Пасхальные куличи.
Свернуть
X
-
-
Несомненно, что старина У ЯЗЫЧНИКОВ была ещё до пришествия Христа.
Но, через 2000 лет старина показывает и ПО СЕЙ ДЕНЬ свою живучесть, так как весьма приятна несгибаемой языческой ПЛОТИ.
Однако сейчас принято У ЯЗЫЧНИКОВ называться христианами, а потому и языческие традиции не исключают некоторой МИМИКРИИ (подражания). Всёже, без баньки (ОБЩЕЙ, как у язычников в старину) никуда, но надо только всё время повторять мантру - (нет мужеского пола, ни женского). Похоже на шутку?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Хотелось узнать мнение других христиан на употребление пасхальных куличей и крашенных яиц. В Библии о них ничего не написано, а традиция их употребления перекочевала из язычества. Кулич представляет собой символ плодородия и внешне подобен фаллосу из которого выходит сперма. Я когда узнал об этом мне стало стыдно и противно за то, что ел его. Почему церковь не говорит об этом ?
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших (Исх 12, 15).
спасибо за информацию,
но знаете, а я теперь с сожалением вспоминаю еще недавние времена (тогда даже и не помышляла о посещенни воскресной школы, только в церковь иногда захаживала),
когда пекла куличей массу, потом дочка разносила их бабушкам в подъезде (1 маленький ребенок на 12квартирный подъезд, где живут практически одни старики)
и как тогда всем было хорошо... потом мы переехали в центр, а там все чинно-благородно
да, это просто разноцветная пироженка, которую пекут в один день в году, но почему ее нужно с чем-то сравнивать
и мы по-прежнему бьёмся крашеными яйцами с родными в это день и яйца едят все, в другое время кто их есть будет?
все это идет из моего детства и от этой "традиции" я отказываться не хочу, кому она мешает, нам наоборот дает доп.возможность что-то сделать вместе
вы бы видели как мой племяш с удовольствием украшает куличи, потом подтягиваются подростки...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Sky_seeker;3510927]берется кулич, освящается и делается христианским.
все чисто.[/QUOT"2
Употребляя слово "освящается" - вы полагаете, что ЯЗЫЧНИКИ СВЯТЫ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На Песах (в этом году это с 7 по 14 апреля) квасное ЗАПРЕЩЕНО:
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших (Исх 12, 15).
спасибо за информацию,
но знаете, а я теперь с сожалением вспоминаю еще недавние времена (тогда даже и не помышляла о посещенни воскресной школы, только в церковь иногда захаживала),
когда пекла куличей массу, потом дочка разносила их бабушкам в подъезде (1 маленький ребенок на 12квартирный подъезд, где живут практически одни старики)
и как тогда всем было хорошо... потом мы переехали в центр, а там все чинно-благородно
да, это просто разноцветная пироженка, которую пекут в один день в году, но почему ее нужно с чем-то сравнивать
и мы по-прежнему бьёмся крашеными яйцами с родными в это день и яйца едят все, в другое время кто их есть будет?
все это идет из моего детства и от этой "традиции" я отказываться не хочу, кому она мешает, нам наоборот дает доп.возможность что-то сделать вместе
вы бы видели как мой племяш с удовольствием украшает куличи, потом подтягиваются подростки...Комментарий
Комментарий