Что есть суд в моем исполнении?
Свернуть
X
-
Вы не знаете ни экзегетики, ни языка греческого, ничего о том времени...
Давайте сделаем так. Вы поищите в интернете статьи богословов, по поводу хейрографон. А после мы продолжим.Ну там Баркли, Лосский, еще кто-нибудь...
Потому что каждый раз отвечать вам, что вы невежда и несете бред, я просто устал.
Умничайте с кем-нибудь другим.
Еретика-же, после двух трех вразумлений, Павел советует отвращаться... Хотите грешить, и жить без Закона???? Да и флаг вам в руки.
Пред Богом я чист в вашей крови, ибо предупреждал неоднократно.
Упираетесь, и желаете обвинять Иисуса во лжи и апостолов во лжи, и всем провозглашать, что вы неспасены - флаг вам в руки!!!
PS Кстати о Баркли. Вот что он пишет по этому поводу, вам было-бы полезно это узнать прежде чем лезть спорить:
2. Но картина становится еще более яркой. Иисус Христос истребил рукописание о нас, которое было против нас. Павел употребляет два греческих слова, которые определяют всю картину. а) Рукописание [у Баркли: список проступков и прегрешений]. Это в греческом - хейрографон. В буквальном смысле это автограф, а его специфическое значение - простой вексель, подписанный должником в подтверждении суммы долга. Это было почти точно то же, что у нас называется формальной долговой распиской. Человеческие грехи составили огромный список долгов Богу, которые, можно сказать, люди сами конкретно признали. В Ветхом Завете неоднократно показаны дети Израиля, слушающие и принимающие законы Божий и накликающие на себя проклятия, если они их не соблюдали (Иск. 24,3; Втор. 27,14-26). В Новом Завете мы видим картины язычников, у которых не писаный, как иудеев, закон Божий, а закон их сердец, и говорящий в них голос (Рим. 2,14.15). Люди были должниками Бога своих грехов, и они это хорошо знали. Против них был составлен обвинительный акт, правильность которого они сами признали, список прегрешений и проступков, который они как бы сами подписали и шали правильным.
А вот что пишет Библейская энциклопедия Брокгауза:
Рукописание
Рукописание Рукописание (греч. хейрографон). Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2:14 в отношении Закона Моисея, налагавшего на грешника обязат-ва, подобные обязательствам по долговым распискам. Но Христос Своей смертью на кресте лишил эту расписку всякой силы.
Причем Осознавая, что хейрографон - это долговая расписка, большинство богословов почему-то не желают видеть своей ошибки. хейрографон пишется должником, а не заимодавцем. Вы совершаете ту-же ошибку!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тем не менее, отмазки 13-летней девочки не к лицу даже ей.
А я такая, да, но не соглашаюсь с таким положением вещей.
И еще: она себя оправдывает, я же себя обличаю. Разница, однако.
Думаете, Вам персонально он скажет что-то иное? Ну-ну...
А по мне так суть была в другом, примерно как "вспомни, откуда ты...", вспомни, какой ты. Просто мы в таком состоянии, что слушать в принципе, и слушать охотно можем только тех, кто берет вину на себя. Этот груз (вина) настолько тяжел, что от усталости не видим и не слышим, нам не до чего, только пыльные ноги, ноющая боль и камни на неизвестной дороге
Не дай БогПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
А по мне так суть была в другом, примерно как "вспомни, откуда ты...", вспомни, какой ты. Просто мы в таком состоянии, что слушать в принципе, и слушать охотно можем только тех, кто берет вину на себя. Этот груз (вина) настолько тяжел, что от усталости не видим и не слышим, нам не до чего, только пыльные ноги, ноющая боль и камни на неизвестной дороге
Мозг закипит от попытки совместить Божью милость и "слезинку ребенка". Страдания невинных- камень преткновения на пути к Богу Всемилостивому и Всемогущему, преткнвшись о который рушатся вдребезги все внехристианские теории.
Не дай Бог
- - - Добавлено - - -
Песнь, при разговоре со Спасителем важнее не глаза, но уши ("имеющий уши услышит").Человек человеку-радость.Комментарий
-
А Он её с Себя снимал?
невозможна теодиция.
Страдания невинных- камень преткновения на пути к Богу Всемилостивому и Всемогущему,) на одно и то же здание, но с разных мест смотрим
А если не только пережить события прошлого, но и исправить ошибки?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Он-то нет, а вот люди напридумывали навешать всех собак на людей же, якобы первородный грех и душа человеческая нечиста изначально.
