Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

В общем, если я правильно понимаю Зоровавеля и Владимира, то их позиции мне близки. У меня нет никаких проблем с понимание того, что "сознательные засранцы суть необходимые элементы мироздания" (я, правда, огорчаюсь из-за того, что у них, в отличие от природных стихий, есть разум, но мне до него не достучаться). А судьей я поставлен только над своим сыном да над своими сотрудниками (в рамках их служебных обязанностей, а то, что диффчонки мальчиков меняют каждые полгода - это не мое уже дело).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Вы хотите просто объяснений как с моей точки зрения надо поступать или хотите, чтобы был результат от действий, которые Вы, возможно, совершите в результате моего объяснения?
    Я Вас умоляю! Если бы мне был нужен только результат, то я бы просто бросал свою машину поперек проезда в узком месте. Все-таки двухтонный джип вряд-ли кто станет куда-то таскать, а если и поцарапают, так мужчину шрамы только украшают
    Конечно, меня интересует первое.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Кадош
      Расскажите нам, когда христиане на войнах такое-же совершали????
      Кадош!
      А сами войны христиан - это заповеди человеческие,на ваш взгляд?

Насчёт ваших слов о законе и что прелюбодеяние начинается в мыслях - согласна.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kiriliouk
        Конечно, меня интересует первое.
        Тогда просто забейте.
        Нет такой заповеди - обличать нарушителей правил дорожного движения.
        Есть заповедь предупредить человека, совершающего грех, за который следует смерть, о том, что он делает грех. Нарушение правил дорожного движения таким грехом не является.
        Это для обычного человека.
        Хотите быть праведником? Тоже без проблем - просто напомните нарушителю о том, что это невежливо, нарушать правила, что машина - источник повышенной опасности и т.п. Нарушитель Вас обязательно пошлет (просто не может не послать, бо в противном случае такой бы и не нарушал правила дорожного движения).
        Но Вам от его посыла должно быть ни холодно, ни жарко (результат в виде его раскаяния и исправления заповедью не предусмотрен). Благословите его после того, как он Вас пошлет - и это будет еще один поступок праведника.

Как видите, никаких открытий, всё чрезвычайно рутинно и очень скучно.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Да, касательно меня - никаких открытий
          А что делать со страданиями бабушек, что детей утром в школу провожают?
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kiriliouk
            Да, касательно меня - никаких открытий
            А что делать со страданиями бабушек, что детей утром в школу провожают?
            А что делать с голодающими детьми стран Азии, Африки и Латинской Америки?
            Вы можете им помочь? Если нет, то уместно только сочувствие.
            Что Вы можете сделать для бабушек, если предупредили нарушителя, а он Вас послал? Выразить сочувствие.
            Можно ли после предупреждения обратиться к власти? Можно и нужно: не напрасно она носит меч...ну, и далее по тексту.
            Можно ли после этого ждать принятия мер? Не можно и не нужно. Скорее всего их не будет. Но тут снова действует золотое правило: заповедь и не требует результата ни в виде раскаяния и исправления тостируемого, ни в виде мер, принятых властью. Достаточно их уведомить о том, что имеет место совершение греха. А в данном случае и это под вопросом (в отношении правил дорожного движения).

Это если в пределах исполнения заповедей.
            А что делать для достижения социального результата мы не обсуждаем.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Йицхак
              А что делать с голодающими детьми стран Азии, Африки и Латинской Америки?
              Они далеко, там свои небезразличные дурни должны водиться.
              А что делать для достижения социального результата мы не обсуждаем.
              Ни в коем случае! Правила форума запрещают рекламу всякого экстремизма и прочего насилия

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kiriliouk
                Ни в коем случае! Правила форума запрещают рекламу всякого экстремизма и прочего насилия
                А кто говорил о насилии? Не упомню, чтобы, например, "лежачий полицейский" или бетонный надолб где-то квалифицировался как экстремизм и насилие

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от kiriliouk
                  ... А судьей я поставлен только над своим сыном да над своими сотрудниками (в рамках их служебных обязанностей, а то, что диффчонки мальчиков меняют каждые полгода - это не мое уже дел
                  Государство - не Божье устройство? Христианское государство?
                  Точно не воля Божья.
                  Но...

Израиль попросил царя и Бог не оставил народ.
                  В Писании есть Израильское государство.
                  Каков был его принцип существования?
                  Теократия? Превыше всего законы Бога? Суд по закону Бога?

