Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от surgeon
    А я думал Царствие Божие везде одно...
    Век живи - век учись.

Сообщение от surgeon
    Блаженны те, кто не имел возможности послушать благую весть в таком случае! Их она не сможет убить, и за то слава Всевышнему.
    Над Павлом смеетесь? Ну-ну.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от surgeon
      Это долгая история.
      Можете проще сказать: - я только сейчас это придумал и до конца еще не додумал"
      Все поймут... может даже и простят...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Ilia Krohmal
        Ничто входящее внутрь, не является нечистым. Апостол Павел.
        Вот именно. Поэтому не надо считать «низведением Б-га», если человек понимает Писание так, как Б-г хотел, чтобы его понимали.
        Это не откровение, а обёртка откровения. Обращайтесь к закону и откровению.
        Откровение закона - это наставление в истинных и ложных путях познания Христа.
        Ни буквальные рыбы, ни свиньи, ни коровы и бараны не являются откровением о познании Христа.
        А вот учения, которые они символизируют - являются.
        Взято с потолка.
        Вам это пока не вмещается, поскольку Вы срослись с буквальным восприятием.
        Вы напоминаете того человека, который поехал знакомиться с человеком по имени Белый Дом, потому что, как сказали в новостях, он выдаёт гражданство.
        Я как раз различаю, где образная речь, а где обыкновенная. А Вы нет. Увы. Так что я не поеду знакомиться с таким человеком, а Вы, видя свинью, ищете в ней учение.
        «Гриць напився, а свиня
        Своє рило притулила.
        Цілував її півдня
        Спяну думав, що то мила.»
        Дорогой Дмитрий, это не метафора. Это иные языки писания, которые надо изучить и найти значение тех символов, которыми он оперирует.
        Дорогой Илья, это именно метафора. Это Вам надо изучить языки Писания иврит и греческий, и русский неплохо бы, а то всякий, кто не имеет понятия о метафорах, начинает выдумывать иные языки.

Не отходите от слова. Указан критерий жвания - то есть рассуждения.
        «То есть рассуждения» - это уже Ваши фантазии. Ваше слово, а не слово Писания.
        Кстати, уровень сознания человека в восприятии Бога символизирован в писании разного рода животными.
        Нижайший - зверь, чуть "лучше" - свинья, затем телицы и на вершине - овечки.

Ведь Вы не спорите с символикой овцы как послушного, смирённого, доверчивого Богу человека?
        Но писание не ограничивается овечками, и символизирует непослушных, эгоистичных, неразборчивых людей, живущих инстинктами, разными видами животных.
        Проблема в том, что у Вас то ли не хватает образования со школы, то ли чувства языка, так что Вы не видите разницы между перечислением чистых и нечистых животных и «символикой овцы».

Причём, это относится как к неверующим, так и верующим: Речь идёт об верующих людях, пребывающих в плотском состоянии сознания.
        И утробы их - это не ленивый живот - а ленивый ум, Дмитрий Резник, который не желает сдвинуться с места в разумении Писания.
        Ленивый ум это когда человек ленится учиться по-настоящему, а выдумывает легкий путь брать с потолка произвольные толкования и объявлять их духовными. Лень это когда человек прячет за философствованием свое непослушание Б-гу, Который дал конкретные заповеди и требовал конкретного соблюдения.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 10 October 2012, 07:55 AM.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

surgeon;3822568]Да нет, Иуда никогда за Бога себя не выдавал и не выдает, и на место в храме никогда не претендовал. А вот сын погибели - он выдает.

"..в храме Бога сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2 Фесс. 2:3-4 ).

