Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Есть хорошая пословица - "опять за рыбу деньги".
Мало того, что человек не понимает абсурдности того, что нельзя угодить Богу, не делая того, что Он требует от человека; еще и многочисленные повторения одного и того же - как в никуда
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"
Евангелие от Иоанна, гл.14
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
Евангелие от Матфея, гл.19
Обрезание (само по себе) ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
Первое коринфянам, гл.7
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Первое Иоанна, гл.2ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Эта тема - для общения
Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)
Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
Первые 9 вопросов:
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
То,что Вы привели,касается служения букве,по ВЗ,мы же живем в НЗ и считаемся служителями духа, а не буквы.Именно это и отождествляет Апостол Иаков.Комментарий
-
Приведите всю главу от Иакова о делах веры в точности,а не свои,взятые из другого совершенно места,не относящиеся к теме,тогда и поговорим.
То,что Вы привели,касается служения букве,по ВЗ,мы же живем в НЗ и считаемся служителями духа, а не буквы.Именно это и отождествляет Апостол Иаков.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
-
Тут, уважаемая посланница, без вас хватает "посланцев"
Сообразно с Божьими заповедями, я дискутирую только с посланцами мужского пола
- - - Добавлено - - -
Так понимаю не только я, но и Писание; ибо говорить и не делать, равно как говорить и поступать против заповедей, есть выражение своей нелюбви к Богу, брат AVGברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
И мы знаем много случаев в Писании,когда благовествовали о спасении женщины.
Так что не пренебрегайте ими.Они могут быть более полезными,чем мужчины.Комментарий
-
Проблемы с соблюдением этой заповеди начались в массовом виде в эпоху "равенства женщины", во второй половине 20 Века.
Потому женщины, спорящие с братьями и пресвитерами или же пытающиеся учить их, безразлично где они это делают, нарушают Божью Заповедь и ведут себя дерзко перед Богом.
По той же заповеди я не должен дискутировать с ними; в истинно мессианских общинах женщин, которые подобным образом грешат и не унимаются, попросту удаляют с собранияברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Есть заповедь Иисуса, данная через апостола Павла для всех женщин в общинах - молчать, не учить, не спорить и быть в подчинении.
Проблемы с соблюдением этой заповеди начались в массовом виде в эпоху "равенства женщины", во второй половине 20 Века.
Потому женщины, спорящие с братьями и пресвитерами или же пытающиеся учить их, безразлично где они это делают, нарушают Божью Заповедь и ведут себя дерзко перед Богом.
По той же заповеди я не должен дискутировать с ними; в истинно мессианских общинах женщин, которые подобным образом грешат и не унимаются, попросту удаляют с собрания
И наоборот,много мест,где женщины благовествуют о Христе.
Если я буду благовествовать о Христе и Его благодати,то много кто покаится и тогда не будет надобности,чтобы кто-то кого-то учил,ибо все будут научены Богом.Комментарий
-
Есть хорошая пословица - "опять за рыбу деньги".
Мало того, что человек не понимает абсурдности того, что нельзя угодить Богу, не делая того, что Он требует от человека; еще и многочисленные повторения одного и того же - как в никуда
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"
Евангелие от Иоанна, гл.14
Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди
Евангелие от Матфея, гл.19
Обрезание (само по себе) ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
Первое коринфянам, гл.7
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Первое Иоанна, гл.2
и вам не стыдно ? почему вы так бессовестно вырываете из контекста, вы надеетесь так утвердить свою точку зрения"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вы что, не видите, что это - заповеди и повеления их соблюдать? Из какого это контекста я их вырвал?
Если вы христианин, то прошу вас засвидетельствовать свою веру; у меня на этот счет возникают сильные сомненияברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Есть заповедь Иисуса, данная через апостола Павла для всех женщин в общинах - молчать, не учить, не спорить и быть в подчинении.
По той же заповеди я не должен дискутировать с ними; в истинно мессианских общинах женщин, которые подобным образом грешат и не унимаются, попросту удаляют с собрания
Вы не разумеете эти слова на уровне пророка или духовного.
Павел говрит, что душевным христианам запрещено проповедовать в церкви (жёны ваши в церкви да молчат).
Жена - это душа, внешний человек; муж - это дух, внутренний человек;
Если душа хочет научиться, да пребывает в молчании внутри дома (т.е. в человеке) и научается через помазание. которое ей сообщает муж-дух.
Вам, Йозеф, рано ещё учить людей.
Человек, который называет глупостями что Бог есть наш супруг и прелюбодеяние по отношению ко Христу в нас есть грех, должен молчать в церкви и учиться у своего внутреннего человека.Комментарий
-
2Тим.2,16;А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии.
Об этом повествует нам Слово Его! Так будем же послушными во всем.
Вся вторая глава у Тимофея, учит нас этому, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий