О триединстве
Свернуть
X
-
Главное не размер, главное, что Он.. истинный Бог и жизнь вечная, и, сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей..
Вы можете дальше продолжать заглядывать за спину Иисусу Христу, пытаясь понять кто же там, но, пока Вы не станете рабом Иисуса Христа, Отца Вы не увидите, так думаю.
и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(От Луки, глава 10/22)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Оставляя эту интересную тему, которая касается ОСНОВ христианской веры и Йеудаизма Танаха, перед Богом свидетельствую всем спорщикам и всем, кто ищет Бога, что Бог Авраама, Ицхака и Йаакова есть Бог Единый, и Он есть Отец, Сын и Святой Дух.
Это - основы Веры, в это верили Избранные древности, в это верили Первоапостольские общины,...
Те, кто это не признает, идут в поводу заблуждений либо "ортодоксальных" иудаистов, отвергающих Йешуа и для этой цели превративших для себя слово "Эхад" - Единый - в слово "Один"; либо еретиков вроде известных "свидетелей", которые наплодили горы ереси.
Да и среди "мессианских друзей" не часто услышишь такой прямоты взгядов по данному вопросу. (Сергуня рад)Комментарий
-
Разве вы не знаете, что Бог тоже грядёт.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:11,12)
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:2,3)
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
(Откр.22:4)
2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
(Откр.7:2,3)
Откр.3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего...
Сначала грядёт Иисус для 1000 летнего царства, потом передаст царство Богу, и будет Бог всё во всём.(1Кор.15:22-28).
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откр.22:12)
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
(Откр.22:17)
И мы вместе с Духом Святым и невестой говорим
20 ... Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:20)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Расширенная цитата.
ИМЯ ЙЃВЃ ПРИМЕНИМО К ДВУМ НЕРАЗДЕЛИМЫМ ЛИЧНОСТЯМ
Если мы обратимся к тексту в книге Захарии, 2:8-9, мы увидим дополнительную поддержку понимания природы Бога как сложносоставного и неделимого единства.
«Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.»
В 8 стихе слова принадлежат ЙЃВЃ №1. Он сравнивает ценность Израиля с зеницей ока, где Изриль это что-то настолько личное, ценное и защищаемое Богом, как глаз для человека; и Он использует тут очень личные слова, говоря «Моё око». Затем, в 9м стихе, ЙЃВЃ №1 говорит, что Он был послан исполнить свою задачу ЙЃВЃ №2. То есть, выходит, что один ЙЃВЃпослал другого ЙЃВЃисполнить какое-то дело. «Подождите-ка, скажете Вы, ведь стих 8 переведен тут неверно. На самом деле там написано: «...зеницы ока Его», указывая, тем самым, что это не ссылка на Бога». Но так ли Вы уверены ли в этом?
Давайте обратимся к комментариям библейских книг Сончино, где в отношении этих стихов говорится:
Согласно еврейской традиции, первоначально стих звучал «ока Моего». Исправление было внесено переписчиками, дабы исключить вызывающий, подразумевающийся (под этими словами), антропоморфизм.
Первоначальное звучание поддерживает мнение, что говорящий Господь Саваоф №1 был послан Господом Саваофом №2. Говоря же об изменении текста переписчиками, слово «исправление», вероятно, не самое подходящее тут слово. Почему комментатор говорит, что антропоморфизм «вызывающий» или «дерзкий»? Антропоморфизм типичная явление в Библии. Что дерзкого в том, что Бог говорит «зеница Моего ока» или «Бог в святом жилище Своем»? Например, в Псалме 10:4 читаем:
«Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих.»
Или: «...чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния...» (Аввак. 1:13)4
Кажется, что присутствие антропоморфизма это не достаточно веская причина для внесения исправлений в тексты. Слово «исправление», скорее всего, относится не к антроморфизму, а к тому, что Бог, говоря, называет Свое личное имя. Комментатор признает, что переписчики хотели «приглушить» значение этого стиха. А на деле, притупляя его значимость, они изменили стих. Внесение изменения поднимает вопрос так же и о легитимности такого действия. Какая такая власть была у переписчиков, чтобы изменять богодухновенное Слово Божие? У них нет права изменять Священное Писание только потому, что им не нравится смысл стиха. Если Бог говорит, а в этом стихе так и есть, то Бог действительно послал Бога для выполнения какого-то дела, задачи. Выходит, что тема о сложносоставном и неделимом единстве Божества все еще не закрыта.
ИсточникГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Будут судить, потому что Псалом - пророчество о будущих событиях, когда ангелы будут сброшены на землю вместе с сатаной, который сядет в храме.
