О триединстве
Свернуть
X
-
Иисус очень ясно и доходчиво объяснил, как Он изгонял бесов. Он сказал:
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
(Лук.11:20)
Перст Божий это Дух Святой, как и Его рука.
Когда была рука Господа косалась Елисея, тогда это касался его Дух Святой.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23) И Отец и Сын в нас пребывают. А где тогда Дух Святой?
А вот вы скажите, как Яхве, Который уже жил среди Израиля, говорит, что приду и поселюсь посреди Израиля? Кто тогда жил до прихода Яхве в Израиле? Какой Яхве жил до прихода поселившегося Яхве?Комментарий
-
Цитата была адресована не вам.Комментарий
-
А действительно: И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Отк. 5:8)
Вот, в Откровении поклоняются Иисусу, а ты Ему не поклоняешься. Как же так?Комментарий
-
Рука действует когда ей движут, сама по себе она ничего не делает, так как же она может быть тогда отдельной личностью?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23) И Отец и Сын в нас пребывают.
А где тогда Дух Святой?
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1Кор.6:19)
- - - Добавлено - - -
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34) Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Спасибо что процитировали Писание, только вы не дали понимания на вопрос, какой Яхве придет и поселится среди Израиля если Яхве уже жил в Израиле. Если один Яхве жил, тогда зачем Ему нужно образно придти еще раз?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:11,12)
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:2,3)
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откр.22:4)
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откр.7:2,3)
Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего...
Сначала грядёт Иисус для 1000 летнего царства, потом передаст царство Богу, и будет Бог всё во всём.(1Кор.15:22-28).
- - - Добавлено - - -
Вам и русский не поможет. Культур-мультур(так говорят казахи, у которых маленький словарный запас) не хватает.Комментарий
-
Надо бы фотографии сравнить, вдруг не похож.
Исаия видел Господа Саваофа, Царя царей и Господа господствующих.
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(От Иоанна, глава 12/37-41)
В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Исаия, глава 6/1-3)
Никаких ошибочек. Посмотрите, что написано сверху под кнопочкой "+ Ответить в теме".
- - - Добавлено - - -
С каких пор Ангелы судят праведно или не праведно людей в их тяжбах?Комментарий
-
Оставляя эту интересную тему, которая касается ОСНОВ христианской веры и Йеудаизма Танаха, перед Богом свидетельствую всем спорщикам и всем, кто ищет Бога, что Бог Авраама, Ицхака и Йаакова есть Бог Единый, и Он есть Отец, Сын и Святой Дух.
Это - основы Веры, в это верили Избранные древности, в это верили Первоапостольские общины, и в это верила и верит Католическая и Православная Церковь, которая исторически сменила первые Еврейские Общины у язычников.
Те, кто это не признает, идут в поводу заблуждений либо "ортодоксальных" иудаистов, отвергающих Йешуа и для этой цели превративших для себя слово "Эхад" - Единый - в слово "Один"; либо еретиков вроде известных "свидетелей", которые наплодили горы ереси.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
(Пс 81:1-6)
..не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Поймете?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
3Цар.1:23 И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли
Иисусу дана власть на небе и на земле, как царю.Ему поклоняются, как поклонялись царям в ВЗ. И ещё ему поклоняются как тому, который искупил людей, но ни как Богу Творцу.
Если Соломону и Давиду поклонялись их подданные, они тоже Боги?
- - - Добавлено - - -
Это вы хорошо придумали. А есть такое в писании?Комментарий
-
Как интересно.
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
(Пс 81:1-6)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Комментарий
Комментарий