Пасхальные куличи.
Свернуть
X
-
-
На форумском языке - вы, оказывается, банальный ТРОЛЛЬ. Чуть кто хочет серьёзный разговор завести, как вы тут же, со своим языческим СЛОВОБЛУДИЕМ. Пора бы на вас обратить внимание модераторам. Замолчи, и дай поговорить людям.Комментарий
-
это смехотерапией называется, в надежде исцелить ваши души, хоть немного.Комментарий
-
Ну если языческий обряд единственный способ для Вас сделать доброе дело, тогда конечно. Вы видели, что сказано в слове Бога по поводу опресноков на Пасху. Если для Вас это не авторитет, Вас этому следовать никто не заставляет. Многим уверовавшим из язычников когда-то предстояло делать выбор между языческими традициями предков и учением Господа. Ваш выбор это ваше право. Только, если Вам дороже язычество, не спешите себя христианами называть.
вы всегда строго следуете должностной инструкции? а где же креатив?
я привыкла сама себе составлять инструкции и в нее НЕ входит "свершение добрых дел - пн., чт., пт, с 13 до 18час."
с чего это вы взяли, что угостить одиноких старушек куличами - это доброе дело?
мы с детьми весело время проводим, их выпекая-украшая себе в удовольствие, почему бы не угостить своих славных соседей?
к тому же таких шедеврально красивых яиц как у этих баушек, царствие им Небесное, я никогда и нигде не видела
вот вам до кучи: ни разу я не встречала человека, называющего себя "добрым, интеллигентным... " и являющимся таковым по факту
а вот те, кто себя к оным («добрым») не причисляют, именно таковыми и являются, не знают о себе ничего што ли?
для меня добрые дела - это то, что идет от души "увидела-захотела-сделала-забыла", зачем о них помнить?
есть отличный сериал с Хабенским и Поречинковым в главной роли - "Небесный суд"
мне все равно как вы меня назовете, ваше дело, я это приму как должное - значит заслужила, и мне на пользу, а то ишь привыкла - с 17 лет по имени-отчеству...
и я не вижу разницы между язычеством и обрядоверием...
ни у меня, ни у детей нет заморочей на тему на что похож кулич, так что я дала с в о й ответ по вопросу, поднимаемому автором
сейчас жы ПОСТ, а вы в осуждение впали
"не сметь свое суждение иметь!" - это же классика сатиры
На Песах (в этом году это с 7 по 14 апреля) квасное ЗАПРЕЩЕНО:
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших (Исх 12, 15).
прошу обратить внимание на "с 7 по 14 апреля"
значит 15 апреля в этом году всем можно есть куличи?Комментарий
-
ХРИСТИАНАМ заповедано отмечать Вечерю Господню (1 Коринфянам 11:20). Иисус Христос ввел это празднование в 33 году н. э., в день, когда евреи отмечали Пасху. Праздник Пасхи отмечался один раз в год, 14 нисана по еврейскому календарю. Чтобы вычислить эту дату, евреи, очевидно, ждали дня весеннего равноденствия, когда продолжительность дня и ночи одинакова. Началом месяца нисана считалось новолуние (время появления нового лунного серпа), ближайшее к дню весеннего равноденствия. Пасху праздновали в 14-й день этого месяца, после захода солнца.
Отпраздновав Пасху со своими апостолами, Иисус отпустил Иуду Искариота и ввел Вечерю Господню. Поскольку она заменила еврейскую Пасху.
Хлеб представляет совершенное тело Христа. В тот вечер Иисус дал ученикам хлеб, оставшийся после пасхального ужина. Такой хлеб пекли без закваски, или дрожжей (Исход 12:8). В Библии закваска служит символом греха и испорченности. Незаквашенный хлеб символизирует совершенное тело, которое Иисус отдал в жертву. Его тело было безгрешным (Матфея 16:11, 12; 1 Коринфянам 5:6, 7; 1 Петра 2:22; 1 Иоанна 2:1, 2).Комментарий
-
Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших (Исх 12, 15).
спасибо за информацию,
но знаете, а я теперь с сожалением вспоминаю еще недавние времена (тогда даже и не помышляла о посещенни воскресной школы, только в церковь иногда захаживала),
когда пекла куличей массу, потом дочка разносила их бабушкам в подъезде (1 маленький ребенок на 12квартирный подъезд, где живут практически одни старики)
и как тогда всем было хорошо... потом мы переехали в центр, а там все чинно-благородно
да, это просто разноцветная пироженка, которую пекут в один день в году, но почему ее нужно с чем-то сравнивать
и мы по-прежнему бьёмся крашеными яйцами с родными в это день и яйца едят все, в другое время кто их есть будет?
все это идет из моего детства и от этой "традиции" я отказываться не хочу, кому она мешает, нам наоборот дает доп.возможность что-то сделать вместе
вы бы видели как мой племяш с удовольствием украшает куличи, потом подтягиваются подростки...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ой, батюшки святы, опять солдаты...
вы всегда строго следуете должностной инструкции? а где же креатив?
я привыкла сама себе составлять инструкции и в нее НЕ входит "свершение добрых дел - пн., чт., пт, с 13 до 18час."
с чего это вы взяли, что угостить одиноких старушек куличами - это доброе дело?
мы с детьми весело время проводим, их выпекая-украшая себе в удовольствие, почему бы не угостить своих славных соседей?
к тому же таких шедеврально красивых яиц как у этих баушек, царствие им Небесное, я никогда и нигде не видела
вот вам до кучи: ни разу я не встречала человека, называющего себя "добрым, интеллигентным... " и являющимся таковым по факту
а вот те, кто себя к оным («добрым») не причисляют, именно таковыми и являются, не знают о себе ничего што ли?
для меня добрые дела - это то, что идет от души "увидела-захотела-сделала-забыла", зачем о них помнить?
есть отличный сериал с Хабенским и Поречинковым в главной роли - "Небесный суд"
мне все равно как вы меня назовете, ваше дело, я это приму как должное - значит заслужила, и мне на пользу, а то ишь привыкла - с 17 лет по имени-отчеству...
и я не вижу разницы между язычеством и обрядоверием...
ни у меня, ни у детей нет заморочей на тему на что похож кулич, так что я дала с в о й ответ по вопросу, поднимаемому автором
сейчас жы ПОСТ, а вы в осуждение впали
"не сметь свое суждение иметь!" - это же классика сатиры
прошу обратить внимание на "с 7 по 14 апреля"
значит 15 апреля в этом году всем можно есть куличи?Давайте всех, кто посмел с Вами не согласиться сразу причислять к осуждающим Вас. Что касается 15 апреля в этом году, то и я в этот день буду спокойно квасное кушать. Только не кулич языческий, а тортик куплю. Потому что иудейская Пасха в этом году действительно с 7 по 13 апреля, а не с 15 как будут православные и некоторые протестанты отмечать. Иисус и Его первые ученики были законопослушными иудеями и соблюдали Пасху вместе с иудеями. А вот уже в дальнейшем попы на соборе приняли так называемые "Правила Святых Апостолов", которые, на самом деле таковыми не являются. Так как идут вразрез со словом Бога и пропитаны ненавистью к иудеям. Эти правила были канонизированы и их приняли ПЦ, КЦ и некоторые протестанты. Из них становится многое понятно о нынешней традиции отмечать Пасху. Вот два милых пункта оттуда:
7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
Правила святых апостолов
Как Вы думаете могли ли такое постановление издать настоящие Апостолы, которые сами были иудеями и праздновали Пасху вместе со Христом тогда же, когда это делали иудеи и по тем же установленным Богом правилам, так что даже сам этот праздник в Писании называется праздником опресноков?
Вот и подумайте, кому Вы угождаете, Богу, Который сказал соблюдать этот праздник с опресноками и в те сроки, когда иудеи празднуют, или впавшим в ересь попам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну здорово!Давайте всех, кто посмел с Вами не согласиться сразу причислять к осуждающим Вас. Что касается 15 апреля в этом году, то и я в этот день буду спокойно квасное кушать. Только не кулич языческий, а тортик куплю. Потому что иудейская Пасха в этом году действительно с 7 по 13 апреля, а не с 15 как будут православные и некоторые протестанты отмечать. Иисус и Его первые ученики были законопослушными иудеями и соблюдали Пасху вместе с иудеями. А вот уже в дальнейшем попы на соборе приняли так называемые "Правила Святых Апостолов", которые, на самом деле таковыми не являются. Так как идут вразрез со словом Бога и пропитаны ненавистью к иудеям. Эти правила были канонизированы и их приняли ПЦ, КЦ и некоторые протестанты. Из них становится многое понятно о нынешней традиции отмечать Пасху. Вот два милых пункта оттуда:
7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина.
70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
Правила святых апостолов
Как Вы думаете могли ли такое постановление издать настоящие Апостолы, которые сами были иудеями и праздновали Пасху вместе со Христом тогда же, когда это делали иудеи и по тем же установленным Богом правилам, так что даже сам этот праздник в Писании называется праздником опресноков?
Вот и подумайте, кому Вы угождаете, Богу, Который сказал соблюдать этот праздник с опресноками и в те сроки, когда иудеи празднуют, или впавшим в ересь попам.
обратите внимание на манеру обращения-назидания в вашем первом опусе и сейчас...
и поверьте манера второго действеннее
дубль 2:
"ни у меня, ни у детей нет заморочей на тему на что похож кулич, так что я дала с в о й ответ по вопросу, поднимаемому автором"
это просто к сведению автора, интересующегося "Хотелось узнать мнение других христиан на употребление пасхальных куличей и крашенных яиц."
вот и означенная причина восприятия вашего обращения как осуждения, ни с того ни с сего... и ничьего одобрения не ожидается
мы к куличам относимся как к пирожным и никогда и нигде их не освящаемобрядоверием не страдаем, слишком это просто...
спасибо за приведенные вами данные, более наглядного доказательства мракобесия и сыскать трудно
посему, благодарю за заботу, но ни один поп, даже оч высокопоставленный никогда не будет стоять м-у мной и Богом
Комментарий
-
Ну, насколько я понимаю, маца хлебцы напоминает. И по Библии ведь именно о бездрожжевом хлебе говорится. «Не ешь с нею (Пасхой, агнцем) квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего* из земли Египетской во все дни жизни твоей» (Втор.16:3) У евреев тогда не успело тесто закиснуть.Комментарий
Комментарий