Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Viktor.o
    Тора для иудеев. При чём здесь христиане?
    И даже у иудеев нет храма, первосвященника и санхедрина из-за их пребывания в состоянии нечистоты трупа-следовательно, нет права и выносить смертные приговоры(и вообще какие-либо серьезные наказания по делам, связанным с нарушением заповедей). Следовательно, нет де-факто и последствий нарушения Торы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
    Уже давно Бог с гор из облаков ни с кем не разговаривает...
    Он разговаривает Сам с Собой.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от vit7
      Смешной по сути вопрос, для тех кто в теме.
      ВЫ наверно не внимательно читали НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Все кто в Новом Завете , держатся уже не Тарьяг мицвот (и найдется ли сейчас в Израиле с тысячу иудействующих и исполняющих все. И дадут ли это сделать власти) а следуют Новому правилу :

Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
      Это все просто замечательно!!! А Петр возлюбил Ананию и Сапфиру, или как???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15172

Сообщение от Халев
        "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (От Матфея 5:38,39)

"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас." (1-е Коринфянам 5:11-13)
        Сравнили теплое с мягким.
        Про око за око - написано для судей. В контексте это ясно видно. А про вторую щеку - об отношении к ближнему. Тем более, что это взято из Танаха, а не выдумано в НЗ.
        Первое Коринфянам - вообще не об устройстве всего общества, а о жизни внутри общины христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Все кто в Новом Завете , держатся уже не Тарьяг мицвот (и найдется ли сейчас в Израиле с тысячу иудействующих и исполняющих все. И дадут ли это сделать власти) а следуют Новому правилу :
        Ин 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
        Во-первых, нигде не сказано, что новая заповедь (которая не новая, как говорит Иоанн) должна заменить старую. Во-вторых, о Новом Завете сказано: вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее. Те, у кого Тора не написана на сердце, еще не в Новом Завете.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Жена
          Так и было. С Авраамом, Исааком, Иаковом, ........ Моисеем. Весь народ видел и на себе испытал как живой Бог говорит, показывает силу и чудеса. Но, видимо, Бог не проконсультировался с Виктором.о, что вдруг после всего этого взял и дал Тору иудеям. Туговато, видать, Бог соображает, не просветлен подобно Виктору.о, не знает, что того всего было достаточно, а с Торой это Он лажанулся, не подумавши дал мертвую букву
          Вот, видите? Бог оказывается не только буквами общается, а ещё и Сам приходит. Кто не может Его принять, тому приходится принимать буквы о Нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Правда???
          Только вот Павел пишет, что Тимофей научился из Писания, которые полезны для:
          а) научения,
          б) обличения,
          в) исправления,
          г) наставления,

Врал, да???

Или все-же врете вы, когда уверяете всех, что напрямик от Бога, а не через Писание вы знаете то, что знаете?
          А Йицхак считает Павла вруном, спросите у него, врал он или нет. А вру ли я или нет, то Бог Вам не говорил мне верить или не верить. Он сказал Ему верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от josh
          И даже у иудеев нет храма, первосвященника и санхедрина из-за их пребывания в состоянии нечистоты трупа-следовательно, нет права и выносить смертные приговоры(и вообще какие-либо серьезные наказания по делам, связанным с нарушением заповедей). Следовательно, нет де-факто и последствий нарушения Торы.
          Кто у нас на планете из народа самый умный и самый хитрый? Потому и дали им Тору.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Viktor.o
            А Йицхак считает Павла вруном, спросите у него, врал он или нет. А вру ли я или нет, то Бог Вам не говорил мне верить или не верить. Он сказал Ему верить.
            Повторю вопрос, на который вы так и не ответили: Или все-же врете вы, когда уверяете всех, что напрямик от Бога, а не через Писание вы знаете то, что знаете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Кадош
              Повторю вопрос, на который вы так и не ответили: Или все-же врете вы, когда уверяете всех, что напрямик от Бога, а не через Писание вы знаете то, что знаете?
              То что знаю, конечно - знаю. А чего не знаю, того не знаю. Писание помогло к Богу приблизиться, а когда к Нему приблизился, то можно уже Его слушать.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Viktor.o
                То что знаю, конечно - знаю. А чего не знаю, того не знаю. Писание помогло к Богу приблизиться, а когда к Нему приблизился, то можно уже Его слушать.
                В третий раз задаю вопрос. Может все-таки ответите на него, а не на то что вам нравится: Или все-же врете вы, когда уверяете всех, что напрямик от Бога, а не через Писание вы знаете то, что знаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15172

Сообщение от Viktor.o
                  Кто у нас на планете из народа самый умный и самый хитрый? Потому и дали им Тору.
                  Наоборот. Кому дали Тору? Вот потому они самые умные и хитрые
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    В третий раз задаю вопрос. Может все-таки ответите на него, а не на то что вам нравится: Или все-же врете вы, когда уверяете всех, что напрямик от Бога, а не через Писание вы знаете то, что знаете?
                    Не мучайте его. Хорошо хоть стесняется заявлять, что Бог с ним лично разговаривает по субботам, а потому Писания ему без надобности. Ну, или дивное языческое "Христос живет в моём теле".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Кадош
                      Я уже ответил. А вру я или нет, У Бога спросите. Мне Вы всё равно не поверите, то может Ему поверите.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Viktor.o
                        Тема похоже ,действительно, к размышлению раз нет ответов . И основатели с Богом-отцом с краю
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Йицхак
                          Не мучайте его. Хорошо хоть стесняется заявлять, что Бог с ним лично разговаривает по субботам, а потому Писания ему без надобности. Ну, или дивное языческое "Христос живет в моём теле".
                          А почему обязательно по субботам. В другие дни у Него не приёмный день что ли?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Кадош
                            Это все просто замечательно!!! А Петр возлюбил Ананию и Сапфиру, или как???
                            А... опять за супружескую пару. Так говорено было не раз ,за что они получили проклятие- за воровство.

А что говорит Писание?! Как неразумное благословение, так и проклятие, противоречащее Божественной правде, Господь не исполняет.

В Священном Писании сказано: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Притч. 26: 2).
                            Псалмопевец также обращается ко Господу: "Они проклинают, а Ты благослови" (Пс. 108: 28)

Было установлено, что ВСЕ вырученные за свое имущество деньги вносятся в общую кассу, приходящим от общего стола потом питаться. Заметьте вопрос был не о сумме а по остатку.
                            Разве Вам это не напоминает некую паралелль с собранной манной в пустыне .

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Viktor.o
                              Это заблуждение. Тора была дана слабым и малочисленным. Значительное число авторитетов в иудаизме считает, что Тора была дана как наказание.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Viktor.o
                                Я уже ответил. А вру я или нет, У Бога спросите. Мне Вы всё равно не поверите, то может Ему поверите.
                                Ему-то я верю Но вопрос то не обо мне был.
                                Я то знаю вас. Вопрос задавался с другой целью, чтоб вы сами себя познали...
                                И то, что уже вы третий раз уходите от ответа на простой вопрос, ясно показывает, что вы сами себе боитесь признаться в очевидном!
                                А именно в том, что в Израиле, если верить Богу, во времена Илии было минимум 7000 верных людей, но только один Илия из всех них был пророком!!!!!
                                Вы-же почему-то решили, что именно вы и есть этот самый единственный Илия. Не льстите себе!!!
                                И о Боге вы узнали из той Торы, которой только что пренебрегли, по незнанию. Вот и все ваше "пророческое" естество...
                                Повторяю главную мысль - себе самому не врите!

Комментарий

Обработка...