Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кадош
    Либо Бог творил мир из Ничего, и тогда, к примеру, Ис.45:7 не противоречит 1Иоан.1:5, либо слушаем вашу интертрепацию, и приходим к выводу, что Библия - одно сплошное противоречие...
    Почему бы не сделать шаг к тому чтобы соединить оба места: EX NIHILO тоже сотворено.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Кадош
      Ис.45:7 не противоречит 1Иоан.1:5
      Нет никакого противоречия.

Бог является тьмой для не имеющих чистоты сознания, т.е. белых одежд, для нечестивых, заблуждающихся, сомневающихся и еще не достигших праведности, несовершенных.

А для чистых все чисто, все есть - Свет Бога.

Если первые вне Бога, во тьме внешней, то вторые - в Боге, в Свете, в Царствии.

И только так Господь Бог творит свет и тьму.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от surgeon
        Нет никакого противоречия.

Бог является тьмой для не имеющих чистоты сознания, т.е. белых одежд, для нечестивых, заблуждающихся, сомневающихся и еще не достигших праведности, несовершенных.

А для чистых все чисто, все есть - Свет Бога.

Если первые вне Бога, во тьме внешней, то вторые - в Боге, в Свете, в Царствии.

И только так Господь Бог творит свет и тьму.
        Бред!!!! Если Бог творит мир из Себя, а в Нем нет Тьмы, то как Он может творить Тьму??? А все остальное - ваше словоблудие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
        Почему бы не сделать шаг к тому чтобы соединить оба места
        "Жабу черную, с красной розой, я хотел на земле повенчать!!!" (Есенин С.)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

просто Тьмы нет как субстанции... есть как понятие.

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Кадош
            -

"Жабу черную, с красной розой, я хотел на земле повенчать!!!" (Есенин С.)
            Не к месту.
            В Библии нет противоречий, и оба места следует соединить через разумение слова.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sewenstar
              просто Тьмы нет как субстанции... есть как понятие.
              Мне как-то попакорабану ваши инсенуации! Мне вполне достаточно слов Самого Творца, из книги Исайи, где Он ивритом по белому мне сообщил о Себе следующее: Ани БОРЭ Хошех!!!!
              Так что эт вы готовьтесь, при встрече объяснить Ему что Он не прав, и что Он не мог творить то, что не является субстанцией...
              Все претензии к Нему!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Бред!!!! Если Бог творит мир из Себя, а в Нем нет Тьмы, то как Он может творить Тьму??? А все остальное - ваше словоблудие.
                Понятно, что для Вашего уровня разумения, состоящего из фантазий, сформированных Библией, смысл которых Вы даже краем уха ни-ни, это бред и словоблудие. Ведь душевный не разумеет того, что от Духа.

Но я повторю. Может случится чудо и Вы прозрите.

Для нечестивых Господь Бог творит тьму, для праведных - свет. Для нечестивых - зло, для праведных - добро. Для нечестивых Бог тьма, для праведных - свет.

Вот так Господь и творит мир, в разумении человека. Все зависит от уровня разумения и чистоты сознания.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Не к месту.
                  В Библии нет противоречий, и оба места следует соединить через разумение слова.
                  Именно к месту. Терциум нон датур!!! Вы либо признаете что согласно Писания Мир сотворен Богом ИЗ НИЧЕГО!!!! Либо нет, и продолжаете нести языческую ахинею, про сотворение из Него!
                  Всё, третьего не дано!!! Третий путь - это попытка Библию крестить с язычеством... Флаг вам в руки, а мы с Сережей Есениным этим уже не занимаемся, ибо раскаялись в содеяном ранее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                  фантазий, сформированных Библией
                  Всё с вами понятно... вы полюса перепутали... фантазии называете прозрением, а прямое Слово Библии - фантазией...
                  Мне вас жаль... когда вы чухнитесь, пардон за низкий штиль - "мордой об асфальт", и увидите все свои заблуждения, то дай вам Бог, чтоб вы успели раскаяться...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Кадош;3838991]
                    Именно к месту. Терциум нон датур!!! Вы либо признаете что согласно Писания Мир сотворен Богом ИЗ НИЧЕГО!!!! Либо нет, и продолжаете нести языческую ахинею, про сотворение из Него!
                    Всё, третьего не дано!!! Третий путь - это попытка Библию крестить с язычеством... Флаг вам в руки, а мы с Сережей Есениным этим уже не занимаемся, ибо раскаялись в содеяном ранее...
                    Если два места противоречат друг другу и я не могу это объяснить, я беру паузу до прозрения. Такова моя практика.
                    В данном случае я признаю примат Бога над всем остальным.
                    Другими словами, если Бога в какой-либо точке нет хотя бы на малую толику, то Бога не существует.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Если два места противоречат друг другу и я не могу это объяснить, я беру паузу до прозрения. Такова моя практика.
                      В данном случае я признаю примат Бога над всем остальным.
                      Другими словами, если Бога в какой-либо точке нет хотя бы на малую толику, то Бога не существует.
                      экий вы максималист...

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Кадош
                        Мне как-то попакорабану ваши инсенуации! Мне вполне достаточно слов Самого Творца, из книги Исайи, где Он ивритом по белому мне сообщил о Себе следующее: Ани БОРЭ Хошех!!!!
                        Так что эт вы готовьтесь, при встрече объяснить Ему что Он не прав, и что Он не мог творить то, что не является субстанцией...
                        Все претензии к Нему!!!
                        Ага и Джордано Бруно такие вот как Вы сожгли, за то что "поняли" слова Творца про "круг земли" и "твердь"...
                        - нет ничего нового под солнцем(с)

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Sewenstar
                          Ага и Джордано Бруно такие вот как Вы сожгли, за то что "поняли" слова Творца про "круг земли" и "твердь"...
                          - нет ничего нового под солнцем(с)
                          Та ни-и-и... его сжигали такие как вы, увидевшие в Писании то чего там и близко нет, и в упор не желавшие видеть то что в нем есть!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Понятно, что для Вашего уровня разумения, состоящего из фантазий, сформированных Библией, смысл которых Вы даже краем уха ни-ни, это бред и словоблудие. Ведь душевный не разумеет того, что от Духа.

Но я повторю. Может случится чудо и Вы прозрите.

Для нечестивых Господь Бог творит тьму, для праведных - свет. Для нечестивых - зло, для праведных - добро. Для нечестивых Бог тьма, для праведных - свет.

Вот так Господь и творит мир, в разумении человека. Все зависит от уровня разумения и чистоты сознания.
                            А Вам не приходило в голову,что тьму уже давно не творит.Тьма везде там,где нет света.Сын у власти,а Он не творит,Он распределяет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Кадош
                              экий вы максималист...
                              Божество по факту наполняет всё во всём.
                              А это "ничто" очень напоминает одну из граней Безначального - непознаваемость.
                              Познаваемым Его делает Логос, придавая поданному из Безначального, познаваемые формы.

Без Логоса Безначальный - ничто, как непознаваемое.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                (1Иоан.1:5)
                                разве сложно представить, что Бог может сотворить то чего в Нём нет?

"убрав-ограничив" Себя-Свет, создалась тьма, "стройплощадка"-виртуальная машина и на этой "площадке" из несуществующего создал существующее.
                                но сначала был Замысел, и в этом Замысле вернее в Реализации Замысла как в вирт. маш., существует творение .

сильно погнал?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...