Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Свинья в Библии - это человек такого уровня сознания, который смешивает духовное и буквальное понимание Писания.
    Пёс - человек грязного языка, неспособный учиться, а только хватающий что плохо лежит.
    Зачем перед такими открывать духовный смысл закона, драгоценные жемчужины истины?
    Опять начался танец с бубном . Илья там где буквально сказано там буквально а там где аллегория или притча там нужно понимать духовно .
    Они и ведут себя как псы, облаивая извращенцем, антихристом, больным на голову и т.д.
    Так что лучше не лезь на рожон, Николаша, и умей вовремя промолчать.
    Неее Ильюша твое хитрое обольщение и извращение нужно показывать всем . Ты помешался на поисках того чего и в помине нет .

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Николаша
      .........
      Неее Ильюша твое хитрое обольщение и извращение нужно показывать всем . Ты помешался на поисках того чего и в помине нет .
      Дай Бог, чтобы он понял, что его "талмудизмы" истинно являются ОБОЛЬЩЕНИЕМ
      Ибо хочется верить, что он этого всё-таки не понимает

- - - Добавлено - - -

Свинья в Библии - это человек такого уровня сознания, который смешивает духовное и буквальное понимание Писания.
      Пёс - человек грязного языка, неспособный учиться, а только хватающий что плохо лежит.
      Зачем перед такими открывать духовный смысл закона, драгоценные жемчужины истины?

Они и ведут себя как псы, облаивая извращенцем, антихристом, больным на голову и т.д.
      Так что лучше не лезь на рожон, Николаша, и умей вовремя промолчать.
      Следует уже присоединить к Талмуду новую Гемару - от Ильи Крохмаля
      Просто появился новый мудрец вне Израиля; и как не замечают его толкования современные талмудисты?
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от korablevsergey
        Заповеди даны для плоти.Рождённый от Духа есть Дух.Духу заповеди плоти ни к чему.
        Именно! Только для плоти дана заповедь "И люби Всесильного, Бога твоего, всем сердцем своим, и всей душой твоей, и всем достоянием твоим"
        И Первая заповедь из Десяти - тоже только для плоти
        И заповедь "Не возводи ложного свидетельства" - тоже
        И заповедь "Почитай отца и мать"; и заповедь "Люби ближнего своего как самого себя"; и заповедь о послушании Богу, и заповедь принять Месию, когда он придёт, и заповедь не уклоняться о Божьего учения ни вправо, ни влево;

Все эти заповеди - только для плоти; а заповедь для духа - по проповеднику Сергею Кораблеву - это есть истинное христианство от "новых христиан"
        Выражается оно в том, что человек провозглашает: "Я верю в Иисуса"; а после этого может делать всё, что хочет, хоть жить с козою; но при этом главное - любить; ибо Иисус, по понятиям таких "христиан", разрешает всё и спасает в первую очередь любителей греха
        А кто против - тот еврей
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Goldish
          Я могу легко парировать ваши глупости, скажите сколько книг в библии вы признаёте ?
          Я признаю 66 книг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
          Он не смог понять того, что приводит Слово как свидетельство своих заблуждений
          Часто повторяющаяся картина - человек приводит сам против себя свидетельство, не разумея истинного смысла приводимого им из Писания
          В этом - одно из великих свойств Писания: человек заблуждающийся начинает свидетельствовать против себя сам по Слову
          НЕ только он, но и Goldis, тоже из них. Жду когда он как выразился:- легко парирует мои глупости.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Goldish
            Я всё это уже увидел и понял ))), потому в таких враждебных средах сеять биссер больше не хочется как то )))), есть темы с более адекватными и конструктивными христианами, там и будем приходить к единому мнению по Слову Божьему .
            Как же так? А как же с лёгкостью парировать мою глупость?

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Вячеслав Цуркан посмотри в какое время Своего служения Иисус Господь говорил слова Свои;соблюдите Мои заповеди. Смотри,что Он Иисус говорит дальше;И Я умолю Отца,и даст вам вам другого Утешителя,да пребудет с вами вовек (всегда) Духа истины, Которого мир не может принять,потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами приду к вам.Еще немного,и мир уже не увидит Меня;а вы увидете Меня,ибо Яживу,и вы будете жить. Когда Иисус говорил слова о соблюдении Его заповедей Он еще до конца не совершил Своего служения,тоесть не был распят на кресте за грехи мира и не воскрес из мертвых для оправдания верующих Богу и Его слову,тоесть Его ученики на тот момент находились под буквой закона заповедей а не под благодатью во Христе,поэтому Иисус и говорил им о соблюдении Его заповедей,но после СОВЕРШЕНИЯ ЕГО СЛУЖЕНИЯ НА КРЕСТЕ произошло перемена закона от закона буквы к закону духа а значит и перемена и служения,как написано:в 2Коринф3:6;Он дал нам способность быть служителями НЗ не буквы но духа....иИисус будучи находясь в Теле Своем раскрывал путь этого нового служения не буквы но духа.Смотри о чем Иисус говорил Своим ученикам о пути служения духа,а не буквы закона.Ионн14:16-31; смотри начиная с23ст уже неговорится о соболюдении заповедей но говрится о соблюдении слова Господа Иисуса Христа ,о чем это говорит если верить слову Божиему то написано:и слово стало плотью то соблюдения слова Господня есть, соблюдения верующим Богу и Его слову явления полноты Божества которое (телесно)тоесть тот кто во Христе, имеет не вид благочестия,но есть свидетельство раскрытия тайны благочестия, тоесть явления Бога во плоти, истинный образ и подобие Божие о котором написано в1Ионн4:1-4;Тоесть новый путь служения не буквы но духа, который есть явления Бога во плоти который, есть истинный образ и подобие Божие.Который ни есть вид благочестия, без силы благочестия,но есть раскрытие истинного благочестия в силе и славе Божией во веки веков аминь.
              Последний раз редактировалось AVG; 28 May 2013, 09:22 AM.
              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от AVG
                после СОВЕРШЕНИЯ ЕГО СЛУЖЕНИЯ НА КРЕСТЕ произошло перемена закона
                Кто вам это сказал

