Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kiriliouk
    Одним из примеров, побудивших меня на очередной приступ активности по вопросу "суд/милость", была столь любимая мною "бытовуха". Наш двор стал хайвеем, малопригодным для жизни. Я толстый и красивый, могу от этого дистанцироваться и не страдать. Но есть слабые соседи, которым деваться некуда. В принципе, я могу позволить себе на законных основаниях "кидаться под колеса", надеясь тем самым пробудить в гражданах воспонимание о том, что не только они одни существуют на белом свете. Но вот должен ли я это делать? У меня большие сомнения... ведь этот мир совершенен в своем несовершенстве по вполне определенной причине.
    Андрей, Вы действительно хотите знать, что делать?
    А то у меня существует подозрение, что вопрос "что делать? и кто виноват?" - это в России не вопрос, это образ жизни. Поэтому ответ не требуется, интересен процесс вопрошения.
    Я циник?

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Йицхак
      Я циник?
      Да.
      Возможно, все дело в том, что мы так и не добрались до Вас в прошлом году. Тогда бы, надеюсь, Вы лучше понимали бы меня, ибо личное общение - великое дело.

Вопрос "что делать?" и, главное, "почему?" я задаю себе регулярно, при этом я стараюсь отыскать максимально универсальный закон, ибо глубоко убежден, что частности не дают целостной картины и, в лучшем случае, могут служить ключами к поиску универсального. А значение имеет лишь ЦЕЛОЕ. Поэтому я действительно хочу знать "что делать?", но лишь при условии, что одновременно я буду знать "почему?". Конечно, как и у любого нормального эгоиста у меня есть свой ответ, но иногда этих ответов два и они взаимоисключающие (как в данном случае). А "бытовуха" в моем случае - это всегда реальная по жизни иллюстрация к тому УНИВЕРСАЛЬНОМУ вопросу, который наиболее занимает мое воображение в настоящий момент.

Что же до конкретных проявлений активной социальной позиции, так это дело десятое. Вам, как юристу, должно быть понятно, что советы Роберта и Орли так себе, на троечку, ибо гражданский закон в моем случае ни разу не защищает интересы жителей нашего (и соседних, разумеется) дома как общность (проезд закрывать нельзя - детский сад и школа), но защищает меня как персонажа (меня во дворах давить не положено, а нужно вежливо и предупредительно пропускать). Как-то так...

Поэтому задаю я вопрос не на форуме борцов за социальную гармонию и справедливость (ибо мне нет до них никакого дела как до фантомов, я ведь еще далеко не все рассказываю, что у нас тут творится), а на форуме религиозных фанатиков с тем, чтобы получить пищу иссушенному сомнениями уму с целью мало-помалу становиться Человеком. Будет ответ "что делать и почему?" - социальные нормы сами приложатся.

Не знаю, получилась ли у меня объяснительная... чем богаты, тем и рады.

ЗЫ. Вообще-то я путаюсь у них под ногами, настаивая на формальном соблюдении моих прав. Но на днях я получил по почте штраф за нарушение ПДД. Первый в сознательной жизни! (юношеский пилотаж не в счет). Мне, как аккуратному водителю, это было очень неприятно, особенно когда я понял где это произошло. Я уверен, что совершая свой предосудительный маневр (выезд на полосу для маршрутного транспорта раньше разрешающей разметки с тем, чтобы повернуть к своему гаражу) я никому не мешал (воспитание такое), но формально - я нарушил. Вот и думай теперь - и почему эта собака вдруг сорвалась?
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Будем понемножку разгребать то, что Кадош наворотил...

Сообщение от Кадош
        Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается не только сексуальная связь вне брака, но даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается - геенна огненная (Матф.5:28-29).
        Вау!!!! Правда, вы не знаете Закона Моисея, а согласно ему (можете прочитать об этом в десятой заповеди): "НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО". Иисус напоминает об этой заповеди и говорит, что похоть, родившись в сердце человека, который нарушает 10-ую заповедь, ведет ко греху, который нарушает 7-ую заповедь!!! Жаль, что вы не знаете Закона, и даже 10 заповедей плохо изучили...
        Читаем Матф.5:27-28 (и правильно толкуем): "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну". Где в этих (вышеупомянутых) словах напоминание другой ветхозаветной заповеди? Нет такого даже близко! Только лжецы (которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "прибавляют к словам Божьим" (Прит.30:6).

