Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Егоркинс
    Это и есть загадка - они, отвергнув волю Божью (Иисуса), исполнили волю Божью.
    По тому же принципу, "они" убили Мессию а благодаря Его смерти мир получил возможность спастись.
    Но воли Бога не было ни в отвержении большинством Мессии, ни в смерти Его Сына. Бог знал, что Его Сына убьют. И обратил убийство в жертву. Хотя мир приобщается к одной из двух групп. Либо к убийцам, либо к принимающим Его смерть, как Жертву.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Кадош
      Ну-ну, давайте подскажите Богу как Ему следует решать что-то в мире...
      А то, Он без вас и без ваших советов ну никак не может ничего сделать...
      Кадош, я благодарю вас за ответы на мои вопросы о Личности Бога.

Вы не смогли убедить меня, что Бог нарушает Свои же заповеди, в частности, заповедь " Не убивай"
      Каков Бог - явил Иисус.
      Я не могу представить Его убивающим народы или конкретного человека за любой грех. Скорее до конца жизни каждого человека Он спасает его.

Спасибо за общение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от LORALARA
        Но воли Бога не было ни в отвержении большинством Мессии, ни в смерти Его Сына. Бог знал, что Его Сына убьют. И обратил убийство в жертву.
        Заблуждаетесь и вводите в заблуждение подобных Вам.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; (Ис.53:10).

27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, 28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян,4).

Смерть Сына - исключительно воля Бога. исключительно Бог предопределил смерть Иисуса и советовл это своему народу.
        Хотя, языческий "дедушко мороз", выдаваемый за Бога, конечно, мог что-то там во что-то "обратить".
        Типо, убили в пьяной драке или по злобе, а фокусник "дедушко мороз" обращает это в жертву. Ну, или цирковой номер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Вы не смогли убедить меня, что Бог нарушает Свои же заповеди, в частности, заповедь " Не убивай"
        и снова заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
        Бог никогда не давал заповеди самому себе. Заповеди - исключительно людям. И Бог этими заповедями не связан.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от LORALARA
          Кадош, я благодарю вас за ответы на мои вопросы о Личности Бога.

Каков Бог - явил Иисус.
          Я не могу представить Его убивающим народы или конкретного человека за любой грех. Скорее до конца жизни каждого человека Он спасает его.

Спасибо за общение.
          Пожалуйста!
          Просто вы верите в доброго дедушку мороза, а не во Всемогущего Творца Вселенной.

Вот парочка мест, которые вы игнорируете, потому что ваша "логика" запрещает вам их читать, но попробуйте:

Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти
          сына Моего, чтобы он совершил
          Мне служение; а если не
          отпустишь его, то вот, Я убью
          сына твоего, первенца твоего.

Исх.12:12 А Я в сию самую ночь
          пройду по земле Египетской и
          поражу всякого первенца в земле
          Египетской...

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
          Я умерщвляю и оживляю,
          Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
          .

Видите насколько образ в вашем сознании отличается от настоящего Творца вселенной?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Я склонен считать данную тему удавшейся. Несмотря на сквозное движение все-таки удалось худо-бедно въехать во двор и даже припарковаться у дома. Спасибо всем откликнувшимся, надеюсь, и вам тоже было интересно. Ниже - небольшая побасенка, в которой я попытался изложить свое текущее положение с пониманием темы.

Сам по себе суд - это ни горячо, ни холодно. Но суд может быть праведный и неправедный (ситуацию «судебного убийства» я не рассматриваю как совсем уж беззаконную).

Чтобы судить праведно, нужны два (три?) условия:
            - знать закон
            - знать все обстоятельства рассматриваемого дела
            - иметь соответствующий «мандат» от того, кто имеет власть назначать судьей (?).
            Если хотя бы одно из этих условий не выполняется, то суд может стать неправедным, последствия чего окажутся плачевными. Ведь те нормы закона, что устанавливает Тора, не только регулируют отношения между людьми, но и описывают законы Провидения, законы взаимодействия миров. Т.к. в мире духовном мысль равна поступку, то если бы некто в сердцах бросил оппоненту «Чтоб ты сдох!», то, тем самым, совершил бы убийство. Немедленно сработает столь нелюбимая многими заповедь «око за око» и несдержанный ковбой окажется осужденным на смерть Высшим судом. Об этом и говорит Иешуа в Нагорной проповеди: «кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной». Поэтому неправедному судье не приходится рассчитывать на праведный Высший Суд. Для простоты можно предположить, что в этом случае сатан будет выполнять функции не только прокурора, но и адвоката. Веселенькая нас ждет картинка

Вывод: суд есть ответственное и тяжелое занятие, очень опасное в первую очередь для самого судящего.

