Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от sergei130
    молюсь уважаемый iosef !
    .............
    Христос есть моя праведность и мое исполнение закона
    Только в том случае, уважаемый Сергей, если вы соблюдаете Его заповеди.
    Ибо без этого ваша вера недействительна.
    И это - не мои слова, но апостола Йакова
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от iosef
      Только в том случае, уважаемый Сергей, если вы соблюдаете Его заповеди.
      Ибо без этого ваша вера недействительна.
      И это - не мои слова, но апостола Йакова

заповеди ? а приведи мне эту цитату
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от sergei130
        заповеди ? а приведи мне эту цитату
        Есть хорошая пословица - "опять за рыбу деньги".
        Мало того, что человек не понимает абсурдности того, что нельзя угодить Богу, не делая того, что Он требует от человека; еще и многочисленные повторения одного и того же - как в никуда

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"
        Евангелие от Иоанна, гл.14

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
        Евангелие от Матфея, гл.19

Обрезание (само по себе) ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
        Первое коринфянам, гл.7

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
        5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
        6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
        Первое Иоанна, гл.2
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от iosef
          Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?

Первые 9 вопросов:

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
          2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
          3 Кто злословит отца своего, или свою мать,
          будет предан смерти(там же)
          4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
          5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
          6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
          7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
          8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")

9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
          Приведите всю главу от Иакова о делах веры в точности,а не свои,взятые из другого совершенно места,не относящиеся к теме,тогда и поговорим.

То,что Вы привели,касается служения букве,по ВЗ,мы же живем в НЗ и считаемся служителями духа, а не буквы.Именно это и отождествляет Апостол Иаков.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Посланница
            Приведите всю главу от Иакова о делах веры в точности,а не свои,взятые из другого совершенно места,не относящиеся к теме,тогда и поговорим.

То,что Вы привели,касается служения букве,по ВЗ,мы же живем в НЗ и считаемся служителями духа, а не буквы.Именно это и отождествляет Апостол Иаков.
            Извините, но с "посланницами" у меня общение крайне ограничено
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от iosef
              Извините, но с "посланницами" у меня общение крайне ограничено

А почему так?))

Наверное потому,что Посланницы разбиваю Ваши "догмы" в пух и прах?

Другой причины я не вижу.
              Последний раз редактировалось Посланница; 26 March 2013, 07:57 AM.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

брат Иосиф ты написал:кто соблюдает слово Его,в том истинно любовь Божия совершилась:из сего узнаем,что мы в Нем поделись как ты понимаешь смысл написаных тобою слов из писания.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от Посланница
                  А почему так?))

Наверное потому,что Посланницы разбиваю Ваши "догмы" в пух и прах?

Другой причины я не вижу.
                  Зато я вижу
                  Тут, уважаемая посланница, без вас хватает "посланцев"
                  Сообразно с Божьими заповедями, я дискутирую только с посланцами мужского пола

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                  брат Иосиф ты написал:кто соблюдает слово Его,в том истинно любовь Божия совершилась:из сего узнаем,что мы в Нем поделись как ты понимаешь смысл написаных тобою слов из писания.
                  Соблюдать Его Слово - это соблюдать Его заповеди.
                  Так понимаю не только я, но и Писание; ибо говорить и не делать, равно как говорить и поступать против заповедей, есть выражение своей нелюбви к Богу, брат AVG
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от iosef
                    Зато я вижу
                    Тут, уважаемая посланница, без вас хватает "посланцев"
                    Сообразно с Божьими заповедями, я дискутирую только с посланцами мужского пола
                    А почему такая дискриминация женщин?Ведь во Христе нет ни мужского ни женского пола?

И мы знаем много случаев в Писании,когда благовествовали о спасении женщины.

Так что не пренебрегайте ими.Они могут быть более полезными,чем мужчины.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Сообщение от Посланница
                      А почему такая дискриминация женщин?Ведь во Христе нет ни мужского ни женского пола?

И мы знаем много случаев в Писании,когда благовествовали о спасении женщины.

