Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от express
    Читаем весь контекст (а не выдёргиваем фразы): "истребив учением бывшее о нас рукописание (закон Моисея),.
    Весь ваш бред комментировать нет ни времени ни желания. Достаточно показать вам только это.
    То слово, которое в синодальном переведено на русский словом рукописание, как вы должны были бы понимать, писано апостолами вовсе не на русвком языке, а на греческом диалекте койнэ, коего вы в силу своего невежества не ведаете. в принципе.
    Так вот, уважаемый, по гречески это слово - хейрографон. Дело в том, милейший, что это слово всего единожды используется в Новом Завете. А в греческом языке оно означает - "ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА"!!! Т.е., если вы по своему хотению, в смысл этого греческого слова пытаетесь впихнуть нужный вам смысл, называя долговую расписку - Законом Моисея, то вы, многоуважаемый, этим самым пытаетесь заявить, что Бог вам что-то должен!!!! Ибо Закон Моисея - это БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ!!! Писанное Моисеем, по вдохновению Духа Святого!!!

Поэтому, уважаемый, тут целых два возражения по поводу такого невежественного подлога, который вы тут совершили:
    а) Если рукописание - это Закон Моисея, тогда что лично вам должен Бог???
    б) Если рукописание - это Закон Моисея, значит Новый Завет нам нагло врет, что на самом деле это не рукописание, а ДухоПисание!!!!

Почему я должен поверить в ваше невежественное толкование этого места, а не тому смыслу, который апостол Павел вкладывал в эти слова???

PS И не приводите в обоснование своего невежества слов Петра из 2Пет.3:16

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых
    есть нечто
    неудобовразумительное, что
    невежды и неутвержденные, к
    собственной своей погибели,
    превращают, как и прочие
    Писания.

Потому что это место свидетельствует против вас!!!!
    Знаете почему?
    По одной простой причине. Тогда когда Петр писал эти слова Нового Завета еще в природе не существовало!!!!
    Поэтому под словами "ПРОЧИЕ ПИСАНИЯ" Петр подразумевал еврейский ТаНаХ, т.е. Тору+Невиим+Кетувим, или то, что вы сейчас называете Ветхим Заветом.
    Так вот - это вы превращаете Писания, а не я.
    Так что раскайтесь в своей невежественной лжи!!! Это мой вам дружеский совет!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от express
      Ты извращаешь не только Писание, но и здравый смысл...

Где в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти, как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15) - исполнять день субботний? Нет такого даже близко! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Деян.16:13; 17:2;18:4 приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то он - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если подобные места Писания субботники... используют в доказательство того, что Иисус и Его ученики исполняли субботы..., то ясно всем здравомыслящим (не обольщённым дьяволом), что за этими словами стоит лукавый...

Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что они находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10; 5:3-4), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете, то я исполняю субботу? Нет, конечно!

Так же и Иисус и Его ученики приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
      Нет в Писании ни Слова , чтобы Спаситель отменил субботу . Он её усовершенствовал , как и весь Закон доведя его до совершенства. Вот суббота которую Спаситель сделал совершенной :
      ...И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
      Теперь в субботу можно делать добрые дела :
      ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.И апостол подтверждает , что субботу никто не отменял :.....
      ...[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Кадош
        Весь ваш бред комментировать нет ни времени ни желания. Достаточно показать вам только это.
        То слово, которое в синодальном переведено на русский словом рукописание, как вы должны были бы понимать, писано апостолами вовсе не на русвком языке, а на греческом диалекте койнэ, коего вы в силу своего невежества не ведаете. в принципе.
        Так вот, уважаемый, по гречески это слово - хейрографон. Дело в том, милейший, что это слово всего единожды используется в Новом Завете. А в греческом языке оно означает - "ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА"!!! Т.е., если вы по своему хотению, в смысл этого греческого слова пытаетесь впихнуть нужный вам смысл, называя долговую расписку - Законом Моисея, то вы, многоуважаемый, этим самым пытаетесь заявить, что Бог вам что-то должен!!!! Ибо Закон Моисея - это БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ!!! Писанное Моисеем, по вдохновению Духа Святого!!!

