О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Богдан Шевчук
    Аминь.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    (От Матфея, глава 7/21)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (От Иоанна, глава 5/22-23)

Вы чтите Сына как Отца?
    Я и Христос и Отец -Одно.

- - - Добавлено - - -

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

я - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от djordj
      Небеса не ошибаются, когда видят перед собой Агнца и поклоняются Ему. Для них это не проблема. Но Сам Агнец не преклоняется перед равным Себе Сидящим на престоле. И нигде в Откровении вы не найдете чтобы Иисус поклонялся Отцу равного Себе по природе.
      А вот все сотворенное на небе, земле и преисподней должны поклоняться только Богу - Сидящему на престоле и Агнцу. Если бы Агнец был сотворенным существом, тогда и Он бы поклонялся бы перед Своим Отцом.
      13 И всякое создание (это сотворенное на небе и на земле и под землей, то есть все созданные Богом, должны поклониться Богу, а мы видим, что поклоняются Сидящему на престоле и Агнцу, Который в разряд сотворенных не входит) находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
      (Откр.5:13)
      Небеса не могут ошибаться в этом вопросе. Иначе поклонение Иисусу это было бы богохульством, за которое Сидящему пришлось бы наказать всех поклоняющимся Агнцу, как Себе.
      А мы видим что поклоняются и Сидящему и Агнцу одинаково.
      Склоняются в поклонении и Отцу и Сыну.
      «Потому что всё покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
      Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.» (1-е Коринф. 15-27,28)
      «Ныне же ещё не видим, чтобы всё было ему покорено;» (Евр. 2-8)

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от LORALARA
        которое дал Ему Бог,

Всё, что имеет Христос дал Ему Бог.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоанна 5:26).

Никто не отрицает, что Иисус - наш Господь.

6 но у нас один Бог Отец,из Которого все, и мы для Него,

и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).
        Один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. Аминь. И Они одно.

Я и Отец - одно.
        (От Иоанна, глава 10/30)

И один престол у Него, у Бога и Агнца.

но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        (Откровение, глава 22/3)

Рабы Его. Служить Ему, не Им. Служить одному, Богу и Агнцу. ИМХО.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
        (От Иоанна, глава 14/11)

Просто верьте.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Откровение, глава 3
          20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от доккуш
            Я и Христос и Отец -Одно.
            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
            (От Иоанна, глава 17/21)

Будете, Вы и Христос, и Отец, едино..

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            (1-е Иоанна, глава 3/2)

Будете, Вы и Христос, и Отец, едино, если будете исполнять волю Отца.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            (От Матфея, глава 7/21)

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Если будете исполнять волю Отца, и чтить Сына как Бога Отца, тогда, будете Его народом, и Сам Бог будет Вашим Богом.

се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            (Откровение, глава 21/3)

Сообщение от доккуш
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

я - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            Не факт. Потому, что не исполняете волю Отца Небесного.

Вы чтите Сына как Отца?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
              (От Иоанна, глава 17/21)

Будете, Вы и Христос, и Отец, едино..
              Евангелие от Иоанна, глава 6
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от доккуш
                Евангелие от Иоанна, глава 6
                56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Аминь.

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                (От Иоанна, глава 6/57)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15319

Сообщение от Авенир
                  12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                  (Деян.4:12)
                  2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                  (1Кор.1:2)
                  И что же из этого?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от LORALARA
                    которое дал Ему Бог,

Всё, что имеет Христос дал Ему Бог.
                    Конечно же, Ему это дал Бог Отец, потому что Иисус не может творить Сам от Себя, ибо глава Христа - Отец. Равно, как и я, будучи троичен и имея дух, душу и тело, имею соотв. подотчетность в своем естестве. То есть внутренний мой человек сообщает телу, а не наоборот, что надлежит мне делать. Так должно быть.

Вот Бог Отец и дал ему Откровение. Иисус послал ангела. Бог послал ангела. Почему? Потому что Отец и Сын суть одно.
                    С уважением

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от доккуш
                      Откровение, глава 3
                      20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                      Ты победил?

