О триединстве
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Неверно. Это называется употреблять Писание себе в угоду.
Двадцать четыре старца пели о том, что Агнец ДОСТОИН снять печати, и далее объясняют причину ПОЧЕМУ ОН ДОСТОИН СНЯТЬ ПЕЧАТИ: "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Rev. 5:9), а о причине, почему Они поклонялись Иисусу ничего не говорится. Не добавляйте своего. Хотя и так понятна причина - Христос есть "истинный Бог и жизнь вечная". "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Jn. 1:2)Комментарий
-
Узнал. Вывод такой. Двадцать четыре старца говорят: "достоин Ты взять книгу и снять с нее печати", а дальше объясняют причину, почему Иисус достоин: "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени".
Вывод простой, если только кто-то не хочет превратить Писание, что Иисус достоин ВЗЯТЬ КНИГУ и СНЯТЬ ПЕЧАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ОН БЫЛ ЗАКЛАН И КРОВЬЮ ИСКУПИЛ. Вот это и говорилось старцами. И это не имеет никакого отношения к тому, что Иисус не является Творцом.
Мне это напоминает:
Тук-тук.
- Кто там?
- Мама, это я!
- Хм. Мама - это я.С уважениемКомментарий
-
Существуют более точные переводы, с более ранних текстов. Это Текст Весткотта и Хорта с которого сделаны переводы: Кузнецовой "Радостная весть", Кассиана (Безобразова) и др.
Как раз это и подтверждает Его божественную природу, ибо Его, Иисуса, чтут здесь точно также, как и Отца, а не просто воздают почести.
Я такое и не говорил, это Ваш ложный вывод. Я хочу сказать, что мне не достаточно то, что Вы выше о себе сказали. Мне, для того, чтобы понять, христианин Вы или нет, хотелось бы услышать Ваше исповедание, поклоняетесь ли Вы Иисусу, и в каком качестве Вы Ему поклоняетесь, как богу или как Богу (если поклоняетесь вообще). Ответ простой. И не нужно прибегать к хитрости и лукавству чтобы ответить, не так ли?
- - - Добавлено - - -
Это не говорит, что Иисус Творец.Комментарий
-
Мне это не мешает, что бы понять, что в вопросе природы Иисуса Христа они заблуждаются, как и Вы. Это мое личное мнение.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я не знаю английский, но знаю, что Библия Короля Якова и Синодальный перевод, имели один источник, это перевод греческого текста Textus Receptus, который был сделан в 16 веке с рукописей, датируемых 10 веком и позже.
Существуют более точные переводы, с более ранних текстов. Это Текст Весткотта и Хорта с которого сделаны переводы: Кузнецовой "Радостная весть", Кассиана (Безобразова) и др.
Не надо лукавить. Я не оцениваю христианство. А задаю простой вопрос лично Вам: Вы поклоняетесь Иисусу или нет?С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 5
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Комментарий
-
Конечно же, старцы не говорят ни того, ни обратного. Они говорят исключительно по теме происходящего, а именно, что Иисус достоит взять книгу и снять печати, потому что пролил кровь и искупил людей.
А о том, что Иисус - Творец, говорит Павел в послании к Евреям:
"Об Ангелах сказано... А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего-- жезл правоты. ... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих" (Heb. 1:7-10)
Желаете оспорить Писание?С уважениемКомментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 5
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(От Матфея, глава 5/48)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий