О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от доккуш
    Здесь даже не важно,что ... а то что вы задумались.Ибо уже не так уверенны.
    Вы о чем?

Сообщение от доккуш
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    Аминь.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• andre_t31
      Ветеран

• 08 May 2009
      • 2145

Сообщение от Богдан Шевчук
      Да хоть третье.
      Как раз так СИ делали, они перескакивали на другие места не докончив с одним, поскольку не имели правильный ответ.

Вы все на одно лицо учение.
      Вы даже их учения не знаете, чтобы определить их. Разве только по лицу, если кто покажет вам.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Вы о чем?
        Скажите...
        Сообщение от доккуш
        Откровение, глава 7
        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
        как по вашему,это сыны Бога?

Комментарий

• andre_t31
          Ветеран

• 08 May 2009
          • 2145

Сообщение от Moskwal
          Неверно. Это называется употреблять Писание себе в угоду.

Двадцать четыре старца пели о том, что Агнец ДОСТОИН снять печати, и далее объясняют причину ПОЧЕМУ ОН ДОСТОИН СНЯТЬ ПЕЧАТИ: "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Rev. 5:9), а о причине, почему Они поклонялись Иисусу ничего не говорится. Не добавляйте своего. Хотя и так понятна причина - Христос есть "истинный Бог и жизнь вечная". "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Jn. 1:2)
          Вы сначала узнайте значение слова "ИБО", а потом выводы делайте.

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от andre_t31
            Вы сначала узнайте значение слова "ИБО", а потом выводы делайте.
            Узнал. Вывод такой. Двадцать четыре старца говорят: "достоин Ты взять книгу и снять с нее печати", а дальше объясняют причину, почему Иисус достоин: "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени".

Вывод простой, если только кто-то не хочет превратить Писание, что Иисус достоин ВЗЯТЬ КНИГУ и СНЯТЬ ПЕЧАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ЗАКЛАН И КРОВЬЮ ИСКУПИЛ. Вот это и говорилось старцами. И это не имеет никакого отношения к тому, что Иисус не является Творцом.

Мне это напоминает:
            Тук-тук.
            - Кто там?
            - Мама, это я!
            - Хм. Мама - это я.
            С уважением

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Moskwal
              Хорошо, вот текст 1611 года:

KJV Rev 5:9 And they sung a new song, saying, Thou art worthy to take the book, and to open the seals thereof: for thou wast slain, and hast redeemed us to God by thy blood out of every kindred, and tongue, and people, and nation
              Я не знаю английский, но знаю, что Библия Короля Якова и Синодальный перевод, имели один источник, это перевод греческого текста Textus Receptus, который был сделан в 16 веке с рукописей, датируемых 10 веком и позже.
              Существуют более точные переводы, с более ранних текстов. Это Текст Весткотта и Хорта с которого сделаны переводы: Кузнецовой "Радостная весть", Кассиана (Безобразова) и др.

Как раз это и подтверждает Его божественную природу, ибо Его, Иисуса, чтут здесь точно также, как и Отца, а не просто воздают почести.
              Отцу говорят, что Он сотворил всё. А разве Иисусу говорят это старцы и животные? Покажите, где так же говорят и Иисусу, что по его воле всё сотворено?

Я такое и не говорил, это Ваш ложный вывод. Я хочу сказать, что мне не достаточно то, что Вы выше о себе сказали. Мне, для того, чтобы понять, христианин Вы или нет, хотелось бы услышать Ваше исповедание, поклоняетесь ли Вы Иисусу, и в каком качестве Вы Ему поклоняетесь, как богу или как Богу (если поклоняетесь вообще). Ответ простой. И не нужно прибегать к хитрости и лукавству чтобы ответить, не так ли?
              Ваши критерии оценки христианства не эталон. Я верю, что Иисус сын Божий, которого послал Бог спасителем мира. Я благодарю Иисуса за его пролитую кровь, и поклоняюсь Богу как Творцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
              Вот это и говорилось старцами. И это не имеет никакого отношения к тому, что Иисус не является Творцом.
              Это не говорит, что Иисус Творец.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от andre_t31
                Как раз так СИ делали, они перескакивали на другие места не докончив с одним, поскольку не имели правильный ответ.
                Задавайте вопрос.

