Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Нет никакого противоречия.
Бог является тьмой для не имеющих чистоты сознания, т.е. белых одежд, для нечестивых, заблуждающихся, сомневающихся и еще не достигших праведности, несовершенных.
А для чистых все чисто, все есть - Свет Бога.
Если первые вне Бога, во тьме внешней, то вторые - в Боге, в Свете, в Царствии.
И только так Господь Бог творит свет и тьму.Комментарий
-
Нет никакого противоречия.
Бог является тьмой для не имеющих чистоты сознания, т.е. белых одежд, для нечестивых, заблуждающихся, сомневающихся и еще не достигших праведности, несовершенных.
А для чистых все чисто, все есть - Свет Бога.
Если первые вне Бога, во тьме внешней, то вторые - в Боге, в Свете, в Царствии.
И только так Господь Бог творит свет и тьму.
- - - Добавлено - - -
"Жабу черную, с красной розой, я хотел на земле повенчать!!!" (Есенин С.)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне как-то попакорабану ваши инсенуации! Мне вполне достаточно слов Самого Творца, из книги Исайи, где Он ивритом по белому мне сообщил о Себе следующее: Ани БОРЭ Хошех!!!!
Так что эт вы готовьтесь, при встрече объяснить Ему что Он не прав, и что Он не мог творить то, что не является субстанцией...
Все претензии к Нему!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но я повторю. Может случится чудо и Вы прозрите.
Для нечестивых Господь Бог творит тьму, для праведных - свет. Для нечестивых - зло, для праведных - добро. Для нечестивых Бог тьма, для праведных - свет.
Вот так Господь и творит мир, в разумении человека. Все зависит от уровня разумения и чистоты сознания.Комментарий
-
Всё, третьего не дано!!! Третий путь - это попытка Библию крестить с язычеством... Флаг вам в руки, а мы с Сережей Есениным этим уже не занимаемся, ибо раскаялись в содеяном ранее...
- - - Добавлено - - -
Всё с вами понятно... вы полюса перепутали... фантазии называете прозрением, а прямое Слово Библии - фантазией...
Мне вас жаль... когда вы чухнитесь, пардон за низкий штиль - "мордой об асфальт", и увидите все свои заблуждения, то дай вам Бог, чтоб вы успели раскаяться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3838991]Именно к месту. Терциум нон датур!!! Вы либо признаете что согласно Писания Мир сотворен Богом ИЗ НИЧЕГО!!!! Либо нет, и продолжаете нести языческую ахинею, про сотворение из Него!
Всё, третьего не дано!!! Третий путь - это попытка Библию крестить с язычеством... Флаг вам в руки, а мы с Сережей Есениным этим уже не занимаемся, ибо раскаялись в содеяном ранее...
В данном случае я признаю примат Бога над всем остальным.
Другими словами, если Бога в какой-либо точке нет хотя бы на малую толику, то Бога не существует.
Комментарий
-
экий вы максималист...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Мне как-то попакорабану ваши инсенуации! Мне вполне достаточно слов Самого Творца, из книги Исайи, где Он ивритом по белому мне сообщил о Себе следующее: Ани БОРЭ Хошех!!!!
Так что эт вы готовьтесь, при встрече объяснить Ему что Он не прав, и что Он не мог творить то, что не является субстанцией...
Все претензии к Нему!!!
- нет ничего нового под солнцем(с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Понятно, что для Вашего уровня разумения, состоящего из фантазий, сформированных Библией, смысл которых Вы даже краем уха ни-ни, это бред и словоблудие. Ведь душевный не разумеет того, что от Духа.
Но я повторю. Может случится чудо и Вы прозрите.
Для нечестивых Господь Бог творит тьму, для праведных - свет. Для нечестивых - зло, для праведных - добро. Для нечестивых Бог тьма, для праведных - свет.
Вот так Господь и творит мир, в разумении человека. Все зависит от уровня разумения и чистоты сознания.Комментарий
-
Комментарий
-
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:5)
разве сложно представить, что Бог может сотворить то чего в Нём нет?
"убрав-ограничив" Себя-Свет, создалась тьма, "стройплощадка"-виртуальная машина и на этой "площадке" из несуществующего создал существующее.
но сначала был Замысел, и в этом Замысле вернее в Реализации Замысла как в вирт. маш., существует творение .
сильно погнал?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий