Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Это не моя версия. "Конец Закона - Христос"
    потому что конец 5056 закона - Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4

Слово конец имеет вот такое значение.

Номер Стронга: 5056
    1. конец, окончание, завершение;
    2. цель;
    3. пошлина, оброк, налог;

Точно такое же слово употребляется вот здесь .

Цель 5056 же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1Тим.1:5

Переводчики перевели в одном случае это слово как конец , а в другом как цель , а всё потому что во втором случае их перевод не прокатил бы . Явно виден был подвох .К тому же вы отбросили концовку текста , а праведность подразумевает как раз соблюдение закона .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от валерий2013
      Всё что надо из ветхозаветного дясятисловия есть в Новом Завете.
      есть конечно , только всё это хитрости от лукавого , чтобы четвёртую заповедь игнорировать , а ведь Апостол предупреждал .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12
      Сообщение от валерий2013
      Вы с Господом какой завет заключили? Вот и исполняйте то, что заключили. Если заключили Ветхий - обрезывайтесь и соблюдайте весь Закон, ходите в Синагоги. А Иисуса Христа сюда не впутывайте.
      Я заключил тот же самый завет о котором написано вот здесь .

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. Иер.31:31-33

В контексте речь идёт о тех кто попал в вавилонский плен .

Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!' Иер.31:23

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от AVG
        Николаша я же уже отвечал о каком законе идет речь? о законе который убивает то есть речь идет о законе буквы.Доколе будешь меня об одном и том же спрашивать? ты любишь покапать на мозги или просто это твоя безразличная невнимательность о том что я пишу?
        Я вам показал что в контексте речь идёт о смерти и воскресении , о законе десятисловном там нет ни слова . Кроме того как может мертвеца убить буква закона если он и так мёртв ? Нужно просто понять теологию Павла и зачем он употребляет то или иное в доказательной базе .
        Вот например здесь .

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:9-11

Павел не может сам себе противоречить , поэтому если он написал чуть раньше в 5 главе что мы осуждены в Адаме и мертвы значит уже мертвы и мертвее закон нас не сделает . Это место нужно понимать следующим образом . Человек живёт себе и ни о чём не думает и не подозревает что он мертвец , но вдруг приходит заповедь закона, а он согрешает по ней и тут он начинает понимать что сделав грех он осуждён по закону на смерть . Кроме того здесь опять идёт речь о том что грех обольщает и умертвляет человека, а не закон .
        PS
        Мы вели с вами речь о 1Кор15 а не о других местах Писания . И вы привели текст сила греха-закон .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Извините, что воезаю в ваш диалог с Николашей...
          Сообщение от AVG
          Николаша я же уже отвечал о каком законе идет речь? о законе который убивает то есть речь идет о законе буквы.
          Да, вы писали.
          Правда не обосновали... и поэтому - ваше понимание неверное. Что мной было показано и обосновано.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47867

Сообщение от Без Имени
            На кой предмет мне закон гравитации ? Я вполне предметный вопрос задал. Троллить не нужно.

..
            вы не видите ответа?

действие гравитации есть закон там где она действует

так и закон греха и смерти -он действует там где есть дух греха и дух смерти

в сердце и в среде - в воздухе

закон -сила в действии от которой не убежите если не имеете силу большую -больший закон

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Николаша
              есть конечно , только всё это хитрости от лукавого , чтобы четвёртую заповедь игнорировать , а ведь Апостол предупреждал .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Вам бы следовало хотя бы исполнить заповед обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога
              , а вы уже на четвёртую замахнулись
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
              Цель 5056
              Цель Закона - Христос

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Николаша
                И что из этого что стали светским обществом ? Вы когда нибудь задумывались о том насколько тесно вплелся закон Моисея в государственные законы светских современных государств ?
                Я об этом и написал. Этот закон предназначался для теократического общества и потерял свою цельность в светском.