Читаем Исх.20:17 (и правильно толкуем): "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего". Заповедь "не желай жены ближнего твоего" стоит в одном ряду с: домом, рабом, рабыней, волом, ослом и прочим имуществом ближнего... Значит, эта заповедь касается желания обладать ценностями ближнего, а не желанием вступить в сексуальную связь... Тем более, что заповедь "не прелюбодействуй" стоит отдельно.

По ветхозаветным законам за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание - пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).

А по новозаветным законам только за вожделенный взгляд на девицу полагается озеро огненное и серное (Матф.5:21-30).

Не видят совершенно разного новозаветного законодательства... только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14).

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Кадош
          Иисус отменил ветхозаветные заповеди: "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...
          Обязательно оповестите всех, когда найдете такую заповедь в Законе Моисея!!!! Обязательно!!!! Это будет величайшая находка богословская!!!! Ибо до сих пор, ни один богослов так и не нашел подобной заповеди в Законе Моисея!!!!
          Ты считаешь Иисуса лжецом?

Начнём с этого места Писания: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас» (Чис.25:1-18). Здесь сказано о вражде, ненависти к отступникам, врагам...

Толковый словарь русского языка Ушакова: ВРАЖДА - неприязнь, недоброжелательные отношения, взаимная ненависть...

Весь Ветхий Завет пронизан ненавистью к врагам и беспощадным уничтожением целых народов, включая, стариков, женщин, детей, например:
          .
          «И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых» (Втор.2:33-34);

«Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему,
          но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца...» (1Цар.15:2,3).
          .
          Вот, что говорил Давид:
          .
          "Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Пс.138:22);

"Возненавидел я сборище злонамеренных, и с нечестивыми не сяду" (Пс.25:5);

"
          Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю" (Пс.30:7).
          .
          Вот, как Давид жестоко обращался с врагами: "А народ, который был в нем, вывел и умерщвлял их пилами, железными молотилами и секирами. Так поступил Давид со всеми городами Аммонитян, и возвратился Давид и весь народ в Иерусалим" (1Пар.20:3).

Другие места Писания подтверждают вышеупомянутые методы Давида: "И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской. И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины..." (1Цар.27:8-11).

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Егоркинс
            Евреи стоящие на Законе - враги, по отношению к Евангелию, !!!!!!!!!!!! НО ради нас.(язычников)
            Так где же Ваша благодарность? За все их вековые страдания ради нас

Где их заслуга от Закона ?
            А Вы вообще от кого про Христа узнали? Если по всей цепочке дойти до истока

Сообщение от kiriliouk
            Вот и думай теперь - и почему эта собака вдруг сорвалась?
            Перефразируя расхожее выражение "Не нарывается тот, кто ничего не делает"
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Прошу прощения почтенную публику, за редкие появления на форуме, в результате чего некоторые вопросы мне, остаются без ответа.

Временно нахожусь в местах где нет доступа к сетям. Не подумайте ничего плохого, просто Йота, не везде раскинула свои сети...

Сообщение от kiriliouk
              Вопрос "что делать?" и, главное, "почему?" я задаю себе регулярно, при этом я стараюсь отыскать максимально универсальный закон, ибо глубоко убежден, что частности не дают целостной картины и, в лучшем случае, могут служить ключами к поиску универсального.

Начну с вопроса топикстартера: "Что есть суд, в моем исполнении".

В МОЕМ..., я не имею ввиду, исполнение Кирилюка, а именно в моем, т.е. Зоровавеля...
              Так вот..., для более понятного объяснения есть такая болезнь ЭНУРЕЗ..., это когда человек мочится в постель, когда совершенно не желает этого...
              У Шауля Тарсянина, есть по этому поводу рассуждения...

