О триединстве
Свернуть
X
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Как вы узнали, что Иисусу воздают Божественную почесть? Там нет такого. Иисусу поклоняются как искупителю
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас(людей) Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас(их) царями и священниками Богу нашему; и мы(они) будем царствовать на земле.
11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
(Откр.5:8-11)
Править Писание каждый горазд.
Нет, не достаточно. Вы Иисусу поклоняетесь? Поклоняетесь как богу или как Богу?С уважениемКомментарий
-
Таким пониманием можно и поклонение Богу Отцу отменить, потому что Орна поклонился царю лицем своим до земли или многие поклоняются сатане. Сатана всегда просит "падши поклонись мне"
Но так делать нельзя.
Мы поклоняемся Богу и не нужно путать поклонение Богу и преклонение, почтение перед человеком. Бог не против, когда мы почитаем начальников, царей и князей, но только одному Богу нужно поклоняться, как Богу.
Вы должны были заметить, что небеса не ошибаются кому нужно на престоле поклоняться. На небе нет лжи. И когда 24 старца и все ангелы перед тем как пришел Агнец, поклонялись Сидящему на престоле, также они сделали и с Агнцем поклоняясь и падая ниц перед Сыном.
Слово поклоняться Сидящему на престоле и Агнцу на греческом одно и то же.
На небе только Богу поклоняются, а не заслугам человеческим на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Двадцать четыре старца пели о том, что Агнец ДОСТОИН снять печати, и далее объясняют причину ПОЧЕМУ ОН ДОСТОИН СНЯТЬ ПЕЧАТИ: "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Rev. 5:9), а о причине, почему Они поклонялись Иисусу ничего не говорится. Не добавляйте своего. Хотя и так понятна причина - Христос есть "истинный Бог и жизнь вечная". "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Jn. 1:2)С уважениемКомментарий
-
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.Комментарий
-
-
Пели песню "Ты был заклан" двадцать четыре старца. Четыре же животных - это не люди, и они не были искуплены кровью Христа, однако они также поклонились Христу. Это вот и есть указание на божественные почести, а не на просто почитание.Я читаю иное. Они люди, искупленные кровью Христовой.
Править Писание каждый горазд.
Совершенно глупый вывод. Если Ему пели песню о том, что Он их искупил, это не мешает Христу оставаться Богом Творцом. Ибо автор послания к Евреям пишет о Христе, как о Творце: "А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего-- жезл правоты. ... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса-- дело рук Твоих" (Евр. 1:8-10).
Да вот, как раз и не также. Заблуждение. Иисусу поклонились в присутствии Бога Отца четыре животных. Это есть не такое же поклонение, как Давиду и Соломону, не выдумывайте, пожалуйста.
Нет, не достаточно. Вы Иисусу поклоняетесь? Поклоняетесь как богу или как Богу?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха
(Деян.8:37-39)
Почему Филипп не исправил евнуха, сказав, что этого не достаточно, надо знать что Иисус Бог? Но евнуху достаточно было верить, что Иисус сын Божий и получить спасение и ДС и стать христианином. Вот ещё
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Поэтому ваше утверждение о том, что чтобы стать христианином, надо верить что Иисус Бог и поклоняться ему как Богу, ложны и не обоснованы.Комментарий
-
Неверно. Это называется употреблять Писание себе в угоду.
Двадцать четыре старца пели о том, что Агнец ДОСТОИН снять печати, и далее объясняют причину ПОЧЕМУ ОН ДОСТОИН СНЯТЬ ПЕЧАТИ: "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени" (Rev. 5:9), а о причине, почему Они поклонялись Иисусу ничего не говорится. Не добавляйте своего. Хотя и так понятна причина - Христос есть "истинный Бог и жизнь вечная". "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Jn. 1:2)
Далее они будут все отрицать и прикидаться, что не понимают, о чем это мы.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Здесь даже не важно,что ... а то что вы задумались.Ибо уже не так уверенны.
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 5
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.Комментарий
-
Обоснованный ответ - это не по теме и (для Вас это будет) долго
KJV Rev 5:9 And they sung a new song, saying, Thou art worthy to take the book, and to open the seals thereof: for thou wast slain, and hast redeemed us to God by thy blood out of every kindred, and tongue, and people, and nation
Я такое и не говорил, это Ваш ложный вывод. Я хочу сказать, что мне не достаточно то, что Вы выше о себе сказали. Мне, для того, чтобы понять, христианин Вы или нет, хотелось бы услышать Ваше исповедание, поклоняетесь ли Вы Иисусу, и в каком качестве Вы Ему поклоняетесь, как богу или как Богу (если поклоняетесь вообще). Ответ простой. И не нужно прибегать к хитрости и лукавству чтобы ответить, не так ли?С уважениемКомментарий
Комментарий