Да и вы отрицая его на деле соблюдаете .
                С чего вы решили, что я отрицаю светский закон, происшедший из закона Моисеева? А закон Моисеев стал анахронизмом.
                Последний раз редактировалось Мишель21; 04 September 2016, 02:05 AM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от валерий2013
                  Вам бы следовало хотя бы исполнить заповед обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога
                  , а вы уже на четвёртую замахнулись
                  А где я её не исполняю ?
                  Сообщение от валерий2013
                  Цель Закона - Христос
                  Совершенно верно , это одна из целей или назначений закона . Есть и другие .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                  Я об этом и написал. Этот закон предназначался для теократического общества и потерял свою цельность в светском.
                  Что именно потеряло значение , можете перечислить ?
                  Сообщение от Мишель21
                  С чего вы решили, что я отрицаю светский закон? А закон Моисеев стал анахронизмом.
                  Павел только почему то это не знал и Иисус то же .Вам бы родиться лет так на 2000 раньше вы бы их вразумили .

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Кадош
                    Возлюби Бога и возлюби ближнего - это общесоциумные установки, вне зависимости от категории общества - теократическое оно или нет. А именно эти две заповеди Христос почитал наиглавнейшими заповедями Закона Моисея.
                    Заповеди Иисуса да. Но не заповеди закона Моисеева.

Иисус вовсе не говорил о законе Моисеевом, наоборот: «Закон и пророки до Иоанна»! В этих словах показано, что обращение Иисуса к народу вовсе не посвящено закону Моисееву (по сути отринутому ими со времён избрания Саула царём).

И что касается той части закона Моисеева, что была посвящена отношениям членов социума между собой, то отношение к ней Иисуса выражено в словах «отдавайте кесарю кесарево».

А вот то, что в законе Моисеевом было посвящено душе человека, и было более широко и универсально раскрыто Иисусом.

Поэтому повторяю вера Павла утверждала Закон Моисея, а не уничтожала его.
                    Что же касается отношения Павла к закону Моисееву, вы выдаёте желаемое вами за действительное.

Павел ясно, на своём отношении к субботе, показал и своё отношение ко всему закону Моисееву: «Суббота была лишь тенью грядущего Христа».

И те, кто сегодня проповедуют анахронизм (закон Моисеев), проповедуют тень, игнорируя отбросившего эту тень.

По сути, отрицая Христа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Мишель, Синайский Закон дан еврейскому народу для того, что бы осудить Мессию, в смерти Которого заключено
                    спасение человечества. Мессия пришёл - Закон своё дело сделал. Всё.
                    Валера, не говори глупости! Как тебе известно из Евангелий, Иисус был осуждён вне закона!

Не увлекайся умствованием, не доведёт до добра ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Люди по природе законное могут делать. Совесть, такая штука есть.
                    Вот здесь я тебя поддерживаю!

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Николаша
                      Что именно потеряло значение , можете перечислить ?
                      У меня написано - закон потерял свою цельность.

Если не поняли, поясняю:

Заповеди (4,5,6,7,8) стали прерогативой светского закона. Заповеди (1,2,3,9,10) - закона Божьего!

Так стало по воле людей, проигнорировавших волю Божью.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Мишель21
                        Люди по природе законное могут делать. Совесть, такая штука есть.
                        Вот здесь я тебя поддерживаю!
                        А я нет . Без знания совесть немощна .

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от Николаша
                          Павел только почему то это не знал и Иисус то же .Вам бы родиться лет так на 2000 раньше вы бы их вразумили .
                          Они не только это знали, но и проповедовали.

Вам бы неплохо понять это, хоть вы и родились на 2000 лет позже.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Мишель21
                            У меня написано - закон потерял свою цельность.

Если не поняли, поясняю:

Заповеди (4,5,6,7,8) стали прерогативой светского закона. Заповеди (1,2,3,9,10) - закона Божьего!

Так стало по воле людей, проигнорировавших волю Божью.
                            И где вам такое померещилось ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                            Они не только это знали, но и проповедовали.

Вам бы неплохо понять это, хоть вы и родились на 2000 лет позже.
                            И можете это доказать Писанием ?

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Николаша
                              А я нет . Без знания совесть немощна .
                              Знание ли заставляет родителей зверей защищать ценою своей жизни своих детёнышей?

Знание ли заставляет собаку отдавать жизнь ради хозяина?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Мишель21
                                Знание ли заставляет родителей зверей защищать ценою своей жизни своих детёнышей?

Знание ли заставляет собаку отдавать жизнь ради хозяина?
                                С чего вы решили что они по совести действуют ? Просто вам хочется в это верить потому что можно закон Божий похоронить вашей придуманной совестью ?

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7

Комментарий

Обработка...