Рим 7 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Вот мы, христиане, ставши под знамена Машиаха, т.е. соглашаясь с Промыслом, что Бог хочет спасти всех людей, потихоньку писаем в собственную постель, осуждая грешника...
              Причем, писая, придумываем всяческие оправдания собственной немощи..., более того, есть многие, "под знаменами Машиаха", которые свой энурез, пытаются представить как достоинство...

Лк 18 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Это, примерно, похоже на гей парад..., в свете Торы.

А значение имеет лишь ЦЕЛОЕ. Поэтому я действительно хочу знать "что делать?", но лишь при условии, что одновременно я буду знать "почему?".
              Попытаюсь дать ответ на вопрос почему:
              Здесь, я буду говорить вам, свое понимание Мира (Олам) в свете Промысла Вседержителя...
              Всякий человек живущий в Олам Асия - есть Бета версия Христа, т.е. Машиаха...
              Сам Машиах - есть Альфа версия..., единственная и неповторимая, т.е. то к чему стремятся все бета версии, в силу их возможностей...
              Сам суд, в бета версии, есть некая попытка, попасть в альфа версию...
              Другими словами, как бы возможность грешника исправить самого себя...
              Отсюда все потуги плотского разума, и пристрастие к Закону, как к рукописанию непреложных алгоритмов поведения человека альфа версии.
              Мне трудно быть кратким в этих вопросах... Понимаю что не укладываюсь в регламент...
              Но попробую...
              Все вы, здесь собравшиеся, есть части (бета версии) одной ЦЕЛОСТНОСТИ (ЭХАД) ЕДИНСТВА МАШИАХА...
              И всякий ругающий бета версию, ругает Альфа версию, поскольку бета версия, есть предтеча альфа версии...

1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Последний раз редактировалось Зоровавель; 19 September 2012, 12:22 AM.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от kiriliouk
                Поэтому задаю я вопрос не на форуме борцов за социальную гармонию и справедливость (ибо мне нет до них никакого дела как до фантомов, я ведь еще далеко не все рассказываю, что у нас тут творится), а на форуме религиозных фанатиков с тем, чтобы получить пищу иссушенному сомнениями уму с целью мало-помалу становиться Человеком. Будет ответ "что делать и почему?" - социальные нормы сами приложатся.
                Ровно наоборот. Наука это продукт мысли вы считаете? Нет это продукт наблюдения и опыта. Начните практиковать и знания придут. Возможно даже прямо с небес. Социопсихопатов в бой ведут их комплексы, а нас радение на деле Бога. Поэтому личное воздаяние за одно и то-же действие будет разным.
                Все работает по принципу: намерения от нас - проверка искренности намерений через конфликт - помощь с небес. У вас все остановилось на намерениях.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59372

Сообщение от kiriliouk
                  Что же до конкретных проявлений активной социальной позиции, так это дело десятое. Вам, как юристу, должно быть понятно, что советы Роберта и Орли так себе, на троечку, ибо гражданский закон в моем случае ни разу не защищает интересы жителей нашего (и соседних, разумеется) дома как общность (проезд закрывать нельзя - детский сад и школа), но защищает меня как персонажа (меня во дворах давить не положено, а нужно вежливо и предупредительно пропускать). Как-то так...
                  Лежачие полисмены. Разве не выход?
                  Конечно - это частный вариант решения. А более обще сформулировать пока не получается...э-э-э-э нечто вроде большого количества мелких препятствий, не позволяющих развить скорость выше 5-10 км/ч. Местным, и вам лично, для выезда на трассу достаточно, а вот проезжающим мимо... серьезное торможение.
                  Я знаком с вашей проблемой.
                  Правда, к сожалению, с другой стороны. На работу, сейчас езжу - дворами. Стараюсь, конечно, при этом никого не давить, более того, пытаюсь быть взаимовежливым. Но, тем не менее, осчусчаю, что меня .... э-э-э-э не очень долюбливают.
                  Там очень замысловатый маршрут - это раз.
                  Там лежачие полисмены - несколько штук - это два.
                  Ну и на закуску в паре мест - зияют среднего размера(15 см в глубину и 45 см в диаметре ) "дырочки".
                  Так что, особо не погоняешь...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Жена
                    Судья - Закон, по нему вполне можно определить.
                    Закон - что дышло...

