О триединстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Дмитрий Резник
    Тут нечего крутить, слово "бог" стоит без артикля, а Логос - с артиклем, таким образом именно Логос - подлежащее, а не "бог".
    В английской Библии слово "Бог" - "God" тоже везде без артикля пишется, как и имя собственное, и что теперь оно второстепенное от этого стало?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от manofGod
      В английской Библии слово "Бог" - "God" тоже везде без артикля пишется, как и имя собственное, и что теперь оно второстепенное от этого стало?
      В иврите нет больших и маленьких букв.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15313

Сообщение от manofGod
        Английский - не греческий.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Английский - не греческий.
          А Дух Божий на каком языке к нам обращается, научает истине и объясняет Писания?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Вы этой фразой отвечали на мою реплику: "Да Вы меня не экзаменуйте. Если хотите что-то сказать, скажите сами, прямо."
            И что же я вижу? Вы продолжаете экзаменовать меня, вместо того, чтобы просто сказать то, что у ВАС на душе.
            Сегодня на душе у меня тоскливо, согрешил. Вчера, когда Вас спрашивал, была мысль "а вдруг", и, может кому пригодиться.

Возвращаемся к моему вопросу. Не можете.

..никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым
            (1-е Коринфянам, глава 12/3)

В любом случае, я больше рад Вас "видеть" чем нет. Не буду говорить Вам "мир" и слать лучи счастья, сочтете лицемерием, возможно. Здравствуйте Дмитрий.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15313

Сообщение от manofGod
              А Дух Божий на каком языке к нам обращается, научает истине и объясняет Писания?
              Демагогии только не надо. Мы говорим о лингвистике, а не о языке Святаго Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
              Возвращаемся к моему вопросу. Не можете.
              Терпеть не могу протестантских демагогов. Кто сказал, что я могу, а чего не могу? Я не не могу, а не хочу отвечать на Ваши вопросы из принципа.

В любом случае, я больше рад Вас "видеть" чем нет. Не буду говорить Вам "мир" и слать лучи счастья, сочтете лицемерием, возможно. Здравствуйте Дмитрий.
              Не знаю, что значит "видеть" на Вашем языке.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Терпеть не могу протестантских демагогов.
                Бывает

Кто сказал, что я могу, а чего не могу?
                Я

Я не не могу, а не хочу отвечать на Ваши вопросы из принципа.
                Ну да ладно

Не знаю, что значит "видеть" на Вашем языке.
                На моем языке это означает, видеть Вашу аватарку и писать Вам сообщения.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15313

Я
                  А Вы откуда узнали?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

А Вы откуда узнали?
                    Отсюда..
                    Не можете.
                    ..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15313

Ну, понятно. Взято с потолка. Цитата из себя, любимого.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Тут нечего крутить, слово "бог" стоит без артикля, а Логос - с артиклем, таким образом именно Логос - подлежащее, а не "бог".
                        Перед Логос стоит определенный артикль, потому именно "Слово есть Бог". Однако (и не я это придумал) буквально слово в слово эта фраза звучит "Бог был слово". Может быть Вас смущает (в виду особой темы о божественности Христа) фраза "буквально слово в слово". Ну, дело в том, что так выражаются и преподаватели греческого и авторитеты (и даже именно по этому стиху). Масса литературы, где об этом именно так и говорится.

Вы не можете знать, что буквально, а что нет, по причине незнакомства с греческой грамматикой.
                        Буквально слово в слово можно знать элементарно при помощи словаря. А чтобы правильно переводить, так то нужно много чего знать.
                        С уважением

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Демагогии только не надо. Мы говорим о лингвистике, а не о языке Святаго Духа.
                          Если Дух Божий не откроет и не наставит, то никакая лингвистика не поможет. "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его". И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15313

Сообщение от Moskwal
                            Буквально слово в слово можно знать элементарно при помощи словаря. А чтобы правильно переводить, так то нужно много чего знать.
                            Вот именно. Вот почему я говорил Вам насчет грамматики. Без грамматики можно "слово в слово" напереводить такого - за голову схватитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                            Если Дух Божий не откроет и не наставит, то никакая лингвистика не поможет. "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его". И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                            Писание дано на языке человеческом, а не закодировано. Понять текст может даже грамотный атеист, и куда лучше, чем безграмотный религиозный фанатик. Вот принять то, что написано, - это уже другое дело, для этого нужно Б-жье водительство.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Писание дано на языке человеческом, а не закодировано. Понять текст может даже грамотный атеист, и куда лучше, чем безграмотный религиозный фанатик. Вот принять то, что написано, - это уже другое дело, для этого нужно Б-жье водительство.

Вы правы. Возьмем к примеру многих иудеев. Были грамотны. А Христа отвергли.

для Иудеев соблазн..
                              (1-е Коринфянам, глава 1/23)

Не приняли то, что написано.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

"Не все вмещают слово сие, но кому дано". И что же грамотный атеист может понять в книге "Откровение" или пророках, где сказано образным языком?

Комментарий

Обработка...