Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Кадош
    Хотите грешить и жить без Закона??? Да и флаг вам в руки. Пред Богом я чист в вашей крови, ибо предупреждал неоднократно. Упираетесь и желаете обвинять Иисуса во лжи и апостолов во лжи...?
    Не я, а ты грешишь (нарушаешь заповеди Божии), потому что не подчиняешься заповедям Нового Завета, говорящим:
    .
    "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);

"
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).
    .
    Если кто-либо оправдывается некоторыми плотскими ветхозаветными заповедями (которых нет в Новом Завете), например, субботами, обрезанием, чистой и нечистой пищей..., то он:
    1. находится под проклятием закона, потому что не исполняет постоянно всё, что написано в законе: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод);
    2. Кровь Христа в его жизни - не действует: "...а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);
    3. и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Жена
      Я б даже поразмышляла, если б не видела "прокрутку" при жизни.
      Простите за любопытство, но каким образом Вы это видели?
      При нынешнем темпе жизни большинство из нас живут только настоящим. Впрочем, может быть я просто обощаю всех на себя,-просто в последнее время замечаю за собой, что почти не прокручиваю прошлое: проехали-и вперед. Я это к тому, что именно сегодня момент подходящий: Судный день и надо бы прокрутить хотя бы прошедший год.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Orly
        Простите за любопытство, но каким образом Вы это видели?
        в последнее время замечаю за собой, что почти не прокручиваю прошлое: проехали-и вперед. Я это к тому, что именно сегодня момент подходящий: Судный день и надо бы прокрутить хотя бы прошедший год.
        Сознательно приложить усилия для последовательных воспоминаний я вообще не способна, а тем более каждый год в определенную дату.
        Так, лежала, копыта медленно откидывала - и понеслось
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от КадошА вот, что пишет Библейская энциклопедия Брокгауза:
          Рукописание Рукописание (греч. хейрографон). Это слово обозначает собственноручно написанную долговую расписку. Павел употребляет его в Кол 2:14
          в отношении Закона Моисея, налагавшего на грешника обязательства, подобные обязательствам по долговым распискам. Но Христос Своей смертью на кресте лишил эту расписку всякой силы.
          Так Брокгауз, в отличие от тебя, говорит, что греч. хейрографон употребляется в Кол 2:14 в отношении Закона Моисея..., а не так, как ты утверждаешь:
          Сообщение от Кадош
          ...Хейрографон - это наша расписка в том, что мы виновны перед Богом, и никакого отношения эта расписка не имеет к Писанию!!! Но если вы до сих пор еще не давали Богу расписку в том, что вы виновны и раскаиваетесь в этом, то это не мои проблемы, а ваши. Ваше богословие зиждется на невежестве...
          То есть Брокгауз говорит, что закон Моисея налагал обязательства на грешника исполнить закон Моисея: (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу, не подбривать виски, женщинам не носить мужскую одежду, око за око, зуб за зуб, разводиться с женой, дав разводную, убивать нечестивые народы, побивать камнями братьев и сестёр - отступников...). Но Христос Своей смертью на кресте лишил эти обязательства всякой силы.

В такую формулировку ещё можно поверить, потому что она соответствует заповедям Нового Завета (см. предыдущее сообщение). Например, Иисус
          в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
          1. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "разводиться с женой, дав ей разводное письмо", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь:"запрещено разводиться с женой, кроме вины прелюбодеяния" (Матф.5:31-32).
          2. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои"​, и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "не клянись вовсе" (Матф.5:33-37).
          3. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "око за око, зуб за зуб" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
          4. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "любить врага" (Матф.5:43-44).
          5. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается даже слова другому:"безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
          6. Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от Orly
            Нет, ничего же не изменится, ведь лента времени будет раскручиваться только в обратном направлении (от настоящего к прошлому),-просто Вы сделаете пометки в тетрадке жизни: "это я бы сделала по-другому".
            А если обратно прокручивать каждый свой день перед сном?
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от express
              "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием."
              Это правильно.
              Только вы почему-то продолжение рассуждений Павла игнорируете, что все утверждающиеся на вере - стремяться исполнять Закон.
              Например здесь Павел говорит об этом:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
              Никак; но закон утверждаем
              .

А еще вот здесь:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
              удовольствие в законе Божием
              ;

Т.е. Павел утверждает очевидную в общем-то мысль. Если ты уверовал, то вера твоя должна утверждать Закон Моисея, а не уничтожать его, потому что внутренний, Новый Адам, родившийся после уверования в человеке - находит УДОВОЛЬСТВИЕ в исполнении Закона Моисея!!!

Извините, express, но если вы не находите удовольствие в исполнении Закона Мосиея, если вам нравится грешить - то это значит только одно - вы еще не родились свыше!
              Должно вам родиться свыше!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
              Так Брокгауз, в отличие от тебя, говорит, что греч. хейрографон употребляется в Кол 2:14 в отношении Закона Моисея..., а не так, как ты утверждаешь:

Еще раз повторю то, что вы напрочь игнорируете. Долговую расписку пишет ДОЛЖНИК!!!!!
              Писание написал Дух Святой!!!!
              Что лично вам должен Дух Святой?????
              Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!!!!

Богословы один за другим запинаются на этом, запинайтесь и вы!!!!
              С вами - как в том анекдоте:
              -А что случилось? Почему Рабиновича нет?
              -Ну дык то ли Рабинович кого-то побил, то ли РабиновичА кто-то побил.... В общем тёмный тип - этот Рабинович...

Так и у вас: то ли Вы Духу Святому что-то должны, то ли Дух Святой вам что-то должен, вобщем хейрографон - это Закон Моисея...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Кадош
                Это правильно.
                Только вы почему-то продолжение рассуждений Павла игнорируете, что все утверждающиеся на вере - стремяться исполнять Закон.
                Например здесь Павел говорит об этом:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою?
                Никак; но закон утверждаем
                .

А еще вот здесь:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
                удовольствие в законе Божием
                ;

Т.е. Павел утверждает очевидную в общем-то мысль. Если ты уверовал, то вера твоя должна утверждать Закон Моисея, а не уничтожать его, потому что внутренний, Новый Адам, родившийся после уверования в человеке - находит УДОВОЛЬСТВИЕ в исполнении Закона Моисея!!!

Извините, express, но если вы не находите удовольствие в исполнении Закона Мосиея, если вам нравится грешить - то это значит только одно - вы еще не родились свыше!
                Должно вам родиться свыше!!!!
                Ты, в очередной раз, извращаешь Писание (2Пет.3:16). В Новом Завете сказано:
                .
                "...если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал.2:21);

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).
                .
                "Закон утверждаем" (Рим.3:31) - это исполняем ветхозаветные пророчества об отмене закона. В этой же главе сказано: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20,21,31).

Значит, не я, а ты без Христа (не рождён свыше), потому и говоришь постоянно абсурд... Люди Божии (исполняющие новозаветные заповеди) - не под законом: "Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:18). То есть, если ты под законом, то ты не водишься Духом.

Все Апостолы учили, что язычники не должны исполнять закон Моисея. Даже Иаков (ревнитель закона) говорил: "...видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям..." (Деян.21:20-21).

И дальше Иаков говорит о язычниках: "а об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деян.21:25).

Из закона Моисея взято только несколько ограничений для язычников: "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины..." (Деян.15:29), а всё остальное, необходимое для спасения, есть в Новом Завете (договоре между Богом и человеком).

Не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). Новый Завет не учит исполнять ветхозаветные заповеди: обрезываться, исполнять субботы, чистую и нечистую пищу, не подбривать виски, женщинам не носить мужскую одежду, око за око, зуб за зуб, разводиться с женой, дав разводную, убивать нечестивые народы, побивать камнями братьев и сестёр - отступников...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от express
                  Ты, в очередной раз, извращаешь Писание (2Пет.3:16). В Новом Завете сказано:
                  .

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4).

Вы в очередной раз извращаете говоримое мной, потому что не разумеете, ни меня, ни Писания, ни правды Божией!
                  Повторяю:
                  а) я не оправдываюсь Законом. я, при помощи Закона расследую что я сделал в своей жизни не так, и в чем мне следует перед Богом раскаяться!!!!
                  Это можно делать только при помощи Закона Моисея. Потому что Бог давал только один Закон.
                  б) Закон Моисея без веры исполнить невозможно. Поэтому вы, не имеющие веры, и пытаетесь его отменить, а вот Христос говорил, что Он пришел его исполнять, а не упразднять!

