Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    странный вы человек, iosef, "как непосредственно это происходило" вы не знаете, а христианам предлагаете "исполнять"...
    вы лучше скажите как сегодня ваши соотечественники "непосредственно" исполняют ""око за око, и зуб за зуб", а мы вас внимательно послушаем...
    Avis, а какая наибольшая заповедь в Законе Моисея???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis Кадош, ведь вас попросили сказать, где находится "бойлер" когда вы его найдете, а вы всё "теорию" мне рассказываете...
      Сообщение от Кадош
      Ну, я-ж не виноват, что для вас рождение свыше - это теория, а не свершившийся факт.
      Вот для меня таки да, свершившийся. И "бойлер" мне "прикручен".
      Но для вас это еще в будущем, я надеюсь, что Бог вас не оставит...
      спасибо конечно за заботу...
      просто мене дано было увидеть, что Бог ЦАРСТВУЕТ над всем и во всем Своем Творении...
      (чего и вам, желаю...)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        спасибо конечно за заботу...
        просто мене дано было увидеть, что Бог ЦАРСТВУЕТ над всем и во всем Своем Творении...
        (чего и вам, желаю...)
        Я рад что вам это дано было увидеть. Это просто здорово...
        Но повторю свой вопрос: Avis, а какая наибольшая заповедь в Законе Моисея???

Дело в том, что увидеть, как тот или иной правитель царствует в той или иной стране, можно по тому, как исполняется закон того или иного правителя.
        А в чем выражено правление Бога????
        Ну в природе, например, я вижу, Его правление, в том, что Его Законы исполняются. И, к примеру, E=m*c2 всегда исполняется. вне зависимости верит в это Avis, знает ли об этом Avis, хочет Avis, это исполнять или нет.
        А вот как Бог, к примеру в Avis-е царствует???? В чем это выражается????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis странный вы человек, iosef, "как непосредственно это происходило" вы не знаете, а христианам предлагаете "исполнять"...
          вы лучше скажите как сегодня ваши соотечественники "непосредственно" исполняют ""око за око, и зуб за зуб", а мы вас внимательно послушаем...
          Сообщение от Кадош
          Avis, а какая наибольшая заповедь в Законе Моисея???
          Цитата из Библии:
          Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

зачем спрашивали то...?

сами знаете...
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Avis
            Цитата из Библии:

зачем спрашивали то...?

сами знаете...
            Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            Спасибо, а теперь скажите нам, согласно Иисуса Христа - какая наибольшая заповедь в Законе Моисея???

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Avis
              Цитата из Библии:

зачем спрашивали то...?
              На ровном месте споткнулись...

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis спасибо конечно за заботу...
                (чего и вам, желаю...)
                Сообщение от Кадош
                Я рад что вам это дано было увидеть. Это просто здорово...

Дело в том, что увидеть, как тот или иной правитель царствует в той или иной стране, можно по тому, как исполняется закон того или иного правителя.
                А в чем выражено правление Бога????
                Ну в природе, например, я вижу, Его правление, в том, что Его Законы исполняются. И, к примеру, E=m*c2 всегда исполняется. вне зависимости верит в это Avis, знает ли об этом Avis, хочет Avis, это исполнять или нет.
                А вот как Бог, к примеру в Avis-е царствует???? В чем это выражается????
                Свет Благодати Божией над всем и во всем Творении Божием...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis Цитата из БиблииЯ Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

зачем спрашивали то...?

сами знаете...
                Сообщение от Кадош
                Спасибо, а теперь скажите нам, согласно Иисуса Христа - какая наибольшая заповедь в Законе Моисея???
                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  Итак, согласно Avis-у наибольшая заповедь одна, а согласно Иисусу - совершенно другая, но это не важно...
                  со всяким бывает...
                  Важно другое. Итак - наибольшая заповедь в Законе Моисея, согласно Иисусу, - это Втор.6:4,5.
                  Или знаменитая еврейская молитва ШМА!!!
                  А вторая равная ей, не подскажите какая, опять-же согласно Иисусу, естественно????

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis Цитата из БиблииЯ Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

зачем спрашивали то...?
                    Сообщение от Йицхак
                    На ровном месте споткнулись...
                    об кого...?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Avis
                      об кого...?
                      Судя по всему, об Иисуса.
                      Но не это главное, итак - какая вторая наибольшая заповедь в Законе Моисея, согласно Иисусу?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        об кого...?
                        Исключительно о самого себя, любимого. Пару дней назад так iosef споткнулмся о самого себя, когда после пятничного рассказа о своей ортодоксальности, стал писать в субботу.