Уж на что шибко грамотные евреи весь Закон по полочкам разложили, и то, даже у них, каждое положение может трактоваться, как минимум, двояко. Типа, "казнить нельзя помиловать".

Вынося тот или иной приговор, мы берем ВСЮ ответственность на себя. И ежели промахнёмся, никакие отговорки, типо, "а мне так батюшка сказал" или "а мне так Святым Духом открылось", не помогут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роберт70
                    лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Работает 100%.
                    Лучше сто подозреваемых расстрелять, чем одного убийцу оставить безнаказанным. Добро должно быть с кулаками!
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от kiriliouk
                      Ну а как простить сознательных засранцев? Но ведь и для них светит солнце...
                      Да уж... Пожалуй, это самое трудное...

Отвечу так: надо стать безумным в глазах мира сего. Если постоянно держать в уме и сердце, что Бог добр и творит добро, а всё Его творение совершенно, убеждать себя (вопреки здравому смыслу), что и сознательные засранцы суть необходимые элементы мироздания, воздавать Отцу хвалу и... благодарить Его за то, что через их существование Он показывает мне моё ничтожество. Ну, и, само собой, просить, чтобы раскрыл мне глаза...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59372

Сообщение от express
                        Будем понемножку разгребать то, что Кадош наворотил...
                        Вам бы подрасти, сперва, да подучиться, чтоб глупости не нести тут...

Читаем Матф.5:27-28 (и правильно толкуем):
                        Ну и зачем-же вы тогда неправильно толкуете?
                        "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам,
                        Он и Моисею на Синае - это же говорил за полторы тыщщи лет до этого. Евреи к тому моменту это забыли. Вот Он им и напоминает то, что они забыли.
                        Где в этих (вышеупомянутых) словах напоминание другой ветхозаветной заповеди?
                        "Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением" - может так увидите.
                        Нет такого даже близко!
                        Да разве-ж я спорю? Не видите - ваши проблемы.
                        Я показал, а принимать или оставаться в заблуждении - это ваше право.
                        Только лжецы (которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4)
                        А откуда вы знаете - нарушате вы заповедь Божию или нет? Если вы Закон отменили???
                        Вот Христос Закона не отменял, более того на нем строил свое учение, а потому знал, в отличие от вас - "Что такое хорошо, и что такое плохо?". Потому что только Закон Божий определяет различия между добром и злом.
                        И если вы не знаете Закона, то не будете знать грешите вы или нет.
                        Ну, возможно в каких-то случаях вы и будете это знать, Ну знаете-же вы, например, что убивать - это плохо? Знаете.
                        Но в большинстве случаев будете, как язычники, у которых мысли и совесть то оправдывают их, то обвиняют...
                        Хотите быть таким???
                        Я не против - значит у вас "судьба такой". Я говорю другим, тем кто хочет расти духовно, и стать совершенным.
                        А кто такой совершенный, если по Павлу???
                        Правильно - это тот, у кого "Чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла!"
                        Но что-бы приучить чувства, и плоть к исчполнению заповедей, нужно чтобы ум ваш знал Закон Божий, собственно именно поэтому Закон Моисея Павел и называет Законом ума!
                        Общий принцип духовного роста вобщем-то несложен:

Ездр.7:10 потому что Ездра расположил сердце
                        свое к тому, чтобы изучать закон Господень и
                        исполнять [его], и учить в Израиле закону и
                        правде
                        .

Тут три этапа:
                        1) изучать,
                        2) исполнять,
                        3) учить верующих.

