Пасхальные куличи.
Свернуть
X
-
-
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (Быт.12:3)
Племена, получив благословение, останутся племенами. Не становятся Израилем. Но к национальным чертам присоединяют благословение.Комментарий
-
плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Это вы страдаете плотским мышлением не различаете что к плотским качества что к духовным относится. Потому вам и недоступно то что относится к духовности.
плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Если вы хотите обсуждать одну из моих любимых тем - меня, то стоит это сделать в личной переписке, К заявленной теме - пасхальным куличам это никак не относится.
Так попробуете объяснить как и почему христиане, имея духовные благословения решили называться Израилем, имеющим плотские обетования?Комментарий
-
Драгоценный брат!
Если вы хотите обсуждать одну из моих любимых тем - меня, то стоит это сделать в личной переписке, К заявленной теме - пасхальным куличам это никак не относится.
Так попробуете объяснить как и почему христиане, имея духовные благословения решили называться Израилем, имеющим плотские обетования?Комментарий
-
Моя речь и касается разницы плотского и духовного мышления. Христианское учение не доступно материалистам. Бог есть дух и вечный покой плоть и кровь не наследует. Верующие Богу и называются народом Божьим Израилем, наследники Царской небесной Божьей обители. Пока не оставите всего земного в мышлении не войдёте в покой Божий.
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18)
Предположим, что вы на неё не претендуете. Тогда зачем называться тем, в чьё наследство не хотите заходить?Комментарий
-
Насколько понимаю, Израилю обещана конкретная земля, принадлежавшая конкретным народам:
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: (Быт.15:18)
Предположим, что вы на неё не претендуете. Тогда зачем называться тем, в чьё наследство не хотите заходить?
Об этом и говорит апостол Павел почему материалистам не доступно учение Христово.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Хотелось узнать мнение других христиан на употребление пасхальных куличей и крашенных яиц. В Библии о них ничего не написано, а традиция их употребления перекочевала из язычества. Кулич представляет собой символ плодородия и внешне подобен фаллосу из которого выходит сперма. Я когда узнал об этом мне стало стыдно и противно за то, что ел его. Почему церковь не говорит об этом ?Комментарий
-
Хотелось узнать мнение других христиан на употребление пасхальных куличей и крашенных яиц. В Библии о них ничего не написано, а традиция их употребления перекочевала из язычества. Кулич представляет собой символ плодородия и внешне подобен фаллосу из которого выходит сперма. Я когда узнал об этом мне стало стыдно и противно за то, что ел его. Почему церковь не говорит об этом ?
Там, в т.ч., и о куличах и яйцах ...
https://yandex.ru/video/preview/?tex...69281718154948
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
Комментарий