Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Demetriy
    Господь уже давно обрезал мое сердце Йицхак, потому что я возлюбил Его.
    Это кто Вам такое сказал?
    Приведите мне цитату "в нем мы обрезаны обрезанием нерукотворным".
    Ну, чтобы я показал Вам Писаниями, кому Бог обещал обрезать сердца и на каких условиях.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Йицхак
      - - - Добавлено - - -
      Так оно уже написано мужи Иуды и жители Иерусалима
      К другим там обращение есть?
      Ждал откровения: Да, я муж Иуды. Но не свершилось, что об этом говорить.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Старовер
        Ждал откровения: Да, я муж Иуды. Но не свершилось, что об этом говорить.
        Вы муж Иуды в каком смысле? еврей из колена иудина? или гер?

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Йицхак
          Вы муж Иуды в каком смысле? еврей из колена иудина? или гер?
          Пусть вопрос повисит, хотя речь шла не обо мне. Ведь куда нам спешить? (как говорит Уважаемый Владимир 3694)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Старовер
            Пусть вопрос повисит, хотя речь шла не обо мне. Ведь куда нам спешить? (как говорит Уважаемый Владимир 3694)
            Брат, пусть повисит.
            Но так, по-братски: тех, кто говорят о себе, что они иудеи (мужи Иуды), но не суть таковы, - как называет слово Божие?

С этим НЕ играются.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Как заметил один из раввинов, более всего разговоров о еврействе и иудаизме среди геров и тех, кто в еврействе не попадает под галаху
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Demetriy
                Участник

• 03 November 2012
                • 427

Сообщение от Йицхак
                Это кто Вам такое сказал?
                А кто мне должен говорить о моей любви к Богу ? В данном вопросе в комментаторах не нуждаюсь

Сообщение от Йицхак
                Приведите мне цитату "в нем мы обрезаны обрезанием нерукотворным".
                Ну, чтобы я показал Вам Писаниями, кому Бог обещал обрезать сердца и на каких условиях.
                Йицхак я Вам что то должен ?: ) Приведите цитату без условий. Только так что я понял что любовь к Богу не результат обрезания сердца и что не еврееям "по крови" ничего не светит.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Demetriy
                  Приведите цитату без условий. Только так что я понял что любовь к Богу не результат обрезания сердца и что не еврееям "по крови" ничего не светит.
                  Легко.
                  4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)

Теперь знаете кому это сказано и при соблюдении какого условия Бог обрежет их сердца?

Поэтому для Ап.Павла иудеем с обрезанным сердцем является тот иудей, который неотступно соблюдает закон.

А язычники (неевреи) тут ни с какого боку.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Demetriy
                    А кто мне должен говорить о моей любви к Богу ? В данном вопросе в комментаторах не нуждаюсь

Йицхак я Вам что то должен ?: ) Приведите цитату без условий. Только так что я понял что любовь к Богу не результат обрезания сердца и что не еврееям "по крови" ничего не светит.
                    Demetriy, вы спорите с одним из тролей
                    Их здесь штуки четыре
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от iosef
                      Самая главная радость уже давно обьявлена - "Христос исполнил Закон, и потому нам исполнять Закон уже не нужно"
                      Соблюдать не нужно, нужно исполнять, как Христос исполнил, ибо Он и есть конец закона.

Сообщение от iosef
                      Аналогично тому, что если ваш отец был законопослушным гражданином, то вы можете выйти на улицу и беспрепятственно ограбить первый попавшийся магазин; ничего вам за это не будет
                      Аналогично тому, что это сделает иудей, и ему тоже за это ничего не будет.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Demetriy
                        А что Павел уже не авторитет ??

18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                        19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                        (Первое послание к Коринфянам 7:18,19)

28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                        (Послание к Римлянам 2:28,29)

А как думаете Павел это сам придумал ??? НЕТ Это все написано в Законе.
                        4. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                        (Иеремия 4:4)

9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
                        (Иезекииль 44:9)

Заметте необрезанный сердцем на первом месте

5. и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                        6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
                        (Книга Второзаконие 30:5,6)

Так что так и исполняем Закон, как написано.
                        И хорошо делаете если так исполняете. Только вы не привели ни одной заповеди закона Моисея. В этом вся путаница - путают закон Божий с законом Моисея. Закон Божий приближает человека к естеству Бога; закон Моисея ограждает человека от греха, падения - удаления от Бога.
                        Вот и Старовер вкладывает заповедь Божию в закон Моисея: "и обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе Второзаконие 30 глава". И таким образом самого Бога подводит под закон Моисея. Бог становится обязанным по закону Моисея обрезать сердца иудеев. Можно было списать это на казус если б в это не верило множество людей, особенно евреев, которые так и заявляют, что Бог заключил с евреями договор и обязан исполнять свою часть договора. История Иова их ничему не научила.

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Кадош
                          Я спрашивал что Иисус говорил о Законе Моисея...
                          До Его Слов, как я вижу вам тоже нет никакого дела!!!!
                          Тогда с чего это вы взяли - что вы - христианин???
                          Называйте себя - истинонин, там или, богоянин...
                          Какое отношение вы имеете ко Христу, если из вас клещами приходится тащить то, что Иисус говорил в Евангелии????
                          Христианину не обязательно знать еврейские писания, достаточно знать Христа распятого; как это знали миллионы христиан не читавших никаких еврейских писаний и веровавших в Господа Иисуса Христа, которых вы своим зашоренным сердцем записываете в нехристи.

Сообщение от Кадош
                          Кому? Вам???
                          Мне-то зачем? Это вы кричите о себе как о соблюдающих закон Моисея! На каждом шагу кричите,что закон никто не отменял, что ни одна иота не прейдет из закона... Ну давайте посмотрим, как у вас обстоят с этим дела. И что видим? Ни то, что одна иота пришла, у вас от всего закона только одна и осталась! Так что все ваши возмущения, это всего лишь известные крики "держи вора".

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Джа дай
                            Христианину не обязательно знать еврейские писания, достаточно знать Христа распятого; как это знали миллионы христиан не читавших никаких еврейских писаний и веровавших в Господа Иисуса Христа, которых вы своим зашоренным сердцем записываете в нехристи.

Мне-то зачем? Это вы кричите о себе как о соблюдающих закон Моисея! На каждом шагу кричите,что закон никто не отменял, что ни одна иота не прейдет из закона... Ну давайте посмотрим, как у вас обстоят с этим дела. И что видим? Ни то, что одна иота пришла, у вас от всего закона только одна и осталась! Так что все ваши возмущения, это всего лишь известные крики "держи вора".
                            Лжецам и беззаконникам не нужно знать вообще не чего.
                            З.Ы
                            21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Старовер
                              Здесь на какой день обрезывать и как? Если восхотев Он родил нас словом истины?
                              17
                              Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий Иакова 1 глава
                              Вы не то подчеркиваете. Вот я вам подчеркну, для просветления понимания.

И сказал Господь Моисею, говоря:
                              скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                              в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                              (Лев.12:1-3)

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от Джа дай
                                Соблюдать не нужно, нужно исполнять, как Христос исполнил, ибо Он и есть конец закона.

Аналогично тому, что это сделает иудей, и ему тоже за это ничего не будет.
                                Читая иной раз вот такие "рецензии", я начинаю думать, что либо плохо изъясняюсь по русски, либо нахожусь на нерусскоязычном форуме, где переводят со словарем
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...