Вы считаете, что Мф.28:19 обращено к вам, и пытаетесь учить... Только вот чему именно??? Если вы не знаетеа соответственно не имеете навыков, по хождению пред Богом???
                        Вы первые два этапа выбросили, как вам кажется, за ненадобностью.
                        Ну и чему вы можете научить???
                        Правильно - ничему. Потому что не знаете и не умеете.
                        Можете только злобно писать мне то, чего сами до конца не разумеете.
                        - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "прибавляют к словам Божьим" (Прит.30:6).
                        Ну так что-ж вы мудрствуете???
                        Иисус говорит что Он пришел не упразднить, не отменить, не нарушить, а ИСПОЛНИТЬ!!!!
                        Вы ведь, небось считаете себя телом Христа. Какое-же вы тело, если голова пришла исполнять Закон, а тело его отменяет????
                        Заповедь "не желай жены ближнего твоего" стоит в одном ряду с: домом, рабом, рабыней, волом, ослом и прочим имуществом ближнего... Значит, эта заповедь касается желания обладать ценностями ближнего, а не желанием вступить в сексуальную связь...
                        Если-б это было так, то Моисей написал бы вот так: "Не возжелай - ... и далее перечисление... раба, дом, жену и пр..." Но Моисей написал отдельно "не возжелай жены ближнего..."!!!!
                        А вот все остальное - в перечислении!
                        Почему??? Да именно потому, что желать жену и желать имущество - это совершенно разные желания.
                        И если желание имущества ближнего ведет к нарушению - 8-ой заповеди - "Не укради".
                        То желание жены ближнего ведет к нарушению 7-ой заповеди - "Не прелюбодействуй".

Тем более, что заповедь "не прелюбодействуй" стоит отдельно.
                        Тем более, что я в своем постинге вам объяснил чем 7-ая заповедь отличается от 10-ой.
                        Напомню - 10 заповедь нарушается в мозгах, в голове, в сердце - это заповедь ПОМЫСЛОВ, а 7 и 8 заповеди - это заповеди ДЕЙСТВИЙ, и нарушаются действием в жизни, а не в сердце.
                        И Иисус Христос, центральная часть Его учения посвящена именно этому факту - если ты нарушаешь заповедь помыслов, и допускаешь грех в сердце свое - то непременно нарушишь и заповедь действия.
                        Если-бы вы внимательно прочитали-бы слова Иисуса, то увидели-бы это, цитирую:

Матф.15:19ибо из сердца исходят злые
                        помыслы, убийства, прелюбодеяния,
                        любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
                        ...

Примером тому является Каин, который убил Авеля, потому что позволил помыслу войти в сердце свое.
                        Причем Бог его предупреждал, мол Каин - у дверей твоего сердца грех лежит - но ты властвуй над ним. Т.е. не впускай его в свое сердце!!!
                        Но Каин не послушался. Вот как и вы сейчас спорите с этим...

По ветхозаветным законам за изнасилование девицы необручённой полагалось наказание - пожизненная совместная жизнь: "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят сиклей серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею" (Втор.22:28,29).

А по новозаветным законам только за вожделенный взгляд на девицу полагается озеро огненное и серное (Матф.5:21-30).
                        Что вы говорите?
                        А не напомните-ли мне за что Авессалом убил Амнона???
                        А не читали-ли вы в 14 главе Даниила про историю некоей Сусанны???
                        А вы внимательно прочитали все заповеди касающиеся изнасилования??? Полагаю, что нет. И всего комплекса заповедей по этой теме не знаете и не разумеете... А только выдираете первое, что вам попалось под руку, из общего контекста, чтобы доказать свое право на беззаконную жизнь.
                        Я не против - живите беззаконно!
                        Просто Павел предупреждает, мол неужели станем грешить, раз мы под благодатью???
                        Нет, говорит Павел да не будет такого!!!!
                        Следовательно, несмотря на то, что мы под благодатью, мы не должны нарушать Закон, и не должны грешить. А как вы узнаете - грешите вы или нет??? Правильно только изучая Закон, который вы не изучаете, а отменяете.
                        Ну что вам сказать??? Бедный вы человек...
                        Вы даже раскаяться в грехе не сможете, ибо не будете знать - грешите ли вы или нет?
                        А без раскаяния в грехе - благодать не работает!!!, если конечно вы верите апостолу Иоанну!
                        Не видят совершенно разного новозаветного законодательства... только "слепые, ведущие слепых" (Матф.15:14).
                        Вот-вот. Идёте - сами не зная, куда, еще и претендуете на то, чтобы за вами шли.