"Закон утверждаем" (Рим.3:31) - это исполняем ветхозаветные пророчества об отмене закона.
                  Сам понял что сказал????
                  Ну давайте говорите как можно утверждать Закон через его отмену....
                  А заодно хотя-бы одно место, которое-бы в Ветхом Завете говорило бы за отмену Закона....

Вы так занятно фантазируете, когда аргументы у вас заканчиваются...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Жена
                    Так, лежала, копыта медленно откидывала - и понеслось
                    И докуда просмотрели?
                    Благослови Вас Бог здоровьем и счастьем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Thyra
                    А если обратно прокручивать каждый свой день перед сном?
                    Хорошая мысль, однако нереальная. Это надо как бы умирать каждый день перед сном.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Orly
                      И докуда просмотрели?
                      Да вот вспоминаю, и уже сейчас понимаю - это была прокрутка только грехов, актуальных на тот момент. Поэтому и время и пространство показа было ограничено Ибо, как оказалось, Бог меня тогда умирать не собирался В силу именно моей специфически сложившейся ситуации - до юности (лет 12)
                      Со стороны на себя посмотреть (на свою жизнь, поведение) - редкостно неприятный шок. Поразило, что моя реакция была лишена лицеприятия, не моими усилиями, конечно. Но то, что судить себя мы будем исключительно тем же судом, что и других - факт. Какие рефлексы у меня на других срабатывают - те же сработали и на себя. В общем, слова Иова "поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле" очень и очень мне понятны
                      Кстати, временами (тоже по необходимости моего понимания) Бог прокручивает мне такие мини-фильмы на другие тематики. Хочешь, не хочешь, а мечтать о себе не приходится в результате. Только схватиться за голову руками
                      Благослови Вас Бог здоровьем и счастьем!
                      Спасибо, дорогая Орли! Пусть и Вас не забывает Своими благословениями
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Кадош
                        Вы, в очередной раз, извращаете говоримое мной, потому что не разумеете ни меня, ни Писания, ни правды Божией!
                        Во все времена богопротивники о людях Божьих говорили, что они не разумеют ни Писания, ни правды Божьей...: "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5).

Сообщение от Кадош
                        Сообщение от express Ты, в очередной раз, извращаешь Писание (2Пет.3:16). В Новом Завете сказано:
                        .

.
                        Повторяю, я не оправдываюсь Законом... Я при помощи Закона расследую, что я сделал в своей жизни не так, и в чем мне следует перед Богом раскаяться!!!! Это можно делать только при помощи Закона Моисея...
                        Абсурд полнейший... Написано: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). То есть о тех, кто исполнял ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14), Павел сказал, что они оправдывали себя законом, и потому остались без Христа.

Ты говоришь, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев... Но таких деятелей Библия называет еретиками: "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян.15:5).

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Кадош
                          ...Закон Моисея без веры исполнить невозможно. Поэтому вы, не имеющие веры, и пытаетесь его отменить, а вот Христос говорил, что Он пришел его исполнять, а не упразднять! ...Ну, давайте говорите, как можно утверждать Закон через его отмену...
                          Если бы было написано, что Иисус пришёл исполнять закон Моисея, то твои слова имели бы подобие здравого смысла... Но так как написано, что Иисус пришёл исполнить закон, то твои слова - это очередной абсурд... Исполнить можно только в будущем времени. То есть 3 года Иисус насаждал заповеди Нового Завета и, в конце концов, умер на кресте, искупив, таким образом, грехи всего мира..., о чём было предсказано пророками в Ветхом Завете. Вот что означает слова "пришёл исполнить закон".

То есть Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета:«Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные» (Деян.3:22-25).

Такой же смысл имеет и это место Писания: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (Рим.3:20,21,31). Потому что в этой же главе сказано: "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть... Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки... " (Рим.3:20,21).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от express
                            Во все времена богопротивники о людях Божьих говорили, что они не разумеют ни Писания, ни правды Божьей...
                            Ага, например Иисус по отношению к садуккееям.

Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Ваши фантазии становятся все смешнее и смешнее...
                            Когда раскаетесь в том, что Иисуса назвали богопротивником???