Это как в некоторых мусульманских странах сегодня?
                  Кто понимает, что это было за устройство?
                  Расскажите.

При царе был пророк7
                  Как сегодня при президентах волхвы?

Самым мудрым политиком и скорее всего, самым худшим верующим был Соломон...

Да, войн не было.
                  Но потому, что Соломон переженился на дочерях царей всех близлежащих государств.
                  Он ввёл налоги, за которые человечество должно быть благодарно ему поныне...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от LORALARA
                    Кадош!
                    А сами войны христиан - это заповеди человеческие,на ваш взгляд?
                    Ну, война-войне рознь. Если вы имеете в виду крестовые походы - то однозначно это плотские потуги тех, кто претендовал на духовность. На самом деле это был грабеж под благовидным предлогом, и не более того. Жаль только что от этого грабежа пострадало куча доверчивого народа. Причем я уже не говорю за местное население Святой Земли, обильно вырезавшееся как Крестоносцами, так и Сарацинами. Я имею в виду тот народ, который вобщем-то был европейским. Это и дети попавшие в рабство при т.н. "детском походе", и разрушение неприступной крепости Византии, после чего, кстати ее заняли Османы, и Турция с тех пор - мусульманская страна, хотя изначально была родиной восточного православия. , это и несчастные жены, которые потихоньку гнили в европе, пока их мужья совершали никому не нужные подвиги неизвестно где, и пр, и пр., и пр.....

А если вы например за войну отечественную 1812 года, то это однозначно, для нас-русских освободительная война, а для Наполеона - военное преступление.

.... как-то вот так.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Йицхак
                      "лежачий полицейский"
                      Их там полно, а что толку? Сплошной поток... вечером я порой не могу въехать во двор с улицы...
                      Предлагаю не увлекаться "материализмом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                      Точно не воля Божья.
                      Это не ко мне. Я никакой воли, кроме воли Божьей, не знаю.
                      В Писании есть Израильское государство.
                      Каков был его принцип существования?
                      Теократия? Превыше всего законы Бога? Суд по закону Бога?
                      Да. Несколько десятилетий так и было.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Кадош
                        А если вы например за войну отечественную 1812 года, то это однозначно, для нас-русских освободительная война, а для Наполеона - военное преступление... как-то вот так.
                        В свете Писания, если тогда Франция - христиане и Россия - они же, то это как бы одно колено Израиля воевало с другим. Евреи против евреев.
                        Я вот о чём. Что искали французы как христиане в этой войне? Что защищали русские?
                        Если Иисус запретил Петру защитить Его (!!!) жизнь.

Взявший меч - от меча погибнет.
                        Все войны ВЗ - это человеческое?

Я склоняюсь. что "да".

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от kiriliouk
                          Это не ко мне. Я никакой воли, кроме воли Божьей, не знаю.
                          Проявлять долготерпение к грешнику не означает, что воля Бога в том, чтобы тот грешил.

Да. Несколько десятилетий так и было.
                          А вы не знаете, как они умудрялись регулировать отношения внутри государства теократически? Отвечать на зло добром, любить врагов, почитать.., не прелюбодействовать, не воровать, не лгать, не завидовать..?

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Кадош
                            Ну, война-войне рознь. Если вы имеете в виду крестовые походы - то однозначно это плотские потуги тех, кто претендовал на духовность. На самом деле это был грабеж под благовидным предлогом, и не более того.
                            Да, вдохновитель первенствует и в наше время.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от LORALARA
                              А вы не знаете, как они умудрялись регулировать отношения внутри государства теократически? Отвечать на зло добром, любить врагов, почитать.., не прелюбодействовать, не воровать, не лгать, не завидовать..?
                              Знаю. Зримое присутствие Шхины помогало.

Комментарий

• LORALARA
                                Ветеран

• 18 August 2012
                                • 1025

Сообщение от kiriliouk
                                Знаю. Зримое присутствие Шхины помогало.
                                А что сегодня?
                                Я думаю, Храм мог бы стоять и быть Домом молитвы для всех народов.
                                И там собирались бы на настоящие праздники Бога..

Но храм, насколько я знаю, собираются строить те, кто принесёт животную жертву ( то есть Христос - не Жертва)

Комментарий

Обработка...