Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от kiriliouk
    Просто Вы ничего не знаете о ПДД.
    Ну да, поэтому и предложила их изменить У нас явное несовпадение менталитета

Предлагаю не увлекаться "материализмом". (с) Я ведь о других правилах. Почему Вы считаете, что должны и можете что-то делать со страдающими старушками? Хоть и знаете, что можете только с сыном. Почему при решении занозной проблемы у Вас возникает мысль "я бы просто бросал свою машину поперек проезда в узком месте."? Вы в помыслах уже назначили себя славным спасателем бабушек от переживаний (а просто от злодеев уже мало?) и в помыслах же нарушили ПДД. А ведь к Вам требования на порядок выше, чем к тем неверующим, не имеющим права транзитного проезда в жилой зоне.

Сообщение от Владимир 3694
    Канешна. Как у всех.
    Надо ж. Моя 13-летняя дочь тоже использует такой аргумент, оправдывая себя, - "как все"

А Вы? Кому сказано?
    А давайте я с ним без Вас поговорю?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от kiriliouk
      Только ежели цимцум, то мы не в тесноте, а напротив, в вакууме.
      Я думаю, цимцум - теснота, сжатие..., она по причине отсутствия Бога, т.е. вакуума..., полной разреженности Света в сознании.
      Вообще, цимцум Бет - это сокрытие, сокрытие Бога в разуме, со всеми вытекающими последствиями...

Рим 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Бог в разуме - это отсутствие суда, без Которого не может быть мира в сердце.
      Мир в сердце - это отсутствие суда.

Ин 14 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Отчего смущается сердце наше??? От того суда который звучит в этом сердце...
      Слово смущение, в русском языке происходит от слова муть...
      Помутнение сердца не может не сказаться на помутнении разума.

Что есть умереть для мира???

Кол 2 20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      Кол 2 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся'

Умереть для мира, значит умереть для суда... И поскольку Закон духовен, то законно употреблять Закон могут только познавшие внутреннюю духовную суть Закона...,

Пс 1 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

прочие же будут умножать свой суд, свою скорбь.

Иов 36 16 И тебя вывел бы Он из тесноты на простор, где нет стеснения, и поставляемое на стол твой было бы наполнено туком;
      Иов 36 17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Жена
        Почему Вы считаете, что должны и можете что-то делать со страдающими старушками? Хоть и знаете, что можете только с сыном.
        Вы смешиваете понятия. Я имею право на милосердие по отношению ко всему мирозданию, а по отношению к сыну я имею право еще и на суд. Старушек мне просто-напросто жалко, и это совершенно кошерно.
        Вы в помыслах уже назначили себя славным спасателем бабушек от переживаний (а просто от злодеев уже мало?) и в помыслах же нарушили ПДД.
        Ну-ну... не нужно фантазировать. Мне кажется, что Вас что-то постоянно огорчает и Вы становитесь несколько несправедливы. Извините, если я не прав и это не мое дело.

А помыслы у меня гораздо страшнее, чем Вы можете себе представить. Будь иначе - я бы уже перешел на другой уровень.
        Впрочем, это касается любого из нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
        Я думаю, цимцум - теснота, сжатие..., она по причине отсутствия Бога, т.е. вакуума..., полной разреженности Света в сознании.
        Вообще, цимцум Бет - это сокрытие, сокрытие Бога в разуме, со всеми вытекающими последствиями...
        Я тупо прогуглил этот вопрос. Цимцум - "сжатие" Бога, освобождение Им места для Творения. Следовательно, само Творение находится не в области сжатия, а в области разрежения, в вакууме. Но мы и в вакууме ухитряемся найти себе где застрять в теснинах .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ahmed ermonov
        насчет милости могу сказать, что она то, что не заслужено...
        оказать милость беззаконнику - дать ему шанс для исправления, если нет, то можно осудить по справедливости...
        Сообщение от Жена
        Но милость можно оказывать только достойному наказания, иначе в чем милость? А достойность наказания определяется только судом
        Получается, милость без предварительного суда - невозможна?
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от kiriliouk
          Старушек мне просто-напросто жалко, и это совершенно кошерно.
          Нееет. Иначе Вы бы рассказали им, что и жизнь и смерть в руках Господа, а не в руках тех несознательных водителей

Мне кажется, что Вас что-то постоянно огорчает и Вы становитесь несколько несправедливы.
          С точностью до наоборот. На счет несправедливости - не знаю, всё может быть, я ведь даже не мужчина

А помыслы у меня гораздо страшнее,
          О, Вы уже по полочкам разложили. Нарушение ПДД - нестрашные