Мы с Вами, Светланочка (Светла_ночка) на одно и то же здание, но с разных мест смотрим
), на это же здание каждый человек смотрит немножко по-другому. Даже у того, который стоит совсем рядом с тобой, угол зрения чуть-чуть да отличается от твоего. Но это и славно (...хотя порой так хочется найти другого,-совсем-совсем другого,-с другой стороны земного шара смотрящего на здание, но чтобы он воспринимал здание совсем-совсем такими же глазами как ты...).
А если в результате исправления тех ошибок мне не попадется этот форум и я не познакомлюсь, а, главное, не услышу размышления столь уважаемых мною людей, столь любимых людей... я так рисковать не хочуЧеловек человеку-радость.Комментарий
-
Верочка (Верные_очи),
, но льстит, таю
(...хотя порой так хочется найти другого,-совсем-совсем другого,-с другой стороны земного шара смотрящего на здание, но чтобы он воспринимал здание совсем-совсем такими же глазами как ты...).
Нет, ничего же не изменится, ведь лента времени будет раскручиваться только в обратном направлении (от настоящего к прошлому),-просто Вы сделаете пометки в тетрадке жизни: "это я бы сделала по-другому".Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Хотелось бы. Почему-то это очень большая редкость, особенно среди женщин. Оттого, наверное, понятие родственные души на английском звучит как братья-души (не сестры!). На иврите правда это души-близнецы, т.е. души одного пола, а следовательно и женщины, могут быть родственными. С Вами, Вера, мне кажется у нас есть как минимум родственность, если не близнецовость душ.
Пометки сделаны и без раскручивания, поэтому звучат как "это я сделаю по-другому"Человек человеку-радость.Комментарий
-
Без прокрутки есть вероятность, что будут пропущены детали или даже крупные фрагменты. Наша собственная память чересчур милосердна к нам,-она предпочитает засунуть подальше и не вытаскивать на свет неприятные моменты нашей биографии, чтобы не травмировать нас лишний раз.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
ооо, как я это знаю. Перед смертью Бог обязательно всё прокрутит, без пропусков. Но почему так важно ничего не пропустить? Разве не нужнее "забывать заднее"?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы не знаете ни экзегетики, ни языка греческого, ничего о том времени... Давайте сделаем так. Вы поищите в интернете статьи богословов, по поводу хейрографон. А после мы продолжим.Ну, там Баркли, Лосский, еще кто-нибудь... Потому что каждый раз отвечать вам, что вы невежда и несете бред, я просто устал. Умничайте с кем-нибудь другим. Еретика-же, после двух трех вразумлений, Павел советует отвращаться... Кстати о Баркли. Вот что он пишет по этому поводу, вам было-бы полезно это узнать прежде чем лезть спорить
: Но картина становится еще более яркой. Иисус Христос истребил рукописание о нас, которое было против нас. Павел употребляет два греческих слова, которые определяют всю картину. а) Рукописание [у Баркли: список проступков и прегрешений]. Это в греческом - хейрографон. В буквальном смысле это автограф, а его специфическое значение - простой вексель, подписанный должником в подтверждении суммы долга. Это было почти точно то же, что у нас называется формальной долговой распиской. Человеческие грехи составили огромный список долгов Богу, которые, можно сказать, люди сами конкретно признали. В Ветхом Завете неоднократно показаны дети Израиля, слушающие и принимающие законы Божий и накликающие на себя проклятия, если они их не соблюдали (Иск. 24,3; Втор. 27,14-26). В Новом Завете мы видим картины язычников, у которых не писаный, как иудеев, закон Божий, а закон их сердец, и говорящий в них голос (Рим. 2,14.15). Люди были должниками Бога своих грехов, и они это хорошо знали. Против них был составлен обвинительный акт, правильность которого они сами признали, список прегрешений и проступков, который они как бы сами подписали и шали правильным.
Так же написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15).
Какие могут быть сегодня богословы (общепризнанные кумиры, авторитеты...), когда существуют в мире около 20тыс. конфессий, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Комментарий
-
непривычно
Это только чиста предположение. Просто после выхода души из тела чем ей будет заниматься,-ни тебе кушать не надо, ни на работу ходить, ни в инторнете торчать,-как не прокручивать, анализировать и взвешивать свои приобретения и растраты? Если забыть свой багаж, с какой документацией на суд явишься?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий