Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А кто мне должен говорить о моей любви к Богу ? В данном вопросе в комментаторах не нуждаюсь
и что не еврееям "по крови" ничего не светит.
Комментарий
-
4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя, 5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих; 6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30)
Теперь знаете кому это сказано и при соблюдении какого условия Бог обрежет их сердца?
Поэтому для Ап.Павла иудеем с обрезанным сердцем является тот иудей, который неотступно соблюдает закон.
А язычники (неевреи) тут ни с какого боку.Комментарий
-
Их здесь штуки четыреברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Аналогично тому, что это сделает иудей, и ему тоже за это ничего не будет.Комментарий
-
А что Павел уже не авторитет ??
18. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(Первое послание к Коринфянам 7:18,19)
28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Послание к Римлянам 2:28,29)
А как думаете Павел это сам придумал ??? НЕТ Это все написано в Законе.
4. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иеремия 4:4)
9. Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
(Иезекииль 44:9)
Заметте необрезанный сердцем на первом месте
5. и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
6. и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе
(Книга Второзаконие 30:5,6)
Так что так и исполняем Закон, как написано.
Вот и Старовер вкладывает заповедь Божию в закон Моисея: "и обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе Второзаконие 30 глава". И таким образом самого Бога подводит под закон Моисея. Бог становится обязанным по закону Моисея обрезать сердца иудеев. Можно было списать это на казус если б в это не верило множество людей, особенно евреев, которые так и заявляют, что Бог заключил с евреями договор и обязан исполнять свою часть договора. История Иова их ничему не научила.Комментарий
-
Я спрашивал что Иисус говорил о Законе Моисея...
До Его Слов, как я вижу вам тоже нет никакого дела!!!!
Тогда с чего это вы взяли - что вы - христианин???
Называйте себя - истинонин, там или, богоянин...
Какое отношение вы имеете ко Христу, если из вас клещами приходится тащить то, что Иисус говорил в Евангелии????
Мне-то зачем? Это вы кричите о себе как о соблюдающих закон Моисея! На каждом шагу кричите,что закон никто не отменял, что ни одна иота не прейдет из закона... Ну давайте посмотрим, как у вас обстоят с этим дела. И что видим? Ни то, что одна иота пришла, у вас от всего закона только одна и осталась! Так что все ваши возмущения, это всего лишь известные крики "держи вора".Комментарий
-
Христианину не обязательно знать еврейские писания, достаточно знать Христа распятого; как это знали миллионы христиан не читавших никаких еврейских писаний и веровавших в Господа Иисуса Христа, которых вы своим зашоренным сердцем записываете в нехристи.
Мне-то зачем? Это вы кричите о себе как о соблюдающих закон Моисея! На каждом шагу кричите,что закон никто не отменял, что ни одна иота не прейдет из закона... Ну давайте посмотрим, как у вас обстоят с этим дела. И что видим? Ни то, что одна иота пришла, у вас от всего закона только одна и осталась! Так что все ваши возмущения, это всего лишь известные крики "держи вора".
З.Ы
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Здесь на какой день обрезывать и как? Если восхотев Он родил нас словом истины?
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. 18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий Иакова 1 глава
И сказал Господь Моисею, говоря:
скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
(Лев.12:1-3)Комментарий
-
Читая иной раз вот такие "рецензии", я начинаю думать, что либо плохо изъясняюсь по русски, либо нахожусь на нерусскоязычном форуме, где переводят со словаремברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий