Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Йицхак
    Вот интересно, Вы понимаете, что такое норма закона? Или просто ищите слово "враги" и считаете, что это слово и есть закон?
    Враги имеено потому что бояться нарушить "норму" ... хотя Закон явно говорит о том, что придет Тот, кого слушать надо будет и выходить из "нормы".
    А в принципе их как и нас Бог же заключил в противление.....
    Для юриста ....
    Горит дом а в нем человек... Норма -спасать.... а я послал туда своего брата пожарника и он спас....Я преступник ????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    А где ваша заслуга от Закона Христа??? ... к сожалению только в отрицательном диапазоне чисел...
    Я же написал, кто я без благодати - 0 тоже. читайте...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Егоркинс
      Враги имеено потому что бояться нарушить "норму"
      Шедеврально.
      Горит дом а в нем человек... Норма -спасать.... а я послал туда своего брата пожарника и он спас....Я преступник ????
      Не ко мне. Я не понимаю абстракций и не знаток философий.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Йицхак
        Шедеврально.Не ко мне. Я не понимаю абстракций и не знаток философий.
        Их норма - стала уже давно "безумием" . Убить человека, за то что голодный ест пшеничные колосья в шаббат..
        Стоп ... приехали... доучились..... ДО "НОРМЫ",,,
        Могу много "нормы" привести в пример и тогда и сегодня.....
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Егоркинс
          Я же написал, кто я без благодати - 0 тоже. читайте...
          Ну и чем тогда гордитесь???
          Без благодати - все - нули, полнейшие.
          Но вернемся к моим вопросам.
          Так как Самаритяне поняли, что Иисус - иудей, который идет в Иерусалим? Что значит - "Он имел вид путешествующего в Иерусалим"????
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Егоркинс
            Их норма - стала уже давно "безумием" . Убить человека, за то что голодный ест пшеничные колосья в шаббат..
            Я что-то такой нормы не упомню. Ссылочку дадите?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Егоркинс
              Стоп ... приехали... доучились..... ДО НОРМЫ,,,
              Могу много "нормы" привести в пример и тогда и сегодня.....
              Это не норма, а извращение Торы. Не называйте Торой то, что Иисус назвал извращением Торы. И тогда вы узрите настоящее евангелие!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                Ну и чем тогда гордитесь???
                Без благодати - все - нули, полнейшие.
                Но вернемся к моим вопросам.
                Так как Самаритяне поняли, что Иисус - иудей, который идет в Иерусалим? Что значит - "Он имел вид путешествующего в Иерусалим"????
                Ну если не трудно- объясните Вы мне .... я как-то не думал об этом серъезно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Я что-то такой нормы не упомню. Ссылочку дадите?
                Александр, задаю серъезный вопрос:
                Вы верите в то, что можно понять Тору в ее истинном смысле, не сделав ее извращением Торы.... без Святого Духа ??? ,
                ??? я например -НЕ ВЕРЮ !

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Пойду я, пожалуй, в игнор... на бессрочное покаяние... То, что сейчас происходит, и есть мне ответ на мои вопросы.
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Егоркинс
                    Ну если не трудно- объясните Вы мне .... я как-то не думал об этом серъезно....
                    Ну, начать надо с того, что Иудеи с Самарянами, как мы знаем из евангелий, не сообщаются.
                    Почему???
                    Долгая история. Суть которой сводится к конфликту отношения к Закону.
                    Иудеи полагали, что заповеди надо исполнять не только духовно но еще и буквально, а Самаритяне - только духовно!
                    Иудеи полагали, что поклоняться можно только в Иерусалиме, а Самаритяне сотворили себе храм на горе Гаризим!
                    Иудеи всех своих иноплеменных жен отпустили назад в Вавилон!, а Самаряне - ассимилировались полностью с Ассириянами!
                    и тд, и тп...

