Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от iosef
    Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
    Тора какое имеет отношение к христианам кроме как ?
    11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:11)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от alexey957
      Тора какое имеет отношение к христианам кроме как ?
      Самое прямое - Тора и Новый Завет едины
      Ни одна черточка из Торы не перестала действовать, и это сказал Сам Иисус
      И Он обьяснил, как Тору надо исполнять евреям и как Тору надо исполнять неевреям
      10 Заповедей, заповедь о любви к ближнему; заповедь любить Бога всем своим сердцем, душой и достоянием - это Тора
      Десятина - это Тора
      Не есть идоложертвенного, крови и удавленины и квасного на Пасху - это Тора
      Служить только Богу - это Тора
      А если для вас это только "образы", то тогда вам - к николаитам; именно они такое и утверждали
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от iosef
        Самое прямое - Тора и Новый Завет едины
        Ни одна черточка из Торы не перестала действовать, и это сказал Сам Иисус
        И Он обьяснил, как Тору надо исполнять евреям и как Тору надо исполнять неевреям
        10 Заповедей, заповедь о любви к ближнему; заповедь любить Бога всем своим сердцем, душой и достоянием - это Тора
        Десятина - это Тора
        Не есть идоложертвенного, крови и удавленины и квасного на Пасху - это Тора
        Служить только Богу - это Тора
        А если для вас это только "образы", то тогда вам - к николаитам; именно они такое и утверждали

"Ни одна черточка из Торы не перестала действовать, и это сказал Сам Иисус"

вы нагло извращаете Писание, Иисус такого нигде не говорил

написано так

"18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от sergei130
          "Ни одна черточка из Торы не перестала действовать, и это сказал Сам Иисус"

вы нагло извращаете Писание, Иисус такого нигде не говорил

написано так

"18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
          Так что, по вашему уже прошли Небо и Земля?
          Как сказал Иисус, так и есть!
          Так кто из нас нагло извращает Писание и клевещет?
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от iosef
            Так что, по вашему уже прошли Небо и Земля?
            Как сказал Иисус, так и есть!
            Так кто из нас нагло извращает Писание и клевещет?

"пока не исполнится все." а если уже исполнилось ? или вы читаете Писание по удобному для вас принципу, "тут вижу а тут не вижу"

это про таких как вы написано

"
            3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. "

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от sergei130
              "пока не исполнится все." а если уже исполнилось ? или вы читаете Писание по удобному для вас принципу, "тут вижу а тут не вижу"
              Вы, как я вижу, уже противоречите и Самому Иисусу; ибо я сомневаюсь, что вы не понимаете Его слов "Доколе не прейдут Небо и земля"
              Если до вас не доходит простой и ясный смысл этих слов, то изучайте матчасть
              Потому что вы не знаете даже того, что ВСЁ ЕЩЁ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ
              Хотя бы потому, что ещё не пришёл антихрист и ещё не пришёл второй раз Сам Мессия;
              но и после этого слова Торы не прейдут
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Оставьте это лжеучение для себя. Новый завет имеет одну связь с Ветхим заветом, что он свидетельствует о Христе.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от alexey957
                  Оставьте это лжеучение для себя. Новый завет имеет одну связь с Ветхим заветом, что он свидетельствует о Христе.
                  Лжеучение в ваших словах, а не моих
                  Мои слова основаны на Священном Писании, а ваши - на невежестве и отсутствии страха перед Богом
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от iosef
                    Вы, как я вижу, уже противоречите и Самому Иисусу; ибо я сомневаюсь, что вы не понимаете Его слов "Доколе не прейдут Небо и земля"
                    Если до вас не доходит простой и ясный смысл этих слов, то изучайте матчасть
                    Потому что вы не знаете даже того, что ВСЁ ЕЩЁ НЕ ИСПОЛНИЛОСЬ
                    Хотя бы потому, что ещё не пришёл антихрист и ещё не пришёл второй раз Сам Мессия;
                    но и после этого слова Торы не прейдут
                    а я вам и не сказал, что исполнилось все, есть закон есть пророки, что то исполнилось, что то нет

а если часть уже исполнилась, то выходит что она уже прошла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                    Лжеучение в ваших словах, а не моих
                    Мои слова основаны на Священном Писании, а ваши - на невежестве и отсутствии страха перед Богом
                    вы именно несете лжеучение

и не вы первый

""3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. ""

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Я сатанистам никогда не верил так что своё учение проповедуйте подобным вам.И если в вас есть хоть немного здравого смысла то прочитайте слова Апостола
                      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      (Евр.7:18,19)

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от alexey957
                        Я сатанистам никогда не верил так что своё учение проповедуйте подобным вам.И если в вас есть хоть немного здравого смысла то прочитайте слова Апостола
                        и еще хорошо в этой главе сказано

"12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "

и закон переменился и священство

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от sergei130
                          и еще хорошо в этой главе сказано

"12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "

и закон переменился и священство
                          Вот и переменился завет Левитского священства с его законами, на Новый Завет по чину Мелхосидека.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Вито
                            Вот и переменился завет Левитского священства с его законами, на Новый Завет по чину Мелхосидека.

и какие же там заповеди в этом Новом Завете ? вы же ведь сами согласились, что завет переменился

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от sergei130
                              и какие же там заповеди в этом Новом Завете ? вы же ведь сами согласились, что завет переменился
                              Кроме завета Синайского был заключён завет Левитского священства с его заповедями и эти заповеди вместе с заветом Левия и отменён Богом, а Новый Завет и состоит в том, что Бог вписывает Его Тору в сердца христиан.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Вито
                                Кроме завета Синайского был заключён завет Левитского священства с его заповедями и эти заповеди вместе с заветом Левия и отменён Богом, а Новый Завет и состоит в том, что Бог вписывает Его Тору в сердца христиан.

внимательно читайте текст

"
                                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться"

речь идет не о завете и законе левитского священства а о законе народа Израиля, а завет с коленом Левия, это всего лишь составная часть закона Моисея
                                так что переменен был весь закон а не отдельная его часть

Комментарий

Обработка...