Теперь рассмотрим вопрос «в исторической перспективе». Почему суд оказывается таким неблагодарным занятием?

Я думаю, что Адам, творимый «по образу и подобию», изначально был лишен такого божественного атрибута как мера суда (или суд не был активирован). Почему? Да потому что мал, не дорос, он дровишек не принёс, опасно это для самого новорожденного (см. выше). Но случилось то, что случилось, и страх, вызванный совершением кражи запретных плодов, погнал Адама по легкому, не кошерному, пути поиска оправдания - выпустил доселе дремавшее осуждение наружу! Все кругом стали виноваты, жена виновата, и даже Бог, а жена кивает на змея, но сами-то мы белые и пушистые. Однако, неправедно осудив других, человек (см. выше) осудил и самого себя и оказался в мире материальном. Не комфортном, по сравнению с Эдемом, но где, по милости Творца, у него есть возможность остановиться, прежде чем он свой приговор приведет в исполнение (см. выше про «Чтоб ты сдох!»).

Итак, человек незаконно присвоил себе божественный атрибут, «стал, как один из нас» и спустился с небес на землю. И с тех пор с восторгом наслаждается своим приобретением, ведь оно дает власть, дает возможность легко возвышаться в собственных глазах унижая окружающих! Когда же человек, с Божьей помощью, становится просветленным, то начинает понимать, что эта игрушка не для него. Золотое сечение своего поведения человек ищет, искусственно смещаясь от сместившегося в сторону суда «левого» сердца вправо, в сторону милосердия. Он сознательно отказывается от использования меры суда, отбрасывает ее, понимая, что это краденное, и не принадлежит ему по праву. Человек говорит: «Суд Наилучшему Судье». Когда же, с Божьей помощью, сердце человека будет исправлено, то Бог сам передаст ему это качество, ведь на одном милосердии невозможно стать хорошим отцом, а Человеку, тому самому Машиаху, который и является целью Торы - уже пора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            Бог никогда не давал заповеди самому себе. Заповеди - исключительно людям. И Бог этими заповедями не связан.
            Тоже хорошенькая тема для обсуждения. Я так полагаю, что да, не связан по сути, но связан в силу собственного обетования.
            Но это мы потом как-нибудь поругаемся .
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Кадош
              В Новом Завете нет приказа исполнять субботы (Исх.20:8-11)...
              Вы просто никогда НЗ не читали.

Деян.15:21
              Ибо [закон] Моисеев
              от древних родов по всем городам
              имеет проповедующих его и
              читается в синагогах каждую
              субботу
              .
              Деян.16:13 В день же субботний
              мы вышли за город к реке, где, по
              обыкновению, был молитвенный
              дом, и, сев, разговаривали с
              собравшимися [там] женщинами
              .
              Деян.17:2 Павел, по своему
              обыкновению, вошел к ним и три
              субботы говорил с ними из
              Писаний
              ,
              Деян.18:4 Во всякую же субботу
              он говорил в синагоге и убеждал
              Иудеев и Еллинов
              .
              Кол.2:16 Итак никто да не
              осуждает вас за пищу, или питие,
              или за какой-нибудь праздник,
              или новомесячие, или субботу
              :
              Евр.4:9 Посему для народа
              Божия еще остается субботство
              .

И это я не взял показать вам тех мест которые говорят о том, что Иисус проповедовал по субботам.
              И того, что Иоанн богослов откровение свое узнал именно в субботу.
              Всё вышеупомянутое является извращением Писания: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Начнём с первой цитаты:
              Деян.15:21: Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              Чтобы понять смысл сказанного в Деян.15гл., надо проанализировать весь контекст...

Апостолы и пресвитеры в Иерусалиме решали вопрос, должны ли язычники исполнять закон Моисея, потому что "восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5). Требовавшие исполнения язычниками закона Моисея названы еретиками, которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21).

