая каша в вашей голове...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
            А как насчёт талмудического закона предписывающего убивать гоим изучающих тору?
            Точно так-же, как и с талмудическим законом считать гоим, изучающего Тору - Первосвященником!
            Понимаете, в отличие от вас, мы знаем чуточку больше... о тех вещах, о которых говорим.
            Потому что мы ищем правду, а вас устраивает ваша ложь-полуправда.
            Бог вам судья!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              К сожалению, вы поклоняетесь ИДОЛУ. Потому что с библейским Христом - ваш идол имеет только внешнее сходство...
              Я удивлён: как вы так смело можете спорить с апостолом Павлом, Кадош? Ну нельзя же так ....ещё и меня же обвиняете.
              Ужыс, какая каша в вашей голове...
              Вы хотите сказать что Господь не раскаивался в Своих делах? ...это же надо так, смотреть в книгу и видеть...ничего не видеть..
              Кадош читайте пожалуйста внимательно Библию... и хоть немного включайте разум...для чего его вам Бог дал?

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от валерий2013
                Я удивлён: как вы так смело можете спорить с апостолом Павлом, Кадош? Ну нельзя же так ....ещё и меня же обвиняете.
                Вы хотите сказать что Господь не раскаивался в Своих делах? ...это же надо так, смотреть в книгу и видеть...ничего не видеть..
                Кадош читайте пожалуйста внимательно Библию... и хоть немного включайте разум...для чего его вам Бог дал?
                Писание надо исследовать,а не просто читать,тогда бы вы увидели,что слова "раскаялся",относяшегося к Богу там НЕТ!
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от валерий2013
                  Я удивлён: как вы так смело можете спорить с апостолом Павлом, Кадош?
                  А я уже давно не удивляюсь тому, как вы делаете громкие заявления на пустом месте...
                  Понятно-же, что вы их делаете от простого отсутствия понимания...
                  Вам учится надо, прежде чем спорить...

Вы хотите сказать что Господь не раскаивался в Своих делах?
                  Вы опять хотите всем продемонстрировать своё невежество???
                  Ну давайте, приведите не к месту Быт.6:6-7...
                  Объяснить вам почему вы невежественны я не смогу. Ибо у вас просто нет базы, для осознания всей глубины вашего невежества...
                  Но ежели рискнете привести это место, я вам покажу ваше заблуждение... а там - Бог даст, лет через дцать до вас и дойдет то, как вы сейчас глупо будете выглядеть...
                  Ита-а-а-ак... приведите это место, в доказательство вашей профанации.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Wayfarer
                    Участник

• 16 July 2016
                    • 42

Сообщение от валерий2013
                    Вы хотите сказать что Господь не раскаивался в Своих делах?
                    Если мы утверждаем, что Бог раскаивается в содеянном, то мы признаем Его несовершенным, допускающим ошибки, нуждающемся в прощении через раскаяние.

Разве это не ересь?
                    ВСЕ, САМОЕ ИНТЕРСНОЕ, ЗДЕСЬ =>

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Wayfarer
                      Если мы утверждаем, что Бог раскаивается в содеянном, то мы признаем Его несовершенным, допускающим ошибки, нуждающемся в прощении через раскаяние.

Разве это не ересь?
                      Смысл текста в том , что Бог ожидал от людей одно , а получилось в итоге другое .
                      Вот здесь похожее место .

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
                      2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
                      3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
                      4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
                      5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                      6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                      7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль. Ис.5:1-7

Что делает Бог когда время заканчивается а люди не исправляются ?

Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                      6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя. Ис.5:5,6

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Wayfarer

Разве это не ересь?
                        Вы считаете, что этот факт можно вычеркнуть из Писаний?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Смысл текста в том , что Бог ожидал от людей одно , а получилось в итоге другое .
                        Мы должны поверить ап. Павлу, что нас сотворил Сын. Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый, ограничивший Себя образом.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Wayfarer
                          Если мы утверждаем, что Бог раскаивается в содеянном, то мы признаем Его несовершенным, допускающим ошибки,
                          И в чем ошибка Бога ?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от валерий2013

(1)Мы должны поверить ап. Павлу, что (2)нас сотворил Сын. (3) Сын - это не другой Бог, а (4)Тот же Самый, ограничивший Себя образом.
                            (1)Мы это кто?
                            (2)-(4)Да неужели? Серьёзно?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Кадош

Ита-а-а-ак... приведите это место, в доказательство вашей профанации.
                              А можно другое место Писание? вот это 1-я Царств 15:35 "И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем
                              "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                              (1)Мы это кто?
                              (2)-(4)Да неужели? Серьёзно?
                              Да, это серьёзно, и мы с Вами обязаны этому поверить. Это доказуемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                              Писание надо исследовать,а не просто читать,тогда бы вы увидели,что слова "раскаялся",относяшегося к Богу там НЕТ!
                              Обязательно надо исследовать Писания. Но не искажать

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Tajar
                                Тот,кто нас сотворил раскаялся в том, что сотворил нас......увы

Комментарий

Обработка...