О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от доккуш
    Исход, глава 20
    1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    По этому они и не приняли Иисуса, Который просто и ясно давал им понять, что Он есть пришедший к ним Яхве. Христа они признают и познают позже и возрыдают о Нем.
    10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь (Яхве).
    (Зах.2:10)
    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
    (Матф.1:23)
    Лично Яхве пришел к Израилю.

9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
    (Зах.12:9,10)
    Последний раз редактировалось djordj; 15 September 2012, 05:16 AM.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от djordj
      Спасибо за Писание, оно ясно и понятно говорит о разных Личностях Бога.
      Цитату пожалуйста, где сказано, что у Бога разные личности. Когда человек лицемерит, говорят, что он двуличен, а Бог тогда каков?

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от djordj
        По этому они и не приняли Иисуса, Который просто и ясно давал им понять, что Он есть пришедший к ним Яхве. Христа они признают и познают позже и возрыдают о Нем.
        Евангелие от Матфея, глава 18
        10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Приведу несколько текстов и задам всем вопрос на размышление: И над Иудеею была рука Божия, даровавшая им единое сердце, чтоб исполнить повеление царя и князей, по слову Господню.(2Пар.30:12) Теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея.(4Цар.3:15) И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.(3Цар.18:46)И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?(Иов.12:7-9) Вот и скажите мне пожалуйста: ​Кто или Что есть рука Божья?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от доккуш
            То есть,бог.
            В свете, того, что имел в виду Иисус, отвечая иудеям, да, Он - такой же бог, как и те ангелы из Псалтыря, которым был дан суд. То есть Иисус хочет сказать,что раз те судьи были названы богами, то тем более Он, Которого Бог послал (как ангела по функции) и Которому вручил суд, является богом (как минимум, естественно).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            Исход, глава 20
            Скажите, Вы Иисусу, который есть для Вас меньший бог, поклоняетесь или нет?
            С уважением

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Moskwal
              В свете, того, что имел в виду Иисус, отвечая иудеям, да, Он - такой же бог, как и те ангелы из Псалтыря, которым был дан суд. То есть Иисус хочет сказать,что раз те судьи были названы богами, то тем более Он, Которого Бог послал (как ангела по функции) и Которому вручил суд, является богом (как минимум, естественно).

- - - Добавлено - - -

Скажите, Вы Иисусу, который есть бог для Вас, поклоняетесь?
              Он мне не бог.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от доккуш
                Он мне не бог.
                Понятно, спасибо что прояснили. Тогда что Вы делаете на христианском форуме?
                С уважением

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от Moskwal
                  Понятно, спасибо что прояснили. Тогда что Вы делаете на христианском форуме?
                  творю волю пославшего меня.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от доккуш
                    Евангелие от Матфея, глава 18
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    Я не сказал что Отец придет, но Господь (Яхве). Отец не обещал придти, а вот Яхве обещал.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от доккуш
                      Куда, кто и зачем послал?

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от доккуш
                        я понял, благодарствую что признались... как бы он того не хотел, пославший (с маленькой буквы) Вас не способен противостоять Слову Бога живого!
                        С уважением

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от djordj
                          Я не сказал что Отец придет, но Господь (Яхве). Отец не обещал придти, а вот Яхве обещал.
                          Исход, глава 20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                          Куда, кто и зачем послал?
                          Евангелие от Матфея, глава 10
                          16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                          17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                          18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                          19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                          20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от manofGod
                            Приведу несколько текстов и задам всем вопрос на размышление: И над Иудеею была рука Божия, даровавшая им единое сердце, чтоб исполнить повеление царя и князей, по слову Господню.(2Пар.30:12) Теперь позовите мне гуслиста. И когда гуслист играл на гуслях, тогда рука Господня коснулась Елисея.(4Цар.3:15) И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля.(3Цар.18:46)И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?(Иов.12:7-9) Вот и скажите мне пожалуйста: ​Кто или Что есть рука Божья?
                            Иисус очень ясно и доходчиво объяснил, как Он изгонял бесов. Он сказал:
                            20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                            (Лук.11:20)
                            Перст Божий это Дух Святой, как и Его рука.
                            Когда была рука Господа косалась Елисея, тогда это касался его Дух Святой.

А вот вы скажите, как Яхве, Который уже жил среди Израиля, говорит, что приду и поселюсь посреди Израиля? Кто тогда жил до прихода Яхве в Израиле? Какой Яхве жил до прихода поселившегося Яхве?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от доккуш

Евангелие от Матфея, глава 10
                              16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                              17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
                              18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
                              19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                              20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                              Так это же Иисус посылает, а ты здесь при чем? Он же ведь для тебя не Бог.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от manofGod
                                Так это же Иисус посылает, а ты здесь при чем? Он же ведь для тебя не Бог.
                                6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

Обработка...