Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Так "там" и уравнение другим станет. Тут энергия пополам, а на световой скорости - уже нет, коэффициент единица
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от kiriliouk
      Так "там" и уравнение другим станет. Тут энергия пополам, а на световой скорости - уже нет, коэффициент единица
      Уговорили. Но просто представьте себе, что было бы, если бы можно было бы превысить с. Причинно-следственная цепочка бы перевернулась, мы бы смогли пережить события, которые были раньше. Это же победа над пленом времени.
      Апропо, пережившие клинич. смерть рассказывают, что видели свою жизнь в обратном направлении, как бы раскручивая назад ленту времени.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Orly
        Хотелось бы верить, что бывает. И там, где скорость сверхсветовая всё-всё-всё совсем по-другому
        Вы правы. Бывает. И там, действительно, всё по-другому..

Сообщение от Orly
        Владимир, что такое "совершенный"? <...> Слишком великое и недостижимое требование-беспорочность <...> Смириться со всем и не рыпаться, только благодарить
        "Эх, маловеры..." (с)

Сообщение от Orly
        А зачем оправыдвать Того, Кто Сам Себя оправдал?
        Как зачем? Чтобы стать таким, как Он. Условие, конечно, не достаточное, но необходимое. А покуда Вы видите мир несовершенным (про детишек невинно убиенных помните?), Вы, воленс-ноленс, обвиняете Его в несовершенстве.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Владимир 3694
          Как зачем? Чтобы стать таким, как Он. Условие, конечно, не достаточное, но необходимое. А покуда Вы видите мир несовершенным (про детишек невинно убиенных помните?), Вы, воленс-ноленс, обвиняете Его в несовершенстве.
          Вот мы и пришли к дзен-буддизму, потому что только в рамках оного можно примирить несовершенство мира и совершенство Создателя, просто абстрагировавшись от этих ножниц.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Кадош
            ...Вы несете не просто бред, а невежественныфй бред. Который рассмотрен здесь на форуме неоднократно...
            Сейчас мы ещё раз посмотрим, кто из нас несёт невежественный бред...

Во-первых, если ты говоришь, что мой "невежественный бред" рассмотрен здесь на форуме неоднократно, то покажи это и мы обсудим. Если ты не можешь этого сделать, то всякое бездоказательное обвинение - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10). Эти элементарные истины очевидны любому здравомыслящему...

Во-вторых, в прошлом сообщение ты громогласно доказывал, что греческое слово "χειρόγραφον" означает "ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА". Вот твои слова:
            Сообщение от Кадош
            Весь ваш бред комментировать нет ни времени, ни желания. Достаточно показать вам только это. То слово, которое в синодальном переведено на русский словом "рукописание", ...писано апостолами вовсе не на русвком языке, а на греческом диалекте койнэ, коего вы в силу своего невежества не ведаете, в принципе. Так вот, уважаемый, по гречески это слово - хейрографон. Дело в том, милейший, что это слово ...в греческом языке означает - "ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА"!!! ...Почему я должен поверить в ваше невежественное толкование этого места, а не тому смыслу, который апостол Павел вкладывал в эти слова???...
            Когда я тебе показал, что слово "χειρόγραφον" в лексиконе Стронга означает - рукопись, то ты, забыв о том, что в прошлом сообщение выставлял себя, как знатока греческого, опять начал меня обвинять, ссылаясь уже не на Библию, а на комментарии некоторых библейских фрагментов каким-то там адвентистом "дядей Васей", каковой является "Новая учебная Женевская Библия". Вот, твои слова:
            Сообщение от Кадош
            Я рад, за лексикон Стронга, а вот что пишет Новая учебная Женевская Библия: 14 истребив... рукописание. Т.е. уничтожив "долговую расписку".
            Ну, и кто из нас бредит...?

А когда я тебя спросил: какую "долговую расписку" Иисус истребил Своим учением (новозаветным) и пригвоздил ко кресту? Ты опять ушёл от прямого ответа и начал пустословить...:
            Сообщение от Кадош
            Эт, на самом деле вам вопрос, а не мне. Я на него знаю ответ, а вот вы - нет! Потому что никогда не изучали сей вопрос. Потому что он для вас просто не существовал до вчерашнего дня, когда я вас просветил...
            Отец задолжал на земле кому-то, и потому послал Сыны Своего, чтобы Тот уничтожил "долговую расписку", пригвоздив её ко кресту... Этот абсурд..., наверное, написан в твоей "Новой учебной Женевской Библии".

Ну, и кто из нас адекватный, а кто нет?

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Orly
              Вот мы и пришли к дзен-буддизму...
              В дзен-буддизме нет Создателя, однако. А Вы, гляжу, полагаете, что либо Создатель мог сог сотворить нечто несовершенное. Или сделал Своё дело и ушёл, а что его творения вытворять будут, Ему глубоко начхать. Так, штоль?