Надо знать Писание

Евангелие от Иоанна гл.17 /12
          Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
            Над Павлом смеетесь? Ну-ну.
            Нет. И даже не смеюсь над Вашим разумением Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Надо знать Писание

Евангелие от Иоанна гл.17 /12
            Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание
            С чего Вы решили, что Иисус говорит об Иуде?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от surgeon
              Нет. И даже не смеюсь над Вашим разумением Писания.
              То-то. А то глядите...
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Надеюсь, что всем, (кроме людей, которые присутствуют на форуме для того, чтобы спорить и сбивать других с толку), понятно, о ком говорил Йешуа в Евангелии от Иоанна, гл.17 /12
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  Можете проще сказать: - я только сейчас это придумал и до конца еще не додумал"
                  Все поймут... может даже и простят...
                  Нет, если говорить проще, то горбатого могила исправит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                  Надеюсь, что всем, (кроме людей, которые присутствуют на форуме для того, чтобы спорить и сбивать других с толку), понятно, о ком говорил Йешуа в Евангелии от Иоанна, гл.17 /12
                  Да понятно всем!

Дан. 10:45 "... и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему."

"Золотые купола душу мою радуют..." (с)
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от surgeon
                    С чего Вы решили, что Иисус говорит об Иуде?
                    А есть разные мнения на этот счет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Да понятно всем!
                    Дан. 10:45 "... и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему."(с)
                    Это понятно не всем, а тем, которые не умеют читать черным по белому. тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели
                    Тем, которые умеют читать, ясно, что речь о ком-то из круга учеников. Так ведь просто написано "из них", ан нет, недостаточно.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

А есть разные мнения на этот счет?
                      Есть, конечно. Вот в подпись ко мне загляните, глава "Тайна беззакония", к примеру.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Дмитрий Резник;3822697]
                        Вот именно. Поэтому не надо считать «низведением Б-га», если человек понимает Писание так, как Б-г хотел, чтобы его понимали.
                        Вы почитайте снова что сказано:
                        "Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего нечистого в самом себе"(Рим.14:14)
                        А дальше - об уровне сознания того человека, который воспринимает букальных животных нечистыми:
                        "Только почитающему нечистым - тому нечисто"(там же)
                        Я как раз различаю, где образная речь, а где обыкновенная. А Вы нет. Увы. Так что я не поеду знакомиться с таким человеком, а Вы, видя свинью, ищете в ней учение.
                        Не бросайте жемчуг свиньям - это тоже, видимо, не образная речь?
                        Писание, включая Декалог, написано иными языками.
                        Иной язык - это язык имеющий буквальное и сокрытое значение.

Буквальное адресовано до плотского человека, восприримающего всё в лоб, а сокрытое - содержит духовный смысл, адресованный к ищущим познания Бога.

Дорогой Илья, это именно метафора. Это Вам надо изучить языки Писания иврит и греческий, и русский неплохо бы, а то всякий, кто не имеет понятия о метафорах, начинает выдумывать иные языки.
                        Иныя языки писания не имеют отношения к упомянутым Вами языкам.
                        Иные языки - это языки символов.
                        "Иными языками и иными устами бду говорить народу сему, но и тогда не послушают Меня, говорит Господь"(1-е Кор.14:21)
                        Говорят Вам, а Вы не хотите послушать Его.
                        «
                        То есть рассуждения» - это уже Ваши фантазии. Ваше слово, а не слово Писания.
                        Ну что же Вы, не читали это:
                        "Твёрдая пища свойственна совершенным, у которых чувства приучены навыком к различению добра и зла"(Евр.5:14)
                        Разделение добра и зла - признак рассуждения.
                        Таковым и подаётся твёрдая пища - мясо.
                        Проблема в том, что у Вас то ли не хватает образования со школы, то ли чувства языка, так что Вы не видите разницы между перечислением чистых и нечистых животных и «символикой овцы».
                        Я Вам только что приводил символику зверей и символику свиней, которые суть сознание людей.
                        Что тут непонятного? Это простые вещи.

Ленивый ум это когда человек ленится учиться по-настоящему, а выдумывает легкий путь брать с потолка произвольные толкования и объявлять их духовными. Лень это когда человек прячет за философствованием свое непослушание Б-гу, Который дал конкретные заповеди и требовал конкретного соблюдения.
                        Да что Вы? Ленивый ум не рассуждает, а читает как написано, не утруждая себя вникнуть внутрь слова.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Это понятно не всем, а тем, которые не умеют читать черным по белому.
                          Да о служении Моисея смертоносной букве и славе преходящей вроде бы тоже черным по белому...

Вы посмотрите в греческий оригинал насчет слова "кроме" в данном стихе. Хотя это не обязательно...

На погибель, насколько я помню, шел только сын человеческий, как написано о нем, чтобы исполнить пророчество.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Хотелось бы дать совет - как и в любой науке, так и в Священном Писании требуется большая подготовка и следующий отсюда профессиональный уровень (уж простите за такое словосочетание), для того, чтобы делать логико-философские рассуждения и выкладки.
                            В противном случае человек выполняет действия дилетанта, взявшегося за решение сложных задач, и неизбежно попадает в разряд студентов, описанных в анекдоте:
                            "Этот негодный преподаватель поставил мне незачёт, потому что он сам ничего не понимает в физике"
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Вы почитайте снова что сказано: А дальше - об уровне сознания того человека, который воспринимает букальных животных нечистыми:
                              Ошибаетесь. Речь просто о том, что свинья не нечиста по природе, а потому, что объявлена нечистой. Б-г объявил ее нечистой и запретил в пищу, и поэтому она нечиста для евреев, хотя для остальных она вполне достойная особа. Ведь им ее не запрещали в пищу.
                              Не бросайте жемчуг свиньям - это тоже, видимо, не образная речь?
                              Образная. Я же сказал, надо различать, где образная речь, а где нет. Вы вот не различаете, к сожалению.
                              Писание, включая Декалог, написано иными языками.
                              Иной язык - это язык имеющий буквальное и сокрытое значение.
                              Я уже понял, что Вы в это верите. Можете не повторять, как заклинание. Но я не обязан в это верить, потому что для такой веры нет никаких оснований, кроме неграмотности.
                              Буквальное адресовано до плотского человека, восприримающего всё в лоб, а сокрытое - содержит духовный смысл, адресованный к ищущим познания Бога.
                              Да. Бывают люди, по наблюдению Льюиса, которые воображают себя яичницей-глазуньей, а бывают (по моему наблюдению), которые воображают себя понимающими несуществующий духовный смысл.
                              Иныя языки писания не имеют отношения к упомяг=нутым Вами языкам.
                              Все правильно, только не «иные языки Писания», а выдуманные Вами языки.
                              Иные языки - это языки символов. Говорят Вам, а Вы не хотите послушать Его.
                              Кого Его? Вы вырываете из контекста и перекручиваете смысл любой цитаты, которую используете. Ни одного места не можете применить так, как этого хотел автор. Иные языки, упомянутые в НЗ, не имеют отношения к Вашим химерам. Это Вам любой пятидесятник скажет, не говоря уж о настоящем библеисте.
                              « Ну что же Вы, не читали это: Разделение добра и зла - признак рассуждения.
                              Таковым и подаётся твёрдая пища - мясо.
                              Я уже писал по этому поводу: у Вас «каждый козел бородат» означает «каждый бородатый козел». По причине неграмотности.
                              Я Вам только что приводил символику зверей и символику свиней, которые суть сознание людей.
                              Что тут непонятного? Это простые вещи.
                              Вот именно, простые. И я только что объяснил, что Вы смешиваете совершенно разные вещи, разные жанры.
                              Да что Вы? Ленивый ум не рассуждает, а читает как написано, не утруждая себя вникнуть внутрь слова.
                              Куды внутрь? Ленивый ум даже не хочет учиться читать, а предпочитает заглядывать на потолок и вычитывать оттуда. Выдумывает свои языки, как дети. «Эне бене раба». Читает, как НЕ написано. Значит, «мудрствует сверх написанного», против чего предупреждает апостол.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от iosef
                                Хотелось бы дать совет
                                Да Вы лучше думайте о том, чем Ваше служение отличается от Моисеевого служения смертоносной букве. А то как бы и Ваша слава не оказалась преходящей, в отличии от славы, которая от служения в Духе и Истине.

Советчик нашелся, горе луковое.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...