Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Topaz
    Вы никак не можете понять разумом, что разговор шёл не о том праведны или нет перечисленные Вами персонажи, а на ОСНОВАНИИ ЧЕГО они праведны.
    На основании правил. Отсюда и слово "праведник". На вопрос "каких правил?", ответ всегда один - установленных Богом.
    Апостолы тут вообще не причём, ибо воспользовались ДАРОМ праведности, не мешайте всё в кучу, ухвативши одно слово из Писания- "праведный", попытайтесь почитать буковки вокруг этого слова.
    Я прошу прощения, вот эту цитату кто дал? нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного (с) - кто дал?
    Topaz?
    Topaz - это Ваш ник?
    А то если Вы и ник Ваш, то умейте отвечать.
    Изволили дать цитату, не подумав о последствиях? Бывает. Но примите тогда и последствия своего ляпа: Апостолы тут при том же, при чем сказано "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".

Однако, как Вы сразу открестились от самого себя, когда потребовалось признать, что Апостолы ни фига не разумели Бога, не искали Его, совратились с пути, и все до одного негодны - т.е. лжеапостолы.

И "ужимки и прыжки" с языческой белибердой о "мертвой буковке" со мной не пройдут: или признаете, что сделали большой ляп, или, плиз, не ссылайтесь ни на лжеапостолов, ни на писанину извращенцев-евангелистов.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Кадош
      Вам привести притчу о добром Самарянине???
      Где Иисус отвечает на этот вопрос.

Тора призывает любить ВСЕХ!!!! Если вы верите Иисусу.
      А вот если вы не верите Иисусу, то вы поверите рассистам, нацистам, кому угодно... только не Тому, Кто для вас, по идее, должен быть авторитетом.

Нет не ответили.

serg130:
      ну ведь ясно же сказано"11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

кад
      : Где сказано??? В Новом Завете или в Ветхом???

Так когда ответите????

О, и это хорошая мысль, да именно для этого. Хотя собственно вопрос был в другом - позволительно ли иудею ОБЩАТЬСЯ С ИНОПЛЕМЕННИКОМ, или запрещено ТОРОЙ!!!
      Тут два важных момента:
      а) общаться,
      б) Торой.

Так где ответ??? Когда дадите соответствующую заповедь Торы?

Вы мне из Торы еще ничего не показали. А если и показали что-то то только свое полное непонимание и отсутствие здравого смысла. Так что не обольщайтесь и не думайте о себе, больше чем вы есть на самом деле. Вы - неофит! Вы - профан! И чтобы начать хоть что-то понимать в Писании вам следует начать учиться а не лозунги безосновательные тут провозглашать.

Иисус вам это объяснить должен был, по идее тыщи две лет назад. Но некоторым, я смотрю, не писано...

Я лично не знаю, что вам станет ясно, мне-же ясно что вот Иисус Христос, считал, что ближний - это любой человек из любой нации. И считал что именно этому и учит Тора. Когда Иисус станет наконец и для вас авторитетом, то тогда возможно вы и раскаетесь в том, что доверяли не Иисусу, а своим каким-то личным авторитетам.

Что вы говорите...
      А как насчет этого:

Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
      и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
      то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
      и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
      если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
      (RST Втор.21:10-14)

А как насчет того, что в родословной Христа аж две нееврейки - Руфь и Раав???

А как насчет этого:

Лев.24:22 Один суд должен
      быть у вас, как для
      пришельца, так и для туземца;
      ибо Я Господь, Бог ваш.

А как насчет этого:

Втор.5:14 а день седьмой -
      суббота Господу, Богу твоему.
      Не делай [в оный] никакого
      дела, ни ты, ни сын твой, ни
      дочь твоя, ни раб твой, ни
      раба твоя, ни вол твой, ни
      осел твой, ни всякий скот
      твой, ни пришелец твой,
      который у тебя, чтобы
      отдохнул раб твой, и раба
      твоя, как и ты;

Вы вообще Библию хоть изредка читаете???

Пока не заслуживаете... А вот то, что вы нифига не понимаете - эт очевидно, и вы постинг за постингом это тут являете...
      Ну не знаю, кто вас этому научил, а вот Тора учит иному. И я вам так прямо говорил, потому что считал вас своим соплеменником, но ежели вы сами от меня отдалаяетесь - то это ваши проблемы. А не мои, или Иисуса, или Торы...

1. а причем тут притча Нового Завета ? мы ведь с вами о Торе говорим

2. "Тора призывает любить ВСЕХ!!!!" да неужели ?

"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. "

какая трогательная забота об иноземцах, неужели это проявление любви ? значит своего брата еврея нельзя на бабки разводить а соседа не еврея можно, неужели и тут вас полное совпадение с учением Нового Завета ?