Жалко Вы не видите это со стороны.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Avis
                          об кого...?
                          Avis, вы не знаете второй наибольшей заповеди, равной первой???
                          Avis, вы меня пугаете... Чего замолчали????
                          Неужели вопросы по азам учения Иисуса Христа ставят вас в тупик????
                          Если же нет, то почему молчите???

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Кадош
                            Avis, вы не знаете второй наибольшей заповеди, равной первой???Avis, вы меня пугаете... Чего замолчали????
                            могли бы и сами догадаться...

работаю я...

Сообщение от Кадош
                            Неужели вопросы по азам учения Иисуса Христа ставят вас в тупик????Если же нет, то почему молчите???
                            (соскучились...?)

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            об кого...?
                            Сообщение от Йицхак
                            Исключительно о самого себя, любимого. Пару дней назад так iosef споткнулмся о самого себя, когда после пятничного рассказа о своей ортодоксальности, стал писать в субботу.

Жалко Вы не видите это со стороны.
                            вот "рассекретили"...
                            уж чего, чего, а о " своей ортодоксальности" мне ещё заявлять ни кому не приходилось...

(вы, Йицхак, по чаще перечитывайте свои сообщения и поймете об кого спотыкаетесь вы сами...)

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Итак, согласно Avis-у наибольшая заповедь одна, а согласно Иисусу - совершенно другая, но это не важно...
                              со всяким бывает...
                              Важно другое. Итак - наибольшая заповедь в Законе Моисея, согласно Иисусу, - это Втор.6:4,5.
                              Или знаменитая еврейская молитва ШМА!!!
                              вы хотите сказать, что первая заповедь, начертанная на скрижалях не "наибольшая заповедь в Законе Моисея"...?

как, по-вашему на много отличаются эти две заповеди...?

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Avis
                                могли бы и сами догадаться...

работаю я...

(соскучились...?)

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                Спасибо! Итак вторая наибольшая заповедь - Лев.19:18!
                                Спасибо.

вы хотите сказать, что первая заповедь, начертанная на скрижалях не "наибольшая заповедь в Законе Моисея"...?
                                Ну, даже если и допустить, что это я чего-то тут хочу, то даже в этом случае это не я такое говорю, а Иисус.

Итак, к чему это я. А вот к чему:
                                32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
                                33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв
                                .
                                (Мар.12:32,33)

Как сие понимать??? Неужели и книжник тот перестал быть иудеем???
                                Нет.
                                Просто для знающих Закон Моисея очевидно, что есть моменты, называемые коллизией заповедей.
                                Ну например знаменитый момент, когда апостолы в субботу срывали колосья и, растирая их руками, ели.
                                Иисус говорит что в их действиях нет нарушения Закона, на основании чего Он это говорит???
                                Как раз на основании того, что есть коллизии заповедей.
                                И приводит два элементарных примера:

а) Давид ел хлебы предложений, которые по Закону нельзя есть никому.
                                б) Священники в субботу зажигают Менору, хотя Закон запрещает в субботу зажигать огонь.

В-первом случае, Он указывает на то, что заповедь возлюбить ближнего который умирает от голода - важнее заповеди о хлебах предложения.
                                Во-втором случае, Он указывает на то, что заповедь о том, что на Меноре постоянно должен гореть огонь - важнее заповеди о запрете возжигания огня в субботу.

Есть еще один пример, когда Его лбвиняют в жестокосердии, например когда говорят, что Иисус, якобы проповедовал ненависть к своим родителям - см. Мф.10:35-37.
                                Нет. Просто так говорят те, кто не понимает структуры Закона Моисея, и то что есть подобные коллизии, и что есть превалирование одних заповедей над другими.
                                Если-же это знать, то тогда эти слова Иисуса очень легко объясняются.
                                Потому что Иисус не говорит, что Его не достоин тот кто любит своего отца или мать.
                                Иисус говорит, что Его не достоин тот, кто любит своего отца или мать БОЛЕЕ нежели Его!
                                Потому что заповедь Возлюби Господа Бога - важнее заповеди почитай отца и мать!
                                Утверждая тем самым иерархию заповедей.