Поэтому, уважаемый, тут целых два возражения по поводу такого невежественного подлога, который вы тут совершили:
        а) Если рукописание - это Закон Моисея, тогда что лично вам должен Бог???
        б) Если рукописание - это Закон Моисея, значит Новый Завет нам нагло врет, что на самом деле это не рукописание, а ДухоПисание!!!!

Почему я должен поверить в ваше невежественное толкование этого места, а не тому смыслу, который апостол Павел вкладывал в эти слова???

PS И не приводите в обоснование своего невежества слов Петра из 2Пет.3:16

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых
        есть нечто
        неудобовразумительное, что
        невежды и неутвержденные, к
        собственной своей погибели,
        превращают, как и прочие
        Писания.

Потому что это место свидетельствует против вас!!!!
        Знаете почему?
        По одной простой причине. Тогда когда Петр писал эти слова Нового Завета еще в природе не существовало!!!!
        Поэтому под словами "ПРОЧИЕ ПИСАНИЯ" Петр подразумевал еврейский ТаНаХ, т.е. Тору+Невиим+Кетувим, или то, что вы сейчас называете Ветхим Заветом.
        Так вот - это вы превращаете Писания, а не я.
        Так что раскайтесь в своей невежественной лжи!!! Это мой вам дружеский совет!!!
        Если Моисей писал по вдохновению Святого Духа , то почему Моисей сам и все исполняющие его Закон -не достигли желаемого совершенства и не вошли в Царствие как вошли апостолы и ученики Спасителя ?
        Думаю Святого Духа для мира сего выпросил у Отца именно Спаситель , а до Него был дух несовершенный , для Моисея он был само собой "Святым" потому как ничего большего ещё не приходило в мир.

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Кадош
          Весь ваш бред комментировать нет ни времени, ни желания...
          Все богопротивники во все времена называли слова Божьих людей - бредом...: "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5).

По этому поводу написано: "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Сообщение от Кадош
          Читаем весь контекст (а не выдёргиваем фразы): "истребив учением бывшее о нас рукописание (закон Моисея), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:14-16). Очевидно, что в данном месте Писания речь идёт об осуждении сторонников исполнения закона Моисея (еретиков - Деян.15:5), которые осуждают язычников за неисполнение заповедей из закона Моисея: чистой и нечистой пищи, каких-нибудь праздников, или новомесячий, или суббот..., потому что в 14 стихе сказано, что Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание (закон Моисея)...".
          ...То слово, которое в синодальном переведено на русский словом "рукописание", ...писано апостолами вовсе не на русвком языке, а на греческом диалекте койнэ, коего вы в силу своего невежества не ведаете, в принципе.

Так вот, уважаемый, по гречески это слово - хейрографон. Дело в том, милейший, что это слово всего единожды используется в Новом Завете. А в греческом языке оно означает - "ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА"!!! Т.е., если вы по своему хотению в смысл этого греческого слова пытаетесь впихнуть нужный вам смысл, называя долговую расписку - Законом Моисея, то вы, многоуважаемый, этим самым пытаетесь заявить, что Бог вам что-то должен!!!! Ибо Закон Моисея - это БОГОДУХНОВЕННОЕ ПИСАНИЕ!!! Писанное Моисеем, по вдохновению Духа Святого!!!

...Почему я должен поверить в ваше невежественное толкование этого места, а не тому смыслу, который апостол Павел вкладывал в эти слова???...
          Какую "долговую расписку" Иисус истребил Своим учением (новозаветным) и пригвоздил ко кресту? Ты сам не понимаешь, что говоришь: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Вот, что сказано в лексиконе Стронга: 5498 χειρόγραφον - рукопись.

Тем более, что об этом сказано в Новом Завете:
          "...Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13). Очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
          .
          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"
          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
          .
          .

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Orly
            Будет ли отменен Закон в будущем веке?.
            1. Насколько я понимаю, физика Эйнштейна не отменяет физику Ньютона. Она по-прежнему справедлива при скоростях, пренебрежительно малых по отношению к скорости света. Частный аспект действия более общих законов, так сказать.

2. Перевод термина "олам hа-ба" как "будущий" мир (на мой, опять же, взгляд) крайне неудачен. "Грядущий", "приходящий" - не о времени речь, а о способности восприятия, не более и не менее. "Приблизилось Царство...", "Се, стою у двери и стучу...", "... внутрь вас есть"!

Очисти сердце - оно и войдёт. Как только, так сразу.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Песнь
              Нет в Писании ни Слова , чтобы Спаситель отменил субботу . Он её усовершенствовал , как и весь Закон доведя его до совершенства. Вот суббота которую Спаситель сделал совершенной :
              ...И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
              28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
              Теперь в субботу можно делать добрые дела :
              ...[Мф.12:12] Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро...
              Повторяю, где в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти, как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15) - исполнять день субботний? Нет такого даже близко! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то он - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики, потому что не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). В Новом Завете нет приказа исполнять субботы (Исх.20:8-11)...

О субботах... сказано:
              .
              "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:5,6).
              .
              Сообщение от Песнь
              ...апостол подтверждает, что субботу никто не отменял...
              ...[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
              О "субботстве" читать здесь.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от express
                Все богопротивники во все времена называли слова Божьих людей - бредом
                Из этого вовсе не следует что вы - божий человек и что вы не бред несете.
                Вы несете не просто бред, а невежественныфй бред. Который рассмотрен здесь на форуме неоднократно.

Какую "долговую расписку" Иисус истребил Своим учением (новозаветным) и пригвоздил ко кресту?
                Эт, на самом деле вам вопрос, а не мне. Я на него знаю ответ, а вот вы - нет! Потому что никогда не изучали сей вопрос. Потому что он для вас просто не существовал до вчерашнего дня, когда я вас просветил.

Ты сам не понимаешь, что говоришь
                В третий раз призываю вас вести себя прилично, а не по-хамски.
                И в отличие от вас, я таки знаю что говорю, потому что в отличие от вас изучал этот вопрос, и еще многие другтие, а вот вы - лозунги, услышанные с кафедры\, полагаете Словом Бога, а это, к сожалению, для вас, не всегда так! Поэтому уже перестаньте лозунгами пустыми кидаться, а начните уже изучать Слово Божие.
                Вот, что сказано в лексиконе Стронга: 5498 χειρόγραφον - рукопись.
                Я рад, за лексикон Стронга, а вот что пишет Новая учебная Женевская Библия:
                14 истребив... рукописание. Т.е. уничтожив "долговую расписку".
                Тем более, что об этом сказано в Новом Завете: "...Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
                Правда по идее, это послание адресовано евреям, следовательно в их истории должны были быть подобного рода преценденты, когда была отменена какая-то заповедь.
                Расскажите нам, если вы такой умный - был-ли хоть раз прецендент, чтобы из Закона Моисея была отменена хоть одна заповедь???
                Как найдете такое - свистните...
                Очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет
                С каким людьми Бог заключил Новый Завет???
                , а Ветхий Завет близок к уничтожению!
                Правда??? Только вот Иисус в нагорной проповеди утверждает, что Закон сей будет действовать пока не прейдут небо и земля.
                Вы знаете, я вот сегодня в окно глянул, а там и небо на месте и земля никуда не делась...

Так же написано:
                .
                "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);

"
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)
                .
                .
                Тут, по каждому их этих стихов вам следует прочитать огромнейшую лекцию чтоб до вас начал доходить смысл того что в этих местах сказано.
                Ну например что слово телос означает цель а не конец, и правильнее перевести Рим.10:4 так - Потому что цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего. И такой перевод, кстати начинает быть похожим на то, что сказано в третьей главе Галатам, что Закон является детоводителем ко Христу, или иными словами - целью Закона является указание на Христа, как об этом и напитсано у Павла в Рим.10:4, только в правильном переводе, а не в тенденциозно-антиномистическом.
                Но вам до этого еще нужно расти и расти...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Владимир 3694
                  1. Насколько я понимаю, физика Эйнштейна не отменяет физику Ньютона. Она по-прежнему справедлива при скоростях, пренебрежительно малых по отношению к скорости света. Частный аспект действия более общих законов, так сказать.
                  Физика Ньютона-как самая махонькая матрешка в физике Эйнщтейна. При скоростях выше скорости света, согласно формуле Эйнштейна E=mc2
                  энергия стремится к бесконечности, а масса стремится к нулую. Не так ли? если мы потеряем свою МАССУ, мы приобретем нездешнюю,-ОКОЛОСВЕТОВУЮ,-энергию. Только эта мысль, Владимир, освещает мою жизнь в течение последних более чем четверть века. А какая мысль освещает Вашу жизнь?

2. Перевод термина "олам hа-ба" как "будущий" мир (на мой, опять же, взгляд) крайне неудачен. "Грядущий", "приходящий" - не о времени речь, а о способности восприятия, не более и не менее. "Приблизилось Царство...", "Се, стою у двери и стучу...", "... внутрь вас есть"!

Очисти сердце - оно и войдёт. Как только, так сразу.
                  хМ.. нУ ОЧИЩАЛА, очищала я свое сердце, доочищалась до такой стпени, что не способна к очищению. ВООБЩЕ.
                  Как можно наслаждаться в индивидуальном Царстве Небесном, когда в 15 км от тебя мать троих детей убила троих своих малолетних детей из-за депрессии, а водитель скрылся с места аварии, оставив после себя три трупа-бабушку 70 лет, маму 45 лет и дочку 22 лет, а в бою на границе Египта убито трое террористов?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Orly
                    При скоростях выше скорости света, согласно формуле Эйнштейна E=mc2
                    энергия стремится к бесконечности, а масса стремится к нулю. Не так ли? если мы потеряем свою МАССУ, мы приобретем нездешнюю,- ОКОЛОСВЕТОВУЮ,-энергию.
                    Никак нет. Когда я служил на действительной военной службе, ой, т.е. когда учился в инженерно-физическом, то я обнаружил, что приведенное Вами уравнение (никакая не формула, фу) описывает МАКСИМАЛЬНУЮ энергию, которой можно меня наделить. А фишка в том, что, согласно этим теориям, именно энергия есть ключевой атрибут физического тела. Так что я склонен согласиться с Владимиром.

Чем более мы ограничены, тем более фундаментальным нам представляется частное. Но, по мере просветления, открывается фундаментальное и частное (не утрачивая своей истинности!) становится частным. Есть, к примеру, "Не укради". Как мы выше выяснили, за кражу предусмотрена компенсация в 4-5 кратном размере. А вот если красть у людей ВРЕМЯ? Не будет ли это уже УБИЙСТВОМ? Я думаю - будет, и ковбой, который лезет куда-нибудь без очереди - именно убийца.

Сообщение от Orly
                    Как можно наслаждаться в индивидуальном Царстве Небесном, когда...
                    А кто говорит про наслаждаться? Шаббат - это просто-напросто комфортные условия РАБОТЫ.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Orly
                      При скоростях выше скорости света, согласно формуле Эйнштейна <...> Не так ли?
                      Простите дилетанта, Orly, но, по-моему, не так. Насколько мне известно, согласно Эйнштейну, скорость света - предельная, и выше не бывает. Но это неважно: Вашу мысль я понял. Простите придираку

Сообщение от Orly
                      какая мысль освещает Вашу жизнь?
                      Лет пять назад до меня дошло, что Иисус не шутки шутит, когда призывает быть совершенными, как Отец. Вот, эта мысль с тех пор и освещает. Противник, правда, всё время по другой щеке бьёт. Ну, дык, у него работа такая - чего сетовать? Учусь подставлять правую...

Сообщение от Orly
                      очищала я свое сердце, доочищалась до такой стпени, что не способна к очищению. ВООБЩЕ
                      Вот, это и есть удар по другой щеке. Не верьте противнику. Лжец он и отец лжи.

Сообщение от Orly
                      Как можно наслаждаться в индивидуальном Царстве Небесном, когда в 15 км от тебя мать троих детей убила троих своих малолетних детей из-за депрессии, а водитель скрылся с места аварии, оставив после себя три трупа-бабушку 70 лет, маму 45 лет и дочку 22 лет, а в бою на границе Египта убито трое террористов?
                      Да, самое трудное, пожалуй, это оправдать Отца, когда несправедливость творится не по отношению к тебе лично - это, худо-бедно, как-то вмещается. Но... детишек-то - ЗА ЧТО???