Ты считаешь Иисуса лжецом?
                        Первое - на "ТЫ" мы не переходили, пожалуйста - ведите себя вежливо, а не по хамски.
                        Второе - Иисуса я лжецом не считаю, а вот вас я считаю - ослепленным, воинствующим ревнителем, который неумеренно отстаивает то, в чем сам не разбирается.

Начнём с этого места Писания: «И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору И сказал Господь Моисею, говоря: враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас» (Чис.25:1-18). Здесь сказано о вражде, ненависти к отступникам, врагам...
                        Напомню вам, что Израильтяне, по наущению Мадианитянскими колдунов - начали грешить с Мадианитянскими религиозными проститутками. Т.е. совершили минимум два смертных греха:
                        а) влезли в оккультизм,
                        б) занимались блудодеянием.
                        На все это, Мадианитянских колдунов, надоумил Валаам. За что и был убит мечом.
                        Если-бы евреи не убили тех, кто был оккультно повязан(прилепился к Ваал-Фегору), то Бог-бы уничтожил весь Израильский народ. И Он уже начал уничтожение, и только поступок Финееса остановил уничтожение Израиля.
                        Смотрим в Новый Завет. Неужели отношение Бога к тем кто "прилепился к Ваал-Фегору", находится в оккультной зависимости изменилось?
                        Нет.
                        Что говорит Петр - волхву, который решил купить себе силу Духа Святого? Сами прочитаете, или напомнить?
                        Кто по словам Иоанна богослова будет находится во тьме внешней в первую очередь??? Правильно - "псы и ЧАРОДЕИ!!!"

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель
                        .
                        (2Кор.6:15-18)

Что говорит Иисус своим ученикам о тех, кто не примет их???
                        Вы-ж откройте Новый Завет и увидьте, что наказание за эти грехи не изменилось, со времен Завета с Моисеем. Потому что грехи эти как были грехами, так и остались.
                        Слава Господу, что Он, по своей любви к нам, согласился быть наказанным за эти грехи тех, кто в них раскается! Искренне раскается.
                        А если не раскается... то... "Откр.14:10 тот будет пить вино ярости Божией".

Весь Ветхий Завет пронизан ненавистью к врагам и беспощадным уничтожением целых народов, включая, стариков, женщин, детей, например:
                        Т.е. вы так и не нашли заповеди Закона Моисея "ненавидь врага своего"!!!! Поэтому перекинулись на мрачные картины времен Ветхого Завета, да???
                        А как вам такая "мрачная" картина?

21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?
                        22 И сказал он: не убивай. Разве мечом твоим и луком твоим ты пленил их, чтобы убивать их? Предложи им хлеба и воды; пусть едят и пьют, и пойдут к государю своему.
                        23 И приготовил им большой обед, и они ели и пили. И отпустил их, и пошли к государю своему. И не ходили более те полчища Сирийские в землю Израилеву
                        .
                        (4Цар.6:21-23)

Расскажите нам, когда христиане на войнах такое-же совершали????
                        Вот помню я, король Львиное сердце, поубивал всех пленных женщин и детей, потому что спешил на битву и у него не было ни денег, чтобы кормить пленных, ни желания это делать.
                        Добрый такой король был...
                        А наши цари - так и вообще пример за примером... сплошная доброта и милосердие. Как в анекдоте про Ленина: "а мог бы и по горлу полоснуть"...

