О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от доккуш
    6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Отк. 5:8)

Вот, в Откровении поклоняются Иисусу, а Вы Ему не поклоняетесь. Как же так?
    С уважением

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от djordj
      Иисус очень ясно и доходчиво объяснил, как Он изгонял бесов. Он сказал:
      20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
      (Лук.11:20)
      Перст Божий это Дух Святой, как и Его рука.
      Когда была рука Господа косалась Елисея, тогда это касался его Дух Святой.
      Рука действует когда ей движут, сама по себе она ничего не делает, так как же она может быть тогда отдельной личностью?
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23) И Отец и Сын в нас пребывают. А где тогда Дух Святой?
      А вот вы скажите, как Яхве, Который уже жил среди Израиля, говорит, что приду и поселюсь посреди Израиля? Кто тогда жил до прихода Яхве в Израиле? Какой Яхве жил до прихода поселившегося Яхве?
      Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34) Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Moskwal
        8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Отк. 5:8)

Цитата была адресована не вам.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от доккуш
          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
          Как же ты придешь к Отцу, отвергая Его же Самого как Бога?
          А действительно: И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Отк. 5:8)

Вот, в Откровении поклоняются Иисусу, а ты Ему не поклоняешься. Как же так?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от manofGod
            Как же ты придешь к Отцу, отвергая Его же Самого как Бога?
            То есть,вы не в состоянии разобраться!?
            Путь для всех один.

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от доккуш
              То есть,вы не в состоянии разобраться!?
              Путь для всех один.
              В чем я не разобрался, в плане спасения? Искупить от греха и клятвы Закона может только Равный Закону.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от manofGod
                Рука действует когда ей движут, сама по себе она ничего не делает, так как же она может быть тогда отдельной личностью?
                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23) И Отец и Сын в нас пребывают.

А где тогда Дух Святой?
                Не переживайте Дух Святой живет в нас вместе с Отцем и Сыном.
                19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                (1Кор.6:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.(Иер.31:31-34) Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                Новый завет был заключен с домом Израиля и домом Иуды.
                Спасибо что процитировали Писание, только вы не дали понимания на вопрос, какой Яхве придет и поселится среди Израиля если Яхве уже жил в Израиле. Если один Яхве жил, тогда зачем Ему нужно образно придти еще раз?
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от manofGod
                  В чем я не разобрался, в плане спасения?
                  В пути спасения.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от djordj
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откр.22:12)
                    20 ... Ей, гряди, Господи Иисусе!(Откр.22:20)
                    Разве вы не знаете, что Бог тоже грядёт.
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    (Откр.20:11,12)
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:2,3)
                    И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                    (Откр.22:4)
                    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                    (Откр.7:2,3)
                    Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего...
                    Сначала грядёт Иисус для 1000 летнего царства, потом передаст царство Богу, и будет Бог всё во всём.(1Кор.15:22-28).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                    Не искушай Господа Бога. Если тебе на русском запечатано, то и другие языки не помогут.
                    Вам и русский не поможет. Культур-мультур(так говорят казахи, у которых маленький словарный запас) не хватает.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Чтобы Бога могли не только слышать но и видеть.
                      Надо бы фотографии сравнить, вдруг не похож.

Исаия видел Господа Саваофа, Царя царей и Господа господствующих.

Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                      да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                      Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                      народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                      (От Иоанна, глава 12/37-41)

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                      Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                      (Исаия, глава 6/1-3)
                      Я знал что вы приведёте это сравнение, поэтому заранее вам ответил на него (1Пет.1:10-11). Вы ещё забыли добавить Деян.28:25-27, там ДС говорит эти слова.

Никаких ошибочек. Посмотрите, что написано сверху под кнопочкой "+ Ответить в теме".
                      Это тема форума, а не цитата из писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Moskwal
                      В Псалтыре богами называются ангельские сущности
                      С каких пор Ангелы судят праведно или не праведно людей в их тяжбах?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Moskwal
                        Понятно, спасибо что прояснили. Тогда что Вы делаете на христианском форуме?
                        А кто имеет право быть на христианском форуме? Как определяется принадлежность к христианству, к Христу?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Оставляя эту интересную тему, которая касается ОСНОВ христианской веры и Йеудаизма Танаха, перед Богом свидетельствую всем спорщикам и всем, кто ищет Бога, что Бог Авраама, Ицхака и Йаакова есть Бог Единый, и Он есть Отец, Сын и Святой Дух.
                          Это - основы Веры, в это верили Избранные древности, в это верили Первоапостольские общины, и в это верила и верит Католическая и Православная Церковь, которая исторически сменила первые Еврейские Общины у язычников.
                          Те, кто это не признает, идут в поводу заблуждений либо "ортодоксальных" иудаистов, отвергающих Йешуа и для этой цели превративших для себя слово "Эхад" - Единый - в слово "Один"; либо еретиков вроде известных "свидетелей", которые наплодили горы ереси.
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от доккуш
                            Иоанна 1
                            1В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.2Оно было в начале с Богом.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна, глава 10
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            Как интересно.

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                            доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                            Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                            избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                            Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                            Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            (Пс 81:1-6)

..не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Поймете?
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от Moskwal

2Цар.24:20 И взглянул Орна и увидел царя и слуг его, шедших к нему, и вышел Орна и поклонился царю лицем своим до земли.
                              3Цар.1:23 И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли
                              Иисусу дана власть на небе и на земле, как царю.Ему поклоняются, как поклонялись царям в ВЗ. И ещё ему поклоняются как тому, который искупил людей, но ни как Богу Творцу.
                              Если Соломону и Давиду поклонялись их подданные, они тоже Боги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                              Искупить от греха и клятвы Закона может только Равный Закону.
                              Это вы хорошо придумали. А есть такое в писании?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
                                Как интересно.

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                                доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                                Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                                избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                                Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                                Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                                (Пс 81:1-6)
                                Евангелие от Иоанна, глава 10
                                34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                                35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

Обработка...