Не стану ни мудрецов цитировать, ни отсебятину пороть. Скажу одно: надо ПРИНЯТЬ верой выше разума, что Он добр и творит добро, а посему - гам зэ тов: ВСЁ зло в мире - отражение моего, не исправленного состояния. И убрать зло из мира можно только одним способом: очистив СВОЁ сердце.

Не способны очищаться, говорите? А смотреть на то, что в мире ИЗ-ЗА Вас происходит - способны? Противник добился своего и хихикает, потирая потные ладошки...

Жестоко? Да. Но... ках hу.

И, наконец, о НАСЛАЖДЕНИЯХ Царства Небесного. В понятиях мира сего "наслаждаться" = "ПОЛУЧАТЬ удовольствие". Вот и мнится иным Царство как бесплатный ресторан-универсам-гарем. Но ценности мира духовного диаметрально противоложны: высшее наслаждение - ДАРИТЬ наслаждение другим, не требуя взмен ничего - как это делает Отец.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от kiriliouk
                        Никак нет. Когда я служил на действительной военной службе, ой, т.е. когда учился в инженерно-физическом, то я обнаружил, что приведенное Вами уравнение (никакая не формула, фу) описывает МАКСИМАЛЬНУЮ энергию, которой можно меня наделить. А фишка в том, что, согласно этим теориям, именно энергия есть ключевой атрибут физического тела. Так что я склонен согласиться с Владимиром.

Чем более мы ограничены, тем более фундаментальным нам представляется частное. Но, по мере просветления, открывается фундаментальное и частное (не утрачивая своей истинности!) становится частным. Есть, к примеру, "Не укради". Как мы выше выяснили, за кражу предусмотрена компенсация в 4-5 кратном размере. А вот если красть у людей ВРЕМЯ? Не будет ли это уже УБИЙСТВОМ? Я думаю - будет, и ковбой, который лезет куда-нибудь без очереди - именно убийца.

А кто говорит про наслаждаться? Шаббат - это просто-напросто комфортные условия РАБОТЫ.
                        Не знаю, чем Вас не устраивает cлово "формула". Ок, пусть будет по-Вашему: уравнение. Из которого формально следует, что скорость света равна корню из энергии, поделенной на массу. Если масса будет стремиться к бесконечности, то с будет нулевой. Чиста формально. А если масса будет стремиться к нулю? Cи превысит максимально достижимую в этом мире скорость? Но такое мы даже представить не можем, бо на нуль делить нельзя.
                        А что за пределом скорости света, за потерей физическим телом своей массы, за отменой фундаментальных законов? Что ТАМ? Какие законы? И есть ли они?

Шаббат шалом у-мевурах.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от kiriliouk
                          Шаббат - это просто-напросто комфортные условия РАБОТЫ.
                          Вот именно! Каббалисты говорят про 6000 лет исправления, а потом, дескать - полный шаббат, гмар тикун: лежи пузом кверху и в носу ковыряй. А что дальше - не заморачиваются. И правильно делают, между прочим, потому что есть закон:

Что не постигаем, не называем по имени.

А того, что Машиах УЖЕ пришел, господа каббалисты (за редчайшими исключениями) не постигли. Потому и ждут, и стенают: "Ну что же он не едет, доктор Айболит!" (с) А при том что 6000 лет - это не календарные годы, а качественные состояния, которые можно пройти и за одну жизнь, а можно не пройти и за... скажем, много-много гильгулей, надежды, что через пару сотен лет с небольшим всё само устаканится, беспочвенны: насколько бесконечен Отец в своём совершенстве, настолько же бесконечен в своём эгоизме венец Творения, человек. А коли так, ежели не принять Йешуа Машиахом и, засучив рукава, за работу - над собой! - ждать можно, покуда рак на горе свистнет.

Apropo: как бы кто ни кликушествовал, конца света не будет - после Второго Сокращения эта возможность исключена (а как известно, свободный выбор высшего - непреложный закон для всех нижних).

В течение 6000 лет (напомню - не календарных!) происходит ПОДЪЁМ миров. Почему шаббат продлится аж целое тысячелетие - трудно сказать. Думается, верно Вы сказали - для создания комфортных (читай: необходимых) условий для работы: СПУСКА исправленных мировя к центральной точке. А как же иначе? Иначе Замысел будет испонет только наполовину, а такого не может быть, потому что не может быть никогда (с)

Вот тогда-то самое интересное и начнется...