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Или сделал Своё дело и ушёл, а что его творения вытворять будут, Ему глубоко начхать. Так, штоль?
                Скрылся, лучше сказать. Хотя Ему, конечно, не начхать, поэтому Он и вочеловечился. Т.е. как ни крути, возвращаешься к христианству.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Orly
                  как ни крути, возвращаешься к христианству.
                  Да нет, дорогая Orly, крутить можно по-разному. Я, вон, из христианства-таки выкрутился. И чувствую, что Христос стал ближе.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Да нет, дорогая Orly, крутить можно по-разному. Я, вон, из христианства-таки выкрутился. И чувствую, что Христос стал ближе.
                    Дорогой Владимир, Вы просто разделяете Христа и христианство. Я понимаю под христианством подвиг самоумаления Всевышнего, явившегося в образе раба и разделившего с нами вину. Это-настоящий цимцум. Каббалистический цимцум по сравнению с подвигом Христа-тусклая тень.
                    Цимцум, как его описал святой Ари, можно себе представить в глобально-космическом масштабе. Боговочеловечивание невообразимо. Как можно вместить факт, что Господь Бог Творец неба и земли, видимых и невидимых, ступал по этой земле? Земля должна была гореть под Его стопами.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от express
                      Повторяю, где в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти, как это было в Ветхом Завете - Исх.31:14-15) - исполнять день субботний? Нет такого даже близко! Если кто-либо "добавляет к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в вышеупомянутых местах Писания приказано (под страхом смерти) - исполнять день субботний, то он - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Проповедуй то, что проповедовали Иисус и Его ученики, потому что не ветхозаветные заповеди, а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить в последний день: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48). В Новом Завете нет приказа исполнять субботы (Исх.20:8-11)...
                      А мне: всякое Слово Божье и Заповедь Его и есть - ПРИКАЗ , исполнением которого я Спасусь от смерти. Исполнение освобождает от страха смерти.

О субботах... сказано:
                      .
                      "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога" (Рим.14:5,6).
                      .
                      Именно поэтому Спаситель и сказал , что суббота -для человека , человек и есть -господин субботы. Суббота делается в первую очередь внутри , а снаружи тебе и решать (ведь ты и есть господин субботы) и не отказывайся делать добро , если кто тебя попросит.

О "субботстве" читать здесь.
                      Прочитал . Похоже что у нас близкое понимание о субботе. Общался с адвентистами , так у них получается что : человек для субботы. И если в их "субботу" попросить у них о помощи , то они будут отмазываться ритуальным (внешним) исполнением субботы и не помогут. Так поступали и поступают по сей день евреи , поклоняющиеся Моисею.
                      Конечно , Спаситель субботу усовершенствовал , но никак не отменил . Правильно ты говоришь : Иисус Христос и есть Суббота и Субботу надо иметь в себе. С Сыном я отдыхаю от всех дел и посвящаю себя Богу. И никаким клендарём это ограничить невозможно.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Песнь
                        И если в их "субботу" попросить у них о помощи , то они будут отмазываться ритуальным (внешним) исполнением субботы и не помогут. Так поступали и поступают по сей день евреи , поклоняющиеся Моисею.
                        Таких ни разу не замечала (с евреями общаюсь постоянно).

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Orly
                          Дорогой Владимир, Вы просто разделяете Христа и христианство
                          Да, дорогая Orly, это так. Решение это было непростым и сделано не по прихоти, а "по тщательном исследовании всего" (с)

Сообщение от Orly
                          Цимцум, как его описал святой Ари...
                          Собственно, Ари описал два Цимцума, и оба имели место до сотворения мира, описанного в первой главе книги Бытия. И про Христа писал - не называя Его по Имени (а как бы иначе он мог писать о том, что предшествовало Акту Творения? - Никак!). Но... я ведь сюда не за каббалу христианства агитировать прихожу. И вообще, в разделах только для христиан терминами каббалистическими стараюсь не злоупотреблять. Спасибо, что пускают.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от express
                            Сейчас мы ещё раз посмотрим, кто из нас несёт невежественный бред...

Во-первых, если ты говоришь, что мой "невежественный бред" рассмотрен здесь на форуме неоднократно, то покажи это и мы обсудим. Если ты не можешь этого сделать, то всякое бездоказательное обвинение - клевета на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "...клеветники Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10). Эти элементарные истины очевидны любому здравомыслящему...