А теперь смотрим заповедь которую Иисус не нарушал, если верить Ему, что Он исполнил Закон, причем исполнял Он ее не как Самаритяне, а как правоверный Иудей.
                    Вот заповедь:

Втор.6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,

Иисус имел на Себе - этот знак!!! Филактерии!!!!
                    Потому Самаритяне, которые, как и Христиане сегодняшние, полагали, что сие надобно исполнять только духовно, а не буквально - и возгнушались Иисусом, Который буквально исполнял эту заповедь!!!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Егоркинс
                      Александр, задаю серъезный вопрос:
                      Егоркинс, вообще-то вежливо бы было дать сначала серьезный ответ на мой вопрос
                      Понимаю, что уход от ответа - это тоже ответ, но всё таки от христиан хочется слышать "да-да" и "нет-нет".
                      Вы верите в то, что можно понять Тору в ее истинном смысле, не сделав ее извращением Торы.... без Святого Духа ??? ,
                      ??? я например -НЕ ВЕРЮ !
                      И? Какой из этого вывод? Что есть норма закона, запрещающая рвать колосья в субботу для еды?

Боюсь Вас сильно огорчить: такой заповеди в законе нет.
                      Понимаю, что это горе, но не беда.
                      А беда в следующем: Христу делали упреки люди, не знающие не только Писания, но и Талмуд: "Колосья, которые можно взять одной рукой, можно брать в шаббат... можно очищать в руке и есть." (Шаб. 128а)
                      Поэтому в Синедрионе это Христу никто не предъявлял.

А Вы из выкриков невежественных людей делаете какие-то там выводы о нормах закона и Св.Духе, повторяя христианские басни.
                      Нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                      Пойду я, пожалуй, в игнор... на бессрочное покаяние... То, что сейчас происходит, и есть мне ответ на мои вопросы.
                      Андрей тему надо вести. Без ведущего тема дольше десятка постов не живет.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Кадош
                        Ну, начать надо с того, что Иудеи с Самарянами, как мы знаем из евангелий, не сообщаются.
                        Почему???
                        Долгая история. Суть которой сводится к конфликту отношения к Закону.
                        Иудеи полагали, что заповеди надо исполнять не только духовно но еще и буквально, а Самаритяне - только духовно!
                        Иудеи полагали, что поклоняться можно только в Иерусалиме, а Самаритяне сотворили себе храм на горе Гаризим!
                        Иудеи всех своих иноплеменных жен отпустили назад в Вавилон!, а Самаряне - ассимилировались полностью с Ассириянами!
                        и тд, и тп...

А теперь смотрим заповедь которую Иисус не нарушал, если верить Ему, что Он исполнил Закон, причем исполнял Он ее не как Самаритяне, а как правоверный Иудей.
                        Вот заповедь:

Втор.6:8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,

Иисус имел на Себе - этот знак!!! Филактерии!!!!
                        Потому Самаритяне, которые, как и Христиане сегодняшние, полагали, что сие надобно исполнять только духовно, а не буквально - и возгнушались Иисусом, Который буквально исполнял эту заповедь!!!
                        Ну допустим, что было именно так..с тифлимом. Но разве христиане не исполняют Тору, живя по Духу??? Типа исполнять ее надо духовно....(я против)
                        Я говорю, что в ней жить нельзя в ее рамках только... ибо Дух дает больше и животворит, а Закон -нет!!! Ноисполняющий его - жить будет им (И ЭТО ТОЛЬКО ИИСУС)
                        Они живут как Иисус - "что слышу, то и говорю, или делаю" и исполняют букву Торы как бы автоматом или "тем более" .... поэтому они не всем понятны и даже называют на них по всякому...
                        " и голос Его слышишь"....... помните ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                        Обыкновенный человек, с Адама начиная, торопится осудить окружающих и пожалеть себя. Иешуа учит обратному: меру суда направлять вовнутрь, а вовне направлять меру милости.
                        С милостью все более-менее понятно: конфетку дать, по головке погладить, слово доброе сказать.
                        А вот с судом, который следует не выпускать наружу, лично мне сложно разобраться.

Так что есть суд в моем исполнении? Где его граница? Отличается ли суд от обличения и если да, то чем? Видя беззаконие (а как я решил, что это беззаконие? не ошибся ли?) считать его данностью (тод меод) или же активно реагировать? Если реагировать, то как, в каких пределах?

Ну и на всякий случай подчеркну, что задаю этот вопрос в разделе "Вопросы по Библии".
                        Одна сестра видя как в автобусе парень тянул кошелек из чужого кармана ..взяла тихо его за руку и сказала при всех : Деточка, это же большой грех ...Это и суд и обличение.....
                        Реагировать на грех - нужно всегда.... методы всегда разные....
                        Есть даже метод спасения страхом......

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Йицхак
                          Андрей тему надо вести. Без ведущего тема дольше десятка постов не живет.
                          Я уже обращался к Вам с завуалированной просьбой быть не таким энергичным. Вы меня услышали, спасибо Вам, но лишь на пару дней .
                          Ну а вести тему мне трудно, я работаю, в том числе и в разъездах.

Одним из примеров, побудивших меня на очередной приступ активности по вопросу "суд/милость", была столь любимая мною "бытовуха". Наш двор стал хайвеем, малопригодным для жизни. Я толстый и красивый, могу от этого дистанцироваться и не страдать. Но есть слабые соседи, которым деваться некуда. В принципе, я могу позволить себе на законных основаниях "кидаться под колеса", надеясь тем самым пробудить в гражданах воспонимание о том, что не только они одни существуют на белом свете. Но вот должен ли я это делать? У меня большие сомнения... ведь этот мир совершенен в своем несовершенстве по вполне определенной причине.
                          А тут я получил тот же самый хайвей, не правда ли? И уж если мне ничего не изменить в ситуации, где меня более-менее знают, то чего же хотеть там? Барух Ашем, весь суд - Наилучшему Судье!

ЗЫ. А получилось, как по-писанному: в превращении темы в хайвей виноват автор
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от kiriliouk
                            Обыкновенный человек, с Адама начиная, торопится осудить окружающих и пожалеть себя. Иешуа учит обратному: меру суда направлять вовнутрь, а вовне направлять меру милости.
                            С милостью все более-менее понятно: конфетку дать, по головке погладить, слово доброе сказать.
                            А вот с судом, который следует не выпускать наружу, лично мне сложно разобраться.

Так что есть суд в моем исполнении? Где его граница? Отличается ли суд от обличения и если да, то чем? Видя беззаконие (а как я решил, что это беззаконие? не ошибся ли?) считать его данностью (тод меод) или же активно реагировать? Если реагировать, то как, в каких пределах?

Ну и на всякий случай подчеркну, что задаю этот вопрос в разделе "Вопросы по Библии".
                            У меня такие мысли по этому поводу : мерою твоего суда ,будет -твоя же праведность . Насколько ты прведен -на столько и суд твой -праведен. А мерой милости думаю является - Любовь . Сколько в тебе Любви -на столько ты и милостив.
                            Чтобы узнать насколько ты праведен и милостив - ты должен вынести свой суд. А потом сравни с Спасителем - как Он Судил и как Миловал и как Любил и как Терпел. Любовь рождается из терпения.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от kiriliouk
                              Я уже обращался к Вам с завуалированной просьбой быть не таким энергичным. Вы меня услышали, спасибо Вам, но лишь на пару дней .
                              Ну а вести тему мне трудно, я работаю, в том числе и в разъездах.

Одним из примеров, побудивших меня на очередной приступ активности по вопросу "суд/милость", была столь любимая мною "бытовуха". Наш двор стал хайвеем, малопригодным для жизни. Я толстый и красивый, могу от этого дистанцироваться и не страдать. Но есть слабые соседи, которым деваться некуда. В принципе, я могу позволить себе на законных основаниях "кидаться под колеса", надеясь тем самым пробудить в гражданах воспонимание о том, что не только они одни существуют на белом свете. Но вот должен ли я это делать? У меня большие сомнения... ведь этот мир совершенен в своем несовершенстве по вполне определенной причине.
                              А тут я получил тот же самый хайвей, не правда ли? И уж если мне ничего не изменить в ситуации, где меня более-менее знают, то чего же хотеть там? Барух Ашем, весь суд - Наилучшему Судье!

ЗЫ. А получилось, как по-писанному: в превращении темы в хайвей виноват автор
                              Андрей мне думается я отвечал в тему. И я писал вам - действуйте. Устроите скандал, много раз. А потом объеденитесь и что нибудь решити. Перегородить, построить площадки и т.д. Если нет более злободневного дела. А если есть просто обличайте.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от kiriliouk
                                В принципе, я могу позволить себе на законных основаниях "кидаться под колеса", надеясь тем самым пробудить в гражданах воспонимание о том, что не только они одни существуют на белом свете. Но вот должен ли я это делать?
                                Господин kiriliouk, в данном конктретном случае,-имхо,- Вы должны это сделать, потому что молчание-не только потворство злу, но и соучастие в беззаконии.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...