Итак - заповеди нет!
                        Приятно что вы ее так и не нашли, а видимо искали, дня два искали... но не нашли...
                        А знаете что вы нашли, за время этих поисков??? Если вы конечно искали...
                        Я вам покажу что вы нашли.
                        Нашли вот эти три заповеди:

1) Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                        2) Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
                        3) Втор.20:10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;

Ага!!! Вот такие заповеди в Законе Моисея действительно есть!!!
                        А вот ненавидь врага своего - нет, и никогда не было!!!!!!!!!!!!!
                        И Иисус Христос, в отличие от вас, это прекрасно знал.
                        И то что Он там говорит, то говорит о "ЗАПОВЕДЯХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ", а не о Законе Моисеевом!!!!
                        Для вас, разницы между заповедями человеческими и заповедями Закона Моисеева, не существует. Потому что вы никогда не изучали ни Ветхого Завета, ни Нового.
                        Но вот, для Иисуса они были. И Он, в отличие от вас, прекрасно знал между ними разницу. И именно этому учил Своих учеников:

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                        7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                        9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                        10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                        11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                        12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                        13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили;..
                        .
                        (Мар.7:6-13)

Вот вы сейчас пытаетесь учить учениям человеческим, а не Божиим заповедям. Это видно по тому, как вы пытаетесь доказать, что Закон отменен, и что Иисус якобы установил некий новый закон.
                        Вы делаете то же самое, что и те фарисеи.

Понимаете-ли в чем дело, если-б Иисус совершил это, то:
                        а) нарушил-бы Закон Моисея, т.е. стал бы грешником, а следовательно Он не смог бы взять на себя ваши грехи, следовательно вы все еще во грехах ваших!!!! Это если Он установил некий новый зЗакон, как по-вашему.
                        б) Кайафе и садуккеям не пришлось-бы ничего доказывать на судилище, даже лжесвидетели не понадобились-бы. Иисус нарушил Закон, стал призывать евреев к отступлению от Закона Моисея, а это прямое нарушение Закона, за что полагается смертная казнь. Это если Он установил некий новый Закон, как по-вашему.
                        в) даже апостолы Иаков и Петр, разговаривая с Павлом, говорили о недопустимости учить евреев отступлению от Моисея и традиций.
                        г) те, кто обвинял Стефана в том, что они будто-бы слышали, как Стефан говорил, что Иисус приедт и отменит Закон и обычаи иудеев - названы Новым Заветом ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ!!!

Итак, что вы имеете по совокупности всех вышесказанных вещей, если верить вам:
                        а) вы не имеете спасения,
                        б) Кайафа был прав, когда приговорил Иисуса к смерти,
                        в) Иаков и Петр были не правы,
                        г) Новый Завет нам нагло врет и те кто обвиняли Стефана вовсе не были лжесвидетелями.

В принципе, вам бы и первого пункта было бы достаточно, чтобы в прахе и пепле раскаяться сейчас-же в своем заблуждении, но вы-ж не понимаете этого, у вас все еще хиханьки-хахоньки... вы считаете себя правым...
                        А вы неправы! И должны знать основания того, почему вы неправы.
                        А дальше - ваше дело принимать говоримое мной, или продолжать жить в прелести заблуждения...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 19 September 2012, 01:29 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Кадош
                          "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...
                          Обязательно оповестите всех, когда найдете такую заповедь в Законе Моисея!!!!
                          Обязательно!!!!
                          Это будет величайшая находка богословская!!!! Ибо до сих пор, ни один богослов так и не нашел подобной заповеди в Законе Моисея!!!!
                          В Законе Моисея нет, а у ессеев была, однако. Это я к тому, что Иисус, якобы, и словечком о них не обмолвился. А особо рьяные правдорубы и Его Самого заединщиком ессеев считают.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kiriliouk
                            Хорошо. Тогда последний уточняющий вопрос и отвечу: Вы хотите правило поступка в данном конкретном случае или результат?

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Йицхак
                              Вы хотите правило поступка в данном конкретном случае или результат?
                              Я не понимаю вопроса.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kiriliouk
                                Я не понимаю вопроса.
                                Вы хотите просто объяснений как с моей точки зрения надо поступать или хотите, чтобы был результат от действий, которые Вы, возможно, совершите в результате моего объяснения?

Комментарий

Обработка...