Во-вторых, в прошлом сообщение ты громогласно доказывал, что греческое слово "χειρόγραφον" означает "ДОЛГОВАЯ РАСПИСКА". Вот твои слова:
                            Когда я тебе показал, что слово "χειρόγραφον" в лексиконе Стронга означает - рукопись, то ты, забыв о том, что в прошлом сообщение выставлял себя, как знатока греческого, опять начал меня обвинять, ссылаясь уже не на Библию, а на комментарии некоторых библейских фрагментов каким-то там адвентистом "дядей Васей", каковой является "Новая учебная Женевская Библия". Вот, твои слова:
                            Ну, и кто из нас бредит...?

А когда я тебя спросил: какую "долговую расписку" Иисус истребил Своим учением (новозаветным) и пригвоздил ко кресту? Ты опять ушёл от прямого ответа и начал пустословить...:
                            Отец задолжал на земле кому-то, и потому послал Сыны Своего, чтобы Тот уничтожил "долговую расписку", пригвоздив её ко кресту... Этот абсурд..., наверное, написан в твоей "Новой учебной Женевской Библии".

Ну, и кто из нас адекватный, а кто нет?
                            Ну, во-первых, Новая Учебная Женевская Библия никакого отношения в адвентистам не имеет.
                            Во-вторых, вы тут столько уже невежественного бреда понаговорили, что давать вам ссылки на рассмотрение этого бреда бесполезно. По Закону Моисея - тут куча тем. Поиск рулит. Если вы совсем не безнадежный невежа, то найдете.
                            Но могу дать ссылки на пару тем, я в них уже давно не принимаю участия, однако там вы увидите все свои "аргументы", и все разоблачения их.
                            Например вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t86037.html

или здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t92690.html

Желаю удачи в прочтении...

В в-третьих, повторю главную мысль: слово хеёрографон означает - Долговую Расписку. Буквально переводится Хейро-рука, Графон - письмо, записка.
                            Если для вас Писание писано рукой, то это ваши проблемы. Потому что христианство утверждает, что Писание писано Духом Божиим.
                            И если для вас Божие Писание - это Божия расписка в том, что Он вам лично что-то должен, то это ваши проблемы. Не задавайте мне вопросы, которые на самом деле адресованы вам.

Хейрографон - это наша расписка в том, что мы виновны перед Богом, и никакого отношения эта расписка не имеет к Писанию!!!
                            Но если вы до сих пор еще не давали Богу расписку в том, что вы виновны и раскаиваетесь в этом, то это не мои проблемы, а ваши.
                            Ваше богословие зиждется на невежестве.
                            Вам бы учиться начать, а не верить - околобиблейскому бреду.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Orly
                              Таких ни разу не замечала (с евреями общаюсь постоянно).
                              Есть маленький пустячок: Вы общаетесь с реальными евреями, а он - с выдуманными.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Кадош
                                ...повторю главную мысль: слово "хеёрографон" означает - "Долговую Расписку". Буквально переводится Хейро-рука, Графон - письмо, записка. Если для вас Писание писано рукой, то это ваши проблемы. Потому что христианство утверждает, что Писание писано Духом Божиим. И если для вас Божие Писание - это Божия расписка в том, что Он вам лично что-то должен, то это ваши проблемы. Не задавайте мне вопросы, которые на самом деле адресованы вам. Хейрографон - это наша расписка в том, что мы виновны перед Богом, и никакого отношения эта расписка не имеет к Писанию!!! Но если вы до сих пор еще не давали Богу расписку в том, что вы виновны и раскаиваетесь в этом, то это не мои проблемы, а ваши.

Ваше богословие зиждется на невежестве. Вам бы учиться начать, а не верить - околобиблейскому бреду.
                                Как раз ты и проповедуешь околобиблейские (вышеупомянутые) учения, которые ты называешь невежеством и бредом...

Ты сам себя опроверг, подтвердив, что слово "χειρόγραφον" означает - рукопись. Писание написано не Духом Святым, а человеческой рукой по вдохновению Духа Святого. Уклоняются от здравого смысла, простоты... только сыны лукавого: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Абсурд полнейший (вышеупомянутые учения): людям надо дать "долговую расписку" Богу, что они виновны перед Ним и раскаиваются в этом, которую Иисус истребил Своим учением (Новым Заветом), потому что "долговая расписка" была было против нас, и Он взял её от среды и пригвоздил ко кресту (Кол.2:14 в исполнении Кадоша).

Нет таких учений в Новом Завете (вышеупомянутых), и ни таких слов в греческом языке о "долговой расписке"... Люди Божии проповедуют только то, что Иисус и Его ученики проповедовали! А если кто-либо "нарушает заповеди Нового Завета" (1Иоан.2:4), "преступает учения Христа" (2Иоан.1:9), "проповедует не то, что Апостолы" (Гал.1:8), "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6), "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19)..., говоря, например, что слово "χειρόγραφον" означает - не рукопись, а "долговую расписку"..., то он - лжец, участь которому - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Комментарий

Обработка...