Я тупо прогуглил этот вопрос. Цимцум - "сжатие" Бога, освобождение Им места для Творения. Следовательно, само Творение находится не в области сжатия, а в области разрежения, в вакууме. Но мы и в вакууме ухитряемся найти себе где застрять в теснинах .
          Скорее "уплотнение", не? Ибо сжатие деформирует. В вакууме тела, имеющие внутренне давление, взрываются. Мы, видимо, направляем взрывную волну на форум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
          У меня так получается. По мне так прочитать Закон и сделать по нему - суд, правда частный, не юридический. Да и как-то ведь очередность, думаю, неспроста "суд, милость и веру"
          Вопрос, во что после суда и милости верить?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Кадош
            Только лжецы (которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4)
            А откуда вы знаете - нарушате вы заповедь Божию или нет? Если вы Закон отменили??? Вот Христос Закона не отменял, более того, на нем строил свое учение, а потому знал, в отличие от вас, "Что такое хорошо, и что такое плохо?". Потому что только Закон Божий определяет различия между добром и злом. И если вы не знаете Закона, то не будете знать грешите вы или нет...
            Все твои умствования легко разоблачаются заповедями Нового Завета.

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики, потому что не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). В Новом Завете нет приказа исполнять:
            1. субботы (Исх.20:8-11);
            2. чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.);
            3. обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
            4. знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2);
            5. мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5);
            6. не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33);
            7. не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16);
            8. нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3);
            9. предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19);
            10. истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23);
            11. ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16; Чис.25:1-18);
            12. побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14);
            13. око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).

Если кто-либо не исполняет постоянно всё (на 100%), что написано в законе (включая, вышеупомянутые заповеди), то находится под проклятием закона Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А если кто-либо исполняет вышеупомянутые заповеди, то находится под проклятием Нового Завета: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). И ничего общего с Христом не имеет: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Владимир 3694
              kiriliouk Ну а как простить сознательных засранцев?
              и сознательные засранцы суть необходимые элементы мироздания, воздавать Отцу хвалу и..
              На самом деле они несознательные. Ибо кто зная как ему выгодней, будет делать обратное? А быть в Истине кроме всего прочего выгодно, как бы специфически не звучал этот термин. Так что зло по природе своей как раз несознательно, так как ведет к хаосу и в конечном счете разрушению этого самого сознания.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

суд, грубо говоря, наша способность оценивать ситуацию, еще проще- адекватное поведение...
                кто-то, сам не зная, оказывает милость, а кто-то подходит к этому делу более сознательно и тоже милует. Оба варианта кошерны))
                Мир!

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Жена
                  Так где же Ваша благодарность? За все их вековые страдания ради нас
                  А Вы вообще от кого про Христа узнали? Если по всей цепочке дойти до истока
                  Я благодарю Бога за Христа, Апостолов, Отцев, и молюсь за отвергающих Христа евреев,
                  Но за меня страдал только Христос. Апостолы и другие братья и сестры страдали за веру и Христа..... Они же (евреи) не срадали за меня, а страдали по выбору своему и воле Божьей (им не до конца понятной). Это и есть загадка - они, отвергнув волю Божью (Иисуса), исполнили волю Божью.
                  (не пытайтесь повторить,)
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Кадош
                    Смотря какая и с какой стороны.
                    Если вы о войнах Иисуса Навина, то это не человеческое, а Божеское.
                    И как бы Бог вёл войны? Дав заповедь"Не убивай!" послал бы убивать?
                    Он говорит, что изгонит народы, а Его народ убивает.
                    И общепринято считать, что это не убийство.
                    Достоевский в " Преступлении и наказании " пробовал обсудить, что если убийство на войне не убийство, то можно убивать при определённых обстоятельствах и это не будет нарушением заповеди.
                    Ибо это не постановление Навина или Моисея, но это постановление Божие.
                    Постановление Бога должно решаться Божьими методами.
                    Если войны Давида, то Бог и их не порицает, бо они защитные.
                    А вроде и порицает. Бог прямо говорит, что Давид пролил много крови и не построит Храм. А по Писанию, вроде Сам и посылает его. Но Бог тут явно ни при чём.
                    нельзя так огульно.
                    Тут вопрос то сильно принципиальный.
                    Или-или.
                    По Ветхому завету Бог даёт заповеди, но Сам же их нарушает.
                    Не убивай, но при случае - можно. Не лги, но...можно. И т.д.