"1 В седьмой год делай прощение. 2 Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил [долг] и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа. 3 с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости. "

какая странная любовь к иноземцам, да и по поводу рабства примерно то же самое

и таких примеров вагон и маленькая тележка, поэтому совершенно не на пустом месте евреи не сообщались с язычниками

эх вы, знаток Торы

3. "Где сказано??? В Новом Завете или в Ветхом???"

конечно в Новом

4. "О, и это хорошая мысль, да именно для этого." надо же, а я то думал это Бог их наказал

5. по поводу брака

смотрите вы в книгу а видите там фигу

"3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; "

почитайте так же Ездра 9 глава

впрочем при вашей неадекватности, у вас ведь даже и в плен Израиль пошел дабы нести свет Торы, ваше остальное извращенное понимание Библии, не удивительно
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от sergei130
        какая трогательная забота об иноземцах, неужели это проявление любви ? значит своего брата еврея нельзя на бабки разводить а соседа не еврея можно, неужели и тут вас полное совпадение с учением Нового Завета ?
        Совпадение абсолютное.
        Вы просто по невежеству в Писаниях не знаете, что такое Новый завет.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак
          На основании правил. Отсюда и слово "праведник". На вопрос "каких правил?", ответ всегда один - установленных Богом. Я прошу прощения, вот эту цитату кто дал? нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного (с) - кто дал?
          Topaz?
          Topaz - это Ваш ник?
          А то если Вы и ник Ваш, то умейте отвечать.
          Ник мой, только вот ЦИТАТА не моя.
          Посмыслите, кто же был родоначалником этих слов и всвязи с чем? Да, и не забудьте осмыслить кто такие эти "все", которые так размашисто представлены в этиХ цитатаТАХ.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47850

не следует забывать -закон духовен а я плотян

итак если я духовный - я соответствую закону духовному

а как стать духовным? по вере

то есть если от рождения кто то родился духовным то он есть праведник никогда несогрешивший

а если это невозможно - родиться по плоти и по духу в одно время то и сказано нет праведного ни одного и никто не может исполнить пока не станет духовным

итак никто не может исполнить закон Божий без Бога а с Богом все возможно- исполнить и спастись

только простой вопрос как конкретно- какие шаги ведут в свет к общению с Богом .

исполнять закон -никто не может

верить - верим и ничего

какой путь? ждать откровение ?

когда пришла полнота времени - для каждого из нас есть эта полнота?

надо приготовить себя и ждать перенося охотно что приключиться в жизни - а что приключиться то это наверняка

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

sergei130, убедительно прошу вас не заниматься оверквитингом.
              Зачем вы полностью цитируете мой постинг???
              Я просил вас цитировать только то, на что вы отвечаете в данный момент.
              Если вы не умеете этого делать - так и скажите - я вам объясню...
              А заниматься оверквотингом(сверхцитированием), а потом опять ставить какие-то циферки понятные только вам - не стоит.
              Я не понимаю ваших постов, и я не хочу заниматься их расшифровкой.
              Научитесь наконец общаться по человечески
              .

Вот вам картинка - как цитировать собеседника, если сделаете по ней то получится так как вы видите мою последнюю фразу у себя на мониторе:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.1 Кб
ID:	10130384
              1) Сначала выделяете нужную фразу,
              2) потом нажимаете вот такую кнопочку у себя,
              3) увидите такое,
              4) получится то, что вы видите у меня наверху

Исправьте свой последний постинг - таким образом, чтоб я понимал - что вы там хотите мне сказать, и вместо своих циферок поставьте мои цитаты, на которые отвечаете.
              Больше я не собираюсь разбираться в ваших непонятках. Либо пишите как нормальные люди, либо - я просто не буду вам отвечать.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                Ник мой, только вот ЦИТАТА не моя.
                И это правильно: "Я - не я, и лошадь не моя" (с).

Но боюсь Вас сильно огорчить, цитата именно Ваша. Вы - не автор этой цитаты, но она - исключительно Ваша. Равно как и Ваши последующие "ужимки и прыжки" с языческими баснями про "мертвую буковку".
                Да, и не забудьте осмыслить кто такие эти "все", которые так размашисто представлены в этиХ цитатаТАХ.
                Осмысливать, кто такие эти "все" - это Вы были должны, когда давали эту цитату, пытаясь опровергнуть мой тезис о праведниках.
                И наш диалог вполне записан.

А теперь поздно. Выбор у Вас небогатый: или признать свой ляп, или перестать ссылаться на лже-апостолов и писанину евангелистов-извращенцев.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Йицхак
                  Совпадение абсолютное.
                  Вы просто по невежеству в Писаниях не знаете, что такое Новый завет.
                  поздравляю вас, вы в очередной раз сели в лужу, с полным отсутствием аргументов, хотя возможно вы столь неадекватны, как и участник Кадош, у него Израиль в плен ходил, дабы нести свет Торы язычникам
                  может у вас и в Новом Завете можно не членов Церкви на бабки разводить а членов Церкви ни-ни

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  sergei130, убедительно прошу вас не заниматься оверквитингом.
                  Зачем вы полностью цитируете мой постинг???
                  Я просил вас цитировать только то, на что вы отвечаете в данный момент.
                  Если вы не умеете этого делать - так и скажите - я вам объясню...
                  А заниматься оверквотингом(сверхцитированием), а потом опять ставить какие-то циферки понятные только вам - не стоит.
                  Я не понимаю ваших постов, и я не хочу заниматься их расшифровкой.
                  .

Вот вам картинка - как цитировать собеседника, если сделаете по ней то получится так как вы видите мою последнюю фразу у себя на мониторе:

[ATTACH=CONFIG]36537[/ATTACH]
                  1) Сначала выделяете нужную фразу,
                  2) потом нажимаете вот такую кнопочку у себя,
                  3) увидите такое,
                  4) получится то, что вы видите у меня наверху

Исправьте свой последний постинг - таким образом, чтоб я понимал - что вы там хотите мне сказать, и вместо своих циферок поставьте мои цитаты, на которые отвечаете.
                  Больше я не собираюсь разбираться в ваших непонятках. Либо пишите как нормальные люди, либо - я просто не буду вам отвечать.

я так понял, что пример про проценты вас добил окончательно и вы так слиться решили а вы не переживайте, вы у меня спросите, как бы я выкрутился на вашем месте
                  Последний раз редактировалось sergei130; 01 March 2013, 08:44 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

для тех кто не видит различий между законом и благодатью

"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; "

закон Моисея, конечно не утверждает, что месть или развод или клятва и.т.д это есть прекрасно, но закон определяет случаи, когда то же убийство(кровная месть) не есть преступление, это не есть и очень хорошо, но по закону такой человек не несет вины кровопролития, это общая тенденция закона, как я уже приводил пример и о процентах для язычников и.т.д

закон допускает многие вещи которые по учению Нового Завета, абсолютно не допустимы, нельзя мстить никому и ни как, это всегда грех, а что касается этого места

""19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. ""

подобное в рамках учения Нового Завета, просто натуральный грех, двуличия, лицемерия уж не говоря о росте как таковом

поэтому закон Ветхого завета и упразднен

"12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "

итак если вы веруете в то, что Христос есть первосвященник, то вы ни как не можете отрицать, что Он первосвященник другого, Нового закона, Нового договора-завета

прежний закон переменен на новый
                    Последний раз редактировалось sergei130; 01 March 2013, 08:04 AM.

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Кадош
                      Быт.15:6 Аврам поверил
                      Господу, и Он вменил ему это
                      в праведность.

Или вот это:

Авв.2:4 Вот, душа
                      надменная не успокоится, а
                      праведный своею верою жив
                      будет.

То искали бы праведность не в делах Закона, а в вере Закона!!!!
                      Ни там и ни там. Прочитайте так:

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                      (Быт.15:6)

Если Бог что-то вменит человеку в праведность, то такой человек праведник. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

На счет исполнения: разберитесь с двумя словами: соблюдать, исполнить. Соблюдать - находится в процессе; исполнить - завершить. Кто начал, тот и завершит; кто дал, тот и заберет. Даже Моисей. "Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете".

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и
                        всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало
                        делать, и того не оставлять.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от sergei130
                          закон допускает многие вещи которые по учению Нового Завета абсолютно не допустимы,
                          Заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
                          нельзя мстить никому и ни как, это всегда грех
                          Запрет мстить - это ВЗ-Писания.
                          а что касается этого места
                          ""19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; 20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. ""

подобное в рамках учения Нового Завета, просто натуральный грех
                          Цитату "забыли" дать.

Это всё к вопросу о Вашем полном незнании, что такое Новый завет.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Йицхак
                            Заблуждаетесь и вводите в заблуждение. Запрет мстить - это ВЗ-Писания. Цитату "забыли" дать.

Это всё к вопросу о Вашем полном незнании, что такое Новый завет.

ну уж такой "грамотей" как вы да еще на голубом глазу и не знаете откуда место ?

книга второзаконие 23 глава стихи 19-20

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от sergei130
                              ну уж такой "грамотей" как вы да еще на голубом глазу и не знаете откуда место ?

книга второзаконие 23 глава стихи 19-20
                              Улыбнулся.
                              Цитату "забыли" дать вот на этот перл: подобное в рамках учения Нового Завета, просто натуральный грех.

Получится?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                Вы уверены, что Второзаконие, 23:19-20 - это о мести?
                                ох пардон, я забыл, вы сообщения оформлять не умеете, привели мою ссылку а к чему она, даже и прочитать не смогли

Комментарий

Обработка...