Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Viktor.o
    А почему обязательно по субботам. В другие дни у Него не приёмный день что ли?
    Нет, это известный еврейский анекдот:
    - Наш рав настолько свят, настолько свят, что сам Всесильный Израиля говорит с ним по субботам.
    - А с чего Вы взяли, что Всесильный говорит с ним по субботам?
    - Это нам сам рав сказал.
    - А с чего Вы решили, что он не врет?
    - Ну, как Вы можете! Как может врать человек, с которым сам Всесильный говорит по субботам.

Вспомнил, читая Вас.
    А Ваша фраза "не верите мне - спросите у Бога" - шедевр.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Дмитрий Резник
      Кому дали Тору? Вот потому они самые умные и хитрые
      Ошибка того же сорта, только 180 градусов наоборот)))
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от vit7
        А... опять за супружескую пару. Так говорено было не раз ,за что они получили проклятие- за воровство.

А что говорит Писание?! Как неразумное благословение, так и проклятие, противоречащее Божественной правде, Господь не исполняет.

В Священном Писании сказано: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Притч. 26: 2).
        Псалмопевец также обращается ко Господу: "Они проклинают, а Ты благослови" (Пс. 108: 28)

Было установлено, что ВСЕ вырученные за свое имущество деньги вносятся в общую кассу, приходящим от общего стола потом питаться. Заметьте вопрос был не о сумме а по остатку.
        Разве Вам это не напоминает некую паралелль с собранной манной в пустыне .
        Просто замечательный разбор неизвестно чего, но я повторю вопрос, на который вы так и не дали никакого ответа:
        Петр возлюбил Ананию и Сапфиру, или нет???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дмитрий Резник
          Наоборот. Кому дали Тору? Вот потому они самые умные и хитрые
          А до этого не были умными и хитрыми? Не дай им Тору, могли б сказать "что Ты с нас спрашиваешь, если ничего не давал?". Схитрили бы. Если б при Моисее был бы уже нотариус, то не только б дал, Тору, а ещё б в нотариусе заверил.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от josh
            Это заблуждение. Тора была дана слабым и малочисленным. Значительное число авторитетов в иудаизме считает, что Тора была дана как наказание.
            Кому как. Грешникам - в наказание, мудрецам на радость...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Кадош
              Петр возлюбил Ананию и Сапфиру, или нет???
              Кадош, как Вы думаете: Господь в этот момент был согласен с Петром или нет?
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Viktor.o
                А до этого не были умными и хитрыми? Не дай им Тору, могли б сказать "что Ты с нас спрашиваешь, если ничего не давал?". Схитрили бы. Если б при Моисее был бы уже нотариус, то не только б дал, Тору, а ещё б в нотариусе заверил.
                сам понял что сказал???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
                Кадош, как Вы думаете: Господь в этот момент был согласен с Петром или нет?
                Почему корова жует жвачку???

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Кадош
                  Кому как. Грешникам - в наказание, мудрецам на радость...
                  Наказание всем. Пример: на расстрел отправляли праведных и грешных, и верующие гибли одинаково с неправедными. Господь не лицеприятен, по Торе Он обязан наказать весь народ.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Йицхак
                    Нет, это известный еврейский анекдот:
                    - Наш рав настолько свят, настолько свят, что сам Всесильный Израиля говорит с ним по субботам.
                    - А с чего Вы взяли, что Всесильный говорит с ним по субботам?
                    - Это нам сам рав сказал.
                    - А с чего Вы решили, что он не врет?
                    - Ну, как Вы можете! Как может врать человек, с которым сам Всесильный говорит по субботам.

Вспомнил, читая Вас.
                    А Ваша фраза "не верите мне - спросите у Бога" - шедевр.
                    У вас равы к святости стремятся? А если без святости, а просто по совести, то стрёмно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    сам понял что сказал???
                    Конечно, понял.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от josh
                      Наказание всем.
                      Ну так все согрешили и все лишены Славы Божией. Но мудрый видит в этом радость, бо освобождается. а глупый - ничего не видит...

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Кадош

Если вы хотите сказать, что иудеи запутались в собственной лжи и передергиваниях-так это и так хорошо известно Придумайте еще что-нибудь смешное.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Ну так все согрешили и все лишены Славы Божией. Но мудрый видит в этом радость, бо освобождается. а глупый - ничего не видит...
                        Нет, не освобождается. Ибо проклятие Иеговы лежит на евреях сегодня так же, как и 1000 и 2000 лет назад. Храма нет и грехи народа все на нем остаются. "Плата за грех-смерть"(C)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Кадош
                          Широко известная в узких кругах вариация этого вопроса "почему верблюд вату не ест?".
                          Вариант с верблюдом не дает возможность демагогам пересказывать рассказывать учебник золологии

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Viktor.o
                            Конечно, понял.
                            Тут варианта два. Либо вы вы понимаете что сказали, а сказали вы типичный антисемитский бред, либо не понимаете.
                            Однажды, фарисеи тоже сказали Иисусу что все понимают. На что Он им сказал: Если-б вы не понимали, то не было-бы на вас греха, но так как вы сами говорите, что понимаете, то ой-ой-ой...
                            Повторяю, не льстите и не врите себе.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Кадош
                              сам понял что сказал???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              У вас равы к святости стремятся? А если без святости, а просто по совести, то стрёмно?

- - - Добавлено - - -

Конечно, понял.
                              Все скатывается к разборкам

Ты меня понимаешь ?

Скучно и .. вредно читать безумство .
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от josh
                                Если вы хотите сказать, что иудеи запутались в собственной лжи и передергиваниях-так это и так хорошо известно Придумайте еще что-нибудь смешное.))
                                А вы сначала поймите - что именно я хотел вам сказать вопросом совершенно не относящимся к теме разговора, а уж потом мы и продолжим...
                                Нет, не освобождается.
                                Ну, собственно вы сами и определили - кто вы есть такой. Мне добавить к этому нечего!!!!

Комментарий

Обработка...