Что есть суд в моем исполнении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Егоркинс
    А как Вы, Кадош прокоментируете это:
    ИИСУС НЕ ИСПОЛНЯЛ БУКВУ, НО ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН ДУХОМ СВЯТЫМ,,,
    Я бред не комментирую...
    Пока у вас в голове абракадабра а не понимание того что и как делал Иисус на самом деле, вам бесполезно что-то комментировать.
    Пока лишь могу задать вопрос, если хотите и можете ответить - ответьте:

Лук.9:53 но [там] не приняли Его, потому что
    Он имел вид путешествующего в Иерусалим
    .

Что значит - вид путешествующего в Иерусалим??? Чем Он отличался от Самаритян???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Candle
      Тогда не понимаю, если милость - одна из критериев суда,
      Милость - одна из критериев закона, как и суд.
      то как она может превознестись над ним?
      Если исполнишь "не мсти", то до суда дело и не дойдет
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Жена
        Милость - одна из критериев закона, как и суд. Если исполнишь "не мсти", то до суда дело и не дойдет
        Вообще, очень интересное рассуждение, никогда не слышала такого. А в целом согласна, тогда многое становится на места, ведь милость не означает "закрыть глаза на преступление"...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Жена
          Ага, поэтому Иисус его и исполнил, да еще сказал об этом
          Точно исполнил, но не по букве...Срывание колосьев, исцеление сухорукого, лежачего в СУББОТУи т.д - по букве было или по Духу ???
          Еще раз Вам предлагаю вникнуть в слова"Закон положен не для праведника" ..... Иисусу нужен Закон чтоб быть праведным ??? НЕТ.
          Что вижу и слышу, то и творю - говорил ОН
          Павлу нужен Закон, после встречи с Иисусом, чтоб быть праведным ??? НЕТ,
          Гал 2-15 Мы по природе Иудеи, (и что, значит святые ?? нет просто знающие и исполняющие Закон) а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
          (ибо плоть и есть) а рожденное от Духа - есть дух.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Кадош
            А теперь сравниваем с Ветхозаветной Заповедью: Лев.19:18 НЕ МСТИ!

"ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...

Обязательно оповестите всех, когда найдете такую заповедь в Законе Моисея!!!!
            Обязательно!!!!
            Кадош, получается, что евангелист был неправ, следовательно, Евангелие не просто противоречит ТаНаХу, но оно несовершенно?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Кадош
              "ненавидь врага" (Матф.5:43-47)...
              Обязательно оповестите всех, когда найдете такую заповедь в Законе Моисея!!!!
              Обязательно!!!!
              Это будет величайшая находка богословская!!!! Ибо до сих пор, ни один богослов так и не нашел подобной заповеди в Законе Моисея!!!!
              Вы никогда не видели "Ненавидь врага" в В.З ?????
              Показую!!!!
              Пс 138-21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
              Иисус это не выдумал, просто Он есть СЛОВО,,,,
              Вот и нашли находку....Ваша фраза ниже:
              Это будет величайшая находка богословская!!!! Ибо до сих пор, ни один богослов так и не нашел подобной заповеди в Законе Моисея!!!!
              Ваш друг Йицхак ее уже видел и наверно думает, что это не заповедь, а поэзия плотского Давида....
              Заповедь - это каждая черточка в Писании !!!!!! (или Вы против?)
              Цитата Дмитрия Резника : Тору (наверно и Танах - вставлено Егоркинсом) надо читать полностью, а не выдергивать стихи для использования в неграмотном же споре.
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 September 2012, 02:23 AM.
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Егоркинс
                Точно исполнил, но не по букве...Срывание колосьев, исцеление сухорукого, лежачего в СУББОТУи т.д - по букве было или по Духу ???
                Вы полагаете, что Бог Сам дал Закон, написанный еврейскими буквами, противоречащий Его Духу??? Или это Вы немного не поняли, что значит "по Духу"?
                Еще раз Вам предлагаю вникнуть в слова"Закон положен не для праведника" ..... Иисусу нужен Закон чтоб быть праведным ???
                Как бы так мягко... Тут нет логической цепочки. Вот если б в левой части поменять на "Закон положен не для того, чтоб стать праведником" - тогда логично звучит "Иисусу нужен Закон, чтоб быть праведным?". Или другой вариант с изменением правой части: "Закон положен не для праведника" - "Иисусу Закон не писан???"
                А так я теряюсь как Вам отвечать

