Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Orly
    Таких ни разу не замечала (с евреями общаюсь постоянно).
    Значит глаза твоего адама ещё остаются закрытыми.
    Я вот , замечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Есть маленький пустячок: Вы общаетесь с реальными евреями, а он - с выдуманными.
    А тебя кто поставил коментировать мои посты ?

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Песнь
      Значит глаза твоего адама ещё остаются закрытыми.
      Увы, открыты,-согласно пророчеству Змея.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Orly
        Увы, открыты,-согласно пророчеству Змея.
        Согласно пророчеству Спасителя -закрыты , потому как увы. Ты ведь не видишь Спасителя в Раю ,говорящим с Евой.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от express
          Как раз ты и проповедуешь околобиблейские (вышеупомянутые) учения, которые ты называешь невежеством и бредом...

Ты сам себя опроверг, подтвердив, что слово "χειρόγραφον" означает - рукопись. Писание написано не Духом Святым, а человеческой рукой по вдохновению Духа Святого.
          express, вы настолько невежественны, что я даже не знаю, что вам на этот бред ответить...
          Вы не знаете ни экзегетики, ни языка греческого, ничего о том времени...
          Давайте сделаем так. Вы поищите в интернете статьи богословов, по поводу хейрографон. А после мы продолжим. Ну там Баркли, Лосский, еще кто-нибудь...
          Потому что каждый раз отвечать вам, что вы невежда и несете бред, я просто устал.
          Умничайте с кем-нибудь другим.
          Еретика-же, после двух трех вразумлений, Павел советует отвращаться... Хотите грешить, и жить без Закона???? Да и флаг вам в руки.
          Пред Богом я чист в вашей крови, ибо предупреждал неоднократно.
          Упираетесь, и желаете обвинять Иисуса во лжи и апостолов во лжи, и всем провозглашать, что вы неспасены - флаг вам в руки!!!

PS Кстати о Баркли. Вот что он пишет по этому поводу, вам было-бы полезно это узнать прежде чем лезть спорить :

2. Но картина становится еще более яркой. Иисус Христос истребил рукописание о нас, которое было против нас. Павел употребляет два греческих слова, которые определяют всю картину. а) Рукописание [у Баркли: список проступков и прегрешений]. Это в греческом - хейрографон. В буквальном смысле это автограф, а его специфическое значение - простой вексель, подписанный должником в подтверждении суммы долга. Это было почти точно то же, что у нас называется формальной долговой распиской. Человеческие грехи составили огромный список долгов Богу, которые, можно сказать, люди сами конкретно признали. В Ветхом Завете неоднократно показаны дети Израиля, слушающие и принимающие законы Божий и накликающие на себя проклятия, если они их не соблюдали (Иск. 24,3; Втор. 27,14-26). В Новом Завете мы видим картины язычников, у которых не писаный, как иудеев, закон Божий, а закон их сердец, и говорящий в них голос (Рим. 2,14.15). Люди были должниками Бога своих грехов, и они это хорошо знали. Против них был составлен обвинительный акт, правильность которого они сами признали, список прегрешений и проступков, который они как бы сами подписали и шали правильным.

А вот что пишет Библейская энциклопедия Брокгауза:

Рукописание

Рукописание Рукописание (греч. хейрографон). Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2:14 в отношении Закона Моисея, налагавшего на грешника обязат-ва, подобные обязательствам по долговым распискам. Но Христос Своей смертью на кресте лишил эту расписку всякой силы.

Причем Осознавая, что хейрографон - это долговая расписка, большинство богословов почему-то не желают видеть своей ошибки. хейрографон пишется должником, а не заимодавцем. Вы совершаете ту-же ошибку!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Владимир 3694
            Если Вы считаете себя не такой, значит, в процессе воспитания где-то в чем-то кем-то ошибочка допущена была. Наверное, школа виновата, да?
            Куда же задевалась Ваша правая щека? Да что там щека, хотя бы хук классический. Нет, Вы ниже пояса щупаете мои материнские недостатки.
            Тем не менее, отмазки 13-летней девочки не к лицу даже ей.
            А я такая, да, но не соглашаюсь с таким положением вещей.

И еще: она себя оправдывает, я же себя обличаю. Разница, однако.
            Извините, не заметила. Но если так - респект и ясного пути.

Думаете, Вам персонально он скажет что-то иное? Ну-ну...
            Уж такие мы, женщины, всё ожидаем от мудрых мужчин не примитивных ответных реакций обвинением. Но, похоже, мудрость не справляется с рефлексами.