2Цар.24:20 И взглянул Орна и увидел царя и слуг его, шедших к нему, и вышел Орна и поклонился царю лицем своим до земли.
3Цар.1:23 И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли
Иисусу дана власть на небе и на земле, как царю.Ему поклоняются, как поклонялись царям в ВЗ. И ещё ему поклоняются как тому, который искупил людей, но ни как Богу Творцу.
Если Соломону и Давиду поклонялись их подданные, они тоже Боги?
Исповеданием. Вы, кстати сами кто, христианин? Вы Иисусу поклоняетесь или нет? Если поклоняетесь, то как кому? Как богу или Богу?С уважениемКомментарий
-
..дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна, глава 5/23)
Вы чтите Сына как Отца? Нет. У Вас серьезные проблемы, Вы не чтите Бога.
чтить, значение слова:
чувствовать и проявлять к кому-либо, чему-либо глубокое уважение, почтение; почитать
- - - Добавлено - - -
Расскажете это Сидящему на престоле.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
..дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(От Иоанна, глава 5/23)
Вы чтите Сына как Отца? Нет. У Вас серьезные проблемы, Вы не чтите Бога.
чтить, значение слова:
чувствовать и проявлять к кому-либо, чему-либо глубокое уважение, почтение; почитатьКомментарий
-
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
По нашему, Вы деструктивная секта.
Свидетели Иеговы
Материал из Википедии свободной энциклопедии
Свиде́тели Иего́вы (иногда в научной и публицистической литературе встречается наименование «Иеговисты»; англ. Jehovah's Witnesses, до 1931 года назывались «Исследователями Библии», англ. Bible Students) международная религиозная организация.
По подсчётам самой организации, на август 2010 года высшее число возвещателей во всем мире достигало 7 508 050 человека. Численность свидетелей Иеговы в России по состоянию на март 2010 года составляла 162 182 человека.Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк).
Согласно одним источникам, свидетели Иеговы религиозная организация протестантского направления адвентистского толка(при этом сами свидетели Иеговы не относят себя к протестантам, указывая на ряд принципиальных отличий от протестантизма), согласно другим источникам парахристианского и псевдохристианского направления.
По мнению ряда исследователей, в учениях свидетелей Иеговы присутствуют элементы арианства, однако свидетели Иеговы обращают внимание на ряд принципиальных отличий от учения Ария.
Ряд российских исследователей и религиоведов причисляют свидетелей Иеговы к сектам. По мнению некоторых российских религиоведов организация «свидетели Иеговы» сектой не является
История
История свидетелей Иеговы начинается с движения «Исследователей Библии», основанного в конце 70-х годов XIX века Чарльзом Тейзом Расселлом в США. Вскоре в качестве юридического лица для обеспечения издательской деятельности Исследователей Библии было основано «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов» (Пенсильвания).
..
Арианство
Ариа́нство одно из учений в христианстве в IVVI веков н.э., утверждавшее сотворённую природу Бога-Сына. Получило название по имени его основателя александрийского священника Ария (др.-греч. Ἄρειος, ум. в 336).
Арианство возникло и, первоначально распространившись в восточных провинциях поздней Римской империи, стало государственной версией христианства при преемниках Константина и до окончания правления Валента II и, затем, государственной религией германских государств вплоть до VI века.
Исторический аспект
Арианство расходилось с основным течением тогдашнего христианства в интерпретации природы Христа: Арий утверждал, что Христос сотворён Богом, и следовательно, во-первых, имеет начало своего бытия и, во-вторых, не равен ему: в арианстве Христос не единосущен Богу (греч. ὁμοούσιος, в русскоязычной литературе омоусия), как утверждали оппоненты Ария александрийские епископы Александр и затем Афанасий, а лишь подобосущен ему (греч. ὅμοιος, омойусия).
Теологический аспект
Арианство являлось попыткой рационализировать (Сократ Схоластик называет Ария «человеком не без знания диалектики») христианскую догматику в духе субординационизма, то есть привнесением иерархичности отношений в Троицу. Следует отметить, что именно споры о природе Троицы, вызванные арианством, привели к утверждению Никейского Символа веры
Григорий Назианзин описал сложившуюся ситуацию с догматом о Троице таким образом (Слово 3, Защитительное при бегстве в Понт):
В сём догмате для обязанных просвещать других всего опаснее, чтобы нам, из опасения многобожия, заключив Божество в одну Ипостась, не оставить в учении своём одних голых имён, признав за одно Отца и Сына, и Святого Духа, а также, чрез уклонение в противное, разделив Божество на трёх или разнородных и друг другу чуждых, или неподчинённых и безначальных, так сказать, противоположных Богов, не впасть в равное первому зло, подобно тому, что бывает с кривым деревом, которое чрез меру гнут в противную сторону.