Павлу нужен Закон, после встречи с Иисусом, чтоб быть праведным ??? НЕТ,
                Гал 2-15 Мы по природе Иудеи, (и что, значит святые ?? нет просто знающие и исполняющие Закон) а не из язычников грешники; однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                И где Вы прочитали, что Павел перестал делать дела Закона? Он только перестал ими оправдываться, не более

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                Показую!!!!
                Пс 138-21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? 22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                Но Вы же должны заметить, что сначала он их ненавидит (и по какой причине), а потом они уже враги? Это не личные враги Давида, не те, кто украл у него что либо, обманул, оскорбил и тп. Это враги Господа Бога, а Давид - исполнитель Его воли.
                И чтоб Вы не сомневались читайте фразу полностью:
                19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
                20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
                21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                Последний раз редактировалось Жена; 18 September 2012, 01:10 PM.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Orly
                  Кадош, получается, что евангелист был неправ, следовательно, Евангелие не просто противоречит ТаНаХу, но оно несовершенно?
                  Вовсе нет. Просто посмотрите как Иисус формулирует свои тезисы: "вы слышали что сказано", и сравните с формулировкой Его тезисов в ответе сатане буквально в предыдущей главе Матфея: "Написано"!!!!
                  Разницу чувствуете???
                  Так что евангелист то прав, и евангелие право и Иисус само-собой прав. Не правы - мы, которые поверхностно читаем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                  Показую!!!!
                  Иисус это не выдумал, просто Он есть СЛОВО,,,,
                  Вот и нашли находку....Ваша фраза ниже:
                  А теперь откладываем в сторону ваши умности и внимательно читаем то, что я вам написал:

"Обязательно оповестите всех, когда найдете такую заповедь в Законе Моисея!!!!
                  Обязательно!!!!
                  Это будет величайшая находка богословская!!!! Ибо до сих пор, ни один богослов так и не нашел подобной заповеди
                  в Законе Моисея
                  "

Обращаем наше особеннейшее внимание за выделенное. На то, что вы откровенно проигнорировали!!!
                  Заметим, что разговор мы ведем за Тору, а не за Псалтирь!
                  Если вы разницу не понимаете - я вам объясню. Юридические нормы не содержатся в Псалтири. В Псалтири нет ни одной из 613 заповедей Закона Моисея.
                  А после вот такого ликбеза с вами, начинаем внимательнейшим образом, скурпулезно изучать - что-же именно сказал Иисус в нагорной проповеди.
                  Вы слышали что СКАЗАНО??? - формулирует свои тезисы Иисус Христос.
                  Сказано кем и где????
                  В Торе???
                  В Торе такого нет!
                  И сравниваем с тем, как Иисус Христос формулирует свои тезисы - диаволу, ведя с ним борьбу в пустыне. Для этого, нам достаточно посмотреть предыдущую - четвертую главу от Матфея.
                  Причем слово ПРЕДЫДУЩАЯ - ключевое слово!!!!!
                  Почему?
                  Да потому что один и тот-же автор, в одной и той-же книге, буквально бок-о-бок использует в устах Одного и Того-же Иисуса Христа совершенно разные формулировки!!!
                  И если в нагорной проповеди формулировка - "СКАЗАНО!!!!!", То в споре с диаволом, где Иисус определенно пользуется Торой, для отражения нападок сатаны, Он формулирует Свои тезисы так - "НАПИСАНО!!!"
                  Заповедь - это каждая черточка в Писании !!!!!! (или Вы против?)
                  Не в Писании, а в Торе!!!
                  Не путайте.
                  Ибо только Тора является законодательной частью Писания. Именно ее, в нагорной проповеди, имеет в виду Иисус, когда говорит о Законе.
                  Цитата Дмитрия Резника : Тору (наверно и Танах - вставлено Егоркинсом) надо читать полностью, а не выдергивать стихи для использования в неграмотном же споре.
                  Вот-вот. Дима вам правильно говорит.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Вовсе нет. Просто посмотрите как Иисус формулирует свои тезисы: "вы слышали что сказано", и сравните с формулировкой Его тезисов в ответе сатане буквально в предыдущей главе Матфея: "Написано"!!!!
                    Разницу чувствуете???
                    Так что евангелист то прав, и евангелие право и Иисус само-собой прав. Не правы - мы, которые поверхностно читаем...
                    Понятно. Значит, написанное превалирует над сказанным. Т.е. тем самым Иисус как бы отменяет Устную Тору, Предание, которое иудеями почитается наравне с письменной Торой?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Orly
                      Понятно. Значит, написанное превалирует над сказанным. Т.е. тем самым Иисус как бы отменяет Устную Тору, Предание, которое иудеями почитается наравне с письменной Торой?
                      Не столько устную Тору, сколько галаху того времени.
                      Помните ведь, против чего Он выступал?
                      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                      7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                      9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                      10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                      11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                      12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                      13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили;...
                      .
                      (Мар.7:6-13)