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Насколько мне известно, согласно Эйнштейну, скорость света - предельная, и выше не бывает.
                            Хотелось бы верить, что бывает. И там, где скорость сверхсветовая всё-всё-всё совсем по-другому.

Лет пять назад до меня дошло, что Иисус не шутки шутит, когда призывает быть совершенными, как Отец. Вот, эта мысль с тех пор и освещает. Противник, правда, всё время по другой щеке бьёт. Ну, дык, у него работа такая - чего сетовать? Учусь подставлять правую...
                            Владимир, что такое "совершенный"? На русском это означает "без порока". Слишком великое и недостижимое требование-беспорочность.
                            На иврите совершенным быть проще: всего лишь надо быть "шалем". Мирным. Смириться со всем и не рыпаться, только благодарить.

Да, самое трудное, пожалуй, это оправдать Отца, когда несправедливость творится не по отношению к тебе лично - это, худо-бедно, как-то вмещается. Но... детишек-то - ЗА ЧТО???

Не стану ни мудрецов цитировать, ни отсебятину пороть. Скажу одно: надо ПРИНЯТЬ верой выше разума, что Он добр и творит добро, а посему - гам зэ тов: ВСЁ зло в мире - отражение моего, не исправленного состояния. И убрать зло из мира можно только одним способом: очистив СВОЁ сердце.
                            А зачем оправыдвать Того, Кто Сам Себя оправдал. Он пришел сюда на землю и умер здесь, сказав этим: ребята, не только Вы, но и Я виноват в несовершенстве мира и беру вину на Себя,-Своей свтой кровью смываю ее с вас.
                            Больше этого, выше этого поступка любви возможно ли сделать?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Orly
                              Не знаю, чем Вас не устраивает cлово "формула".
                              Это профессиональное заболевание, не обращайте внимания.
                              Бывают определения и законы, на их основании строятся системы уравнений. А "формулы" - лексикон у двоечников.
                              уравнение. Из которого формально следует, что скорость света равна корню из энергии, поделенной на массу. Если масса будет стремиться к бесконечности, то с будет нулевой. Чиста формально.
                              Нет. Т.к. скорость света есть константа (максимально возможная скорость распространения воздействия), то если масса будет стремиться к бесконечности, то и энергия - туда же. Ну и так далее.
                              Шаббат шалом у-мевурах.
                              Аналогично!

ЗЫ. Раз уж мы тут ударились в вычисления, расскажу студенческий анекдот.
                              Экзамен, студен успешно списал, пришел к шефу показывать. Шеф посмотрел, тычет пальцем в уравнение:
                              - Это что?
                              - Це - немного потупив в свой листок отвечает студент
                              - Что "це"? - переспрашивает шеф
                              - Скорость света - потупив еще немного говорит студент
                              - Дурак! Это скобка. Три.

- - - Добавлено - - -

А коли так, ежели не принять Йешуа Машиахом и, засучив рукава, за работу - над собой! - ждать можно, покуда рак на горе свистнет.
                              Ахмед Эрмонов сказал бы: ну и зачем такому человеку Бог? Раз он сам может засучить рукава и за работу!
                              ?
                              Apropo: как бы кто ни кликушествовал, конца света не будет - после Второго Сокращения эта возможность исключена (а как известно, свободный выбор высшего - непреложный закон для всех нижних).
                              Последняя страница детектива была написана по арабски

- - - Добавлено - - -

принять Йешуа Машиахом
                              Да, и вот еще что - а что значит принять Иешуа Машиахом? Кто такой (или что такое) Машиах? Смешной вопрос, правда?
                              Или это по-трезвянке не просечь, а нужно за чашечкой пива?
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от kiriliouk

Нет. Т.к. скорость света есть константа (максимально возможная скорость распространения воздействия), то если масса будет стремиться к бесконечности, то и энергия - туда же. Ну и так далее.
                                Господин Кирилюк, это здесь скорость ограничена константой. Неужели Вы думаете, что мир, заключенный в рамки констант,-единственно возможный?

Комментарий

Обработка...