Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот именно. Поэтому не надо считать «низведением Б-га», если человек понимает Писание так, как Б-г хотел, чтобы его понимали.
Это не откровение, а обёртка откровения. Обращайтесь к закону и откровению.
Откровение закона - это наставление в истинных и ложных путях познания Христа.
Ни буквальные рыбы, ни свиньи, ни коровы и бараны не являются откровением о познании Христа.
А вот учения, которые они символизируют - являются.
«Гриць напився, а свиня
Своє рило притулила.
Цілував її півдня
Спяну думав, що то мила.»
«То есть рассуждения» - это уже Ваши фантазии. Ваше слово, а не слово Писания.
Кстати, уровень сознания человека в восприятии Бога символизирован в писании разного рода животными.
Нижайший - зверь, чуть "лучше" - свинья, затем телицы и на вершине - овечки.
Ведь Вы не спорите с символикой овцы как послушного, смирённого, доверчивого Богу человека?
Но писание не ограничивается овечками, и символизирует непослушных, эгоистичных, неразборчивых людей, живущих инстинктами, разными видами животных.
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 10 October 2012, 07:55 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
surgeon;3822568]Да нет, Иуда никогда за Бога себя не выдавал и не выдает, и на место в храме никогда не претендовал. А вот сын погибели - он выдает.
"..в храме Бога сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фесс. 2:3-4 ).
Надо знать Писание
Евангелие от Иоанна гл.17 /12
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писаниеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Нет. И даже не смеюсь над Вашим разумением Писания.
- - - Добавлено - - -
С чего Вы решили, что Иисус говорит об Иуде?Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дан. 10:45 "... и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему."
"Золотые купола душу мою радуют..." (с)Комментарий
-
А есть разные мнения на этот счет?
- - - Добавлено - - -
Тем, которые умеют читать, ясно, что речь о ком-то из круга учеников. Так ведь просто написано "из них", ан нет, недостаточно.С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;3822697]Вот именно. Поэтому не надо считать «низведением Б-га», если человек понимает Писание так, как Б-г хотел, чтобы его понимали.
"Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего нечистого в самом себе"(Рим.14:14)"Только почитающему нечистым - тому нечисто"(там же)
Я как раз различаю, где образная речь, а где обыкновенная. А Вы нет. Увы. Так что я не поеду знакомиться с таким человеком, а Вы, видя свинью, ищете в ней учение.
Писание, включая Декалог, написано иными языками.
Иной язык - это язык имеющий буквальное и сокрытое значение.
Буквальное адресовано до плотского человека, восприримающего всё в лоб, а сокрытое - содержит духовный смысл, адресованный к ищущим познания Бога.
Дорогой Илья, это именно метафора. Это Вам надо изучить языки Писания иврит и греческий, и русский неплохо бы, а то всякий, кто не имеет понятия о метафорах, начинает выдумывать иные языки.
Иные языки - это языки символов."Иными языками и иными устами бду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь"(1-е Кор.14:21)
«То есть рассуждения» - это уже Ваши фантазии. Ваше слово, а не слово Писания.
"Твёрдая пища свойственна совершенным, у которых чувства приучены навыком к различению добра и зла"(Евр.5:14)
Таковым и подаётся твёрдая пища - мясо.
Проблема в том, что у Вас то ли не хватает образования со школы, то ли чувства языка, так что Вы не видите разницы между перечислением чистых и нечистых животных и «символикой овцы».
Что тут непонятного? Это простые вещи.
Ленивый ум это когда человек ленится учиться по-настоящему, а выдумывает легкий путь брать с потолка произвольные толкования и объявлять их духовными. Лень это когда человек прячет за философствованием свое непослушание Б-гу, Который дал конкретные заповеди и требовал конкретного соблюдения.Комментарий
-
Да о служении Моисея смертоносной букве и славе преходящей вроде бы тоже черным по белому...
Вы посмотрите в греческий оригинал насчет слова "кроме" в данном стихе. Хотя это не обязательно...
На погибель, насколько я помню, шел только сын человеческий, как написано о нем, чтобы исполнить пророчество.Комментарий
-
Хотелось бы дать совет - как и в любой науке, так и в Священном Писании требуется большая подготовка и следующий отсюда профессиональный уровень (уж простите за такое словосочетание), для того, чтобы делать логико-философские рассуждения и выкладки.
В противном случае человек выполняет действия дилетанта, взявшегося за решение сложных задач, и неизбежно попадает в разряд студентов, описанных в анекдоте:
"Этот негодный преподаватель поставил мне незачёт, потому что он сам ничего не понимает в физике"ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Образная. Я же сказал, надо различать, где образная речь, а где нет. Вы вот не различаете, к сожалению.
Все правильно, только не «иные языки Писания», а выдуманные Вами языки.
Куды внутрь? Ленивый ум даже не хочет учиться читать, а предпочитает заглядывать на потолок и вычитывать оттуда. Выдумывает свои языки, как дети. «Эне бене раба». Читает, как НЕ написано. Значит, «мудрствует сверх написанного», против чего предупреждает апостол.С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
Комментарий