Иисус указывает, что иногда желание поставить ограду Торе заводит человека очень далеко от изначального смысла Божией Заповеди(кстати, именно в этом я и вижу суть термина "дух Закона", в противовес термину "буква Закона").
                      Вот и все!!!
                      И нагорная проповедь - явно нам демонстрирует эту мысль!
                      В ней нет ни одной новой заповеди - всё сплошная Тора. Более того, Нагорная проповедь - это Его коммент на главу Кдошим!!! Посмотрите Лев.19.
                      Она начинается со слов: будьте Святы потому что Свят Господь Бог ваш.
                      А чем заканчивается пятая глава Матфея???
                      Тем-же: Будьте совершенны, как Совершен Отец ваш Небесный!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kiriliouk
                        ИМХО принципиально недопустимый подход.
                        Если мы довольствуемся тем, что "плоховатый человек плоховато поступил", то это не может нас ничему научить.
                        Вот это уже не ко мне , а сказавшему "Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его..." ну, и далее по тексту.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Егоркинс
                          Показую!!!!
                          Заблуждаетесь и вводите в заблуждение окружающих: приведенное Вами ни разу не заповедь и даже вообще не Тора.
                          Остальное (про личное отношение Давида), Вам уже объяснили.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Жена
                            Но Вы же должны заметить, что сначала он их ненавидит (и по какой причине), а потом они уже враги? Это не личные враги Давида, не те, кто украл у него что либо, обманул, оскорбил и тп. Это враги Господа Бога, а Давид - исполнитель Его воли.
                            И чтоб Вы не сомневались читайте фразу полностью:
                            19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
                            20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
                            21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                            22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                            Нет разницы во врагах В.З у Давида и врагах Н.З - только вот сюрприз....есть новые враги и они есть также враги Господа
                            1- Иудеи
                            Рим 11-25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию,(Евангелию благодати) они враги (чьи? Бога и христиан !) ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            Враги и возлюбленные в одном лице....
                            2 -домашние наши
                            3 - враги креста Христова
                            Других врагов у нормального Новозаветного христианина быть не должно.....

Евреи стоящие на Законе - враги, по отношению к Евангелию, !!!!!!!!!!!! НО ради нас.(язычников)
                            А возлюбленные они - всего лишь ради Отцев (Авраам, Исаак, Иаков).
                            Где их заслуга от Закона ? Фулл зироу...Павел гнал Христа - был врагом Бога или другом ???
                            Впрочем как и я без благодати спасительной -тоже 0
                            А враги в обоих заветах - одинаковые, Божьи противники а не человеческие.
                            Так вот этих врагов по примеру Давида (сказано Давидом и поэтому Иисус говорит "сказано ненавидь врага") - можно было ненавидеть и Бог их рукой Давида истреблял....
                            А в Н,З -врагов Господа - мы должны любить.
                            Враги - одни, чувства к ним в 2 Заветах - разные.....Ибо любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым...
                            Поэтому они не без нас достигнут совершенства.....Они зрители уже - а мы на стадионе еще....дети Авраама из Украины и Росии ит.д
                            Последний раз редактировалось Егоркинс; 18 September 2012, 06:41 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Егоркинс
                              Евреи стоящие на Законе - враги,!!!!!!!!!!!! НО ради нас.(язычников)
                              Вот интересно, Вы понимаете, что такое норма закона? Или просто ищите слово "враги" и считаете, что это слово и есть закон?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Егоркинс
                                Где их заслуга от Закона ? Фулл зироу...
                                А где ваша заслуга от Закона Христа??? ... к сожалению только в отрицательном диапазоне чисел...

Комментарий

Обработка...