Пасхальные куличи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Diogen
    Хорошо, но для этого не обязательно называться Израилем.
    А это не национальная черта, христиане укрепились с Богом, потому и нарекаются Израилем, потомками Авраама по обетованию и народом Божьим, путь наш в обетованное Царство небесное и Иерусалим сходящий с небес от Бога.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6888

Сообщение от ДмитрийВладимир
      А это не национальная черта, христиане укрепились с Богом, потому и нарекаются Израилем, потомками Авраама по обетованию и народом Божьим, путь наш в обетованное Царство небесное и Иерусалим сходящий с небес от Бога.
      Обетование звучит так:
      Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
      Племена, получив благословение, останутся племенами. Не становятся Израилем. Но к национальным чертам присоединяют благословение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Diogen
        Обетование звучит так:
        Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
        Племена, получив благословение, останутся племенами. Не становятся Израилем. Но к национальным чертам присоединяют благословение.
        Это вы страдаете плотским мышлением не различаете что к плотским качества что к духовным относится. Потому вам и недоступно то что относится к духовности.

плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6888

Это вы страдаете плотским мышлением не различаете что к плотским качества что к духовным относится. Потому вам и недоступно то что относится к духовности.

плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          Драгоценный брат!
          Если вы хотите обсуждать одну из моих любимых тем - меня, то стоит это сделать в личной переписке, К заявленной теме - пасхальным куличам это никак не относится.
          Так попробуете объяснить как и почему христиане, имея духовные благословения решили называться Израилем, имеющим плотские обетования?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Diogen
            Драгоценный брат!
            Если вы хотите обсуждать одну из моих любимых тем - меня, то стоит это сделать в личной переписке, К заявленной теме - пасхальным куличам это никак не относится.
            Так попробуете объяснить как и почему христиане, имея духовные благословения решили называться Израилем, имеющим плотские обетования?
            Моя речь и касается разницы плотского и духовного мышления. Христианское учение не доступно материалистам. Бог есть дух и вечный покой плоть и кровь не наследует. Верующие Богу и называются народом Божьим Израилем, наследники Царской небесной Божьей обители. Пока не оставите всего земного в мышлении не войдёте в покой Божий.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6888

Моя речь и касается разницы плотского и духовного мышления. Христианское учение не доступно материалистам. Бог есть дух и вечный покой плоть и кровь не наследует. Верующие Богу и называются народом Божьим Израилем, наследники Царской небесной Божьей обители. Пока не оставите всего земного в мышлении не войдёте в покой Божий.
              Насколько понимаю, Израилю обещана конкретная земля, принадлежавшая конкретным народам:
              В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18)
              Предположим, что вы на неё не претендуете. Тогда зачем называться тем, в чьё наследство не хотите заходить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Diogen
                Насколько понимаю, Израилю обещана конкретная земля, принадлежавшая конкретным народам:
                В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18)
                Предположим, что вы на неё не претендуете. Тогда зачем называться тем, в чьё наследство не хотите заходить?
                Именно что вы продолжаете плотским мышлением рассуждать о земном. А религия к духовности относится что христиане и приняли и являются духовными наследниками духовного покоя Божьего, Царства небесного.

Об этом и говорит апостол Павел почему материалистам не доступно учение Христово.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от suffix
                  Хотелось узнать мнение других христиан на употребление пасхальных куличей и крашенных яиц. В Библии о них ничего не написано, а традиция их употребления перекочевала из язычества. Кулич представляет собой символ плодородия и внешне подобен фаллосу из которого выходит сперма. Я когда узнал об этом мне стало стыдно и противно за то, что ел его. Почему церковь не говорит об этом ?
                  Куличи - язычество, "ПАСХА НАША - ХРИСТОС, ОН ЗАКЛАН ЗА НАС",...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от suffix
                    Хотелось узнать мнение других христиан на употребление пасхальных куличей и крашенных яиц. В Библии о них ничего не написано, а традиция их употребления перекочевала из язычества. Кулич представляет собой символ плодородия и внешне подобен фаллосу из которого выходит сперма. Я когда узнал об этом мне стало стыдно и противно за то, что ел его. Почему церковь не говорит об этом ?
                    Стогниенко Юрий - "Для чистых всё чисто". Церковь "Слово веры" Черкассы - 01.07.2012...
                    Там, в т.ч., и о куличах и яйцах ...

https://yandex.ru/video/preview/?tex...69281718154948

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Владимир Корчагин
                      Стогниенко Юрий - "Для чистых всё чисто". Церковь "Слово веры" Черкассы - 01.07.2012...
                      Там, в т.ч., и о куличах и яйцах ...

Ума некоторым не хватает осознать что кулич древний сладкий праздничный хлеб подобие современного торта для дня рождения.

Комментарий

Обработка...