Пасхальные куличи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от феа
    Ну здорово! Давайте всех, кто посмел с Вами не согласиться сразу причислять к осуждающим Вас. Что касается 15 апреля в этом году, то и я в этот день буду спокойно квасное кушать. Только не кулич языческий, а тортик куплю. Потому что иудейская Пасха в этом году действительно с 7 по 13 апреля, а не с 15 как будут православные и некоторые протестанты отмечать. Иисус и Его первые ученики были законопослушными иудеями и соблюдали Пасху вместе с иудеями. А вот уже в дальнейшем попы на соборе приняли так называемые "Правила Святых Апостолов", которые, на самом деле таковыми не являются. Так как идут вразрез со словом Бога и пропитаны ненавистью к иудеям. Эти правила были канонизированы и их приняли ПЦ, КЦ и некоторые протестанты. Из них становится многое понятно о нынешней традиции отмечать Пасху. Вот два милых пункта оттуда:

7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина.

70. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.

Правила святых апостолов

Как Вы думаете могли ли такое постановление издать настоящие Апостолы, которые сами были иудеями и праздновали Пасху вместе со Христом тогда же, когда это делали иудеи и по тем же установленным Богом правилам, так что даже сам этот праздник в Писании называется праздником опресноков?

Вот и подумайте, кому Вы угождаете, Богу, Который сказал соблюдать этот праздник с опресноками и в те сроки, когда иудеи празднуют, или впавшим в ересь попам.
    Ну так опресноки то символ чистоты и святости, а квасное символ лукавства и греха, вот и не хотят они праздновать в чистоте и истине с Иудеями, а с лукавством и грехом что символ квасное!

Комментарий

• EverXXI
      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
      • 764

Сообщение от Sемицветик
      безусловно не в них
      и клиниться по поводу на что это похоже я тоже не вижу смысла

что мешает ежедневно-ежечасно думать о тех страданиях, которые претерпел Христос,
      а не в определенный день...
      Да, но Он ещё и - ВОСКРЕС!!!
      К сожалению, я не еврей
      и в Израиле ни разу не был...
      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• EverXXI
        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
        • 764

Сообщение от Oднако
        Дело в том, что здесь опресноки - это не пресный хлеб, а еврейская маца, которая и хлебом-то не является.
        Не мог Иисус (он же Иешуа) преломить хлеб на тайной вечере, он мацу преломил.
        А в Синодальном переводе написано - хлеб!
        К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Ksen
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 687

Сообщение от EverXXI
          А в Синодальном переводе написано - хлеб!
          но если это происходило в необычный, праздничный день, то вероятнее всего, употреблённое слово "хлеб" нужно понимать, как маца, т.е. опреснок

Комментарий

• EverXXI
            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
            • 764

Сообщение от Ksen
            но если это происходило в необычный, праздничный день, то вероятнее всего, употреблённое слово "хлеб" нужно понимать, как маца, т.е. опреснок
            И что? Разве это так важно?
            К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

По теме: каждый видит то, к чему склонен.
              Кулич происходит от артоса, и имеет форму артоса, если кому-то, действительно, важно знать истинное положение дел. Глазурь на куличе имеет только практическое значение, затвердевая, глазурь защищает кулич от засыхания, и такие куличи можно есть неделями.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Может ли одна и та же вещь (кулич и яйца) быть чистым и нечистым одновременно ????? ДА,
                Рим 14 - 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Кто понимает, тот бублики с пола, как малыши не ест, а малыши едят и землю с клумб, маленькие ведь...)
                До понимания языческих корней традиций печь и есть что-то на праздник Пасхи, ел это все с чистой совестью, а когда открылось - перестал....
                Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума. (на сегодняшний день)...,
                Кто не ест, не уничижай того, кто ест...
                Быть конкретно радикальным и фундаментальным нужно, но без любви отделенность от мира и для Бога - фарисейство.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ksen
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 687

Сообщение от Егоркинс
                  Может ли одна и та же вещь (кулич и яйца) быть чистым и нечистым одновременно ????? ДА,
                  Рим 14 - 14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. (Кто понимает, тот бублики с пола, как малыши не ест, а малыши едят и землю с клумб, маленькие ведь...)
                  До понимания языческих корней традиций печь и есть что-то на праздник Пасхи, ел это все с чистой совестью, а когда открылось - перестал....
                  Каждый поступай по удостоверению СВОЕГО ума. (на сегодняшний день)...,
                  Кто не ест, не уничижай того, кто ест...
                  Быть конкретно радикальным и фундаментальным нужно, но без любви отделенность от мира и для Бога - фарисейство.
                  как вы считаете, христианам должно это открыться, как и вам
                  или Бог допускает это неведение тем или иным верующим?

Комментарий

• Alex095
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 491

Сообщение от EverXXI
                    Йешуа это и есть - Иисус Христос!!!
                    И что из этого?

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Ksen
                      как вы считаете, христианам должно это открыться, как и вам
                      или Бог допускает это неведение тем или иным верующим?
                      Так и у меня же было время неведения, но просто потом, как-то начал задумываться о корнях всего мирского и языческого и начался поиск...
                      Явно не моя заслуга...
                      Все откровения в этом - Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      Просто одних все устраивает, а другие почему-то сомневаются, в том, что все так просто....
                      Также для меня любая песня - проповедь, но чья ?? откуда ? Слова обязательно дадут мысли, а музыка - эмоции, которые являются анестезией, фоном и на подкорку ложатся мысли, а мысли формируют характер, после "песенки" А кому-то просто песня, даже в такт ногой постукивает..."качает" "good vibrations" -отзывается на проповедь....
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Ksen
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 687

Сообщение от Егоркинс
                        Так и у меня же было время неведения, но просто потом, как-то начал задумываться о корнях всего мирского и языческого и начался поиск...
                        Явно не моя заслуга...
                        Все откровения в этом - Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                        Просто одних все устраивает, а другие почему-то сомневаются, в том, что все так просто....
                        Также для меня любая песня - проповедь, но чья ?? откуда ? Слова обязательно дадут мысли, а музыка - эмоции, которые являются анестезией, фоном и на подкорку ложатся мысли, а мысли формируют характер, после "песенки" А кому-то просто песня, даже в такт ногой постукивает..."качает" "good vibrations" -отзывается на проповедь....
                        ага, я поняла...
                        тут важно- "явно не моя заслуга"

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от Ksen
                          ага, я поняла...
                          тут важно- "явно не моя заслуга"
                          Так, ну и поиск тоже желателен...))

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Michalik
                            По теме: каждый видит то, к чему склонен.
                            Кулич происходит от артоса, и имеет форму артоса, если кому-то, действительно, важно знать истинное положение дел. Глазурь на куличе имеет только практическое значение, затвердевая, глазурь защищает кулич от засыхания, и такие куличи можно есть неделями.
                            Писанием чётко определено что есть на Пасху, всё остальное от лукавого.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Вот чем приходится заниматься послушным Богу христианам, вместо того, что бы для людей быть полезными.
                              Вот и вся духовность. Все о желудке.

Есть или не есть, вот в чем вопрос!

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от alexey957
                                Писанием чётко определено что есть на Пасху, всё остальное от лукавого.
                                Ну, расскажите, что же предписано есть на Пасху?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...