Сколько громких слов, уважаемый Сергей!
А вывод-то - ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ...
- "когда люди вопят о исполнении заповеди, субботы или еще какой" - ужас!
ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ И БЫТЬ С БОГОМ, И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ?
Я свидетельствую вам, что если вы будете жить не исполняя Его заповедей и впридачу призывая других к тому же, даже под предлогом того, что "все Его заповеди исполнить невозможно", то вы станете обычным беззаконником.
Беззаконие же и грех - суть ОДНО.
И вас не оправдают слова апостола о собственной праведности "законников", потому что те законники не принимали Мессию, а я и другие приняли и свидетельствуют о своей вере исполнением Его заповедей, а вы НЕИСПОЛНЕНИЕМ ИХ БУДЕТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О СВОЁМ НЕВЕРИИ.
Читайте внимательно ниженаписанное, потому что ЭТО НАПИСАНО ИМЕННО О ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
Послание Йакова, гл.2
А вывод-то - ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ...
- "когда люди вопят о исполнении заповеди, субботы или еще какой" - ужас!
ВЫ ХОТИТЕ ЖИТЬ И БЫТЬ С БОГОМ, И ПРИ ЭТОМ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ?
Я свидетельствую вам, что если вы будете жить не исполняя Его заповедей и впридачу призывая других к тому же, даже под предлогом того, что "все Его заповеди исполнить невозможно", то вы станете обычным беззаконником.
Беззаконие же и грех - суть ОДНО.
И вас не оправдают слова апостола о собственной праведности "законников", потому что те законники не принимали Мессию, а я и другие приняли и свидетельствуют о своей вере исполнением Его заповедей, а вы НЕИСПОЛНЕНИЕМ ИХ БУДЕТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О СВОЁМ НЕВЕРИИ.
Читайте внимательно ниженаписанное, потому что ЭТО НАПИСАНО ИМЕННО О ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва
Послание Йакова, гл.2
Комментарий