Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от LORALARA
    В свете Писания, если тогда Франция - христиане и Россия - они же, то это как бы одно колено Израиля воевало с другим. Евреи против евреев.
    Не совсем корректное сравнение. Хотя, в принципе, и это тоже было между Самарией и Иудеей.
    Я вот о чём. Что искали французы как христиане в этой войне?
    Ну, французы искали славы победителей, а может еще и ресурсы какие...
    Это однозначно не христианское поведение. Так что вели они себя явно не по христиански.
    Что защищали русские?
    Свой образ жизни.
    Если Иисус запретил Петру защитить Его (!!!) жизнь.
    Несравнимые вещи.
    Все войны ВЗ - это человеческое?
    Смотря какая и с какой стороны. Если вы о войнах Иисуса Навина, то это не человеческое, а Божеское.
    Ибо это не постановление Навина или Моисея, но это постановление Божие.
    Если войны Давида, то Бог и их не порицает, бо они защитные.
    Я склоняюсь. что "да".
    нельзя так огульно.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от LORALARA
      А что сегодня?
      Сегодня Шхина сокрыта, а где нет света, там темно.
      Я думаю, Храм мог бы стоять и быть Домом молитвы для всех народов.
      И там собирались бы на настоящие праздники Бога..
      Представляю себе, что за резня там бы началась...
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Владимир 3694
        Закон - что дышло...
        8А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

А если у Вас он дышло... тады ой

Сообщение от kiriliouk
        Их там полно, а что толку? Сплошной поток... вечером я порой не могу въехать во двор с улицы...
        А чем Вы от них отличаетесь? Кроме старательно прихорошенной воспитанности
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от kiriliouk
          Сегодня Шхина сокрыта, а где нет света, там темно.
          Матф.12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;

Откр.21:3 И услышал я громкий голос с неба,
          говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он
          будет обитать с ними; они будут Его народом, и
          Сам Бог с ними будет Богом их
          .

Кхмммм..... вы заставили меня задуматься.
          С одной стороны, получается, что я превратно понимал эти стихи, а с другой - начинают складываться совсем другие "элементы мозаики"...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от kiriliouk
            А что делать со страданиями бабушек, что детей утром в школу провожают?
            Это зависит от того, в чём Вы видите источник страданий бабушек, и что лично для Вас важней.

1. Если их страдания связаны с опасениями за целостность материальных тел детишек:

1.1 - исправляйте мир (пишите петиции, стройте баррикады, поджигайте машины, подайтесь в гаишники и т. п.)
            1.2 - ничего, ибо "плоть и кровь Царства Божия наследовать не могут, и тление нетления не наследует" (с). Просто, "стяжите дух мирен, и вокруг вас спасутся тысячи" (с)

2. Если же с тем, что их (детей) в школе их не учат, как стать совершенными, как Отец Небесный - дайте им (бабушкам) знать, что можете помочь, хотя бы в качестве информатора. Попросят - помогите. Нет - см. п. 1.2
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Жена
              Я там живу, а не объезжаю пробку у перекрестка.
              Конечно, это именно я виноват ... нашел где жить, когда гражданам торопиться надо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
              стройте баррикады, поджигайте машины, подайтесь в гаишники
              Я ж говорю - экстремизмом закончим
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от kiriliouk
                Обыкновенный человек, с Адама начиная, торопится осудить окружающих и пожалеть себя. Иешуа учит обратному: меру суда направлять вовнутрь, а вовне направлять меру милости.
                С милостью все более-менее понятно: конфетку дать, по головке погладить, слово доброе сказать.
                А вот с судом, который следует не выпускать наружу, лично мне сложно разобраться.

Так что есть суд в моем исполнении? Где его граница? Отличается ли суд от обличения и если да, то чем? Видя беззаконие (а как я решил, что это беззаконие? не ошибся ли?) считать его данностью (тод меод) или же активно реагировать? Если реагировать, то как, в каких пределах?

Ну и на всякий случай подчеркну, что задаю этот вопрос в разделе "Вопросы по Библии".
                О судах написано в книгах "Исход" и "Левит".

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Мне кажется эта проблемма подобна стихийному бедствию, поэтому вы и в отчаянии. Ветер изменится и появятся предпосылки решить проблему глобально, вот тут и нужно быть одним из первых.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Мишель21
                    О судах написано в книгах "Исход" и "Левит".
                    Да ладно! Есть еще "Пятнадцатилетний капитан", "Морской волк", "Фрам в Полярном море".... много чего.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от kiriliouk
                      В общем, если я правильно понимаю Зоровавеля и Владимира, то их позиции мне близки. У меня нет никаких проблем с понимание того, что "сознательные засранцы суть необходимые элементы мироздания" (я, правда, огорчаюсь из-за того, что у них, в отличие от природных стихий, есть разум, но мне до него не достучаться).
                      Сир 33 14 Как напротив зла - добро, и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.

