Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от pranaa
    Свидетелей -ОЧЕВИДЦЕВ как раз не было во время воскресения.

Ни кто из людей не видел КАК ОН ВОСКРЕСАЛ
    Извини но Библия говорит другое .

Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
    И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
    и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
    и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
    Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня. Мтф.28:11-15

Стража всё видела , но за деньги продались первосвященникам .

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Николаша
      Мтф.28:11-15

Стража всё видела
      Ваша стража спала как сурки.
      Кстати, какого числа гробари приставлены были наблюдать сохранность печати

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от pranaa
        Ваша стража спала как сурки.
        Проснулись когда всё пришло в движение .
        Сообщение от pranaa
        Кстати, какого числа гробари приставлены были наблюдать сохранность печати
        Ты намекаешь что к этому времени гроб был пуст ? Напрасно , ой напрасно вы пытаетесь из стражи сделать дураков . Они всё проверили прежде чем печать ставить чтобы не охранять гроб пустым .

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

rabi брат в НЗ есть информация о пути спасения воскресения мертвых и жизни вечной и для меня зто главное,а кто пытается доказать или найти в Библии что тото что есть не от слова Божия найдет множество противоречий друг другу если ты нашел в Библии путь спасения иди по нему а все остальное суета, держись через Христа во Христе воскресения и жизни вечной, мир тебе брат и Божией мудрости.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Николаша
            Ты намекаешь что к этому времени гроб был пуст ?
            Читай :
            И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

5. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;

6. Его нет здесь -- Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,

7. и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее
            На момент отваленного камня, Иисус уже ждал их в Галилее.(70 км)от места захоронения.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от pranaa
              Читай :
              И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;На момент отваленного камня, Иисус уже ждал их в Галилее.(70 км)от места захоронения.
              А здесь опять появился у гроба .

Итак ученики опять возвратились к себе.
              11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
              12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
              13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
              14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
              15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
              16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
              17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
              18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей. Ин.20:10-18

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от Николаша

жена! что ты плачешь? унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
                14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
                15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь?
                Из прочитаного видно,что не только она не узнала его ,потому как одежда (пелены) остались в могиле,но и Иисус не знал кого ищет жена.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от pranaa
                  Из прочитаного видно,что не только она не узнала его ,потому как одежда (пелены) остались в могиле,но и Иисус не знал кого ищет жена.
                  Хвеноменальный вывод...
                  Ага, а Бог не знал где Адам: Быт.3:9 ... где ты?

А еще Он не знал, что случилось с Агарью: Быт.21:17 ... Что с тобою?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Кадош
                    Он не знал, что случилось с Агарью: Быт.21:17 ... Что с тобою?
                    Зачем спрашивать,если знаешь

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от pranaa
                      Зачем спрашивать,если знаешь
                      Ну например для того, чтоб самого опрашиваемого заставить задать себе самому сей вопрос. Мол, Адам, Я то знаю - где ты! Я хочу, чтоб ты сам сейчас себе самому этот вопрос задал - Где Адам???
                      И подумав, Адам самому себе бы ответил: -Бли-и-и-и-ин!!!!, я в полной попе!!!!!!! Вот я где.

Ну и с Агарью так-же...
                      Ну и с женщинами мироносицами.
                      Кого ищите, женщины??? Неужели живого между мертвыми??? С чего-бы это вы Его тут ищите?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• pranaa
                        Отключен

• 25 August 2010
                        • 4815

Сообщение от Кадош
                        Ну например для того, чтоб самого опрашиваемого заставить задать себе самому сей вопрос.

Кого ищите, женщины???
                        Неужели живого между мертвыми???
                        С чего-бы это вы Его тут ищите?
                        Действительно , с чего бы дамам переться ночью ...
                        вскрывать запечатанный гроб холостяка
                        Что это за обычай такой .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от pranaa
                          Действительно , с чего бы дамам переться ночью ...
                          вскрывать запечатанный гроб холостяка
                          Что это за обычай такой .
                          Ночью??? А текст Нового Завета нам что говорит?

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от Кадош
                            Ночью??? А текст Нового Завета нам что говорит?
                            Мария Магдалина
                            приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                            А представляете насколько темнее было когда отваливали камень.

Матфея > Глава 28

2. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от pranaa
                              Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

И??? в полшестого утра сейчас тоже ЕЩЕ темно, хотя солнце уже и освещает небо...
                              А представляете насколько темнее было когда отваливали камень.
                              Типа это делали люди? Это делали те, кто не возвращается тщетным к Пославшему их.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Николаша
                                То есть то что они обвинили его в нарушении субботы вы принимаете за истину а то что Его обвинили что Он делает себя равным Богу вы пропустили мимо ушей ? Да уж вашей логике можно только позавидовать .
                                Ещё раз повторяю!В Евангелиях ясно сказанно,что против Иисуса свидетельств не найдено и обвинить его не в чем.А значит по законам и традициям иудеев Иисус никакой субботы не нарушал. Греки-евангелисты сами не поняли что написали или им дописали это хранители Евангелий.

Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).И это при всем том, что евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Интересно, а зачем тогда Бог предупреждал что если вкусят запретный плод умрут? Если они и так умерли бы?
                                Что, пошутил?
                                Хотите обвинить Всевышнего во лжи? Разве кто то из них умер после вкушения плода? Возможно речь шла не о физической смерти.

То что Адам не был бессмертен сам по себе, и ег жизнь зависела от послушания Творцу. это понятно. Но если бы он не ослушался то не умер бы.
                                Давайте всё таки вернёмся от церковных фантазий к Слову Божьему!

22 И сказал Яхве Бог: вот, Адам стал как один из нас, узнав добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Вывод. Адама изгнали дабы не вкусил от древа жизнии не стал жить вечно(ибо прах ты и в прах возвратишься).

Разве это не прямое подтверждение моим словам о том, что человек изначально был смертен, а значит "первородный грех",- выдумка богопротивников?

Комментарий

Обработка...