Сообщение от andre_t31
                Вы даже их учения не знаете, чтобы определить их. Разве только по лицу, если кто покажет вам.
                Мне это не мешает, что бы понять, что в вопросе природы Иисуса Христа они заблуждаются, как и Вы. Это мое личное мнение.

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

Сообщение от andre_t31
                  Я не знаю английский, но знаю, что Библия Короля Якова и Синодальный перевод, имели один источник, это перевод греческого текста Textus Receptus, который был сделан в 16 веке с рукописей, датируемых 10 веком и позже.
                  Существуют более точные переводы, с более ранних текстов. Это Текст Весткотта и Хорта с которого сделаны переводы: Кузнецовой "Радостная весть", Кассиана (Безобразова) и др.
                  Текст Весткотта и Хорта - это не рукописи Нового Завета, а компиляция, где автор - это Весткотт и Хорт, невозрожденные ученые-критики. Желаете впасть в ересь, пользуйтесь их трудом (что и делают СИ и им подобные). Текстус Рисептус же полностью соотв. настоящим рукописям, что было неоднократно подтверждено соответствующими находками.

Сообщение от andre_t31
                  Отцу говорят, что Он сотворил всё. А разве Иисусу говорят это старцы и животные? Покажите, где так же говорят и Иисусу, что по его воле всё сотворено?
                  Они Ему, разумеется, этого не говорят, как не говорят еще много чего, что можно было бы сказать. А говорят они Ему исключительно по теме происходящего события. А именно. Не кому было взять книгу и снять печати. Подошел Господь Иисус Христос, и двадцать четыре старца говорят, что Он достоин это сделать по причине пролития Собственной Крови. Такое высказывание старцев есть по теме происходящего, и совершенно не доказывает, что Иисус - не Творец. И, ввиду происходящего, подобный вывод (что Иисус - не Творец) был бы просто глуп.

Сообщение от andre_t31
                  Ваши критерии оценки христианства не эталон. Я верю, что Иисус сын Божий, которого послал Бог спасителем мира. Я благодарю Иисуса за его пролитую кровь, и поклоняюсь Богу как Творцу.
                  Не надо лукавить. Я не оцениваю христианство. А задаю простой вопрос лично Вам: Вы поклоняетесь Иисусу или нет?
                  С уважением

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от доккуш
                    Скажите... как по вашему,это сыны Бога?
                    Писание об этом умалчивает, но, может быть. Доподлинно известно, что они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_198.jpg
Просмотров:	1
Размер:	21.9 Кб
ID:	10126459

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Писание об этом умалчивает, но, может быть.
                      Евангелие от Матфея, глава 5
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от andre_t31
                        Это не говорит, что Иисус Творец.
                        Конечно же, старцы не говорят ни того, ни обратного. Они говорят исключительно по теме происходящего, а именно, что Иисус достоит взять книгу и снять печати, потому что пролил кровь и искупил людей.

А о том, что Иисус - Творец, говорит Павел в послании к Евреям:

"Об Ангелах сказано... А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего-- жезл правоты. ... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих" (Heb. 1:7-10)

Желаете оспорить Писание?
                        С уважением

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Матфея, глава 5
                          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          Да, Аминь. Мы должны стремиться к совершенству.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (От Матфея, глава 5/48)

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Да, Аминь. Мы должны стремиться к совершенству.

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            (От Матфея, глава 5/48)
                            Евангелие от Матфея, глава 12
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от доккуш
                              Евангелие от Матфея, глава 12
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Да и Аминь.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (От Иоанна, глава 5/23)

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Да и Аминь.

дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                                (От Иоанна, глава 5/23)
                                И так как я брат Христа,то я сын Бога.

Комментарий

Обработка...