Фарисеи тоже, в своей учении, разрабатывали эту модель иерархии заповедей, и они ну минимум лет за сто до Рождества Христова знали, что Втор.6:4,5 и Лев.19:18 - две наибольшие заповеди.
                                В синодальном переводе Иисус говорит, что на них, на этих двух заповедях УТВЕРЖДЕН весь Закон Моисея и Пророки.
                                Немножко неправильный перевод.
                                Греческое слово КРЕМАННЮМИ дословно означает - висеть!!!
                                Т.е. Весь Закон Моисея, весь свод заповедей Торы, буквально висит на сих двух заповедях!
                                Но книжник, если помните, спрашивал об одной заповеди, почему-же Иисус говорит о двух????
                                Тоже правильно, ибо Он говорит о том, что книжники и без Него знали давно.
                                Что Моисей спускался с Синая с двумя скрижалями на руках, а не с одной.
                                И на каждой из скрижалей были по пять заповедей.
                                И первые пять - касаются вертикальных взаимоотношений человека - взаимоотношений человека с Богом!!!
                                А последуюшие пять - касаются горизонтальных взаимоотношений человека - взаимоотношений человека с ближним!!!

Иисус говорит фарисею - фарисейское учение!!! Именно поэтому учение фарисеев и учение Иисуса настолько близки друг ко другу.
                                И именно поэтому первыми учениками Иисуса были именно фарисеи.
                                Именно поэтому фарисеи и поддержали в синедрионе Павла, который выступал против саддукеев и их ересей.

И тд, и тд, и тп....
                                Это все, Avis, я говорю, для того, чтобы ликвидировать в вашем мозгу огромные прорехи безграмотности. Которые зияют и видны невооруженным взглядом.

А теперь вернемся к тому вашему вопросу, на который я задал вам сей вопрос: "вы лучше скажите как сегодня ваши соотечественники "непосредственно" исполняют ""око за око, и зуб за зуб"..."
                                Вопрос, ответ на который сам по себе ничего не доказывает.
                                Почему?
                                Да потому что есть исполняющие эту заповедь или нет их, от этого заповедь не меняется... Поэтому глупо доказывать отмену заповеди, основывая ее тем, что она, по-вашему, не исполняется.
                                Исполняется.
                                Вопрос только в том - как?
                                Оказывается - око-за-око - это частное применение более общего закона Божьей справедливости!
                                Оказывается что Бог всегда поступает, по принципу: "мера за меру!!!", Т.е. мера наказания всегда должна равняться мере преступления!!!
                                Иначе - никак.
                                Вы сейчас начнете мне рассказывать байки про то, что Иисус якобы это отменил и установил Благодать вместо Закона.
                                Не торопитесь!!!
                                Зачем приходил Иисус???
                                В чем суть Его первого пришествия???
                                Правильно - суть Его первого пришествия состоит именно в том, что ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ ГРЕХИ!!!!
                                В вашей интерпретации - сие утверждение полностью лишено какого-бы то ни было смысла.
                                В моем-же понимании сие утверждение имеет смысл, только если Бог ВСЕГДА поступает СПРАВЕДЛИВО!!!!
                                Тогда Жертва Иисуса, Его голгофская смерть имеет не некий символический, а вполне осязаемый реальный смысл!!!!
                                Он наказывается вместо меня, за мои грехи!!!!
                                Но не только за меня и за мои грехи, но еще и за ваши и пр....
                                Т.е. иными словами заповедь "око за око" работает и сегодня, причем в полную силу!!!!
                                Осознаете ли вы это или еще нет????
                                Осознаете ли вы, тот подарок, который вам лично сделал Иисус???

Вот я осознаю!
                                Потому что грешу очень много!!!!
                                Но кому много прощается, тот много любит!!!!

PS Почему важно переводить креманнюми именно как висит, а не утвержден??? Ну во-первых потому что искажается смысл слов Иисуса. А во-вторых что смысл слов Иисуса состоял в том, ВИСИТ!!!! что схватившись за эти две заповеди - мы привязываем себя к Богу!!!!!! Потому что наверху Бог, который протягивает нам вниз два каната: Возлюби Бога и Возлюби ближнего! Эти два каната разворачиваются в более тонкие нити - прочие заповеди Закона Моисея(Торы)!!!!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 24 September 2012, 06:40 AM.

Комментарий

Обработка...