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

pranaa не кто сказал а написано будь любезен прочитай пожалуста в Евр 7:11-12;Евр8:7;Гал2:21;Гал5:3-4;ты когда читаешь что видишь если не секрет.

Комментарий

• Чик@нчик
                    Участник

• 10 February 2013
                    • 345

ЗАКОН НАПИСАННЫЙ ПЕРСТОМ БОЖЬИМ НА ГОРЕ СИНАЙ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ПОКА ОН ВЕСЬ НЕ ИСПОЛНИТСЯ

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от AVG
                      pranaa не кто сказал а написано будь любезен прочитай пожалуста в Евр 7:11-12;
                      Читаем :
                      11. §Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства
                      вот именно ,ЕСЛИ БЫ Совершенство не от священника,но от послушания.

12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                      С какого перепугу , я должен слушать новопризначенного священника,более ,чем Господа Бога.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

pranaa ты что не знешь о том что Господь Иисус есть наш первосвященник Евр 6:20;Евр3:1;Евр4:11;Евр2:17;Евр5:10,выбор конечно твой кого тебе слушать но прими мой совет как брата во Христе прижде чем кого то слушать научись слышать как написано:овцы Мои
                        СЛЫШАТ голос Мой и идут за Мною.

Комментарий

• Чик@нчик
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 345

моя бабушка перед смертью говорила не о голосе а о стуках и шумах мы не верили и младший брат решил проверить ее слова пришел домой к ней и ночью бесы такое устроили молился всю ночь но шутки и споры кончились

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от AVG
                            Вячеслав Цуркан посмотри в какое время Своего служения Иисус Господь говорил слова Свои;соблюдите Мои заповеди. Смотри,что Он Иисус говорит дальше;И Я умолю Отца,и даст вам вам другого Утешителя,да пребудет с вами вовек (всегда) Духа истины, Которого мир не может принять,потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его,ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами приду к вам.Еще немного,и мир уже не увидит Меня;а вы увидете Меня,ибо Яживу,и вы будете жить. Когда Иисус говорил слова о соблюдении Его заповедей Он еще до конца не совершил Своего служения,тоесть не был распят на кресте за грехи мира и не воскрес из мертвых для оправдания верующих Богу и Его слову,тоесть Его ученики на тот момент находились под буквой закона заповедей а не под благодатью во Христе,поэтому Иисус и говорил им о соблюдении Его заповедей,но после СОВЕРШЕНИЯ ЕГО СЛУЖЕНИЯ НА КРЕСТЕ произошло перемена закона от закона буквы к закону духа а значит и перемена и служения,как написано:в 2Коринф3:6;Он дал нам способность быть служителями НЗ не буквы но духа....иИисус будучи находясь в Теле Своем раскрывал путь этого нового служения не буквы но духа.Смотри о чем Иисус говорил Своим ученикам о пути служения духа,а не буквы закона.Ионн14:16-31; смотри начиная с23ст уже неговорится о соболюдении заповедей но говрится о соблюдении слова Господа Иисуса Христа ,о чем это говорит если верить слову Божиему то написано:и слово стало плотью то соблюдения слова Господня есть, соблюдения верующим Богу и Его слову явления полноты Божества которое (телесно)тоесть тот кто во Христе, имеет не вид благочестия,но есть свидетельство раскрытия тайны благочестия, тоесть явления Бога во плоти, истинный образ и подобие Божие о котором написано в1Ионн4:1-4;Тоесть новый путь служения не буквы но духа, который есть явления Бога во плоти который, есть истинный образ и подобие Божие.Который ни есть вид благочестия, без силы благочестия,но есть раскрытие истинного благочестия в силе и славе Божией во веки веков аминь.
                            Скажите брат вы действительно считаете что объявивший себя верующим убийца маньяк, находится под благодатью? Если не раскаялся в убийствах и не оставил этот грех? То есть начал соблюдать 10 заповедей?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Брат Вячеслав Цуркан убийца Маньяк никогда не назавет себя верующим Богу и Его слову потому что это несовместимо вера Богу и Его слову с маньяком убийцей.Убийца может быть верующим Богу и Его слову после искреннего покаяния и крещения но причем здесь это я тебе написал о том в какой момент Иисус Господь говорил Своим ученикам о соблюдении заповедей закона ну вобщем если ты не понял и есть желание прочитай еше раз.

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от AVG
                                pranaa ты что не знешь о том что Господь Иисус есть наш первосвященник Евр 6:20;Евр3:1; написано:овцы Мои
                                СЛЫШАТ голос Мой и идут за Мною.
                                Эти овцы разбежались как ... предатели , а Петро так трижды отрёкся ,что не знает ЕГО.
                                А вы здесь каким боком.

Комментарий

Обработка...