Пётр сказал: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго (закон Моисея), которого не могли понести ни отцы наши, ни мы? Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они" (Деян.15:10,11). Пётр сказал, что закон Моисея не смогли, в основном, понести иудеи, потому и иудеи, и язычники спасаются благодатью Христа, а не законом Моисея...

Эту же мысль (но только для язычников) подтвердил Иаков, установив для язычников только несколько ограничений из закона Моисея: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (из закона Моисея)..., кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деян.15:28-29).

Далее, Апостолы и пресвитеры со всей церковью написали язычникам следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. До нас дошли слухи, что некоторые... (например, Кадош) смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян.15:22-24). То есть Апостолы в письме ещё раз подтвердили, чтобы закон Моисея язычники не соблюдали.

Значит, это место Писания (Дяен.15:21) говорит о том, что Апостолы поняли, что язычников надо срочно спасать от закона Моисея, потому что сети закона Моисея (в который они могут попасть) расставлены по всем городам: "ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу". Иное толкование этого места Писания (что, якобы, оно указывает на исполнение язычниками закона Моисея) - полное противоречие и абсурд...

В Деян.21гл. Иаков повторяет эту же мысль об отмене для язычников закона Моисея, включая, обрезание: «видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян.21:20,21). Дальше Иаков говорит об уверовавших язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25). То есть Иаков ещё раз подтверждает, чтобы язычники не обрезывались и не соблюдали закон Моисея.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Кадош

Деян.16:13 В день же субботний
                мы вышли за город к реке, где, по
                обыкновению, был молитвенный
                дом, и, сев, разговаривали с
                собравшимися [там] женщинами
                .
                Деян.17:2 Павел, по своему
                обыкновению, вошел к ним и три
                субботы говорил с ними из
                Писаний
                ,
                Деян.18:4 Во всякую же субботу
                он говорил в синагоге и убеждал
                Иудеев и Еллинов
                .
                Ты извращаешь не только Писание, но и здравый смысл...

Где в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти, как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15) - исполнять день субботний? Нет такого даже близко! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Деян.16:13; 17:2;18:4 приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то он - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Если подобные места Писания субботники... используют в доказательство того, что Иисус и Его ученики исполняли субботы..., то ясно всем здравомыслящим (не обольщённым дьяволом), что за этими словами стоит лукавый...

Если я прихожу по субботам к адвентистам... и благовествую им, чтобы спасти их от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), говоря, что они находятся под проклятием Ветхого и Нового Завета (Гал.1:8; 3:10; 5:3-4), потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете, то я исполняю субботу? Нет, конечно!

Так же и Иисус и Его ученики приходили в синагоги не для того, чтобы чтить субботы, а чтобы спасать погибающих от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), за что их гнали, убивали...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от kiriliouk
                  Тоже хорошенькая тема для обсуждения. Я так полагаю, что да, не связан по сути, но связан в силу собственного обетования.
                  Но это мы потом как-нибудь поругаемся .
                  Жаль, я хотел сейчас

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Кадош

Кол.2:16 Итак никто да не
                    осуждает вас за пищу, или питие,
                    или за какой-нибудь праздник,
                    или новомесячие, или субботу
                    Читаем весь контекст (а не выдёргиваем фразы): "истребив учением бывшее о нас рукописание (закон Моисея), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" (Кол.2:14-16). Очевидно, что в данном месте Писания речь идёт об осуждении сторонников исполнения закона Моисея (еретиков - Деян.15:5), которые осуждают язычников за неисполнение заповедей из закона Моисея: чистой и нечистой пищи, каких-нибудь праздников, или новомесячий, или суббот..., потому что в 14 стихе сказано, что Иисус "истребил учением бывшее о нас рукописание (закон Моисея)...".

Во всех посланиях Павел борется против закона Моисея: "...Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13). Очевидно, что Бог заключил с людьми Божьими Новый Завет, а Ветхий Завет близок к уничтожению!

Так же написано:
                    .
                    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
                    .
                    О чистой и нечистой пищи, субботах... сказано:
                    .
                    "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27);

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих ...употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим
                    (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5);

"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:5,6).

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Кадош

Евр.4:9 Посему для народа
                      Божия еще остается субботство
                      .
                      А разве ты не читал, что субботство - это покой Божий? "Посему для народа Божия еще остается субботство... Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Евр.4:9-11).

Послание адресовано евреям (а не язычникам), которые не вошли в покой Божий (Евр.4:3), поэтому обетование о покое (субботстве) исполнилось в Иисусе: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Матф.11:28,29).

В Ветхом Завете о субботстве сказано: «земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет» (2Пар.36:21). То есть "субботствовать" означает - находиться в покое каждый день, а не один раз в неделю.

Адвентисты и прочие субботники пашут шесть дней в неделю, как рабы на галерах..., забыв про Библию, а один раз в неделю - отлёживаются (в нервных конвульсиях...), конечно, им нужна суббота (день покоя от дел...), как и всем людям из мира, находящимся во власти лукавого... (1Иоан.5:19).

А народу Божьему необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства... (Мар.10:21), как это делали все Его ученики (Матф.4:18-22), а не встречаться с Ним только по субботам: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 - подстрочный перевод).

P.S. У меня нет времени отвечать на все твои умствования, несоответствующие Писанию, здравому смыслу...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от express
                        обетование о покое (субботстве) исполнилось в Иисусе:
                        Заблуждаетесь и вводите в заблуждение других.
                        Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лице Мое на поклонение , говорит Господь (Ис 66:23).
                        Это о 1000-летнем царстве, которое будет в будущем.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Жена
                          Моя 13-летняя дочь тоже использует такой аргумент, оправдывая себя, - "как все"
                          Если Вы считаете себя не такой, значит, в процессе воспитания где-то в чем-то кем-то ошибочка допущена была. Наверное, школа виновата, да?

И еще: она себя оправдывает, я же себя обличаю. Разница, однако.

Сообщение от Жена
                          А давайте я с ним без Вас поговорю?
                          Думаете, Вам персонально он скажет что-то иное? Ну-ну...
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Йицхак
                            Жаль, я хотел сейчас
                            Ну, в принципе, можно. Ибо по основной теме по состоянию на "сейчас" я себя считаю вполне опустошенным...

Этот вопрос всплывал у меня при независимом общении с Ахмедом и Федором Мановым. Ахмед, как ему и положено, утверждал, что Бог делает все, что хочет. Федор же, по сути, соглашаясь с Ахмедом, утверждал что Бог, установив закон Торы, тем самым и себя связал им. Не потому, естественно, что закон Торы круче, а потому, что не станет же Наилучший Законодатель сам нарушать данный Собой закон.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от kiriliouk
                              Ну, в принципе, можно. Ибо по основной теме по состоянию на "сейчас" я себя считаю вполне опустошенным...

Этот вопрос всплывал у меня при независимом общении с Ахмедом и Федором Мановым. Ахмед, как ему и положено, утверждал, что Бог делает все, что хочет. Федор же, по сути, соглашаясь с Ахмедом, утверждал что Бог, установив закон Торы, тем самым и себя связал им. Не потому, естественно, что закон Торы круче, а потому, что не станет же Наилучший Законодатель сам нарушать данный Собой закон.
                              Т.е. до установления закона Торы Творец был..мм.. свободним, будучи никому ненужным? Причастность кому либо автоматически "активирует", как Вы выразились, ответсвенность за того, кому субъект нужен, а следовательно и актуализирует и Закон.
                              В связи с этим вопросик. Будет ли отменен Закон в будущем веке?

Извините за коряво вырженную мысль, она у меня еще только вспорхнула, неоформленная словами и сырая.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от kiriliouk

Примитивное заключение! Он есть праведность, Он есть Святость, Он есть справедливасть, закон Он дал людям как частичку себя дабы они не привратились в животных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
                                Т.е. до установления закона Торы Творец был..мм.. свободним, будучи никому ненужным? Причастность кому либо автоматически "активирует", как Вы выразились, ответсвенность за того, кому субъект нужен, а следовательно и актуализирует и Закон.
                                В связи с этим вопросик. Будет ли отменен Закон в будущем веке?
                                Нет! придет праведность, то есть жизнь по закону станет обыденой как сейчас греховная обыденая жизнь всего мира!

Комментарий

Обработка...