Сообщение от Orly
            не только Вы, но и Я виноват в несовершенстве мира и беру вину на Себя
            А по мне так суть была в другом, примерно как "вспомни, откуда ты...", вспомни, какой ты. Просто мы в таком состоянии, что слушать в принципе, и слушать охотно можем только тех, кто берет вину на себя. Этот груз (вина) настолько тяжел, что от усталости не видим и не слышим, нам не до чего, только пыльные ноги, ноющая боль и камни на неизвестной дороге

Сообщение от Orly
            мы бы смогли пережить события, которые были раньше.
            Не дай Бог
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Жена
              А по мне так суть была в другом, примерно как "вспомни, откуда ты...", вспомни, какой ты. Просто мы в таком состоянии, что слушать в принципе, и слушать охотно можем только тех, кто берет вину на себя. Этот груз (вина) настолько тяжел, что от усталости не видим и не слышим, нам не до чего, только пыльные ноги, ноющая боль и камни на неизвестной дороге
              Сестренка, Жена, просто без искупительной жертвы Христа, без принятния Богом ВСЕЙ ответственности за зло на Себя, невозможна теодиция.
              Мозг закипит от попытки совместить Божью милость и "слезинку ребенка". Страдания невинных- камень преткновения на пути к Богу Всемилостивому и Всемогущему, преткнвшись о который рушатся вдребезги все внехристианские теории.

Не дай Бог
              А если не только пережить события прошлого, но и исправить ошибки? Не для того, чтобы пережить жизнь заново с белого листа, а просто как работа над ошибками в черновике прожитой жизни? О, я бы там многое исправила!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Песнь
              Согласно пророчеству Спасителя -закрыты , потому как увы. Ты ведь не видишь Спасителя в Раю ,говорящим с Евой.
              Песнь, при разговоре со Спасителем важнее не глаза, но уши ("имеющий уши услышит").

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Orly
                без принятния Богом ВСЕЙ ответственности за зло на Себя,
                А Он её с Себя снимал?
                невозможна теодиция.
                ой, что это?
                Страдания невинных- камень преткновения на пути к Богу Всемилостивому и Всемогущему,
                Мы с Вами, Светланочка (Светла_ночка ) на одно и то же здание, но с разных мест смотрим

А если не только пережить события прошлого, но и исправить ошибки?
                А если в результате исправления тех ошибок мне не попадется этот форум и я не познакомлюсь, а, главное, не услышу размышления столь уважаемых мною людей, столь любимых людей... я так рисковать не хочу

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Жена
                  А Он её с Себя снимал?
                  Он-то нет, а вот люди напридумывали навешать всех собак на людей же, якобы первородный грех и душа человеческая нечиста изначально.

Мы с Вами, Светланочка (Светла_ночка ) на одно и то же здание, но с разных мест смотрим
                  Верочка (Верные_очи), на это же здание каждый человек смотрит немножко по-другому. Даже у того, который стоит совсем рядом с тобой, угол зрения чуть-чуть да отличается от твоего. Но это и славно (...хотя порой так хочется найти другого,-совсем-совсем другого,-с другой стороны земного шара смотрящего на здание, но чтобы он воспринимал здание совсем-совсем такими же глазами как ты...).

А если в результате исправления тех ошибок мне не попадется этот форум и я не познакомлюсь, а, главное, не услышу размышления столь уважаемых мною людей, столь любимых людей... я так рисковать не хочу
                  Нет, ничего же не изменится, ведь лента времени будет раскручиваться только в обратном направлении (от настоящего к прошлому),-просто Вы сделаете пометки в тетрадке жизни: "это я бы сделала по-другому".

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Orly
                    Он-то нет, а вот люди напридумывали навешать всех собак на людей же, якобы первородный грех и душа человеческая нечиста изначально.
                    Ага, всех не надо, только образ и подобие

Верочка (Верные_очи),
                    Хы, как неожиданно , но льстит, таю
                    (...хотя порой так хочется найти другого,-совсем-совсем другого,-с другой стороны земного шара смотрящего на здание, но чтобы он воспринимал здание совсем-совсем такими же глазами как ты...).
                    Ну, необязательно прям с другой стороны земного шара, можно и поближе

Нет, ничего же не изменится, ведь лента времени будет раскручиваться только в обратном направлении (от настоящего к прошлому),-просто Вы сделаете пометки в тетрадке жизни: "это я бы сделала по-другому".
                    Пометки сделаны и без раскручивания, поэтому звучат как "это я сделаю по-другому"

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Жена
                      Ну, необязательно прям с другой стороны земного шара, можно и поближе
                      Хотелось бы. Почему-то это очень большая редкость, особенно среди женщин. Оттого, наверное, понятие родственные души на английском звучит как братья-души (не сестры!). На иврите правда это души-близнецы, т.е. души одного пола, а следовательно и женщины, могут быть родственными. С Вами, Вера, мне кажется у нас есть как минимум родственность, если не близнецовость душ.
                      Пометки сделаны и без раскручивания, поэтому звучат как "это я сделаю по-другому"
                      Без прокрутки есть вероятность, что будут пропущены детали или даже крупные фрагменты. Наша собственная память чересчур милосердна к нам,-она предпочитает засунуть подальше и не вытаскивать на свет неприятные моменты нашей биографии, чтобы не травмировать нас лишний раз.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Orly
                        С Вами, Вера, мне кажется у нас есть как минимум родственность, если не близнецовость душ.
                        Прям эпидемия какая-то - в последнее время мне столько людей говорят столько преприятнейших невероятных нереальных вещей, даже не знаю, что и думать... а пока таю-таю-таю

