Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не совсем понятно, что Вы хотите услышать. Если Б-г о Себе говорит "Я умерщвляю, и я оживляю", то под умерщвлением понимается лишение жизни, точно так же под сотворением тьмы следует понимать лишение света. Какие тут нужны литры?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Суть в том, что это именно Б-г лишает света, а не кто-то другой. А как именно лишает - это неважно, будь то ставя экран между землей и солнцем или буквально творя какую-то там материальную тьму.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 15 October 2012, 07:16 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно потому что вы настолько заснули, что сами проснуться уже не в силах, Господь вас и привел на этот форум и столкнул со мной, который пытается вас разбудить. Но как известно, тот кто пытается разбудить сонного и протрезвить пьяного - всегда является им врагом.
Вот и вы поэтому-же меня считаете внешним своим врагом, а свой сон - миром Божиим.
Проснитесь!
Ведь все от Господа?
Так что просыпайтесь ужо!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще был разговор о том чтоБог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы, но тем не менее Он творит тьму. В сознание кдоша не вмещатся как такое может быть, при условии что всё в Боге(вся Вселенная).
Я же не вижу здесь противоречий, ибо тьма - это отсутсвие света и состоять из чего бы то нибыло не обязана. Так же как "ничто" - это отсутствие чего либо и так же не нуждается в состовляющих компоненах. Это СОСТОЯНИЕ небытия..
Наука тут при том, что Вы апеллируете к ней, не различая образную речь Писания..Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно потому что вы настолько заснули, что сами проснуться уже не в силах, Господь вас и привел на этот форум и столкнул со мной, который пытается вас разбудить. Но как известно, тот кто пытается разбудить сонного и протрезвить пьяного - всегда является им врагом.
Вот и вы поэтому-же меня считаете внешним своим врагом, а свой сон - миром Божиим.
Спящий, как и мертвый, не чувствует своего бедственного положения. Он только способен на возгласы "Покайтесь! Иисус вас любит! Пробудитесь!" и в таком роде, не видя того страшного бедствия, которое сам терпит. Вот такие горе-проповедники и являются козлами по левую руку, которые не понимают, что значит "милости хочу, а не жертвы", которые думают, что угождают Господу своими пустыми проповедями, а на самом деле Он у них находится во тьме, холоде, голоде и отчаянии. А они ему даже кружку воды не принесут: не знают, куда нести, и знать не хотят.Комментарий
-
Тёмная материя
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Тёмная материя в астрономии и космологии форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. Однако возможно обнаружить присутствие тёмной материи по создаваемым ею гравитационным эффектам.
Обнаружение природы тёмной материи поможет решить проблему скрытой массы, которая, в частности, заключается в аномально быстрой скорости вращения внешних областей галактик.
Скры́тая ма́сса (в космологии и астрофизике также тёмная материя, тёмное вещество) общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающих электромагнитного или нейтринного излучения достаточной для наблюдений интенсивности и не поглощающего их), но наблюдаемых косвенно по гравитационным эффектам (в частности по эффекту «гравитационной линзы»), оказываемым на видимые объекты. Учёные считают, что количество тёмной материи как минимум в 5 раз больше количества видимой.
Но, это никоим образом не отменяет тьму абстрактную, тьму невежества.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
А я и не отказываюсь.
Написано - рыба - я понимаю рыба. Написано ёж - я понимаю ёж!!!
Эт вы там под духом понимаете материю, а под материей энергию, а под энергией силу, а под силой неизвестно что...
А я буквалист!
Написано ТЬМА - значит ТЬМА!!!!
Написано ТВОРЮ - значит ТВОРЮ!!!
А что ежели написона Я ТВОРЮ ТЬМУ!, а вы понимаете - Кадош - дурак!!! Ну дык эт ваши проблемы, а не мои.
Моя задача - вас предупредить, что на этом пути, на котором вы сейчас находитесь вам сейчас хорошо, однако в конце него вы пересечетесь с тем местом, в которое вы никак не намеревались доехать!
Но доЕ'дите!!!
- если сказано "из ничего" - то по-Вашему всенепременно "ничто" - это материал для всего
, если сказано "творю тьму", то тьма - это всенеприменно материя..
Наука тут при том, что Вы апеллируете к ней, не различая образную речь Писания..
- - - Добавлено - - -
вы даже не представляете, насколько вы предсказуемы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, под себя, и не воды, а коньяка.
- - - Добавлено - - -
Лучше быть предсказуемым и занудным, чем перекладывать с себя на воображаемого Бога "часть" задач и ответственности, которые на самом деле Он возложил на человека. И не отступится Он, и слова не скажет, и будет безмолвно наблюдать, пока человек не унаследует все, и не изгладит пропасть и границу между собой и Господом в себе. А пока остается дистанция хоть малейшая, хоть в виде маленького сомнения - все, двоение от слова "диаболос", и бремя из легкого и благого превращается в неудобоносимое и бесполезное, ни к чему не приводящее, только к измождению плоти и иссушению правых руки и глаза, если, конечно, сомнения не разрешать в знании Истины.Комментарий
Комментарий