Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    А вы знаете, что и в Новом Завете без пролития крови нет вам прощения?
    Знаю Кадошь.
    Вы мне ничего не то что не доказали, но ни разу еще никаких аргументов не показали.
    Так что лгите настолько откровенно кому-нить другому...
    Я не смогу конечно, если Павел не смог стащить вас с громогласного Синая....что уж говорить обо мне. Да вообщем то сидите, если вам там нравится....но беда в том, что вы тащите за собой других на эту жуткую гору.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Николаша
      По вашему Иисус закон не исполнял ?
      Мы с вами не жили в то время, чтобы утверждать что-либо.

Если же взглянуть на то, что написано в книге, то иудеи обвиняли Иисуса в пренебрежении к закону Моисееву.

Апостол Павел заявлял, что Иисус подчинился закону.

Во-первых, тому, кто олицетворял Христа (законодателя) незачем выполнять закон, предназначенный для людей.

Во-вторых, будучи всё же человеком и выходцем из иудейской среды, Иисус, надо полагать, исполнял закон (когда считал нужным). И делал это только потому, что иудеи были глухи к Его идеям (дабы не соблазнять их ещё больше).

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Мишель21
        Мы с вами не жили в то время, чтобы утверждать что-либо.

Если же взглянуть на то, что написано в книге, то иудеи обвиняли Иисуса в пренебрежении к закону Моисееву.
        это потому что извратили закон , а на суде не было ни одного обвинения в адрес Иисуса по поводу закона , потому что знали что Иисус прав .
        Сообщение от Мишель21
        Апостол Павел заявлял, что Иисус подчинился закону.

Во-первых, тому, кто олицетворял Христа (законодателя) незачем выполнять закон, предназначенный для людей.
        А как можно было искупить подзаконных не исполняя закон ?
        Сообщение от Мишель21
        Во-вторых, будучи всё же человеком и выходцем из иудейской среды, Иисус, надо полагать, исполнял закон (когда считал нужным). И делал это только потому, что иудеи были глухи к Его идеям (дабы не соблазнять их ещё больше).
        А что означает сие ?

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
        (1Пет.2:22)

Грех это ..... ?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Сообщение от валерий2013
          Объясните мне тогда, как безграничный Бог мог раскаятся в своём деле; например в том, что сотворил человека на земле?
          Я тебе объясню Валера - Библия содержит представления древних евреев о мире и его Создателе.

А людям свойственно судить по себе ...

Потому библейский Бог и создан по образу и подобию человека ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          А как можно было искупить подзаконных не исполняя закон ?
          То, как Иисус искупил грехи беззакония подзаконных (совершённые прежде), показано в Библии - принёс себя в Жертву.

А что означает сие ? 22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.(1Пет.2:22)
          То, что написано.

Грех это ..... ?
          Грех - это промах.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от валерий2013
            Павел пишет, что по Закону без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22). что закон - это закон греха и смерти. (Рим. 8:2). Что буква закона - смертоносна (2-е Корин.3:7). ..как тяжело беседовать с людьми, отрицающими здравый смысл
            Это как то опровергает, что важнейшее в законе суд, милость и вера?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Мишель21
              То, как Иисус искупил грехи беззакония подзаконных (совершённые прежде), показано в Библии - принёс себя в Жертву.
              а жертва должна быть какой ? Правильно непорочной без греха , следовательно Иисус ни в чём не согрешил в отличии от вас демагога .
              Сообщение от Мишель21
              Грех - это промах.
              Совершенно верно , Бог сказал в законе делать то - то и то - то а человек делает то что ему вздумается это и есть промах .
              Вот здесь такие как вы извращенцы закона то же промахнулись

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:3-9)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от валерий2013
                Закон жизни смертоносен для человека, потому что человек не в состоянии исполнить закон .
                Все время спрашиваю когда вижу подобный пост: что именно человек не в состоянии исполнить? Конкретно , что?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Без Имени
                  Все время спрашиваю когда вижу подобный пост: что именно человек не в состоянии исполнить? Конкретно , что?
                  Четвёртую заповедь .
                  не даёт она им спокойно работать в седьмой день .

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Без Имени
                    Это как то опровергает, что важнейшее в законе суд, милость и вера?
                    Не опровергает. Закон то был нацелен на Христа. Но если Вы решили всерьёз взятся за Закон - начинайте с первой из всех заповедей Бога. Нарушение этой заповеди для законников - неминуемая гибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Четвёртую заповедь .
                    Николаша, о какой четвёртой говорите, если первую из всех нарушаете?

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Николаша
                      а жертва должна быть какой ? Правильно непорочной без греха , следовательно Иисус ни в чём не согрешил
                      А разве я заявлял, что Иисус согрешил?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Без Имени
                        Закон. Я же цитировал: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы.." Деян.15:10. Ну а про вас и разговора нет, если вы сходу нарушили самое главное - первую из всех заповедей Бога. О каком исполнении Закона можно вести речь?

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от валерий2013
                          Не опровергает. Закон то был нацелен на Христа. Но если Вы решили всерьёз взятся за Закон - начинайте с первой из всех заповедей Бога. Нарушение этой заповеди для законников - неминуемая гибель.
                          Ну так забудьте про то что в законе нет милости.
                          Первую заповедь ? Ну расскажите в чем гибель если нет других Богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Закон. Я же цитировал: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы.." Деян.15:10. Ну а про вас и разговора нет, если вы сходу нарушили самое главное - первую из всех заповедей Бога. О каком исполнении Закона можно вести речь?
                          И где другие Боги у меня? Не бредите часом?
                          И на вопрос вы не ответили, что именно человек не может исполнить из закона. А на мою личность переходить не нужно, прием известный но он не работает.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Николаша
                            Четвёртую заповедь .
                            Нет ничего невозможного в исполнении данной заповеди. Не работай и все. Но он же говорит о невозможности...

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Николаша
                              а жертва должна быть какой ? Правильно непорочной без греха
                              Если уж зашёл разговор о жертве, скажите мне, знаток еврейского закона - зачем чистую жертву принимать из нечистых рук римлян?

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Николаша
                                Четвёртую заповедь .не даёт она им спокойно работать в седьмой день .
                                Суббота для человека и если кто не хочет отдыхать, а хочет работать, пусть работает.

Комментарий

Обработка...