Пасхальные куличи.
Свернуть
X
-
И куличи - хорошиКуличи любые, или вода, яйца и творожок, яблочко , огурчик, да и все, что с любовью дано, все то и хорошо и освящено, когда вере посвящено.
"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Хотелось узнать мнение других христиан на употребление пасхальных куличей и крашенных яиц. В Библии о них ничего не написано, а традиция их употребления перекочевала из язычества. Кулич представляет собой символ плодородия и внешне подобен фаллосу из которого выходит сперма. Я когда узнал об этом мне стало стыдно и противно за то, что ел его. Почему церковь не говорит об этом ?
Так иудеи после сорока суточного путешествия, когда им было запрещено есть мясное(кроме рыбы) то, они резали молодого барашка, каждая семья и угощали друг друга мясными блюдами, накрывали столы с трапезами. Такое бывает когда вы чисты, без греха это праздник очищения.
В Христианстве есть тоже такой праздник и каждый Божий день у них такой праздник. Это когда "овцы" сами себя принесли в жертву!
Вспомним тайное вече, когда стол накрылось трапезами.
Разница в том, что иудеям постом прощались грехи, а вот в Христианстве нет поста и иного метода на покаяния перед Богом.
Поэтому Иисус Христос предупреждал прощать братьев своих-не судить их, ибо он(и) сам(и) себя уже осудил(и) делая зло другим!
Но... для поста нужен святой ведущий, без святого и поста нет. Если поста нет, то и прощения нет, а если прощения нет, то и праздников нет, т. е. нет еды и спокойного-мирного местечка.Последний раз редактировалось константин85; 12 April 2020, 11:44 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер.31:31) Очень жаль, что Вам нет дела до Еврейского Песаха, когда с евреями был заключен Новый Завет. К нему Вы тоже никак не относитесь?Комментарий
-
Дело в том, что от своих греховных навыков не так-то просто отделаться. Человек, куривший всю жизнь и отказавшийся от сигарет будет долго испытывать тягу к этому наркотику. Точно так же и с грехом свойственным душе. Кто привык гневаться на людей, ещё долго будет себя укрощать, гордый смиряться, а скупой не придавать значения материальным ценностям.Комментарий
-
Дело в том, что от своих греховных навыков не так-то просто отделаться. Человек, куривший всю жизнь и отказавшийся от сигарет будет долго испытывать тягу к этому наркотику. Точно так же и с грехом свойственным душе. Кто привык гневаться на людей, ещё долго будет себя укрощать, гордый смиряться, а скупой не придавать значения материальным ценностям.
Опреснок насыщает, но не даёт вкуса. А квасной ещё и даёт вкус. Можно укротить привычку к закваске (греха) через отказ от закваски. Бог заповедал одну неделю в году отказаться от закваски. Если человек старается делать то, что может, то Бог даст продвижение в том, чего человек своими силами достигнуть не может. Например: отделаться от своих греховных привычек.
Впрочем, можно этого и не делать, верно?
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)Комментарий
-
Комментарий
-
Или если немногоие израильтяне приняли Завет, то он функционален для всего народа, и однажды в рамках этого Завета Бог сделает следующее:Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.(Иез.36:27)
- - - Добавлено - - -
Тем более, что мир создал специальные законы, запрещающие верующим употребление опресноков на Пасху. Предпочитаю быть согласным с волей Божьей, ясно выраженной в Библии, а не с духм мира сего. А Вы?Комментарий
-
Вкус дают соль и сахар, которые можно добавить в муку, но не дрожжи.
Каким образом грех будет уменьшаться если одну неделю в году я буду есть бездрожжевой хлеб?
С какой целью?
Аминь. Только старание избавиться от греха человеку надо прилагать не одну неделю в году.Комментарий
-
Это общий принцип, в котором, конечно, есть исключения. Попробуйте на практике, и расскажите что получится.
Каким образом грех будет уменьшаться если одну неделю в году я буду есть бездрожжевой хлеб?
С какой целью?
Аминь. Только старание избавиться от греха человеку надо прилагать не одну неделю в году.
С другой стороны Он выделил одну особенную неделю, вероятно для того, чтобы именно в эту неделю добавить Свою помощь тем, кто старается. По-человечески такие цели недостижимы. Но если люди берут и делают то, что хочет Бог, то Бог делает то, чего хочет достичь человек.Комментарий
-
С апостольских времен Новый завет начал и продолжает заключаться со всеми народами, принявшими Христа, независимо от национальностей.
Не принявшие Христа, не приняли Новый завет.
Написано: «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем». 1Кор.8:8.Комментарий
-
Где об этом сказано?
" Не ешь с ней квасного; семь дней ешь с ней опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли египетской во все дни жизни твоей."
(Втор.16:3)
Дрожжевой хлеб готовится дольше. Поэтому, чтобы не терять время в день исхода, и делали хлеб бездрожжевой. В память об этом и было заповедано Богом есть опресноки.Комментарий
-
Не принявшие Христа, не приняли Новый завет.
Смотрите, не опоздайте, уже с апостольских времен Святой Дух посылается христианам.
О таком законе я еще нигде и никогда не слышала.
- - - Добавлено - - -
И в пятнадцатый день сего месяца праздник; семь дней должно есть опресноки. (Чис.28:17)Насколько я помню эта неделя была назначена по другой причине.
" Не ешь с ней квасного; семь дней ешь с ней опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли египетской во все дни жизни твоей."
(Втор.16:3)
Дрожжевой хлеб готовится дольше. Поэтому, чтобы не терять время в день исхода, и делали хлеб бездрожжевой. В память об этом и было заповедано Богом есть опресноки.
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8)
Если Вы действительно хотите сделать что-то, Вы найдете способ. Если Вы не хотите этого делать, Вы всегда найдете оправдание.Последний раз редактировалось Diogen; 13 April 2020, 08:46 AM.Комментарий
Комментарий