Абсурд полнейший... Написано: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). То есть о тех, кто исполнял ветхозаветную заповедь об обрезании (Быт.17:10-14), Павел сказал, что они оправдывали себя законом, и потому остались без Христа.
                            Я тоже говорю абсурд, ведь этот человек - Павел, говорил одно, а делал совершенно другое, вот ведь двуязычный лицемер... ц-ц-ц, взял и Тимофея обрезал, лишил его благодати, и теперь Тимофей в аду мучается...

Деян.16:3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.

И куда-ж тока милиция-то смотрит... ....

Ты говоришь, что должно обрезывать язычников
                            Прям вот я говорю, что надо обрезывать язычников???
                            Ну и где я такое говорю????
                            Вы либо приведете мою цитату, либо раскаетесь в том, что оклеветали меня!
                            Жду ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                            Если бы было написано, что Иисус пришёл исполнять закон Моисея, то твои слова имели бы подобие здравого смысла... Но так как написано, что Иисус пришёл исполнить закон, то твои слова - это очередной абсурд... Исполнить можно только в будущем времени. То есть 3 года Иисус насаждал заповеди Нового Завета и, в конце концов, умер на кресте, искупив, таким образом, грехи всего мира..., о чём было предсказано пророками в Ветхом Завете. Вот что означает слова "пришёл исполнить закон".

То есть Христос пришёл исполнить не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета.
                            Отборнейшая чушь!!!! Еще и Писание пытается под эту чушь подвести... Я прям восхищен вашим желанием отстоять свое право на беззаконие!!!
                            Все гораздо проще, Иисус скажет вам - беззаконникам:

"Матф.7:23 И тогда объявлю им:
                            Я никогда не знал вас; отойдите от
                            Меня, делающие беззаконие
                            ."

Ну меня вы не стесняетесь - Бог со мной, но хоть Иисуса то постесняйтесь...

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

[QUOTE]
                              Сообщение от Кадош
                              Сообщение от express
                              Во все времена богопротивники о людях Божьих говорили, что они не разумеют ни Писания, ни правды Божьей... "Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5).
                              Ага, например Иисус по отношению к садуккееям.

Матф.22:29: Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.

Ваши фантазии становятся все смешнее и смешнее... Когда раскаетесь в том, что Иисуса назвали богопротивником???
                              Сыны лукавого всё время запутывают, ложно обвиняют...

Конечно, "обзывалки", вплоть, до проклятий, могут звучать как из уст Божьих служителей, например:
                              ·
                              «Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35);

« о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды..., ты будешь слеп» (Деян.13:8-11)
                              .
                              .
                              Так и из уст слуг дьявола:
                              ·
                              "На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? ...и взяли каменья, чтобы бросить на Него..." (Ин.8:48-59);

"Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси" (Деян.24:5)
                              .
                              .
                              Как отличить людей Божьих от сынов лукавого? Самый простой метод:
                              1. Обвинения с предоставлением всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), - совершаются по воле Божьей (Матф.23гл.).
                              2. Обвинения без предоставления всех доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), или извращающие Писание, - совершаются по воле дьявола (клеветника, извращенца Писания...) (Матф.4:1-10; Откр.12:10).

То есть, дети дьявола (1Иоан.3:10) всегда будут человека Божьего - злословить, клеветать (бездоказательно обвинять), кощунствовать (зло насмехаться), называть - лжецом, дьяволом, лукавым делателем, сатаной, не разумеющим Писание... (гнать любого, говорящего Духом Божьим): "Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" (1Пет.4:14).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

[QUOTE=express;3795317]
                                Сыны лукавого всё время запутывают, ложно обвиняют...
                                Так зачем вы запутываете и себя и других?
                                Прекратите тут сатанизм разводить.

Вот что сказали вы, цитирую: "Во все времена богопротивники о людях Божьих говорили, что они не разумеют ни Писания, ни правды Божьей... "

А вот что говорит Иисус Христос людям, которые не разбираются в Писаниях: "Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,"

Итак, своим необдуманным, а может быть очень даже хорошо продуманным выражением, вы назвали Иисуса Христа - богопротивником!

Я уже не говорю о том, что без конца искажаете Новый Завет. который вас, и вам подобных назвал ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!!

Когда уже раскаетесь в своей ереси, клевете, лжи и необдуманных словах???

PS Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                Так что прежде чем ляпать очередной бездумный лозунг - подумайте, а вдруг этими словами вы себе горящие уголья на голову собираете? - дружеский совет.

Комментарий

Обработка...