А как ныне в учении о Боге три недуга: безбожие, иудейство и многобожие, и из них защитником первого Ливийский Савеллий, второго Александрийский Арий, а третьего некоторые из числа чрез меру у нас православных.
..
Расселл, Чарльз Тейз
Чарльз Тейз Ра́сселл (англ. Charles Taze Russell; 16 февраля 1852, Аллегейни, Пенсильвания 31 октября 1916, Пампа, Техас) американский проповедник, один из основателей религиозного движения Исследователей Библии, секретарь и главный бухгалтер, а с 1884 года президент Общества Сионской сторожевой башни и трактатов, президент «Общества Сторожевой башни, Библий и трактатов, Пенсильвания»
Судебные процессы с участием Рассела.
Кроме случая с «The Brooklyn Daily Eagle», Расселл подал иск за клевету на Дж. Росса, пастора баптистской церкви в Гамильтоне, провинция Онтарио, Канада, который обличал богословие и личные качества Расселла в своем памфлете. Расселл также проиграл это дело («The Brooklyn Daily Eagle» от 11 января 1913 года). Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что «было подтверждено словами самого Расселла». На процессе Расселл отказался давать какие-либо показания, за исключением перекрёстного допроса, произведённого адвокатом Росса Стонтоном. Расселл заявил, что все высказывания Росса ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мёртвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образом рукоположён в священники. Расселл отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о «чудо-пшенице». Он признал, что здесь есть «доля истины». Адвокат Росса Стонтон заставил «пастора» сознаться, что он не знает греческого алфавита (сначала он заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признался, что не в состоянии читать), ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие, не имеет высшего образования и никогда не был рукоположён в пасторы. Прежде он под присягой утверждал прямо противоположное.
«Правда о Свидетелях Иеговы». Документальный фильмГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Как же ты придешь к Отцу, отвергая Его же Самого как Бога?
А действительно: И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. (Отк. 5:8)
Вот, в Откровении поклоняются Иисусу, а ты Ему не поклоняешься. Как же так?
Таким пониманием можно и поклонение Богу Отцу отменить, потому что Орна поклонился царю лицем своим до земли или многие поклоняются сатане. Сатана всегда просит "падши поклонись мне"
Но так делать нельзя.
Мы поклоняемся Богу и не нужно путать поклонение Богу и преклонение, почтение перед человеком. Бог не против, когда мы почитаем начальников, царей и князей, но только одному Богу нужно поклоняться, как Богу.
Слово поклоняться Сидящему на престоле и Агнцу на греческом одно и то же.
На небе только Богу поклоняются, а не заслугам человеческим на земле.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? 3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
(Пс.81:2-4)
Нет. Они не Боги, и им поклонялись не как богам, иначе нарушили бы вторую заповедь. Иисусу же в Откровении воздают божественную почесть, потому что Вы пропустили мимо одну важную деталь - Иисусу в Откровении поклонились не только 24 старца, но и четыре животных, которых Он не искупал от грехов.
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас(людей) Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас(их) царями и священниками Богу нашему; и мы(они) будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
(Откр.5:8-11)
Есть причина, почему они ему поклонились ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил" , а не потому что он Бог Творец. Далее, старцев Иисус тоже не искупил, и не факт, что они люди. В других переводах вместо слов "нас, мы" стоит "людей, их, они".
Поэтому Иисусу поклоняются так же как Давиду и Соломону, только в отличии их земной власти, ему дана власть и на небе.
Исповеданием. Вы, кстати сами кто, христианин? Вы Иисусу поклоняетесь или нет? Если поклоняетесь, то как кому? Как богу или Богу?Комментарий
-
Вы должны были заметить, что небеса не ошибаются кому нужно на престоле поклоняться. На небе нет лжи. И когда 24 старца и все ангелы перед тем как пришел Агнец, поклонялись Сидящему на престоле, также они сделали и с Агнцем поклоняясь и падая ниц перед Сыном.
Слово поклоняться Сидящему на престоле и Агнцу на греческом одно и то же.
На небе только Богу поклоняются, а не заслугам человеческим на земле.
"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись..."
(Отк. 19:10).
На земле могут поклоняться и царям и вельможам и другим людям, воздавая им честь. Однако на небесах поклоняться могут только Богу. "Богу поклонись". Никто же не станет отдавать честь майору, когда рядом присутствует генерал! Все почести высшему по званию. Однако в Откровении поклоняются не только Отцу, но и Сыну, ибо они "суть одно".С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
По нашему, Вы деструктивная секта. «Правда о Свидетелях Иеговы». Документальный фильмКомментарий
Комментарий