Пасхальные куличи.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По теме: каждый видит то, к чему склонен.
Кулич происходит от артоса, и имеет форму артоса, если кому-то, действительно, важно знать истинное положение дел. Глазурь на куличе имеет только практическое значение, затвердевая, глазурь защищает кулич от засыхания, и такие куличи можно есть неделями.Комментарий
-
Может ли одна и та же вещь (кулич и яйца) быть чистым и нечистым одновременно ????? ДА,
Рим 14 - 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Кто понимает, тот бублики с пола, как малыши не ест, а малыши едят и землю с клумб, маленькие ведь...)
До понимания языческих корней традиций печь и есть что-то на праздник Пасхи, ел это все с чистой совестью, а когда открылось - перестал....
Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума. (на сегодняшний день)...,
Кто не ест, не уничижай того, кто ест...
Быть конкретно радикальным и фундаментальным нужно, но без любви отделенность от мира и для Бога - фарисейство.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Может ли одна и та же вещь (кулич и яйца) быть чистым и нечистым одновременно ????? ДА,
Рим 14 - 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Кто понимает, тот бублики с пола, как малыши не ест, а малыши едят и землю с клумб, маленькие ведь...)
До понимания языческих корней традиций печь и есть что-то на праздник Пасхи, ел это все с чистой совестью, а когда открылось - перестал....
Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума. (на сегодняшний день)...,
Кто не ест, не уничижай того, кто ест...
Быть конкретно радикальным и фундаментальным нужно, но без любви отделенность от мира и для Бога - фарисейство.
или Бог допускает это неведение тем или иным верующим?Комментарий
-
Так и у меня же было время неведения, но просто потом, как-то начал задумываться о корнях всего мирского и языческого и начался поиск...
Явно не моя заслуга...
Все откровения в этом - Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Просто одних все устраивает, а другие почему-то сомневаются, в том, что все так просто....
Также для меня любая песня - проповедь, но чья ?? откуда ? Слова обязательно дадут мысли, а музыка - эмоции, которые являются анестезией, фоном и на подкорку ложатся мысли, а мысли формируют характер, после "песенки" А кому-то просто песня, даже в такт ногой постукивает..."качает" "good vibrations" -отзывается на проповедь....Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Так и у меня же было время неведения, но просто потом, как-то начал задумываться о корнях всего мирского и языческого и начался поиск...
Явно не моя заслуга...
Все откровения в этом - Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
Просто одних все устраивает, а другие почему-то сомневаются, в том, что все так просто....
Также для меня любая песня - проповедь, но чья ?? откуда ? Слова обязательно дадут мысли, а музыка - эмоции, которые являются анестезией, фоном и на подкорку ложатся мысли, а мысли формируют характер, после "песенки" А кому-то просто песня, даже в такт ногой постукивает..."качает" "good vibrations" -отзывается на проповедь....
тут важно- "явно не моя заслуга"
Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
По теме: каждый видит то, к чему склонен.
Кулич происходит от артоса, и имеет форму артоса, если кому-то, действительно, важно знать истинное положение дел. Глазурь на куличе имеет только практическое значение, затвердевая, глазурь защищает кулич от засыхания, и такие куличи можно есть неделями...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот чем приходится заниматься послушным Богу христианам, вместо того, что бы для людей быть полезными.
Вот и вся духовность. Все о желудке.
Есть или не есть, вот в чем вопрос!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий