Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Sewenstar
    Так какое количество в час тьмы Бог творит?
    Масса Вселенной уже вроде как известна, - так внисите свою лепту в науку, Кадош!
    Я вам уже ответил... И если вы полагаете, что Наука для которой Дух не является предметом расмсотрения, знает что-то, то ни вы ни наука еще ничего не знает, как должно знать!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Так при чем здесь Дух. Мы о творении говорим - о ТЬМЕ. Это ж не Творец, а тварь!

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от Sewenstar
        Так какое количество в час тьмы Бог творит?(если тьма не просто понятие, а что то существующее - материальное неприменно поддается исчислению)
        Масса Вселенной уже вроде как известна, - так внесите свою лепту вдовы в науку, Кадош!
        Не совсем понятно, что Вы хотите услышать. Если Б-г о Себе говорит "Я умерщвляю, и я оживляю", то под умерщвлением понимается лишение жизни, точно так же под сотворением тьмы следует понимать лишение света. Какие тут нужны литры?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Так это не мне, это Кадошу не понятно, что Тьма есть осутствие света. Как и холод отсутствие тепла, как и Небытие - отсутствие бытия.. для него это нечто большее, существующее в материи...

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от Sewenstar
            Так это не мне, это Кадошу не понятно, что Тьма есть осутствие света. Как и холод отсутствие тепла, как и Небытие - отсутствие бытия.. для него это нечто большее, существующее в материи...
            Суть в том, что это именно Б-г лишает света, а не кто-то другой. А как именно лишает - это неважно, будь то ставя экран между землей и солнцем или буквально творя какую-то там материальную тьму.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Sewenstar
              Так при чем здесь Дух. Мы о творении говорим - о ТЬМЕ. Это ж не Творец, а тварь!
              О чем вы говорите вы и сами не понимаете.
              А я вам говорю слова записанные в Библии: АНИ БОРЭ ХОШЭХ! Так причем здесь наука????
              Хотите - верьте, хотите - не верьте!
              Последний раз редактировалось Кадош; 15 October 2012, 07:16 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Кадош
                Это как-то отменяет тот факт, что вы заблудились, находитесь в прелести и вам следует опкаяться в ереси???
                А каяться-то зачем, если у меня мир внутри? Ведь все от Господа? Каяться надо тому, у кого мира-то и нет. Или Вы каетесь по любому подходящему и неподходящему поводу?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от surgeon
                  А каяться-то зачем, если у меня мир внутри?
                  Вот именно потому что вы настолько заснули, что сами проснуться уже не в силах, Господь вас и привел на этот форум и столкнул со мной, который пытается вас разбудить. Но как известно, тот кто пытается разбудить сонного и протрезвить пьяного - всегда является им врагом.
                  Вот и вы поэтому-же меня считаете внешним своим врагом, а свой сон - миром Божиим.
                  Проснитесь!
                  Ведь все от Господа?
                  Вот и я для вас - тоже от Него! как впрочем и вы для меня.
                  Так что просыпайтесь ужо!!!

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Суть в том, что это именно Б-г лишает света, а не кто-то другой. А как именно лишает - это неважно, будь то ставя экран между землей и солнцем или буквально творя какую-то там материальную тьму.
                    Мне это понятно, это не ясно Кадошу. Он утверждает, что если в Писании сказано слово "творит", то значит тьма это всенепременно что то реальное, материальное и существующее само по себе.

Вообще был разговор о том чтоБог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, но тем не менее Он творит тьму. В сознание кдоша не вмещатся как такое может быть, при условии что всё в Боге(вся Вселенная).
                    Я же не вижу здесь противоречий, ибо тьма - это отсутсвие света и состоять из чего бы то нибыло не обязана. Так же как "ничто" - это отсутствие чего либо и так же не нуждается в состовляющих компоненах. Это СОСТОЯНИЕ небытия..

Сообщение от Кадош
                    О чем вы говорите вы и сами не понимаете.
                    А я вам говорю слова записанные в Библии: АНИ БОРЭ ХОШЭХ! Так причем здесь наука????
                    Хотите - верьте, хотите - не верьте!
                    Это Вы буквалист - если сказано "из ничего" - то по-Вашему всенепременно "ничто" - это материал для всего, если сказано "творю тьму", то тьма - это всенеприменно материя..

Наука тут при том, что Вы апеллируете к ней, не различая образную речь Писания..

*Ангел

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Sewenstar
                      Плоть ползает на пузе и ест прах во все дни...
                      Вы что? У Вас что нет ног и покушать?
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        Вот именно потому что вы настолько заснули, что сами проснуться уже не в силах, Господь вас и привел на этот форум и столкнул со мной, который пытается вас разбудить. Но как известно, тот кто пытается разбудить сонного и протрезвить пьяного - всегда является им врагом.
                        Вот и вы поэтому-же меня считаете внешним своим врагом, а свой сон - миром Божиим.
                        Нет, не моим врагом. Вы являетесь для меня спящим, как и Вы обо мне думаете. А врагом Вы являетесь Господу Богу в себе, находясь вне Его, чем сами против себя свидетельствуете. Еще и как бы хвалитесь своим беззаконнием, изображая из себя кающегося грешника, а не разумеете, что кающийся по настоящему грешник даже слова не сможет произнести, ибо до такой степени он находится в страхе, смятении и смешении чувств и мыслей, что хочет только одного: чтобы его мучение каким-либо образом прекратилось. А Вы так, язык как помело, без костей и смысла, как попугай повторяете слова Библии, не понимая, что говорите. Поболтать зашли и зависли так на несколько лет. Вы просто полностью бесчувственны, как и свойственно каждому, умершему смертью второй. У Вас попросту нет сострадания ни к себе, ни к Господу в себе, которого Вы не чувствуете: нечем чувствовать. Только языком мести.
                        Спящий, как и мертвый, не чувствует своего бедственного положения. Он только способен на возгласы "Покайтесь! Иисус вас любит! Пробудитесь!" и в таком роде, не видя того страшного бедствия, которое сам терпит. Вот такие горе-проповедники и являются козлами по левую руку, которые не понимают, что значит "милости хочу, а не жертвы", которые думают, что угождают Господу своими пустыми проповедями, а на самом деле Он у них находится во тьме, холоде, голоде и отчаянии. А они ему даже кружку воды не принесут: не знают, куда нести, и знать не хотят.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Sewenstar
                          Так какое количество в час тьмы Бог творит?(если тьма не просто понятие, а что то существующее - материальное неприменно поддается исчислению)
                          Масса Вселенной уже вроде как известна, - так внесите свою лепту вдовы в науку, Кадош!
                          Вот Вам тьма, буквальная. Я думаю и ад там.

Тёмная материя
                          Материал из Википедии свободной энциклопедии
                          Тёмная материя в астрономии и космологии форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. Однако возможно обнаружить присутствие тёмной материи по создаваемым ею гравитационным эффектам.
                          Обнаружение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально быстрой скорости вращения внешних областей галактик.

Скры́тая ма́сса (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество) общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающих электромагнитного или нейтринного излучения достаточной для наблюдений интенсивности и не поглощающего их), но наблюдаемых косвенно по гравитационным эффектам (в частности по эффекту «гравитационной линзы»), оказываемым на видимые объекты. Учёные считают, что количество тёмной материи как минимум в 5 раз больше количества видимой.

Но, это никоим образом не отменяет тьму абстрактную, тьму невежества.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Sewenstar
                            Это Вы буквалист
                            А я и не отказываюсь.
                            Написано - рыба - я понимаю рыба. Написано ёж - я понимаю ёж!!!
                            Эт вы там под духом понимаете материю, а под материей энергию, а под энергией силу, а под силой неизвестно что...
                            А я буквалист!
                            Написано ТЬМА - значит ТЬМА!!!!
                            Написано ТВОРЮ - значит ТВОРЮ!!!
                            А что ежели написона Я ТВОРЮ ТЬМУ!, а вы понимаете - Кадош - дурак!!! Ну дык эт ваши проблемы, а не мои.
                            Моя задача - вас предупредить, что на этом пути, на котором вы сейчас находитесь вам сейчас хорошо, однако в конце него вы пересечетесь с тем местом, в которое вы никак не намеревались доехать!
                            Но доЕ'дите!!!
                            - если сказано "из ничего" - то по-Вашему всенепременно "ничто" - это материал для всего
                            Ну уж точно не из Него Самого, а иначе Иоанн нам нагло врет!!!
                            , если сказано "творю тьму", то тьма - это всенеприменно материя..
                            Не пытайтесь в прокрустово ложе своего плотского ума уложить то, что я вам говорю, а сначала расширьте ваш ум, или как говорит Павел: "Обновитесь обновлением ума вашего!"

Наука тут при том, что Вы апеллируете к ней, не различая образную речь Писания..
                            Ну , т.е. как и предполагалось - ни причем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                            Нет, не моим врагом. Вы являетесь для меня спящим, как и Вы обо мне думаете.
                            вы даже не представляете, насколько вы предсказуемы...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от surgeon
                              А они ему даже кружку воды не принесут: не знают, куда нести, и знать не хотят.
                              А Вы наверное кружку воды внутрь себя носите?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Богдан Шевчук
                                А Вы наверное кружку воды внутрь себя носите?
                                Нет, под себя, и не воды, а коньяка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                вы даже не представляете, насколько вы предсказуемы...
                                Лучше быть предсказуемым и занудным, чем перекладывать с себя на воображаемого Бога "часть" задач и ответственности, которые на самом деле Он возложил на человека. И не отступится Он, и слова не скажет, и будет безмолвно наблюдать, пока человек не унаследует все, и не изгладит пропасть и границу между собой и Господом в себе. А пока остается дистанция хоть малейшая, хоть в виде маленького сомнения - все, двоение от слова "диаболос", и бремя из легкого и благого превращается в неудобоносимое и бесполезное, ни к чему не приводящее, только к измождению плоти и иссушению правых руки и глаза, если, конечно, сомнения не разрешать в знании Истины.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...