Без прокрутки есть вероятность, что будут пропущены детали или даже крупные фрагменты. Наша собственная память чересчур милосердна к нам,-она предпочитает засунуть подальше и не вытаскивать на свет неприятные моменты нашей биографии, чтобы не травмировать нас лишний раз.
                        ооо, как я это знаю. Перед смертью Бог обязательно всё прокрутит, без пропусков. Но почему так важно ничего не пропустить? Разве не нужнее "забывать заднее"?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Жена
                          Прям эпидемия какая-то - в последнее время мне столько людей говорят столько преприятнейших невероятных нереальных вещей, даже не знаю, что и думать... а пока таю-таю-таю
                          Просто ущипните себя, и поймете, что это не сон, а явь
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Жена
                            Эпидемия любви.
                            ооо, как я это знаю. Перед смертью Бог обязательно всё прокрутит, без пропусков. Но почему так важно ничего не пропустить? Разве не нужнее "забывать заднее"?
                            Это только чиста предположение. Просто после выхода души из тела чем ей будет заниматься,-ни тебе кушать не надо, ни на работу ходить, ни в инторнете торчать,-как не прокручивать, анализировать и взвешивать свои приобретения и растраты? Если забыть свой багаж, с какой документацией на суд явишься?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Кадош
                              Сообщение от expressКак раз ты и проповедуешь околобиблейские (вышеупомянутые) учения, которые ты называешь невежеством и бредом...

Ты сам себя опроверг, подтвердив, что слово "χειρόγραφον" означает - рукопись. Писание написано не Духом Святым, а человеческой рукой по вдохновению Духа Святого.
                              express, вы настолько невежественны, что я даже не знаю, что вам на этот бред ответить...
                              Что ты называешь невежественным бредом? Может то, что слово "χειρόγραφον" означает - рукопись? Так об этом сказано в Лексиконе Стронга. Или то, что Писание написано не Духом Святым, а человеческой рукой по вдохновению Духа Святого? Так это очевидно! А не так, как ты утверждаешь абсурд..., что Писание написано Духом Святым... Ты сам не понимаешь о чём говоришь: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Сообщение от Кадош
                              Вы не знаете ни экзегетики, ни языка греческого, ничего о том времени... Давайте сделаем так. Вы поищите в интернете статьи богословов, по поводу хейрографон. А после мы продолжим. Ну, там Баркли, Лосский, еще кто-нибудь... Потому что каждый раз отвечать вам, что вы невежда и несете бред, я просто устал. Умничайте с кем-нибудь другим. Еретика-же, после двух трех вразумлений, Павел советует отвращаться... Кстати о Баркли. Вот что он пишет по этому поводу, вам было-бы полезно это узнать прежде чем лезть спорить : Но картина становится еще более яркой. Иисус Христос истребил рукописание о нас, которое было против нас. Павел употребляет два греческих слова, которые определяют всю картину. а) Рукописание [у Баркли: список проступков и прегрешений]. Это в греческом - хейрографон. В буквальном смысле это автограф, а его специфическое значение - простой вексель, подписанный должником в подтверждении суммы долга. Это было почти точно то же, что у нас называется формальной долговой распиской. Человеческие грехи составили огромный список долгов Богу, которые, можно сказать, люди сами конкретно признали. В Ветхом Завете неоднократно показаны дети Израиля, слушающие и принимающие законы Божий и накликающие на себя проклятия, если они их не соблюдали (Иск. 24,3; Втор. 27,14-26). В Новом Завете мы видим картины язычников, у которых не писаный, как иудеев, закон Божий, а закон их сердец, и говорящий в них голос (Рим. 2,14.15). Люди были должниками Бога своих грехов, и они это хорошо знали. Против них был составлен обвинительный акт, правильность которого они сами признали, список прегрешений и проступков, который они как бы сами подписали и шали правильным.
                              Первый еретик - это ты, потому что постоянно нарушаешь заповеди Божии, например, ссылаешься не на Библию, а на богословов (Баркли, Лосский...). О тебе написано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Так же написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15).

Какие могут быть сегодня богословы (общепризнанные кумиры, авторитеты...), когда существуют в мире около 20тыс. конфессий, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Orly
                                Эпидемия любви.
                                непривычно
                                Это только чиста предположение. Просто после выхода души из тела чем ей будет заниматься,-ни тебе кушать не надо, ни на работу ходить, ни в инторнете торчать,-как не прокручивать, анализировать и взвешивать свои приобретения и растраты? Если забыть свой багаж, с какой документацией на суд явишься?
                                Я б даже поразмышляла, если б не видела "прокрутку" при жизни.

Комментарий

Обработка...