Здесь тайна Бет, тайна левого и правого...
                      Любая Бета версия, есть несовершенство, отсюда любой суд из цимцум Бет, есть глупость в легкой форме, и безумие в тяжелой форме..., все зависит от глубины суда, который в свою очередь зависит от степени сжатия (цимцум).

Пс 17 7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.

Бет=2 ..., отсюда у бета версий всегда иллюзия свободы выбора..., но это по моему убеждению не так, здесь два, относительно устойчивых, состояния - состояние осуждения и состояние оправдания.
                      То есть, некая иллюзия свободы..., судить или оправдать.
                      Как метко заметил Владимир: "Судить нельзя помиловать"...
                      Тайна Бет, или отсутствие в разуме той самой запятой..., на мой взгляд, формирует в разуме человека лицеприятие..., т.е. систему СВОЙ-ЧУЖОЙ..., причем запятая плавает по воле "судьи" то вправо, то влево, отражая его пристрастие и греховную суть гнусного сердца.

Поэтому, Закон обретает еще одно состояние метко обозначенное Владимиром, как ДЫШЛО.

Здесь, по сути, вся тайна нашего несовершенства..., и отличие нашей ментальности, от ментальности Отца.

Мф 5 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      Мф 5 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      Мф 5 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Состояние Бет определяет предвзятость...

Мф 6 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Совершенство - это Истина, и она в средней линии...

Ис 11 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                      Ис 11 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.

Правда = оправдание она в правой линии.
                      Истина в средней линии..., она Иесод - Основание.

Если говорить о ментальности нашего сознания то не мешает вспомнить притчу Христа о блуднем сыне...
                      Какое состояние сердца у ВОЗВРАЩАЮЩЕГОСЯ СЫНА???

Лк 15 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.

НЕДОСТОИН НАЗЫВАТЬСЯ СЫНОМ ТВОИМ...

Но что мы видим ныне??? Все деноменации взахлеб доказывают друг другу..., какие они достойные, и какие они белые, и какие пушистые..., и как водимы Духом Божиим, и какие венцы будут носить в небесах...

Поняли эти богословы притчу???
                      Увы мой брат, увы сестра - нет.
                      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от kiriliouk
                        Я там живу, а не объезжаю пробку у перекрестка.
                        О. Вы присвоили право иметь неписанные правила в своем дворе. А они шагнули дальше, они так про район/город "Я там живу". Вот они занимают свою территорию - обширную, а Вы гоните со своей - частички обширной территории. Вот штрафная бумажечка и напомнила, что "неизвинителен ты, всякий человек, ......."

А что если всем (кроме служб) запретить въезд во дворы?
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Жена
                          О. Вы присвоили право иметь неписанные правила в своем дворе.
                          Просто Вы ничего не знаете о ПДД.
                          А что если всем (кроме служб) запретить въезд во дворы?
                          Я ж говорю - экстремизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зоровавель
                          зависит от степени сжатия (цимцум).
                          Пс 17 7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
                          Только ежели цимцум, то мы не в тесноте, а напротив, в вакууме.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Знаю этот двор и улицу, гостил у Андрея неоднократно)))
                            Дом точно находится возле скоростной дороги как-будто... улица та, которая совсем мала, кажись связывает два плотнопоточные дороги...
                            Не знаю, кому там что-то говорить можно... дело точно безнадежное...
                            насчет милости могу сказать, что она то, что не заслужено...
                            оказать милость беззаконнику- дать ему шанс для исправления, если нет, то можно осудить по справедливости...
                            Поэтому нужна мера и в случае "суд к себе, милость к наружу"...
                            Христос не занимался самобичеванием, апостол Павел тоже сказал, что он себя не судить. Почему эти люди не занимались особо самоосуждением, когда судили о других строго?
                            Потому что они были уверены в Боге, Кто вел их!
                            Мир!

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Жена
                              А если у Вас он дышло... тады ой
                              Канешна. Как у всех.

Сообщение от Жена
                              А Вы? Кому сказано?

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником (Лк 14:26)

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от kiriliouk
                                Я ж говорю - экстремизмом закончим
                                Есть иной вариант, однако (я имею в виду, конечно же, не присоединение к славной когорте людей со свистками, полосатыми жезлами и радарами).

А еще подумалось:

Сказано: "кесарево - кесарю, Божье Богу" (с) Вроде бы, так и живём, да? А если взять терадочку, да в конце дня расписать, кому что отдал? Да, скажем, через месячишко подбить итог, кому и сколько? Впрочем, думаю, что картинка станет ясной уже через пару-тройку дней: помните старый советский мультфильм "Остров ошибок"? Там у героя, помимо прочих отметок, была пятерка по пению. Но пятёрочником он себя не называл. А называться последователем Того, Кто говорит, что Царство Его ко всяким-разным кесарем отношения не имеет (в аналогичной, кстати, ситуации) - нет проблем.

Не парадокс ли?

Комментарий

Обработка...