О триединстве
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
Но...как медный змей может олицетворять Христа? Змей в Писании символ противника Бога.
Змей и есть змей.
Символ греха.
В пустыне - символ пригвоженного греха.
Как исцелялись, глядя на "змея"?
Взирали на пригвождённый грех.
А это - Иисус взял наши грехи на Себя и стал грехом за нас на столбе позора, смерти.
Спасибо.Последний раз редактировалось LORALARA; 21 September 2012, 03:21 AM.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Ученики спрашивали Иисуса, когда будет восстановлено царство Израиля, которое пошло в плен в Ассирию и так и не вернулось.
В 1948 году Израиль теперь как один народ был восстановлен.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.Комментарий
-
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
Господь в 1948 году восстановил Израиль как страну и собирает изгнанников Своих.
Божий народ восстановлен и его никто не может превозмочь, ни какой язычник.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
А ты Божий народ понимаешь только по плоти? Так Писание говорит, что никого уже не знаем по плоти, Христа знали по плоти, но уже не знаем.Комментарий
-
Никто их не отменял и не переименовывал.
Во Христе Иисусе это духовный Божий народ со всех народов с основанием Израиля.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Комментарий
Комментарий