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от доккуш
                        Откровение, глава 3
                        Все кто побеждает как Иисус седают на престоле Христа, а Сам Иисус сел с Отцом на Его престоле. Мы видим, что Иисус сидит на престоле Отца как и Его Отец. Только Бог сидит на престоле Своем.
                        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                        Отменение одного - отменяет и другое.
                        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от djordj
                          Все кто побеждает как Иисус седают на престоле Христа, а Сам Иисус сел с Отцом на Его престоле. Мы видим, что Иисус сидит на престоле Отца как и Его Отец. Только Бог сидит на престоле Своем.
                          И престол его -безразмерная лавочка,сядут -воссядут и будут сидеть вечно на лавочке ?

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Служить одному, Богу и Агнцу. ИМХО.

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
                            (От Иоанна, глава 14/11)
                            Когда ап. Павел говорил, что уже не он живёт, а Христос в нём, то сомневаюсь, что он говорил, что теперь он сам и есть Христос.
                            И если мы во Христе, то мы, правда, едины со Христом, одно. Но есть я и есть Христос.

Иначе я Бог Всевышний (!?), потому что Христос одно с Богом, а я - со Христом одно...

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

[QUOTE]
                              Сообщение от Moskwal
                              Конечно же, Ему это дал Бог Отец, потому что Иисус не может творить Сам от Себя, ибо глава Христа - Отец.
                              Нам глава - Христос. И всё же мы можем творить сами от себя.
                              И Иисус мог. Просто Он подчинялся воле Отца. "Не Моя воля, но Твоя, Отец".
                              Зачем бы сатане искушать Христа, если Он не мог быть искушаемым? И чем неискушаемый может помочь нам, искушаемым?
                              Равно, как и я, будучи троичен и имея дух, душу и тело, имею соотв. подотчетность в своем естестве. То есть внутренний мой человек сообщает телу, а не наоборот, что надлежит мне делать.
                              Вы один. Вас не двое и не трое.
                              Вы - один душа, дух и тело.
                              Вот Бог Отец и дал ему Откровение. Иисус послал ангела. Бог послал ангела. Почему? Потому что Отец и Сын суть одно.
                              Но Их Двое. Бог Отец и Сын.
                              Вы, как сын наследуете естество своего отца, но от этого вы же не становитесь отцом? Тем более вы с ним не один и тот же человек.
                              И если отец вам что-либо дал, то один дал другому.Больший - меньшему. ( Отец более меня)
                              Зачем бы Богу тогда использовать слова "отец", "сын"? Бог ведь отлично знает, что Он вложил в эти понятия и что люди так и понимают. Отец - это отец. А сын - это сын.
                              Детям понятно.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

[QUOTE=LORALARA;3773574]
                                Нам глава - Христос. И всё же мы можем творить сами от себя.
                                И Иисус мог. Просто Он подчинялся воле Отца. "Не Моя воля, но Твоя, Отец".
                                Зачем бы сатане искушать Христа, если Он не мог быть искушаемым? И чем неискушаемый может помочь нам, искушаемым?
                                Вы один. Вас не двое и не трое.
                                Вы - один душа, дух и тело.
                                Но Их Двое. Бог Отец и Сын.
                                Вы, как Сын наследуете естество своего отца, но от этого вы же не становитесь отцом? Тем более вы с ним не один и тот же человек.
                                И если отец вам что-либо дал, то один дал другому.Больший - меньшему. ( Отец более меня)
                                Конечно, я, будучи троичен, - один и един. Однако, моя клетка, дай ей разум, может подумать, что меня два, как минимум, потому что она сама с другими ей подобными составляет тело, а еще есть душа, которая этим телом управляет. Причем, между душой и телом случаются разлады. Тело делает противное внутреннему человеку. А внутренний человек укрощает тело. Вот так может подумать клетка, что нас два. В то время, как со стороны, мое естество едино. Бог также един, имея главу Отца и Сына. Сии суть одно, хоть кому-то порой, как клетке, кажется что их два.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...