В Новом Завете Иисус утверждает, что явил принципы Отца и Тот никогда не нарушает их.
                    Очевидно, что Иисус не будет ни убивать, ни лгать, ни воровать...
                    Он говорит о принципе побеждать зло добром. Что любовь сильнее зла. Что зло можно победить добром. И даже больше. Что по-другому его не победить. И тогда вопрос. Верим Иисусу? Верим тому, чему Он учит?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

В Новом Завете нет приказа исполнять:
                      Вы просто никогда НЗ не читали.
                      1.субботы (Исх.20:8-11);

Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев
                      от древних родов по всем городам
                      имеет проповедующих его и
                      читается в синагогах каждую
                      субботу
                      .
                      Деян.16:13 В день же субботний
                      мы вышли за город к реке, где, по
                      обыкновению, был молитвенный
                      дом, и, сев, разговаривали с
                      собравшимися [там] женщинами
                      .
                      Деян.17:2 Павел, по своему
                      обыкновению, вошел к ним и три
                      субботы говорил с ними из
                      Писаний
                      ,
                      Деян.18:4 Во всякую же субботу
                      он говорил в синагоге и убеждал
                      Иудеев и Еллинов
                      .
                      Кол.2:16 Итак никто да не
                      осуждает вас за пищу, или питие,
                      или за какой-нибудь праздник,
                      или новомесячие, или субботу
                      :
                      Евр.4:9 Посему для народа
                      Божия еще остается субботство
                      .

И это я не взял показать вам тех мест которые говорят о том, что Иисус проповедовал по субботам.
                      И того, что Иоанн богослов откровение свое узнал именно в субботу.

1.чистую и нечистую пищу (Лев.11гл.);
                      Перестаньте врать, если не знаете, то сперва спросите, я вам покажу:
                      Деян.15:29 ...воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины...
                      Очень жаль, что вы никогда этого не читали, а потому бред говорите, против апостолов
                      2.обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
                      Это постановление - касается исключительно евреев и на неевреев, согласно постановлению апостолов из Деян.15:29 не распространяется, в то время как на евреев - оно продолжает распространяться, если конечно верить пресвитерам и апостолам Иерусалимсукой церкви, которые сообщили об этом Павлу - см. Деян.21:21-25.
                      3.знак святости, принадлежности
                      к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2);
                      Аналогично предыдущему. Хотя постановление имеет целью удержать верующих от копирования языческих поверий, связанных с выбриванием висков у ханаанских колдунов.
                      Но вы можете уподобляться ханаанским колдунам, если желаете огорчить Бога...
                      4.мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5);
                      Т.е. вы никогда не читали посланий Павла? печально...
                      5.не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33);
                      Т.е. в вашей церкви нечестивых не отлучают и те продолжают разлагать церковь у вас??? Печально...
                      6.не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16);
                      Там конкретно указаны те народы с которыми не надо вступать в союз, а не со всеми вообсче. Или вы в своей церкви терпите у себя гомиков и оккультистов??? неужели это правда????

7.нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3);
                      Естественно. Или вы проповедуете, что нечесттивец имеет участь в Царствии Божием??? Ужас, я в вашу церковь ни ногой... уж очень она страшная, все больше, по вашим описаниям, напоминает Вавилонскую блудницу...
                      8.предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19);
                      см. выше. Вы либо в церкви отлучаете нечестивцев и предаете их плоть сатане, либо нет.
                      9.истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23);
                      Вообще-то в укапзанном вами стихе - Бог обещает что Он Сам их истребит, а не дает поведления их истреблять. Вот так у вас помаленьку, по чуть-чуть вранье за враньем и вы даже сами не замечаете как скатываетесь в общество богопротивников.
                      10.ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16; Чис.25:1-18);
                      А Это просто ШЕДЕВР!!!!!п
                      Вы-бы сперва открыли бы Левит, 19-ую главу и прочли-бы ее, прежде чем сей бред сюда копировать из антисемитских источников, которые вас подставляют на каждом шагу.
                      Ибо в первом-же указанном вами стихе идут подряд три заповеди любви, причем одна из них та, которую Иисус называет второй наиглавнейшей: - возлюби ближнего своего, как самого себя!!!!
                      А вы про ненавидь...
                      Вы впрямую врете, нагло глядя в глаза нам и уверяете, что проповедуете истину божию.
                      Вы проповедуете вранье и зло!!! Прикрываясь Иисусом Христом!!!
                      Перестаньте делать зло!!!
                      Перестаньте проповедовать ложь, Иисус никогда не проповедовал тех глупостей, которые вы Ему приписываете!!!
                      И запомните главное - НЕТ в Законе Моисея заповеди ненавидеть врага!!!!
                      Физически отсутствует, есть заповеди милости и помощи по отношению к врагу, но нет ни одной заповеди ненависти к врагам!!!
                      Заповедуется только одна ненависть - ненависть ко греху!!!!

побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14);
                      Смотрим что говорит Иисус делать с теми кто нарушает Закон и не слушает Бога и отступает от Него:
                      Матф.18:17 если же не
                      послушает их, скажи церкви; а
                      если и церкви не послушает, то да
                      будет он тебе, как язычник и
                      мытар
                      ь.

Матф.12:50 ибо, кто будет
                      исполнять волю Отца Моего
                      Небесного, тот Мне брат, и сестра,
                      и матерь
                      .

Матф.10:37 Кто любит отца или
                      мать более, нежели Меня, не
                      достоин Меня; и кто любит сына
                      или дочь более, нежели Меня, не
                      достоин Меня
                      ;

Матф.19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, и
                      ли жену, или детей, или земли, ради имени Моего,
                      получит во сто крат и наследует жизнь вечную
                      .

11.око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                      Откр.18:6 Воздайте ей так, как и
                      она воздала вам, и вдвое воздайте
                      ей по делам ее; в чаше, в которой
                      она приготовляла вам вино,
                      приготовьте ей вдвое
                      .

Это общий принцип Божьей справедливости - мера за меру. Мера наказания у Него - всегда равна мере преступления.
                      Если кто-либо не исполняет постоянно всё (на 100%), что написано в законе (включая, вышеупомянутые заповеди), то находится под проклятием закона Моисея:
                      Да, именно так. И если это было-бы не так, то не было бы нужды в жертве Иисуса Христа, Который взял на Себя наказание за ваши и мои грехи!!!
                      И только благодаря тому, что наказание за ваш грех получает Он, а не мы с вами - вы сегодня и имеете надежду на жизнь вечную!!!
                      Только благодаря этому.
                      И этого никто не отменял!!!! Для вас - это благодать, а для Христа - это тяжелая ноша, которую Он на Себя Сам возложил. И если-б Он этого не сделал - место ваше было-б в аду!!!!
                      Так что ничего не изменилось с тех пор!!!
                      Более того, когда окончится "Лето Господне благоприятное", и когда Христос прийдет второй раз, то всех кто творит нечестие - постигнет эта судьба, потому что время благодати пройдет.

И вы, который только думает, что знает что-то о Боге - не прельщайтесь.
                      Вы ничего не знаете, и совершенно не разумеете Нового Завета. Потому что не знаете и Ветхого!!!
                      Имено к вам, которые отвергают Моисея и его Закон обращены слова Иисуса:

Иоан.5:46 Ибо если бы вы
                      верили Моисею, то поверили бы и
                      Мне, потому что он писал о Мне
                      .

А вы, отвергая Моисея, сами себе закрываете возможеность узнать НАСТОЯЩЕГО ИИСУСА ХРИСТА!!!!
                      Настоящего, а не тот жалкий образ, который вы себе в своей голове нарисовали.
                      Непрестанно заблуждаетесь и спасения не имеете, потому что обвиняете Иисуса в нарушении Закона, и объявляете Его грешником и лжецом!!!
                      Покайтесь, пока у вас еще есть время!!!
                      Последний раз редактировалось Кадош; 20 September 2012, 01:20 AM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от LORALARA
                        И как бы Бог вёл войны? Дав заповедь"Не убивай!" послал бы убивать?
                        Воздаяние наказания - это свершение правосудия. И исполнение приговора убийце - есть обратная сторона той-же самой заповеди - не убий!
                        Он говорит, что изгонит народы, а Его народ убивает.
                        По Его заповеди.
                        Он сказал примерно следующее:
                        Изгони их с этой земли. Если они уйдут - пусть уходят, как это произошло с гергесеями(гиргаши). Если-же они раскаются и обратятся, то пусть вливаются в евреи, если-же воспротивятся - то убей их!

И общепринято считать, что это не убийство.
                        Бог вынес приговор - достойны смерти. и все.
                        Достоевский в " Преступлении и наказании " пробовал обсудить, что если убийство на войне не убийство, то можно убивать при определённых обстоятельствах и это не будет нарушением заповеди.
                        Достоевский конечно-же моложец, я не спорю, но если Бог сказал - убей - то это не нарушение заповеди не убий, а ее исполнение.
                        Другое дело, если Бог такого не говорил.
                        Но в том-то и именно, что евреям Он это сказал.
                        Постановление Бога должно решаться Божьими методами.
                        Ну-ну, давайте подскажите Богу как Ему следует решать что-то в мире...
                        А то, Он без вас и без ваших советов ну никак не может ничего сделать...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Егоркинс
                          Они же (евреи) не срадали за меня, а страдали по выбору своему
                          По выбору своему страдал только Христос.

Но Апостол пишет "враги ради вас". Я с Апостолом согласна, он у меня больше доверия вызывает

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Кадош
                            Это общий принцип Божьей справедливости - мера за меру. Мера наказания у Него - всегда равна мере преступления.
                            Не так все однозначно:
                            Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу. (Исх 22, 1)
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Так про моральный ущерб забывать не нужно, он тоже считается

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от kiriliouk
                                Не так все однозначно:
                                Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу. (Исх 22, 1)
                                Йета превентивная мера, чтоб лишить воровство экономической целесообразности.

Комментарий

Обработка...