Так что не пренебрегайте ими.Они могут быть более полезными,чем мужчины.
                      Есть заповедь Иисуса, данная через апостола Павла для всех женщин в общинах - молчать, не учить, не спорить и быть в подчинении.
                      Проблемы с соблюдением этой заповеди начались в массовом виде в эпоху "равенства женщины", во второй половине 20 Века.
                      Потому женщины, спорящие с братьями и пресвитерами или же пытающиеся учить их, безразлично где они это делают, нарушают Божью Заповедь и ведут себя дерзко перед Богом.
                      По той же заповеди я не должен дискутировать с ними; в истинно мессианских общинах женщин, которые подобным образом грешат и не унимаются, попросту удаляют с собрания
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от iosef
                        Есть заповедь Иисуса, данная через апостола Павла для всех женщин в общинах - молчать, не учить, не спорить и быть в подчинении.

Проблемы с соблюдением этой заповеди начались в массовом виде в эпоху "равенства женщины", во второй половине 20 Века.
                        Потому женщины, спорящие с братьями и пресвитерами или же пытающиеся учить их, безразлично где они это делают, нарушают Божью Заповедь и ведут себя дерзко перед Богом.
                        По той же заповеди я не должен дискутировать с ними; в истинно мессианских общинах женщин, которые подобным образом грешат и не унимаются, попросту удаляют с собрания
                        Почему некоторые мужчины привязываются к заповеди не учить женщинам,хотя они не учат вовсе(не знаю,я говорю чисто от себя),а благовествуют и хотя об этом написано только в одном месте и нигде больше не упоминается об этом?А благовествовать нигде не запрещено.А где не запрещено,там разрешено.
                        И наоборот,много мест,где женщины благовествуют о Христе.
                        Если я буду благовествовать о Христе и Его благодати,то много кто покаится и тогда не будет надобности,чтобы кто-то кого-то учил,ибо все будут научены Богом.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от iosef
                          Есть хорошая пословица - "опять за рыбу деньги".
                          Мало того, что человек не понимает абсурдности того, что нельзя угодить Богу, не делая того, что Он требует от человека; еще и многочисленные повторения одного и того же - как в никуда

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"
                          Евангелие от Иоанна, гл.14

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
                          Евангелие от Матфея, гл.19

Обрезание (само по себе) ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                          Первое коринфянам, гл.7

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                          Первое Иоанна, гл.2

и вам не стыдно ? почему вы так бессовестно вырываете из контекста, вы надеетесь так утвердить свою точку зрения
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от sergei130
                            и вам не стыдно ? почему вы так бессовестно вырываете из контекста, вы надеетесь так утвердить свою точку зрения
                            Вы что, Сергей, с Богом шутите?
                            Вы что, не видите, что это - заповеди и повеления их соблюдать? Из какого это контекста я их вырвал?

Если вы христианин, то прошу вас засвидетельствовать свою веру; у меня на этот счет возникают сильные сомнения
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от iosef

Павел в окончании этого наставления сказал: кто почитает себ пророком или духовным, да разумеет что я говорю. А кто не разумеет, - пусть не разумеет (1-е Кор.14;7,38).
                              Вы не разумеете эти слова на уровне пророка или духовного.

Павел говрит, что душевным христианам запрещено проповедовать в церкви (жёны ваши в церкви да молчат).

Жена - это душа, внешний человек; муж - это дух, внутренний человек;
                              Если душа хочет научиться, да пребывает в молчании внутри дома (т.е. в человеке) и научается через помазание. которое ей сообщает муж-дух.

Вам, Йозеф, рано ещё учить людей.

Человек, который называет глупостями что Бог есть наш супруг и прелюбодеяние по отношению ко Христу в нас есть грех, должен молчать в церкви и учиться у своего внутреннего человека.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

2Тим.2,16;А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии.
                                Иосиф, к тебе слова сии, с таковыми, даже не вступать в словопрения и не есть вместе, не входить в домы их, ибо пренебрегающий завещаное Богом, бегущий от обличения - сокрушится вскоре.
                                Об этом повествует нам Слово Его! Так будем же послушными во всем.
                                Вся вторая глава у Тимофея, учит нас этому, аминь.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...